Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
rezacs
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 25
Points : 33
Registration date : 28.07.10

PostSubyek: HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi   15/8/2012, 19:23

agan,bro,master saya pny masalah nih di ninin...motor ga bisa distarter saat masuk gigi,padahal udah pencet kopling+standar dinaikin loh ya.....

biasanya kan ninin kita biarpun masuk gigi berapapun tetep bisa distarter asal tinggal pencet kopling....nah kemaren saya lg ditanjakan motor mati,terus saya starter lg ga mau idup,akhirnya karena diklaksonin motor belakang saya pinggirin aja dulu,eh pas saya netralin baru bisa distarter lg.....kira kira kenapa ya??ada yg punya masalah yg sama ky saya??


Terakhir diubah oleh rezacs tanggal 16/8/2012, 01:04, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boebaxracing.com
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi   15/8/2012, 23:12

mngkin sistem yg di standard eror kali mas jadi ttp kebaca masih turun sama alat nya ya jadi motr masuk gigi1 dst mati otomatis, mas bro dicek dolo aja mas...
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
rezacs
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 25
Points : 33
Registration date : 28.07.10

PostSubyek: Re: HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi   16/8/2012, 00:52

oprisurya wrote:
mngkin sistem yg di standard eror kali mas jadi ttp kebaca masih turun sama alat nya ya jadi motr masuk gigi1 dst mati otomatis, mas bro dicek dolo aja mas...

kayanya sih bukan distandar bro,logikanya kan kalo switch standar rusak pasti kalo masuk gigi 1 motor langsung mati....kondisinya ini motor jalan....tp ya ga bs distarter kalo masuk gigi,pdhl kopling udh dipencet....tp thx ya bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boebaxracing.com
prya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 39
Points : 39
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi   16/8/2012, 14:28

coba sensor tuas komplingnya dicek. mungkin udah ga bener jd walau tuas kopling ditarik tp ngga dianggap (ga kena sensornya)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.travian.co.id
rezacs
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 25
Points : 33
Registration date : 28.07.10

PostSubyek: Re: HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi   17/8/2012, 19:23

prya wrote:
coba sensor tuas komplingnya dicek. mungkin udah ga bener jd walau tuas kopling ditarik tp ngga dianggap (ga kena sensornya)

udh dicoba bongkar sensornya,udah dibersihin udah dipencet2 jg masih ga bs juga..huhuhuhuhu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boebaxracing.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi   17/8/2012, 19:28

^
koplingnya kependekan.. coba jauhin dikit2.. pati bisa..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
rezacs
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 25
Points : 33
Registration date : 28.07.10

PostSubyek: Re: HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi   17/8/2012, 22:27

tygacg wrote:
^
koplingnya kependekan.. coba jauhin dikit2.. pati bisa..

sensornya udah ane lepas malah gan..jd bebas,ga ketahan2 kopling lg...tetep ga bisa.... Sleep Sleep
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boebaxracing.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi   18/8/2012, 00:17

^
wudann... uda coba bongkar kampas kopling nya ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi   18/8/2012, 12:12

ane jga gtu bro, tapi ane diemin aja hehe. mungkin kampas kopling atau per kopling ane udah harus ganti.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
rezacs
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 25
Points : 33
Registration date : 28.07.10

PostSubyek: Re: HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi   18/8/2012, 14:28

tygacg wrote:
^
wudann... uda coba bongkar kampas kopling nya ?
raditz00 wrote:
ane jga gtu bro, tapi ane diemin aja hehe. mungkin kampas kopling atau per kopling ane udah harus ganti.

wuah emg ada sensor yg ke dalem kopling ya bro?ga cuma dihandle doang?

kalo yang dihandle sih udah saya bongkar sensornya..


dalemannya udah coba dibersihin tetep ga bisa juga...huhuhu Sleep Sleep


Kembali Ke Atas Go down
http://www.boebaxracing.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi   20/8/2012, 11:01

Hm.. bukannya emang gak bisa ya sewaktu gigi masuk berapapun di starter? dari dlu ninin ku gak bisa ~.~
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi   20/8/2012, 17:37

hmm iy juga ya hehe harus tarik kopling baru mw klo ninin gwa hehe/.
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
rezacs
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 25
Points : 33
Registration date : 28.07.10

PostSubyek: Re: HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi   27/8/2012, 13:02

Senzlord wrote:
Hm.. bukannya emang gak bisa ya sewaktu gigi masuk berapapun di starter? dari dlu ninin ku gak bisa ~.~

bisa bro harusnya..kalo ngga mah ga guna dong sensor handle,justru kan buat itu bro peruntukannya..CMIIW

ayo ayo ada yang mengalami hal serupa kaya saya......share disini broooo.. mewek
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boebaxracing.com
encuky
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 36
Lokasi : lb bulus
Points : 289
Registration date : 24.05.11

PostSubyek: Re: HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi   27/8/2012, 19:34

Masuk gigi brp yg ngk bisa?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.encuky.com
rezacs
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 25
Points : 33
Registration date : 28.07.10

PostSubyek: Re: HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi   27/8/2012, 23:35

encuky wrote:
Masuk gigi brp yg ngk bisa?

semua....mau satu,dua,tiga dst ga bs semua bro.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boebaxracing.com
prya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 39
Points : 39
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi   28/8/2012, 00:14

sepertinya ada masalah sama kelistrikan sensor sampe cdi.
kemungkinan:
1. cdi error. info: kabel side switch stand warna hijau-hitam di cdi (ntah berhubungan ato ngga)
2. sensor di tuas kopling (sampe kabel2nya yg menuju cdi) ada masalah.

utk kemungkinan no 2:
harusnya tuas tarik = sensor on sedangkan disini kan kaya tuas kopling ngga ditarik, mungkin sensor rusak atau ada kabelnya yg putus. coba kabel yg ke sensor di lepas terus di sambung keduanya (hitam dengan hitam-merah). coba deh tp jgn sampe lupa tuas kopling tetep ditarik biar ga loncat Smile

kalo udah dua kabel sensor di short dan tetep ga mau stater berarti kemungkinan ada kabel putus di tengah.

semoga membantu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.travian.co.id
rezacs
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 25
Points : 33
Registration date : 28.07.10

PostSubyek: Re: HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi   28/8/2012, 00:23

prya wrote:
sepertinya ada masalah sama kelistrikan sensor sampe cdi.
kemungkinan:
1. cdi error. info: kabel side switch stand warna hijau-hitam di cdi (ntah berhubungan ato ngga)
2. sensor di tuas kopling (sampe kabel2nya yg menuju cdi) ada masalah.

utk kemungkinan no 2:
harusnya tuas tarik = sensor on sedangkan disini kan kaya tuas kopling ngga ditarik, mungkin sensor rusak atau ada kabelnya yg putus. coba kabel yg ke sensor di lepas terus di sambung keduanya (hitam dengan hitam-merah). coba deh tp jgn sampe lupa tuas kopling tetep ditarik biar ga loncat Smile

kalo udah dua kabel sensor di short dan tetep ga mau stater berarti kemungkinan ada kabel putus di tengah.

semoga membantu

kalo yang pertama saya pernah baca bro di forum byson...dia jg pernah ngalamin hal sama,katanya bermasalah di cdi..cara ngatasin nya cdi nya cabut terus dikontak on,abis itu pasang lagi terus pencet2 koplingnya sampe bunyi tik...saya praktekin kan di ninin (kali aja sama gitu...heuheuheu) tetep blm bisa...

kalo yg kedua saya lepas sensornya dari dudukan koplingnya..jd bebas bisa saya pncet2 tuh pentolannya sambil saya tarik kopling saya starter juga...masih ga bisa juga...

nah yg di short (jumper) socketnya saya udah coba juga..saya baca di forum faq ninja luar negeri itu tutornya,dijumper pake kabel mata socket satu sama mata sebelahnya...masih ga bisa juga....

tapi makasih banyak ya bro atas masukannya.....


sampe sekarang saya masih penasaran bgt nih,masih pgn nyari tau sebelum saya nyerah bawa kebengkel....hahahaha
ayo ayo share disiniii........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boebaxracing.com
prya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 39
Points : 39
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi   28/8/2012, 00:26

ternyata bedasarkan manualbook ninja250, klo tuas kopling ditarik justru sensornya tidak kontak/off berarti kemungkinan kabel sensornya konslet (arus pendek) yg artinya walau tuas kopling ditarik yg seharusnya matiin sensor malah krn ada kabel yg sensornya konslet jd tetep on.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.travian.co.id
rezacs
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 25
Points : 33
Registration date : 28.07.10

PostSubyek: Re: HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi   28/8/2012, 00:28

prya wrote:
ternyata bedasarkan manualbook ninja250, klo tuas kopling ditarik justru sensornya tidak kontak/off berarti kemungkinan kabel sensornya konslet (arus pendek).

kira2 ada kemungkinan besar dikabel nih ya bro?udh semua advice sih saya coba......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boebaxracing.com
prya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 39
Points : 39
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi   28/8/2012, 00:38

klo dari fakta manual book yg bilang tuas kopling tarik = sensor ga kontak ya kemungkinan besar kabelnya ada yg nempel.

coba urutin dari sensor kabel warna hitam-merah. kabel itu akan masuk soket dan nyambung ke kabel warna abu2-putih (digabung sama sensor side switch stand). abis itu masuk dioda dan keluarannya kabel hijau-hitam (berakhir di cdi).

mudah2an informasinya bisa bantu ngurut kabel dan menyelesaikan masalah Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.travian.co.id
rezacs
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 25
Points : 33
Registration date : 28.07.10

PostSubyek: Re: HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi   28/8/2012, 01:07

prya wrote:
klo dari fakta manual book yg bilang tuas kopling tarik = sensor ga kontak ya kemungkinan besar kabelnya ada yg nempel.

coba urutin dari sensor kabel warna hitam-merah. kabel itu akan masuk soket dan nyambung ke kabel warna abu2-putih (digabung sama sensor side switch stand). abis itu masuk dioda dan keluarannya kabel hijau-hitam (berakhir di cdi).

mudah2an informasinya bisa bantu ngurut kabel dan menyelesaikan masalah Smile

oke bro nanti saya coba dan saya share hasilnya dimarih.....to be continued
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boebaxracing.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi   Today at 05:23

Kembali Ke Atas Go down
 
HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi
» Help, masuk gigi satu, mesin mati
» Ada bunyi keras saat pindah gigi
» ask : masuk gigi selalu bunyi + mesin kadang masih nyala waktu motor mati.
» Oper Gigi.. Nyangkut

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: