Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
ds1



Number of posts : 6
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   24/5/2008, 14:29

buat bro-bro sekalian yang uda punya n250r, top speed berapa ya?denger gosip "cuma" 160 km/jam... Crying or Very sad kira-kira bisa di naikin ga ya?terus apa aja yang harus dirombak?sori nubie bgt di permotoran.thx

Ds1
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   24/5/2008, 14:42

ds1 wrote:
buat bro-bro sekalian yang uda punya n250r, top speed berapa ya?denger gosip "cuma" 160 km/jam... Crying or Very sad kira-kira bisa di naikin ga ya?terus apa aja yang harus dirombak?sori nubie bgt di permotoran.thx

Ds1

Coba cek di ninja 250 yahoogroups folder files... (http://autos.groups.yahoo.com/group/cyber-ninja250r/files/)... judul filenya RPM vs. Speed.xls... tool sederhana dalam bentuk excel yang bisa menggambarkan speed pada ukuran rpm tertentu (walaupun nggak 100% akurat)... lumayan untuk sekedar memberikan bayangan....



Untuk top speed realnya kayaknya belum ada yang nyoba (karena kondisi rayen semua)... untuk masalah rombak seharusnya bisa yaa... diforum luar udah banyak yang ngerombak via exhaust system, jeting, setel carb,dll (bisa lihat di kawiforum.com sub thread 250R)... untuk teknisnya kayaknya harus tanya bro Imam (nick bro bengkel)...

Salam Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
ds1



Number of posts : 6
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   24/5/2008, 16:03

uda di donlod bro tapi yang diubah cuma yang kuning ya?gear ratio yang ada itu uda punya n250r ga?sori banyak nanya...
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   24/5/2008, 18:56

ds1 wrote:
uda di donlod bro tapi yang diubah cuma yang kuning ya?gear ratio yang ada itu uda punya n250r ga?sori banyak nanya...

yup.. itu kondisi standar ninja 250R... yang di sel abu2x bisa dirubah sesuai keperluan (misalnya=modifikasi) gear rasio bisa dirubah bila modif kita mempengaruhi hasil rasio (misalnya ganti sproket)... ukuran ban juga bisa dirubah... lumayan lah buat ngasih gambaran speednya sebelum kita commit untuk modif... Razz

Note:
- hasilnya hanya prediksi... nggak 100% akurat...
- bisa dipakai untuk motor lainnya (harus tau specnya dulu)

Atau bisa tanya bro Adi... berikut petikan dari thread exhaust system:
adi wrote:
setelah sy membandingkan dyno chart antara yoshimura slip on dan full syst,mnurut kesimpuan sy:
-slip on:
torsi bagus,rpm bawah lebih ngisi, akslrasi lbh baik
krn torsi bagus,mungkin bensin gak tll boros
top speed mirip std
max power 28,37 @10500an rpm

-full syst:
rpm atas lebih ngisi
top speed bagus
akslrasi kurang dibanding std
max power 30,37 @12500an rpm

jd untuk yg pngen top speed, silahkan pilih full system
untuk yang pengen akslrasi, silahkan pilih slip on





klo ada uang,pilih slip on aja dah
mimpi mode : on
Sleep Sleep Sleep
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
ds1



Number of posts : 6
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   26/5/2008, 15:18

wah tengkyu bro, sangat menjelaskan... kalo ada ptnyaan gw posting lagi deh... thanks Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
t3lorc3plok
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts : 14
Points : 0
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   29/5/2008, 15:43

ayo bos..yg udh pegang 250 nya... dicoba atuh topspeed nya ?
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   31/5/2008, 19:51

Ds1 wrote:
buat bro-bro sekalian yang uda punya n250r, top speed berapa ya?denger gosip "cuma" 160 km/jam... Crying or Very sad kira-kira bisa di naikin ga ya?terus apa aja yang harus dirombak?sori nubie bgt di permotoran.thx

t3lorc3plok wrote:
ayo bos..yg udh pegang 250 nya... dicoba atuh topspeed nya ?

Bagi yang masih penasaran top speed N250R ada video di youtube (via http://www.2fiddy.com/)... kondisi N250Rnya standard dengan bobot pengendara 140lbs (atau sekitar 64kg) sang pengendara bisa sampai 110Mph atau 177Kph (1MPh=1,67984795xxxxxKph) ... berikut vidnya... Wink



tapi ingat... ini speed speedo (177Kph dari 200Kph Max)... bukan actual speed di ban (+10% give or take)...


Terakhir diubah oleh AKasmy tanggal 6/6/2008, 00:15, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
t3lorc3plok
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts : 14
Points : 0
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   6/6/2008, 00:09

nice video...

masih cepet KRR yah.. atasnya..

tapi lumayan kenceng lah...
Kembali Ke Atas Go down
Chris
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 62
Lokasi : Medan
Points : 0
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   6/6/2008, 00:54

t3lorc3plok wrote:
nice video...

masih cepet KRR yah.. atasnya..

tapi lumayan kenceng lah...

duch bro..KRR 2tak euuy..^^..jd..g bs dibandingin sm 4tak yg rata" aksel ny lb lambat dr sentakan 2tak..(bener g sih..pengalaman sy naik KR n KRR sih.. Very Happy ..)
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   6/6/2008, 08:41

inget bro global warming Smile Smile
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   7/7/2008, 16:20

AKasmy wrote:
Ds1 wrote:
buat bro-bro sekalian yang uda punya n250r, top speed berapa ya?denger gosip "cuma" 160 km/jam... Crying or Very sad kira-kira bisa di naikin ga ya?terus apa aja yang harus dirombak?sori nubie bgt di permotoran.thx

t3lorc3plok wrote:
ayo bos..yg udh pegang 250 nya... dicoba atuh topspeed nya ?

Bagi yang masih penasaran top speed N250R ada video di youtube (via http://www.2fiddy.com/)... kondisi N250Rnya standard dengan bobot pengendara 140lbs (atau sekitar 64kg) sang pengendara bisa sampai 110Mph atau 177Kph (1MPh=1,67984795xxxxxKph) ... berikut vidnya... Wink



tapi ingat... ini speed speedo (177Kph dari 200Kph Max)... bukan actual speed di ban (+10% give or take)...
Bro Asmi msh inget waktu kita terakhir menyentuh 270kph...wuuusssssss! Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   7/7/2008, 21:59

huss bro... diem2x aja... Wink ntar pada minta kilikin lagi... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   7/7/2008, 23:05

Kalau hasil dyno "si ulet keket" dapat 28,3hp (SAE), rpm 11732, akselerasi terasi cepat tapi max speed ngak terasa banyak bedanya. Sepertinya harus ganti gir belakang, turun 1 jadi 44. Kemungkinan tgl 18/07/08 ikutan Jambore KNI 3 di Semarang, sekalian test di Pantura, lumayan banyak RR yang jadi sparing .. Laughing Laughing Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   7/7/2008, 23:07

@norman

ehm..ehm...STNK-nya udah dapet bro? heuheuhuehue....

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   7/7/2008, 23:17

Belum tuh bro... tapi dapat bantuan sih... bounce bounce bom
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   7/7/2008, 23:44

T 3 ST as usual...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   17/7/2008, 18:36

hari ini pulang dari HQ KAWASAKI saya dapat top speed 180kmh pada RPM 13100 hehehehehehehehehehehe hanya pasang Slip On Yoshimura.
Semalam saya ada test sama ZX2,bila speed saya 140kmh meter ZX2 sudah 160KMH. hehehe dan pick up saya pergi duluan hehehehehehehehee
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   17/7/2008, 20:19

wahh!! salut buat bro kirana!! haha..keren banget, ga nyangka tuh ninin bisa lari ampe 180. horeee!!!
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   17/7/2008, 20:59

wiih hebat nian pak cik satu ni...ditunggu testimoninya jika sampe puncak top speed....salut
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   17/7/2008, 23:19

setelah pakai slip on Yoshi,memang senang mau sampai ke RPM13000, selepas gear 1 tarik ke 11700 masuk gear 2 tayar depan bisa naik sikit bro bounce ,saya sendiri terperanjat,tapi buat2 macho pasal ada banyak motor di belakang selepas lampu trafik light hijau seper gear 2 motornya mau melompat hehehehe. untuk capai 180kmh agak lambat juga tapi boleh, mau 160 sekarang sudah senang2 dan RPM belum sampai merahnya,minyak di kurang pulas sedikit dan perlahan2 pusing penuh akan naik ke 170 dan perlahan2 naik ke 180kmh,saya rasa udah cukup tapi handle tidak goyang langsung,akan bagi info setelah saya ukar sporcket 16/41 nanti,walau pick up kurang mungkin top nya lebih baik,nantilah kalau saya ada masa ke KL nanti akan saya coba2 hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
kendi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 276
Age : 31
Lokasi : jakarta selatan
Points : 0
Registration date : 09.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   17/7/2008, 23:53

wuih top pakcikkkkk,,,,,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://tyowh88.deviantart.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   23/7/2008, 07:37

oyt wrote:
wuih top pakcikkkkk,,,,,,,
tapi lebih top yg dipeluk pak cik.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   23/7/2008, 08:11

Cool!

Kalo di Indo mo ngebut ampe 180 kph cuman di Sentul aja kali ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   23/7/2008, 08:48

@bro kirana
Berape nak harge yoshi slip on in KL??? i nak coming there if the price more cheaper ... maybe u could take me a ride around KL, i've been there before.. for a month...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   26/7/2008, 23:50

Afzil kalo duitnya gak abis2 lbh mending bagi2 ke kite deh... abis gw dengernya loe belanja mulu.... gak ada matinye emang si modif mania satu nih..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   Today at 17:49

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Meningkatkan Top Speed N250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R
» [WTA] Naikin performa dan top speed N250R
» Risya Speed Shop Acesoris Ninja 250 di jamin Mantabs & murah
» TOP SPEED 2008 NINJA 250R
» Touring Perdana N250R Community

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: