Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   27/7/2008, 01:11

ada seorang yg jual setelah di beli dari USA,full system carbon Yoshi harga RM2200 atau Rp 6,147,742
problem saya pun belum jumpa sama orang nya dan hanya tinggal 1 dari 3 set,mana tau dia sudah jual nanti,barang panas bro.
kalau u datang KL ya boleh aja kalau mau di bawak pusing2 ke kedai motor atau apa2.asal saya tidak kerja.
Bro KALEM yg dipeluk itu hanya untuk saya sorang hehehehe memang top tongue nama nya pun Isteri ku ibu kepada 2 cahaya mataku
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   27/7/2008, 21:50

boleh juga nih..touring ke malaysia... kalau nyebrang ama si ulet keket ijinnya susah ngak????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   28/7/2008, 08:43

Denger2 tahun 2009 ... kebijakan fiskal yg baru keluar... alias.... wilayah ASEAN.. KAGAK PERLU BAYAR FISKAL.... KAYAKNYA JADI NIH TOUR DE ASEAN...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   28/7/2008, 08:51

isu kali...he..he..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   28/7/2008, 10:15

gosip baru nih
Kembali Ke Atas Go down
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   28/7/2008, 11:38

positip thinking aja deh....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   28/7/2008, 12:00

Ulet keket wrote:
positip thinking aja deh....
waktu belajar fisika dulu (dosennya bro Jimmy), kalo + ketemu + maka jadinya - . Bener kagak yah..? soalnya gw sering bolos kalo pas yg ngajar Pak Jimmy.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   30/7/2008, 16:17

Hmm saya jadi tahu beberapa kosa kata bahasa Malaysia, menarik sekali. he he Terima kasih Bro Kirana and correct me if i'm wrong:
1. senang = mudah = easy
2. tayar = ban = tyre
3. sikit = sedikit
4. pasal = karena/mengingat (tapi mungkin pada konteks kalimat yang berbeda tidak sama persis)
5. seper gear = pindah gigi = gear change/switch (bener ngga?)
6. boleh = bisa =can
7. minyak = gas = throttle?
8. pusing = putar = twist
9. pulas = ???
10. pickup = akselerasi = acceleration


setelah pakai slip on Yoshi,memang senang mau sampai ke RPM13000, selepas gear 1 tarik ke 11700 masuk gear 2 tayar depan bisa naik sikit bro ,saya sendiri terperanjat,tapi buat2 macho pasal ada banyak motor di belakang selepas lampu trafik light hijau seper gear 2 motornya mau melompat hehehehe. untuk capai 180kmh agak lambat juga tapi boleh, mau 160 sekarang sudah senang2 dan RPM belum sampai merahnya,minyak di kurang pulas sedikit dan perlahan2 pusing penuh akan naik ke 170 dan perlahan2 naik ke 180kmh,saya rasa udah cukup tapi handle tidak goyang langsung,akan bagi info setelah saya ukar sporcket 16/41 nanti,walau pick up kurang mungkin top nya lebih baik,nantilah kalau saya ada masa ke KL nanti akan saya coba2 hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   30/7/2008, 18:12

Ningkatin top speed ya Gasss teruuuussssss.......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   1/8/2008, 23:53

Pusing/pulas tu same same aja,
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   2/8/2008, 19:41

160km/jam...kl dikota kayaknya sulit yak..harus jadi night_rider dulu bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
dit_o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 113
Age : 24
Lokasi : C I B I N O NG adem ayem
Points : 87
Registration date : 05.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   22/8/2008, 17:04

waduh masa iya cuma mentogg 160??ntar abis reyen coba polpolan ah.....

kalo mau naikin topspeed,gir belakang turunin beberapa mata jadi lebih kecil gimana?kata orang sih begitu...
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   22/8/2008, 22:01

salah satu cara meningkatkan Top speed motor di luar soal Mesin adalah dengan melakukan diet ketat sampai badan menjadi ramping dan ringan.....sehingga beban motor gak terlalu berat.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   22/8/2008, 23:37

suhud wrote:
salah satu cara meningkatkan Top speed motor di luar soal Mesin adalah dengan melakukan diet ketat sampai badan menjadi ramping dan ringan.....sehingga beban motor gak terlalu berat.

wkakaka...yg berat badan di atas rata2 kayak gw jadi tersungging nih....ha ha ha ha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 31
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   24/8/2008, 10:06

jangan tersinggung boz khan mantab jadi pas ama body motornya jadi cocok. jadi ga ketimpa motor khan lebih kuat nahannya hehex3
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   24/8/2008, 10:38

yang penting mungkin bukan berat badannya..tapi Body Mass Index (CMIIW) alias persentasi lemak ya?

soalnya kalo berat tapi otot semua kan jadi aerodinamis...kalo lemak semua kan klewer-klewer dan jadi wind resistance gitu...

ha ha ha ha ... 2 jempol

bro Azel kali lebih ngerti tuh..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
B4176DI
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 33
Points : 0
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   11/10/2008, 01:37

klo masalah top speed tergantung panjang trek jg atuh kang!!

nah krna di malang kagak ade jalanan nyang panjang,,jd pada puyeng dah tuh mikirin gmn carax ngejar top speed ninin dgn jarak maksimal 1/2 kilometer..

well, mpe hari ini siyh top speed ninin gw masih 170 km/h dgn jarak tempuh 500m..
yaaaahh..mudah2an bs lebih dr itu dan dgn jarak yg lebih pendek dr itu jg...jadinya itu...ya itutu...halah...pa'an seh..

capa tau bs 200km/h dgn jarak 201m Rolling Eyes
kn bs njejerin si kodok tuh..
hahahahahaha..

suwun!
Kembali Ke Atas Go down
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   11/10/2008, 15:05

Jimmy B wrote:
yang penting mungkin bukan berat badannya..tapi Body Mass Index (CMIIW) alias persentasi lemak ya?

soalnya kalo berat tapi otot semua kan jadi aerodinamis...kalo lemak semua kan klewer-klewer dan jadi wind resistance gitu...

ha ha ha ha ... 2 jempol

bro Azel kali lebih ngerti tuh..

sayah termasuk yg kyk gtu jg kali yah... Very Happy

olahraga lagi ahhh....

ciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaattttttttttttttt..................... (dulunya atlet silat sih)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   12/10/2008, 22:55

coba kita tanya bang jimmy yang baru..test performa di jalur Bandung-cianjur yang tertangkap kamera oleh bang wekdor...euheuhuhehueuhe.. bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
B4176DI
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 33
Points : 0
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   13/10/2008, 00:19

kirana wrote:
hari ini pulang dari HQ KAWASAKI saya dapat top speed 180kmh pada RPM 13100 hehehehehehehehehehehe hanya pasang Slip On Yoshimura.
Semalam saya ada test sama ZX2,bila speed saya 140kmh meter ZX2 sudah 160KMH. hehehe dan pick up saya pergi duluan hehehehehehehehee


woooowww...
mantafs...
jarak brapa meter bro tembus 180???


ditunggu record top speed slanjutnya..
jgn lupa direkam y bro, biar ada data otentik,.
suwun!
Kembali Ke Atas Go down
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   14/10/2008, 23:33

wahh..safety ridingnya jgn lupa bro...kenceng2..perhatikan kemampuan rem & bannya bro...soalnya dijalan raya banyak terjadi hal2 aneh..misalnya orang nyebrang, mobil tiba2 belok,dll..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
danitomassey
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 40
Lokasi : Tebet - Jaksel
Points : -6
Registration date : 29.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   15/10/2008, 10:22

kirana wrote:
setelah pakai slip on Yoshi,memang senang mau sampai ke RPM13000, selepas gear 1 tarik ke 11700 masuk gear 2 tayar depan bisa naik sikit bro bounce ,saya sendiri terperanjat,tapi buat2 macho pasal ada banyak motor di belakang selepas lampu trafik light hijau seper gear 2 motornya mau melompat hehehehe. untuk capai 180kmh agak lambat juga tapi boleh, mau 160 sekarang sudah senang2 dan RPM belum sampai merahnya,minyak di kurang pulas sedikit dan perlahan2 pusing penuh akan naik ke 170 dan perlahan2 naik ke 180kmh,saya rasa udah cukup tapi handle tidak goyang langsung,akan bagi info setelah saya ukar sporcket 16/41 nanti,walau pick up kurang mungkin top nya lebih baik,nantilah kalau saya ada masa ke KL nanti akan saya coba2 hehehehe

Arrow Arrow Arrow
Deg2an..
jantung dag dig dug seerr...
Darah mendidih, tulang bergemeretak, mata menggelayut, bibir menyungging..
adrenalin memaksa ejakulasi, bulu kuduk merinding, nafas mendengkur,
pikiran nyelonoh, pecah otak, hidung mendengus,..(nah..ngerti kagak tuh Pak Cik???)
Begitu kan rasa yang Pak Cik alami pada waktu gas botak (nah Lho???????) ???
(mohon yg ngerti bahasa melayu Pak CIk utk mentranslate-nya..)
Lanjoooeett....
Kembali Ke Atas Go down
Rahman



Male Number of posts : 4
Age : 30
Points : 0
Registration date : 17.10.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   30/10/2008, 20:25

Pernah nyoba sampai 160 kpj, rasanya uda takut cz jalan kurang sepi, padahal powernya masih kluar terus dg kondisi mesin standar. gw yakin kondisi standar bs tembus smp 175 kpj, catatan:berat saya 60 kg._PLUR:-)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.slank.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   30/10/2008, 22:10

tinggal dikasih sayap..mungkin bisa terbang kali ya... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   3/11/2008, 11:17

Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R   Today at 01:21

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Meningkatkan Top Speed N250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R
» [WTA] Naikin performa dan top speed N250R
» Risya Speed Shop Acesoris Ninja 250 di jamin Mantabs & murah
» TOP SPEED 2008 NINJA 250R
» Touring Perdana N250R Community

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: