Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   6/1/2009, 11:40

ah..
askhirnya dgn tips dr bro jimmy..
saya lepas dudukan plat depan juga..
abis jelek bgt c..
illfill...

cuma bingung pas ngencengin baut windshield kok ga knceng" yah..
apa gr" dr karet??
jadi saya kncengin secukupnya aja..

skg bingung letakin nopol...
hhaha..
jadi ganggu juga pandangan klo di selipin..
payah c di indo,,msti pke plat depan segala..
yasuw akhirnya diselipin juga..
tapi plat dikasi list karet dlu spy ga bkin baret..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   8/1/2009, 10:20

yesssssss......
berhasil juga setelah kotak2ik sana sini..

awalnya bikin dudukan/plat nya dulu.
Oh ya, ini Plat rancangan awalnya, pas pelaksanaan nya ada di lengkungin dikit lagi..


trus buka windshield nya, eee... gak taunya kunci ring yang bengkok itu gak ada..
jadi di pasang lagi deh semuanya.. pg beli kunci nya dulu..


setelah beli kunci akhirnya di buka lagi dan yess..


sekarang tinggal masang Plat Nomor nya aja, tapi ternyata itu lebih sulit..
tapi akhirnya setelah ukur sana ukur sini, beres juga..
tampak dalam:


Before- After


si ninin emang lebih mantep tanpa keranjang buah di depan..

Nb. kalo mau pasang plat nomor di dalem windshield, hati2 jangan sampe tergores..
yang saya ada di 2 titik yang nempel ke windshield di kasi double tip biar gak lecet..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   18/3/2009, 00:02

Wah mantep tuh idenya
Kembali Ke Atas Go down
yukrest
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 26
Points : 203
Registration date : 27.04.09

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   28/4/2009, 10:10

aahhhh sial bgd dehhh,,, ge coba cara ini kok ga bisa yaa,, huhhh!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   30/4/2009, 09:04

pasti bisa bro, yang penting punya kunci ring yang bengkok itu..
kan mau buka baut di bgn dlm dekat spion nya..
yang penting sabarrrrrrrr.......
he.he..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
yukrest
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 26
Points : 203
Registration date : 27.04.09

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   1/5/2009, 11:05

wahhhhhh alhamdulillah bisa juga akhir nya,,, jd ganteng bgd dehh ni ninin gw,,, hehehe,,, senengn abis gw,,, hehehe,,
makasi yaa buat ts nya,, hehee.

ni foto nya:

Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   17/7/2009, 00:46

Terima kasih informasi nya..

Sangat membantu.. gua mau coba sendiri agh..
Kembali Ke Atas Go down
mentor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 34
Lokasi : Bekasi Selatan
Points : 67
Registration date : 27.06.09

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   18/7/2009, 09:32

dicoba-dicoba klo plat dah keluar. Tq
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
red devils
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 330
Age : 26
Lokasi : Kemayoran city
Points : 227
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   18/7/2009, 09:35

selamat bwat yang udah bisa
memang rasa nya puas banget tuh...
ane juga merasakan itu
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
Aryha'
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 32
Lokasi : Pontianak
Points : 58
Registration date : 02.07.09

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   25/7/2009, 10:04

Kudu siapin kunci ring dulu nih...
mumpung Platnya belum jadi...
beughh...
padahal sudah 1,5 bulan nih..
Nomor nya aja udah dipesan..
hehehe...
Btw, thank's buat semuanya atas tips nya..
berguna banget nih buat newbie spt sy...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
gaRonk
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 34
Lokasi : Pekanbaru - Riau
Points : 109
Registration date : 22.08.09

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   22/8/2009, 19:50

terimakasih atas tips nya om..
saya telah berhasil melepas nopol depan..

ninin saya dah di sunat sekarang... hehe..

^_^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/gaRonk.jepreters?ref=profile
MuscleMania
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 175
Age : 27
Points : 165
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   22/8/2009, 22:11

sudah berhasil bro..
thk ya buat tips nya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
inno250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 54
Age : 29
Lokasi : Cibubur
Points : 57
Registration date : 26.08.09

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   6/9/2009, 16:22

Jimmy B wrote:
Buat yang masih pengin tahu caranya (dan males ke bengkel) ini sekedar bantuan:

1. Lepas 4 sekrup di depan memakai Allen Key (kunci segi 6). Kalo ga salah yang ada di toolkit bawaan motor ada tuh.



2. Lepas 2 sekrup di belakang memakai Allen Key.




3. Lepas windshield (slide ke atas). Simpan/amankan windshield.


4. Renggangkan fairing depan sedikit dan di balik kaca spion akan ada 2 baut (jadi 2 di spion kiri, 2 di spion kanan). Hati-hati ketika mengerjakan ini, fairing depan akan terlepas sedikit (bunyi 'klak') dari dudukannya. Memakai kunci no 10 seperti gambar, lepas baut2 tersebut hingga spion bisa dilepas. Otomatis dudukan plat nomor akan lepas juga.




5. Kembalikan kedua spion (jangan lupa karet di bawahnya, biar fairing depan ga lecet) dan kencangkan baut2nya.
6. Pasang kembali windshield dan 6 baut allen key seperti semula.



ENJOY!



Bro,thx bgt ini cara2nya,tp gw udh coba td,tp baut yg di balik spionnya(yg 2 biji) susah bgt klo pke kunci pas biasa,mesti pake kunci pas yg bengkok itu yah?thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/m.noor.sutrisno
andry tjen
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 78
Age : 36
Lokasi : kelapa gading, jkt
Points : 86
Registration date : 28.08.09

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   11/9/2009, 22:54

halllo bro.... lam kenal.
baru punya ninin nihhhh...tp problemnya blm ad nopolnya (lama amat yach keluarnya) hahahahahahahaha
sepertinya sangat membantu buat pemasangan plat nopol depan.
sy pernah lihat ninin jg, nopolnya d pake stiker tp gak tau itu d tilang gak ama polisi....
emangnya kl d indo nggak boleh ya khusus buat yg d depan gak perlu pk nopol.
ntar sy coba dech otak atik yg d depan....tq broooo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.co.id
BOGEMENTAH
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 34
Points : 258
Registration date : 20.10.09

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   22/10/2009, 22:34

thanks vo da tips...
btw br turun dua hari 'rawit merah' ane...
cb utak utik ah..!! btw nggu smp kapan yak tuch nopol dipasang diblk windshield...???
Kembali Ke Atas Go down
http://twitter.com/bogementah
Cj. RE
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 34
Lokasi : Sentul & Bintaro
Points : 209
Registration date : 15.10.09

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   4/11/2009, 22:15

Ok sip bro, bsk mau gw coba, udah di save ke word.. hahahahah, thanks alot bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Ninja Gajah
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 39
Lokasi : Jogjakarta
Points : 146
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   7/11/2009, 18:11

wah telat nih.......
coba dulu ah...
Kembali Ke Atas Go down
rinoa_zero
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 33
Lokasi : Pondok Bambu
Points : 330
Registration date : 26.08.09

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   7/11/2009, 23:33

hmmm, kalau request step by step cara pasang plat nomor depan di balik fairing bisa disini gak yah? Pengen tau nih ^^

Oh ya, kebanyakan kok gua lihat plat nomor depan yang dipasang dibalik fairing itu kayak dijepit antara windshield dan plastik hitam yang nutupin baut2 spion. Apa bener dijepit atau di baut jg tuh plat nomornya? Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://...
indrana
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 155
Age : 37
Lokasi : Jakarta Utara
Points : 149
Registration date : 06.11.09

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   8/11/2009, 01:19

Sebelumnya salam kenal dulu nich bro2 and sis di forum ini, maklum masih newbie. Gw baru beli ninin nich setelah jual my CBR150 (Baby Blue). Tadinya gw mo coba2 buka dudukan Nopol Depan tapi takut salah, kebetulan ada trik2 bukanya jadi akan ku peraktekan. Thank's yg udah kasih info.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.menlh.go.id
Cj. RE
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 34
Lokasi : Sentul & Bintaro
Points : 209
Registration date : 15.10.09

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   8/11/2009, 19:43

Wakakakak.... gagal usaha kemaren.. wakak... gak bisa buka spion pake kunci sok. Harus pake kunci pas yg bengkok, yg kyk di gambar, gak punya kunci pas kyk gitu nih. Ke bengkel kawak aja dah...wa akaka
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
kanisake
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 33
Lokasi : Jakarta Rock City
Points : 192
Registration date : 15.09.09

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   10/11/2009, 17:34

btw hati2 bro... pas ngencengin baut2 fairing... coz gw baru merhatiin kalo di seputaran baut cat fairing jd mengkerut mengikuti pola perputaran baut... kayanya waktu ngencengin baut, tuh mekanik terlalu nafsu mpe jd begitu deh hiks hiks... motor kesayangan jd cacat, walaupun cacat sedikit tetep aja nyesek hiks hiks...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.klik.ws/priamacho
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   10/11/2009, 22:35

zka wrote:
suhud wrote:
ada yg punya salinan Undang2/perda tentang Plat kendaraan/NoPol? saya pernah diberhentikan dua kali oleh polisi gara-gara pake Plat no asli tapi warna hitamnya udah diganti car hitam dop, & garis putihnya dicat dop juga...kebetulan waktu itu ada razia rutin...Polisi yg sebelumnya gak maslah dengan plat saya...nah baru jalan beberapa meter polisi yang lain nyuruh kepinggir......
Trus mengenai plat dibelakang winshield juga bikin bingung tuh,,ada polisi yg bilang gak boleh tapi ada juga yg gak masalah....bahkan saya pernah liat Polisi yg pake CBR juga naro plat di belakang winshield.

Berdasarkan Pasal 176 Undang-undang No. 14 Tahun 1992 dijelaskan:

Tanda Nomor Kendaraan Bermotor atau Plat Nomor harus:

1. berbentuk lempengan tipis persegiempat, dengan ukuran panjang 250 milimeter dan lebar 105 milimeter

2. terbuat dari bahan yang cukup kuat serta tahan terhadap cuaca, yang pada permukaannya berisi huruf dan angka yang dibuat dari bahan yang dapat memantulkan cahaya;

3. tinggi huruf dan angka pada tanda nomor kendaraan bermotor yang dituliskan pada lempengan sebagaimana dimaksud sekurang-kurangnya 45 milimeter;

4. warna tanda nomor kendaraan bermotor adalah sebagai berikut dasar hitam, tulisan putih

5. Tanda nomor kendaraan bermotor dipasang pada tempat yang disediakan di bagian depan dan belakang kendaraan bermotor.


Mau tanya nih, ada gak sih UU yang melarang plat nomor dengan cat dop? Rencananya sih pengen digituin kalau entar udah dapet nopol untuk N250R. Abis risih kalau ngeliat plat nomor yang biasa, kagak rapih.
Terus kalau masalah CAP DITLANTAS, itu dimananya ya? Selama ini gw perhatiin plat nomor mobil dan motor gw kok gak ada cap sama sekali yah?

Btw, Honda gw di fairing depan platnya pakai stiker karena plat aslinya huruf depan dan 3 huruf belakang tidak kelihatan, jadi dobel gitu di depan. Alhamdulillah tidak pernah dipinggirin Polisi.
Kembali Ke Atas Go down
blueathlete
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 31
Points : 76
Registration date : 25.11.09

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   29/11/2009, 22:28

mw nanya, plat dpn pernah kena tilang sm polisi ga?trus klo berdsrkan uu lalu lintas gmn ya?

thanks ..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
adits
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 29
Points : 70
Registration date : 11.10.09

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   29/11/2009, 22:45

hhaha..sama kek gw bro..awal2 nya gw jg ragu..tapi aman2 aja kok 1 bln ini setelah plat dpn gw copot..ninin di pake harian lagi..
Kembali Ke Atas Go down
blueathlete
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 31
Points : 76
Registration date : 25.11.09

PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   30/11/2009, 10:39

adits wrote:
hhaha..sama kek gw bro..awal2 nya gw jg ragu..tapi aman2 aja kok 1 bln ini setelah plat dpn gw copot..ninin di pake harian lagi..

iya.kan kerenan tuh n lbh sporty klo plat dpnnya d copot.
tp kan mls jg klo jd sasaran empuk ..

thanks ya..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
Sponsored content




PostSubyek: Re: DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan   Today at 11:16

Kembali Ke Atas Go down
 
DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» DIY Melepas Dudukan Pelat No.Pol. Depan
» [ASK] Cara lepas dudukan tempat plat nomer depan gimana ya?
» (ask) cara buka dudukan plat dan spion depan !
» (WTA) bagaimana cara buat dudukan plat nomor di depan
» Barangkali Ada yg Punya Ide utk modif Dudukan Plat NO Depan...???

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: