Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ban Swallow [Merged Threads]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4
PengirimMessage
drtdvl
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 26
Points : 171
Registration date : 03.06.10

PostSubyek: Re: Ban Swallow [Merged Threads]   23/8/2010, 18:57

ane juga pake swallow gan.. cuma ban belakang aja.. dengan alesan ban swallow yang tipe x worm buat ban depan ngga ada garis pemecah airnya.. akhirnya ban depan pake bt 92 .. ane ngerasa sayang aja pake battlax depan - belakang soalnya motor dipake harian dan jalanan yang ane laluin kebanyakan aspalnya berelombang dan kasar udah gitu banyak jalan yang dari konblok.. lagian ane pake batlax 180/55 buat CBR ane dan cepet banget abisnya.. denger" sih emang penyakitnya battlax tipe sport gitu.. kalo aspalnya kayak eropa sih no problem pake battlax jangankan BT 003 michelin pilot juga ane bela"in jabanin Very Happy

selama ane pake swallow 160/60-17 yang ane rasain sih.. overall fine" aja.. no problem lah.. diajak rebah juga oke kok.. mau kecepatan tinggi atau rendah ngga ada gejala licin sama sekali.. mungkin yang pada bilang licin karena stereotype aja kali.. walaoupun kalo ujan emang rada licin terutama pas belok.. cuma ngga parah kok secara emang ninja juga ngga kenceng" banget.. kecuali ninja udah ada yang sampe 260 keatas baru pake ban yang gila sekalian..
Kembali Ke Atas Go down
http://andrea_justicia@yahoo.com
defa cintaq
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 27
Points : 551
Registration date : 25.08.10

PostSubyek: Re: Ban Swallow [Merged Threads]   25/8/2010, 16:46

jadi uangnya type mahasiswa kyk ogut,tng ae pke swallow...
enk n nyaman kq.
yg pntng sfety riding bro,, 2 jempol 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://ellendesta13@yahoo.com
r19liv
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 73
Age : 38
Points : 82
Registration date : 30.08.10

PostSubyek: Re: Ban Swallow [Merged Threads]   7/9/2010, 14:05

drpd swallow mending ban std irc.
swallow buat ninja sih blm prnh cb, tp di bebek gw 4-5 bln lsg habis, gw ganti pake swallow lg cm beda tipe, sami mawon gan. dan jg ban ini licin bgt. buat speedlovers ga recommended lah.

gw berharap pabrikan swallow sbg produk dlm negeri memperhatikan produknya scr kwalitas, jgn model saja sehingga kedepannya kita bs bangga pake swallow.

Neutral
Kembali Ke Atas Go down
http://r19liv@yahoo.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: Ban Swallow [Merged Threads]   14/9/2010, 14:42

perasaan di lapak bursa ada tuh yg jual ... tapi kendalannya katanya (denger2) suka ada aja benjolan ga jelas ... bahaya buat manouver ... mungkin karena umur nya ... ada batesan umur walau blon botak ... well ini yg gwe denger hehehe blm tentu bener Wink tp emang harga pas liat di banderol 400-600 ribuan sih ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
*78OY
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 99
Registration date : 14.09.10

PostSubyek: Re: Ban Swallow [Merged Threads]   1/12/2010, 17:32

jd pengen beli sendal eh bannya.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Ninja150killer
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 106
Age : 41
Points : -44
Registration date : 23.11.10

PostSubyek: Re: Ban Swallow [Merged Threads]   5/12/2010, 17:26

Gua pake swallow x-worm ukuran 150 utk ban belakang ninin gua, sampe skrng ga ada masalah kok..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/900
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: Ban Swallow [Merged Threads]   9/12/2010, 12:13

Klo opini pribadi saya sih ga recomended ini ban .. silent

Performa dijalan kering sih bsa diandalkan bwat yg suka cornering,cman sayang klo ud kena air dikit aja,duHH .. pelan2 aja yaH .. Laughing
umurnya jga ga lama,padahal jalanan sehari-hari yg saya suka lewatin cman lurus doank ga smp 50km utk PP,
blm 6bln udah kena tuh TWInya .. affraid

Ud gtu bannya kelewat berat bobotnya .. jd performa sdikit berkurang ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
defa cintaq
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 27
Points : 551
Registration date : 25.08.10

PostSubyek: Re: Ban Swallow [Merged Threads]   9/12/2010, 14:52

,,jujur sebellum ane beli swallow,rasa ragu ada,,,cuz smua ngatakan klo bannya licin
tp setelah ane pke it ampi skrg,,semua baik2 aja,,alhmdullah semua komen yg ada di thread,,lom terjadi (jgn ampi y),,,enk buat rebahan kq,,,ujan ato kerong sekalipun,,
n saya bangga cinta produk indonesia,,,hahaha Very Happy Basketball
Kembali Ke Atas Go down
http://ellendesta13@yahoo.com
rockstarr
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 46
Age : 37
Points : 47
Registration date : 16.05.10

PostSubyek: Re: Ban Swallow [Merged Threads]   15/12/2010, 14:57

ga rekomend pake swallow bro...
pengalaman pribadi, enaknya cm selama 1000 km. setelah lewat dr itu, nikung udah agak takut.
kelebihannya, aweeeeetttttt................
Kembali Ke Atas Go down
defa cintaq
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 27
Points : 551
Registration date : 25.08.10

PostSubyek: Re: Ban Swallow [Merged Threads]   15/12/2010, 15:08

rockstarr wrote:
ga rekomend pake swallow bro...
pengalaman pribadi, enaknya cm selama 1000 km. setelah lewat dr itu, nikung udah agak takut.
kelebihannya, aweeeeetttttt................

ane pke ampi sekarang gda alhamdullah gda maslah kq bro,,,ane ud pke sktr 2000 km,,,
alhasil ttp enk bwt nikung2,,yg penting nyali gag ciut,,,heheheh,,,peace Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://ellendesta13@yahoo.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Ban Swallow [Merged Threads]   15/12/2010, 15:15

kalo ane dah kapok bro pake swallow,,, dah pernah nyium aspal gara2 ni ban pas dipake hard braking malah ngebanting pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
defa cintaq
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 27
Points : 551
Registration date : 25.08.10

PostSubyek: Re: Ban Swallow [Merged Threads]   15/12/2010, 15:33

c43sy wrote:
kalo ane dah kapok bro pake swallow,,, dah pernah nyium aspal gara2 ni ban pas dipake hard braking malah ngebanting pentung

wah kurang ati smpean maz,,,n mgkin riding style yg ber beda,,,peace,, What a Face
alhmdullh q lncr pke ne ban,,, cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://ellendesta13@yahoo.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Ban Swallow [Merged Threads]   15/12/2010, 15:55

@defa: kamu kan tau riding style kek gimana, ga kenceng toh Smile tapi emang licin bannya, ga ga mau lagi pake swallow, mending mahal dikit tapi lebih aman Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Ban Swallow [Merged Threads]   15/12/2010, 17:58

c43sy wrote:
@defa: kamu kan tau riding style kek gimana, ga kenceng toh Smile tapi emang licin bannya, ga ga mau lagi pake swallow, mending mahal dikit tapi lebih aman Very Happy

biar gak licin ganti merk GT-Man dijamin anti slip....... geek
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
defa cintaq
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 27
Points : 551
Registration date : 25.08.10

PostSubyek: Re: Ban Swallow [Merged Threads]   15/12/2010, 18:11

c43sy wrote:
@defa: kamu kan tau riding style kek gimana, ga kenceng toh Smile tapi emang licin bannya, ga ga mau lagi pake swallow, mending mahal dikit tapi lebih aman Very Happy

pgnnya se ganti maz,,,tp apa daya kantong mahasiswa,,,heheheh,,,jd perlu wktu ngmpulin dlu,, What a Face
lgan klo ane bs gnti,,plgan gnti ke corsa dlu maz,,, Smile ,,,
wez doakan aj mtorq bs jdi kyk mtor smpean maz,,, cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://ellendesta13@yahoo.com
defa cintaq
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 27
Points : 551
Registration date : 25.08.10

PostSubyek: Re: Ban Swallow [Merged Threads]   15/12/2010, 18:13

seika wrote:
c43sy wrote:
@defa: kamu kan tau riding style kek gimana, ga kenceng toh Smile tapi emang licin bannya, ga ga mau lagi pake swallow, mending mahal dikit tapi lebih aman Very Happy

biar gak licin ganti merk GT-Man dijamin anti slip....... geek

wah kyak iklannya mandra dunk Bro,,,hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://ellendesta13@yahoo.com
Gogy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 31
Lokasi : Sungailiat-Bangka
Points : 238
Registration date : 06.05.10

PostSubyek: Re: Ban Swallow [Merged Threads]   29/12/2010, 17:08

Gw pke Swallow ni skrg..kl mnrt gw sih gak lcin kok,mereng2 jg msh enak,mlh lbh pede dbnding pke bt092 dlu..btknya jg lbh suka Swallow gw,lbh donat drpd bt092..compoundnya jg gak kras2 bgt kok..imho..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoomail.com
reinaldohh
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 22
Lokasi : Yogyakarta
Points : 102
Registration date : 18.11.10

PostSubyek: Re: Ban Swallow [Merged Threads]   2/1/2011, 01:07

Rencana mau Cari pencerahan dthread antara sandal swallow murah meriah sm BT mahal meriah ,setelah baca threadny tambah bingung..
Yg pke sandal swallow pd belain sandalny,yg pke BT jg belain BTny..

Dh2 ganti dunlop smua aja biar Gk Ada yg rugi..
Kembali Ke Atas Go down
http://reinaldo-henrawan.blogspot.com
reinaldohh
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 22
Lokasi : Yogyakarta
Points : 102
Registration date : 18.11.10

PostSubyek: Re: Ban Swallow [Merged Threads]   2/1/2011, 01:08

Rencana mau Cari pencerahan dthread antara sandal swallow murah meriah sm BT mahal meriah ,setelah baca threadny tambah bingung..
Yg pke sandal swallow pd belain sandalny,yg pke BT jg belain BTny..

Dh2 ganti dunlop smua aja biar Gk Ada yg rugi..
Kembali Ke Atas Go down
http://reinaldo-henrawan.blogspot.com
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: Ban Swallow [Merged Threads]   4/1/2011, 00:20

nambahin ah...bingungnya....hehehe.... kalau ane sih lihat dari segi efisiensinya yaitu pikir dulu kebutuhan pemakaiannya berdasarkan budget...

kalau harga bukan suatu yg penting maka BT akan lebih baik dibanding SWLW....tapi jika harga menjadi suatu yg penting maka SWLW akan lebih baik dibanding BT...

ane pernah pakai keduannya dengan composisi ban depan belakang menggunakan merek yg sama dan keduanya punya konsekwensi riding yg berbeda...

dengan BT konsekwensinya extrem riding rebah2han 100km/j ok ok saja (kondisi ban panas dan aspal bagus)...dengan SWLW konsekwensinya ya harus rela soft riding saat cornering.....

untuk jalanan lurus keduannya hampir tidak ada perbedaan(tekanan angin sesuai dengan nitrogen)...untuk pengereman harus lebih extra dengan engine brake untuk SWLW...


sooo...it's all yours....
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ban Swallow [Merged Threads]   15/1/2011, 10:10

kebetulan saya pernah pake swallow nih di motor saya yg dulu. sebelum beralih ke ninja250, saya pake swallow x-worm di motor mega pro. ban swallow x-worm ini ga ada masalah kalo lagi di aspal kering, tapi kalo udah kena ujan suka ngegeol ban belakangnya. ga rekomen juga kalo ngelewat jalan yg ada pasirnya.
setelah tipe x-worm abis, mega pro saya saya kasi swallow tipe seahawk. untuk grip lumayan lah, baik ujan maupun kering ok untuk mega pro.

nah, tapi setau saya swallow ngeluarin ban lebar tuh tipe x-worm, karena tipe seahawk setau saya cuma ada ukuran 120 buat belakang.

so, menurut saya si agak kurang rekomen lah buat ninja250
Kembali Ke Atas Go down
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: Ban Swallow [Merged Threads]   17/1/2011, 21:35

sayang tipe swallow yang lebar 150 keatas cuma x-worm coba ada tipe laen semisal seahawk ato thunder. tigi gw udah hampir 4 thn pake swallow (pernah nyoba 3 tipe berbeda), paling licin klo hujan emang tipe x-worm lainnya sih masih mending. tapi menurut gw swallow ukuran 150 bakal lebih baik cengkramannya dibanding IRC standar ukuran 130 karena area yg napak aspal lebih banyak. kecuali sih klo ukurannya sama2 130 jelas lebih enak IRC road winner, secara tigi gw sekarang ban blakang pake ini, sedang ban depan pake swallow thunder. untuk pemakaian sehari2 bahkan untuk turing sih swallow aman2 aja, tapi klo penyuka cornering dan late braking extreem not recomended lah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
red-imaliz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 41
Points : 59
Registration date : 29.01.10

PostSubyek: Re: Ban Swallow [Merged Threads]   17/1/2011, 22:37

Bwt di Ninin gw pilih BT aja dah, tapi gw pake x-worm di ban belakang matic S*z*k* gw.
Belum full botak tapi minggu lalu udah terpeleset di tikungan di Permata Hijau. Keadaan waktu itu gerimis, kecepatan relatif rendah cuma 30 an kpj, tiba2 grip belakang hilang ....

Lecet dah body matic gw .... belum malu nya gak ada apa2 jatoh sendiri .. Embarassed

Kesimpulan dirangkurm sendiri dah bros....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.undisclosed.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ban Swallow [Merged Threads]   18/1/2011, 15:29

kata ane si singkat kata kalo buat ninja250 swallow jangan deh.. tapi terserah masbro juga si
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ban Swallow [Merged Threads]   Today at 06:11

Kembali Ke Atas Go down
 
Ban Swallow [Merged Threads]
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4
 Similar topics
-
» Ban Swallow [Merged Threads]
» [Merged Threads] Mesin/Knalpot Nembak
» [Merged Threads] Helm sertifikasi SNI
» [Merged Threads] All About Frame Slider
» Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: