Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   13/8/2008, 11:33

Buat yang masih pengin tahu caranya (dan males ke bengkel) ini sekedar bantuan:

1. Lepas 4 sekrup di depan memakai Allen Key (kunci segi 6). Kalo ga salah yang ada di toolkit bawaan motor ada tuh.



2. Lepas 2 sekrup di belakang memakai Allen Key.




3. Lepas windshield (slide ke atas). Simpan/amankan windshield.


4. Renggangkan fairing depan sedikit dan di balik kaca spion akan ada 2 baut (jadi 2 di spion kiri, 2 di spion kanan). Hati-hati ketika mengerjakan ini, fairing depan akan terlepas sedikit (bunyi 'klak') dari dudukannya. Memakai kunci no 10 seperti gambar, lepas baut2 tersebut hingga spion bisa dilepas. Otomatis dudukan plat nomor akan lepas juga.




5. Kembalikan kedua spion (jangan lupa karet di bawahnya, biar fairing depan ga lecet) dan kencangkan baut2nya.
6. Pasang kembali windshield dan 6 baut allen key seperti semula.



ENJOY!


Terakhir diubah oleh Jimmy B tanggal 14/8/2008, 08:24, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   13/8/2008, 11:48

kayaknya ini cara paling praktis dari semua cara yang pernah gw baca di sini Smile

kalau kyk gini sih gw bisa..heheheheheh

makasih infonya!

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   13/8/2008, 11:59

trus ada cara buat bikin dudukan NOPOL di belakang windshield biar gak gerak-gerak atau lepas ?
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   13/8/2008, 12:19

ada tuh di thread lain....

kalo gw sih lagi coba cara lain, tapi mesti nunggu nopolnya...

ntar suatu hari gw upload kalo udah ada...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   13/8/2008, 13:17

suhud wrote:
trus ada cara buat bikin dudukan NOPOL di belakang windshield biar gak gerak-gerak atau lepas ?
gw ud buat pake bahan allumunium..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   13/8/2008, 15:35

hahahah, btul tuh oom jimmy...

ksian yah, yg udah bongkar2 fairing, skedar u/ buka dudukan no.pol... Mad
gw juga bgitu, mlakukan step-by-step yg sama ama oom jimmy, waktu ngencengin baut spion...
waktu baru dateng dari dealer, kendor soale, so, kalo jalan, spion getar, kaya ada penampakkan di belakang... Laughing

eh...
montir di dealer gw ajarin kayak begitu (untuk buka dudukan no.pol.), nggak "mau denger"... Sad
harus buka fairing katanya...

yaudalah, mungkin kalo kerjanya dikid, pan tips-nya jadi dikid pula... Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
qnzee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 160
Age : 34
Lokasi : E A S T J K T
Points : 16
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   13/8/2008, 18:15

Btul2 tips DIY yg sangat berguna...

sblumnya gw bingung cara ngelepas dudukan plat no tsb.

Tp akhirnya datang juga tips yg mudah spt ini...

Thx brooo

cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/simplykinzi
ray
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 0
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   13/8/2008, 18:30

Nah kalau dudukan platnya sudah nggak ada, plat nomor depan ditaruh dimana Bro???(sorry nich masih newbie)
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/20059634
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   13/8/2008, 18:56

Asik-asik..motor gw bisa disunat minggu ini Smile

Seneng banget dech..jadi inget pengalaman first gathering, yang belom disunat dudukan nopolnya cuman gw ama aa Taufik..jheheheh

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   13/8/2008, 19:10

gw juga belajarnya dari anak2 bandung yang lagi nyunat salah satu motor waktu kumpul2.

tadinya udah panik liat thread bro cipto-medan...fairing depannya semua harus dilepas...wow....ternyata ga perlu...

bro marco tuh plat nomornya photoshop ya...he..he...bagus juga tapi...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   13/8/2008, 19:14

ray wrote:
Nah kalau dudukan platnya sudah nggak ada, plat nomor depan ditaruh dimana Bro???(sorry nich masih newbie)

di balik windshield bro...emang sedikit menghalangi pandangan, tapi tidak merusak aerodinamis motornya.

ada yang bikin dudukan khusus (ada thread sendiri...silakan dibaca), ada juga yang sekedar disisipkan di antara fairing dan windshield.
plat nomernya memang harus ditekuk sedikit agar mengikuti lengkungan windshield.

selamat mencoba...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   13/8/2008, 19:43

yg punya contoh model-model dudukan plat belakang windshield share disini donk.....
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   13/8/2008, 23:21

sip bro jimmy ntar,ogud coba lg soal merenggangkan fairingnya ogud takut retak jd serem...
Kembali Ke Atas Go down
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   14/8/2008, 06:43

keren neh kang jimm, terus kira2 enaknya di simpen d mana ya plat nomor depan.
Kembali Ke Atas Go down
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   14/8/2008, 08:02

waw, informasi yang sangat berguna dari bro Jimmy B.

terima kasih banyak euy. trus buat yang tau thread buat plat nomor di belakang windshield, tolong dibagi dong.
Kembali Ke Atas Go down
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   14/8/2008, 08:28

ahimawa wrote:
suhud wrote:
trus ada cara buat bikin dudukan NOPOL di belakang windshield biar gak gerak-gerak atau lepas ?
gw ud buat pake bahan allumunium..

Bro Ahimawa, bisa tolong difoto dan dishare di thread ini dudukannya? trims.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
12yan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 355
Age : 29
Lokasi : malang
Points : 252
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   14/8/2008, 16:03

biar kita bisa terapkan k ninin, sanbil nuggu STNKnya keluar Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.machung.ac.id
qnzee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 160
Age : 34
Lokasi : E A S T J K T
Points : 16
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   15/8/2008, 00:03

HOREE... BERHASIL...
cheers cheers

smpet takut jg waktu ngerenggangin fairing, tp dengan niat yg kuat.... akhirnya copot jg tuh dudukan plat nomer...

BIG THX bua bro Jimmy!

O iya tuh, yg uda pake plat nomer di blkng windshield, mhon bagi2 gmbar + tips-nya dong spy bisa terlihat rapi & ga ngerusak windshieldnya...

BIG THX again...

CHEERS!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/simplykinzi
kendi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 276
Age : 31
Lokasi : jakarta selatan
Points : 0
Registration date : 09.07.08

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   16/8/2008, 00:11

suksesss nyopot dudukan plat nomer depan,,, makasih bro jimmy,,, Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://tyowh88.deviantart.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   16/8/2008, 00:28

thx bro jimmy ane dah berhasil nih cuma rada deg2an pas renggangin fairingnya...tp ups berhasil....

makasih bgt infonya sgt membantu.... cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
budhi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 111
Points : -4
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   17/8/2008, 14:50

Thanks berat atas info nya, bro Jimmy
Kembali Ke Atas Go down
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   17/8/2008, 23:01

No problem bro semua. Itu kan gunanya brotherhood, untuk saling menolong dan berbagi info.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
mood
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 898
Age : 31
Lokasi : black ninja250R-bekasi
Points : 20
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   18/8/2008, 00:49

seep bro jims..Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   18/8/2008, 08:39

cobain ahh ntar klo mongtornya udh dtng..
cobain ahh ntar klo indentnya ga jadi dicabut...
cobain matinya kapan sih..? 1991 ya...?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   18/8/2008, 22:46

bro ofik udah kejar2 CKP blom???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Sponsored content




PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   Today at 03:04

Kembali Ke Atas Go down
 
DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan
» [ASK] Cara lepas dudukan tempat plat nomer depan gimana ya?
» (ask) cara buka dudukan plat dan spion depan !
» (WTA) bagaimana cara buat dudukan plat nomor di depan
» Barangkali Ada yg Punya Ide utk modif Dudukan Plat NO Depan...???

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: