Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Waktu yg dihabiskan buat nyuci si ninin??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Waktu yg dihabiskan buat nyuci si ninin??   24/6/2009, 16:16

halo bros, bagi-bagi cerita ah Smile... kebetulan dari pertama kali si ninin ditunggangi sampe detik ini, ninin mandinya gak pernah diluaran (tempat cuci motor umum)... selama pengalaman ini,... paling cepet waktu yg dibutuhkan untuk mandiin ninin dari keadaan kotor (ringan) sampe akhirnya kering di lap kanebo... adalah +-90menit... drunken capek juga.... tapi puas... cheers

nah coba share dunk kalo ada bross yg suka mandiin nininnya sendiri atau kalo di tempat cucian umum... berapa lama sih waktu yg dihabiskan buat kinclongin si ninin.... scratch (misal 90 menit nunggu di tempat cucian juga khan BT...)...

silahkan...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 43
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: Waktu yg dihabiskan buat nyuci si ninin??   24/6/2009, 16:31

ane mah 90 menit itu dah di wax sgala bro Smile ...kalo ga pake wax ya skitar 60 an gitu deh ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Waktu yg dihabiskan buat nyuci si ninin??   24/6/2009, 16:58

wah,klo ditanya cuci ninin sendiri dirumah jangan ditanya,saya bisa menghabiskan waktu sampai 2 jam sampe bener2 bersih.

lamanya pada saat pengeringan motor terutama celah2 yg sulit terjangkau.

klo poles sendiri,ya tambahin aja 30 menit lagi.

beres cuci langsung dipanasin,untuk keringin air2 yg masih tersisa dan benar2 tidak dpt dijangkau oleh saya.menghindari karat bos.

demi ninin tercinta...hauheuhaeh...

cape sih,tapi ya nikmati saja...hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Waktu yg dihabiskan buat nyuci si ninin??   24/6/2009, 17:48

Salam kenal bro Andes Mei,
Saya seh sama tuh sama bro zaloefirst, malah bisa lama lg. Kalo cuma kotor karena jalanan hujan cepet2 dah sy cuci tp ya nunggu rada mesin dingin maksudnya biar kotoran gak terlalu kering jd lebih mudah nyucinya. Kalo habis dipake jalan jauh dgn kondisi hujan acara cuci malah lebih lama karena pake acara buka fairing segala.
Pertama seh, pasti sy semprot air (gak di stim bro, takut ngerembes ke sisitem kelistrikan/elektronik) baru dishampoin baru bilas lagi. Kedua, proses pengeringan pake kanebo + kompreos angin buat ngeringin sisa air yg sulit dijangkau kanebo. Ketiga, proses poles buat ngilangin baret2 halus n noda aspal. Terakhir sy lap pake kain lap microfibre. Asli bro, cat body bs buat ngaca. Makanya sy paling sebel kalo diparkiran ada org liat2 trus megang2, pasti byk sidik jari Crying or Very sad jd ternoda neh ninin nya.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: Waktu yg dihabiskan buat nyuci si ninin??   24/6/2009, 17:53

@seika: setuju bro... kalo udah beres nyuci sendiri..., boro-boro di parkiran... adek di rumah iseng nyolek dikit aja sewot kita... Very Happy

kebetulan saya belum bisa buka2 fairing... jadi terpaksa bersihin blok mesin lewat celah radiator knalpot Razz... capek bener... apa lagi habis jalan di waktu hujan... fiuhhh drunken

BTW kalo yg nyuci di Salon/ tempat cucian umum... sampe nunggu berapa lama ya buat mandiin si ninin?? lama juga khan ya nunggunya... sambil ngemil, sambil dengerin ipod, sambil ngudud... Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
Eric
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 187
Age : 31
Lokasi : Jakarta Utara
Points : 213
Registration date : 01.05.09

PostSubyek: Re: Waktu yg dihabiskan buat nyuci si ninin??   24/6/2009, 18:30

@ Andez Mei:
Tergantung yang nyucinya, Bro.
Share aja nih Bro, sy biasa nyuci motor yang matic (skyw***) hanya di 1 tempat cucian umum, dan selalu dengan orang yang sama yang nyuci. sabun, shampoo smape kanebo saya yang modalin, orangnya tak kasih tips gedean. Waktu cucinya sama dengan waktu cuci 3 motor normal (+/- 1,5 jaman). hasilnya bersih banget, karena dikerjain dengan serius n sampe k rdetail terkecilnya.

Kalo Ninin cuci sendiri, Bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://onthel_bicycle@yahoo.com
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 391
Age : 36
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: Waktu yg dihabiskan buat nyuci si ninin??   24/6/2009, 19:11

wuih pada rajin2 ya.
kalau ane cuma dicuci setiap malam jumat Shocked
tidak ada hubungannya dengan mistik loh hihihi, lebih disebabkan karena ninin cuma dipakai kerja dari senin sampe kamis, kalau jumat ane biasa bawa boil atw naik busway atw paling nikmat nebeng Smile
jadinya ninin dicuci setiap malem jumat soalnya dia bakal disimpen sampe ketemu hari senin lagi.
itupun dicuci juga 1/2 jam kelar, ntu yg nyuci sampai 2 jam ngapain aja ya Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
Adhi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 334
Age : 31
Lokasi : Medan
Points : 178
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Waktu yg dihabiskan buat nyuci si ninin??   24/6/2009, 20:24

aye nyuci si ninin paling lama 2 jam bro,
soalnya faring aye buka dulu biar lebih bersih nyucinya.
heheheh
Kembali Ke Atas Go down
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Waktu yg dihabiskan buat nyuci si ninin??   24/6/2009, 23:39

Sama Bro, saya jg membutuhkan waktu hampir 2 jam utk cuci + detailing Ninin.
Sambil nyantai di rmh, gk ada slhnya mandiin Ninin sampe kinclong.
Biasanya proses plg lama itu utk bersihkan bekas cipratan lumpur, apalagi monosoknya.
Sempit bgt celahnya.
Makanya kalo ada dana lbh, recommended bgt lah psg rear hugger.
Terakhir yg memakan waktu agak lumayan jg yaitu pengeringan, krn kalo gk sampe bnr2 kering syg Ninin bisa cpt karatan... mewek

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: Waktu yg dihabiskan buat nyuci si ninin??   25/6/2009, 10:17

affraid seru-seru... 2 jam cheers keriput-keriput deh kulit jari-jari tangan...Razz
wkwkwkwk

yg cuci di salon/ TCU (tempat cucian umum) belom ada yg sharing nih??... klo ditunggu, berapa lama ya?? wkwkwkwk, biasa nyuci unggas 30menit beres, sekarang nyuci nini ampe 90 menit baru beres... borosss bener dah ah Razz....

silahken cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
Petrus Tobun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 41
Points : 62
Registration date : 27.12.08

PostSubyek: Re: Waktu yg dihabiskan buat nyuci si ninin??   25/6/2009, 10:55

Boleh di share dong .....pake shampoo/sabun apa ....pake detailingnya/wax .....

eh kalo boleh tau ada ngak tempat cuci ninin250 di daerah sekitar : sunter-gading-grogol- kemayoran - cempaka putih - sudirman - Tn abang ......kalo ada aja
Kembali Ke Atas Go down
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Waktu yg dihabiskan buat nyuci si ninin??   25/6/2009, 13:14

Shampo Meguiar's Gold Class / NXT Wash
Wax NXT ver 2

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Waktu yg dihabiskan buat nyuci si ninin??   25/6/2009, 15:24

gue kalo di tempat cuci mobil, waktu buat nyuci ninin itu sama dengan buat nyuci 2 mobil. makanya kadang gak tega dan kasih tip lebih. nyuci doang pake snow wash padahal, gak pake wax
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Waktu yg dihabiskan buat nyuci si ninin??   25/6/2009, 16:13

Biasanya cuci di bengkel mana Bro ?

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: Waktu yg dihabiskan buat nyuci si ninin??   25/6/2009, 16:40

hehe cuci kok di bengkel? ntar malah ada pertanyaan; tune up di cucian mana bro?? Razz

wkwkwkwk, canda menjelang sore Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Waktu yg dihabiskan buat nyuci si ninin??   25/6/2009, 16:43

Hahaha...
Iya Bro, mksd gw cuci Nininnya di tpt cuci steam mobil daerah mana ?

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
Petrus Tobun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 41
Points : 62
Registration date : 27.12.08

PostSubyek: Re: Waktu yg dihabiskan buat nyuci si ninin??   26/6/2009, 15:19

victorlego wrote:
gue kalo di tempat cuci mobil, waktu buat nyuci ninin itu sama dengan buat nyuci 2 mobil. makanya kadang gak tega dan kasih tip lebih. nyuci doang pake snow wash padahal, gak pake wax

Bos Victor cucinya dimana bos......kayaknya daerah2xnya Bro Victor nggak jauh2x nih dari saya.........dia bisa buka fairing juga nggak Bos,....tenang Bos nanti gua kalo mau cuci waktunya nggak nyamain deh sama waktunya Bro mau cuci (biar Bro Victor nggak ngantri karena rame yang cuci ninin250).. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Waktu yg dihabiskan buat nyuci si ninin??   26/6/2009, 17:37

bukan hanya keriput2 bro tangan,tapi sampe lecet2...celahnya sempit2 cuy...

cuci sampe 2 jam soalnya bersihin yg celah2nya susah,trus bersihin noda2 yang nempel di bodi,keringin si ninin sampe benr2 kering biar gak karatan...

gak papa demi ninin tercinta..hauehuhaueh...
Kembali Ke Atas Go down
red devils
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 330
Age : 26
Lokasi : Kemayoran city
Points : 227
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Waktu yg dihabiskan buat nyuci si ninin??   27/6/2009, 10:09

zaloefirst wrote:
bukan hanya keriput2 bro tangan,tapi sampe lecet2...celahnya sempit2 cuy...

cuci sampe 2 jam soalnya bersihin yg celah2nya susah,trus bersihin noda2 yang nempel di bodi,keringin si ninin sampe benr2 kering biar gak karatan...

gak papa demi ninin tercinta..hauehuhaueh...

abis nyuci 2 jam besok nya ujan...
huahaha paling males tuh kaya gitu...
pernah ngalamin soal nya..
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Waktu yg dihabiskan buat nyuci si ninin??   27/6/2009, 11:51

Petrus Tobun wrote:


Bos Victor cucinya dimana bos......kayaknya daerah2xnya Bro Victor nggak jauh2x nih dari saya.........dia bisa buka fairing juga nggak Bos,....tenang Bos nanti gua kalo mau cuci waktunya nggak nyamain deh sama waktunya Bro mau cuci (biar Bro Victor nggak ngantri karena rame yang cuci ninin250).. Laughing

gue seringnya cari cuci mobil di harapan indah. meski tempat cuci mobil tapi kalo cuci ninja mau aja tuh ahhaha ada juga yang snow wash di jalan perwira. kalo buka fairing mendi kita sendiri dari rumah bro. gue sering koq. buka fairing paling 15 menit trus bawa ke tempat cuci tanpa fairing. fairing gue cuci sendiri di rumah. takut sekrup hilang atau malah repot di tempat cucinya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Waktu yg dihabiskan buat nyuci si ninin??   27/6/2009, 16:31

Petrus Tobun wrote:
kayaknya daerah2xnya Bro Victor nggak jauh2x nih dari saya.........
bukannya NT di kepri??? Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
RenDenZeus



Male Number of posts : 8
Age : 29
Lokasi : JakTim & Tangerang
Points : 8
Registration date : 21.12.08

PostSubyek: Re: Waktu yg dihabiskan buat nyuci si ninin??   23/7/2009, 12:02

klo gw butuh waktu 2 jam, cuci sendiri abis itu poles2 huehuehuehe, tapi ya itu keringet bercucuran susah deh klo perut seksi kaya gw Embarassed jongkok dikit dah ngos2an hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/rendenzeus
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Waktu yg dihabiskan buat nyuci si ninin??   23/7/2009, 12:23

RenDenZeus wrote:
klo gw butuh waktu 2 jam, cuci sendiri abis itu poles2 huehuehuehe, tapi ya itu keringet bercucuran susah deh klo perut seksi kaya gw Embarassed jongkok dikit dah ngos2an hehehehe

Idem bro ane jg hbsin wkt sktr 2 jam
Kembali Ke Atas Go down
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: Waktu yg dihabiskan buat nyuci si ninin??   24/7/2009, 01:39

Dah beberapa hari ini jkt (timur) diguyur hujan lagi nih Sad, baru jalan dikit, dah dekil lgi nih si ninin,.... cuci-cuci-cuci lagiiiiiiiiiii Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
red devils
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 330
Age : 26
Lokasi : Kemayoran city
Points : 227
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Waktu yg dihabiskan buat nyuci si ninin??   24/7/2009, 08:59

RenDenZeus wrote:
klo gw butuh waktu 2 jam, cuci sendiri abis itu poles2 huehuehuehe, tapi ya itu keringet bercucuran susah deh klo perut seksi kaya gw Embarassed jongkok dikit dah ngos2an hehehehe


santai bro...itu bagian dari perjuangan..
hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Waktu yg dihabiskan buat nyuci si ninin??   Today at 21:33

Kembali Ke Atas Go down
 
Waktu yg dihabiskan buat nyuci si ninin??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Waktu yg dihabiskan buat nyuci si ninin??
» Hey guys cara nyuci ninja biar cat ga baret 2 gimana ?
» (ASK) Bensin buat si ninin
» HT & Throat mic buat yg doyan touring
» WTS : knalpot CLD buat ninin...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: