Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 newbie nanya masalah rantai

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
fqi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 29
Lokasi : rawa belong jakarta barat
Points : 32
Registration date : 05.01.10

PostSubyek: newbie nanya masalah rantai   29/1/2010, 23:52

bro2 skalian,,saya baru pakai ninja 250,rantainya berisik banget,,itu wajar atau nggk siyh?
mohon pencerahannya ya,trima kasih..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: newbie nanya masalah rantai   30/1/2010, 05:44

brisik gmn tu bro ?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
fqi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 29
Lokasi : rawa belong jakarta barat
Points : 32
Registration date : 05.01.10

PostSubyek: Re: newbie nanya masalah rantai   30/1/2010, 08:50

ada bunyi krecek-krecek-krecek bro kl lagi jalan,,kaya kendor,pdhal nggk kendor udah di cek..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: newbie nanya masalah rantai   30/1/2010, 08:59

mungkin rantainya kering..
coba dikasih chain lube atawa oli bekas..
Kembali Ke Atas Go down
fqi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 29
Lokasi : rawa belong jakarta barat
Points : 32
Registration date : 05.01.10

PostSubyek: Re: newbie nanya masalah rantai   30/1/2010, 09:01

gt ya?
abis ini gw lngsng bliin chain lube deyh,,makasih atas respon bro2 yg luar biasa membantu ya... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: newbie nanya masalah rantai   30/1/2010, 09:31

rajin2 kasih chain lube aja bro.... kalo bisa yang kental chain lube nya....jadi gak gampang netes dari rantai.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
fqi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 29
Lokasi : rawa belong jakarta barat
Points : 32
Registration date : 05.01.10

PostSubyek: Re: newbie nanya masalah rantai   30/1/2010, 09:39

gw pake chain lube yg M.t.r
itu udh cukup bagus?atau pake apa yg bgus bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: newbie nanya masalah rantai   30/1/2010, 20:17

menurut majalah motob*k* yang dah edisi lama Very Happy setelah di tes ketahan cairan terhadap gesekan, air, tdk merusak material plastik no 1 adalah DID chain lube, 2 AHRS chain lube, kalo MTR kyknya no sekian lah bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: newbie nanya masalah rantai   30/1/2010, 23:44

DID chain lube susah nyari nya di jogja bro....

ada yang tau info nya gak ya????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: newbie nanya masalah rantai   1/2/2010, 20:44

bos ukur dulu sebelum ambil kesimpulan. Rantai roda harus bisa main naik-turun sekitar 2 jari. Lebih dari itu berarti rantainya kendor. Udah 2 jari masih berisik juga, cari chain lube yang bagus dan agak kental, tapi jangan berharap suara hilang karena memang makin besar rantai, makin besar juga suara yang dihasilkan.

Cheers..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
fqi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 29
Lokasi : rawa belong jakarta barat
Points : 32
Registration date : 05.01.10

PostSubyek: Re: newbie nanya masalah rantai   1/2/2010, 21:40

Bro,maksudnya main 2 jari apa ya?
Maaf blm trlalu ngerti,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: newbie nanya masalah rantai   1/2/2010, 22:20

coba lihat keterangan di sticker swing arm kiri, ada dsitu yg dimaksud, 2 jari maksudnya 2 cm...
jafo wrote:
mungkin rantainya kering..
coba dikasih chain lube atawa oli bekas..
astaghfirullaahal 'adziim, pake olie baru aja napa?
ROAD RUNNER wrote:
menurut majalah motob*k* yang dah edisi lama Very Happy setelah di tes ketahan cairan terhadap gesekan, air, tdk merusak material plastik no 1 adalah DID chain lube, 2 AHRS chain lube, kalo MTR kyknya no sekian lah bro Very Happy
gw juga dari sejak ktmu DID chainlube (2007-an), pake itu terus...
soale yg ngluarin mitra2000, dket rumah, hehehe, dan sampe skrg fine2 aja...
pernah coba yg ada wax2-nya, gw mrasa ga bagus, kayanya susah masuk k dalam2 bushing rante, jadi kalo abis kena hujan, malah ada kaya karat2 gitu...
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: newbie nanya masalah rantai   2/2/2010, 11:18

[quote="marco17th"]coba lihat keterangan di sticker swing arm kiri, ada dsitu yg dimaksud, 2 jari maksudnya 2 cm...
jafo wrote:
mungkin rantainya kering..
coba dikasih chain lube atawa oli bekas..
astaghfirullaahal 'adziim, pake olie baru aja napa?

jiakakak...mungkin aja doi punya oli bekas bro... pengiritan..
reduce cost..jikakakak piss ahh.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: newbie nanya masalah rantai   2/2/2010, 13:25

maksudnya 2 jari= bisa naik turun sekitar 3-4cm, tidak terlalu tegang ataupun terlalu kendor.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Dino A
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 86
Registration date : 05.10.09

PostSubyek: Re: newbie nanya masalah rantai   3/2/2010, 08:24

Masa sih berisik........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dino.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: newbie nanya masalah rantai   3/2/2010, 17:31

Kalo kendor mah gak enak......yang enak mah yang masih kenceng..... What a Face
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: newbie nanya masalah rantai   3/2/2010, 19:04

@seika: ehem ehem Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: newbie nanya masalah rantai   3/2/2010, 19:14

@c43sy : makane boss.. ndang wes... wes ditinggal sama kumendan lho
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: newbie nanya masalah rantai   24/2/2010, 14:23

[quote="jafo"]
marco17th wrote:
coba lihat keterangan di sticker swing arm kiri, ada dsitu yg dimaksud, 2 jari maksudnya 2 cm...
jafo wrote:
mungkin rantainya kering..
coba dikasih chain lube atawa oli bekas..
astaghfirullaahal 'adziim, pake olie baru aja napa?

jiakakak...mungkin aja doi punya oli bekas bro... pengiritan..
reduce cost..jikakakak piss ahh.. Very Happy

waduh oli baru dong..
klu ada sih oli kental yg 80w.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
Belajar_NakaL
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 27
Points : 69
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: newbie nanya masalah rantai   27/2/2010, 00:03

btw bro..
saya juga bunyi2.. tp rantai ga kendor.. dan sering di kasih chain lube..
apa pengaruh ban nya yg bsr ya.. ?? jadi kinerja rantai menjadi lbh keras
pasti bunyi klo lg rpm rendah dan lg belokan..
dengan ban R BT92 160/60
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
baby_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 28
Lokasi : d-VOC
Points : 287
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: newbie nanya masalah rantai   26/3/2010, 21:21

Belajar_NakaL wrote:
btw bro..
saya juga bunyi2.. tp rantai ga kendor.. dan sering di kasih chain lube..
apa pengaruh ban nya yg bsr ya.. ?? jadi kinerja rantai menjadi lbh keras
pasti bunyi klo lg rpm rendah dan lg belokan..
dengan ban R BT92 160/60

sama nih bro....gw juga bunyi....bedanya ban gw standar....tapi yg bw yg berat....gimana y cara ilanginnya???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.eeq.com
semut bako
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 31
Points : 192
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: newbie nanya masalah rantai   12/4/2010, 16:20

seika wrote:
Kalo kendor mah gak enak......yang enak mah yang masih kenceng..... What a Face
ane setubuh nih ma bro seika mang dimana mana enak yang masih kenceng Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: newbie nanya masalah rantai   26/4/2010, 21:34

semut bako wrote:
seika wrote:
Kalo kendor mah gak enak......yang enak mah yang masih kenceng..... What a Face
ane setubuh nih ma bro seika mang dimana mana enak yang masih kenceng Very Happy Very Happy

walah ni orang dua udah ada menggila..wkwkwkwk

klo buat rante yang bunyi, itu mah kurang pelumas aja..
klo ngga kendor..
klo ngga gearnya udah abis..ntah itu gear blakang ato gear depan, soalnya di tiger gw pernah kaya gitu n pas di cek kena gearnya, n pas diganti ga ad deh suara2 brisik lagi Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
topunish
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 193
Age : 30
Lokasi : ciputat
Points : 213
Registration date : 15.12.11

PostSubyek: Re: newbie nanya masalah rantai   2/4/2012, 20:13

ane setiap nyuci musti gosok pake minya tanah dulu tu rante pake sikat gigi.. abis nyuci kasih chaim atau sisa oli tp masih baru.. tp knapa ya...??paling sehari 2hari doang ilang berisiknya stelah itu bgtu lagi..
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: newbie nanya masalah rantai   Today at 06:52

Kembali Ke Atas Go down
 
newbie nanya masalah rantai
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» newbie nanya masalah rantai
» Newbie nanya suhu2 :Oli si Ninin berpa Liter/ml ya?
» Saya newbie minta Tolong Bantuannya sama bro2 pro semuanya...
» rantai dan gir
» Mo nanya ama senior2 disini... tolong dibantu yah...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: