Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ASK) Bensin buat si ninin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
tiantian
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 25
Lokasi : Jakarta
Points : 120
Registration date : 01.08.11

PostSubyek: (ASK) Bensin buat si ninin   20/10/2011, 17:29

misi agan2 para suhu, setelah masuk forum perkenalan n nyoba masukin foto ninin ane, skrg ane mau nanya nih ke suhu2, maap kalo salah kamar Very Happy

Awal kisah gini nih, ninin gw baru di kirim ke jkt dari lampung, di lampung cuma buat pajangan sama bokap. KM motor ane ud skitar 5800an. Biasa di lampung yang servis + ganti oli tuh ( maaf ) supir bokap ane, jd bokap cm terima pake + ane jg sering pake kl lg pulkam ke lampung.

Nah barusan ini ane bawa tu ninin service + ganti oli di dealer resmi kawasaki di dealer Gr*senda kapuk. Lagi ngbrl2 sama mekaniknya trus mekaniknya bilang gini "mas, mending motornya pake bensin pert*max aj, kalo yg plus bikin mesin cepet panas + bikin kotor karbu". Ane bingung kan, trus ane tanya lagi kalo bensin Pert*max sama Sh*ll super sama Sh*ll super extra bagus mana? Mekaniknya jawab, "mending pake sh*ll yang super aja bagus, klo yang super extra juga sama bikin motor cepet panas"

Selama ini ninin ane pake bensin Pert*max plus.
Abis itu selesai service+ganti oli pas banget bensin ane uda sekarat, ane nyoba deh masuk ke pom nya Sh*ll, sempet nanya2 jg sama mas yg ngelayanin, ane nanya bagus mana yang super sama yg super extra? Masnya bilang bagus yg super aja, kalo yg super extra bikin mesin cepet panas, n buat "lari" jg bagus yg super di banding yg super extra.

Yauda deh ane isi Sh*ll super aja. Pas di jalan menurut ane sih dari segi performa ga terlalu jauh beda, tapi dari segi "sugesti" pake sh*ll super lebih enteng tarikannya di banding Pert*max plus skali pun.

Yauda gitu aja ceritanya, pertanyaannya, gimana nih menurut suhu2 disini abis ngebaca cerita diatas? Mohon pencerahannya soalnya ane masih buta soal ninin, lebih banyak tau pake aj Sad

Thank you. Salam hangat cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://tiposhelna@ymail.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (ASK) Bensin buat si ninin   20/10/2011, 17:50

kalo menurut ane sih, makin tinggi oktan nya makin bagus buat mesin.
mgkn maksud mereka smua itu kalo ninin cukup pake pertamax ato shell super aja bro krn dg pake itu dah terpenuhi minimum oktan yg dibutuhkan ninin. so budget lebih itu utk nambah isi tangki lebih byk lg.
cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
Grande_Jefe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 311
Age : 32
Lokasi : Middle East
Points : 337
Registration date : 24.03.10

PostSubyek: Re: (ASK) Bensin buat si ninin   20/10/2011, 18:01

saya sih, selalu pertamax plus...
di bogor blm ada shell uy..
Kembali Ke Atas Go down
http://thelowend.net
tiantian
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 25
Lokasi : Jakarta
Points : 120
Registration date : 01.08.11

PostSubyek: Re: (ASK) Bensin buat si ninin   20/10/2011, 18:40

sebelum ketemu itu mekanik n mas yg pom shell, ane jg mikir klo oktan makin tinggi jg makin bgs buat mesin. Skrg jd rada kepikiran dah gara2 ketemu 2 org itu hahaha. Tp biarin aj lah, yg penting mah jgn di kasi minum premium aj, ntar di muntahin sm si ninin bro hahaha.

wah lebih kasian ane bro, dlu wkt ninin masi di lampung cm minum pertamax, di lampung ga ad pertamax plus Crying or Very sad baru di jkt di kasi minum shell.
ane doain semoga di bogor cpt2 ada pom shell bro, lebi berasa enteng kl pake shell menurut ane Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://tiposhelna@ymail.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (ASK) Bensin buat si ninin   20/10/2011, 19:04

ane pilih shell krn pelayanannya bro...
walaupun ga semua nya jelek, ngisi di pertamina si tukang isi maen cantolin aja tu nosel di tangki, spontan aje gw marah.. tu lgsg gompel smua..
Kembali Ke Atas Go down
tiantian
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 25
Lokasi : Jakarta
Points : 120
Registration date : 01.08.11

PostSubyek: Re: (ASK) Bensin buat si ninin   20/10/2011, 19:24

emg si kl pertamina di beberapa pom rada ga jelas pelayanannya, dl wkt ninin ane di lampung pernah isi pertamax, nah pas ud mau selesai si mbaknya maen langsung tarik aj, jd kena cipratan bensin deh motor ane, wlpon cm kena dikit tetep aje ane kesel, untung cewe jd ane cm diem aj nahan dongkol hahaha..
Mulai skrg sih ane nyoba setia sama shell bro, cm berhubung pom shell ga sebanyak pertamina jdnya ya tergantung keadaan aj bro pas bensin sekarat mana pom yg paling deket, yg penting jgn premium bro hehe...

Kembali Ke Atas Go down
http://tiposhelna@ymail.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: (ASK) Bensin buat si ninin   20/10/2011, 19:46

dari main mobil ke motor ane sih setia ke pertamax bro.. dari beberapa mekanin malah nyaranin pertamax... pernah ngisi shell tp kurang "puas" dari yg gw rasain .. just my opinion hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
tiantian
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 25
Lokasi : Jakarta
Points : 120
Registration date : 01.08.11

PostSubyek: Re: (ASK) Bensin buat si ninin   20/10/2011, 20:03

nah itu dy bro, td mekanik yg megang motor ane jg nyaranin pake pertamax aj. Ane sih jg masih bingung, cm pas td sore nyoba shell kesan pertamanya lgsg berasa lebi enk di bawa, pengaruh sugesti aj x ya ahaha. Yg penting mah jgn premium aj deh. Klo ane sih skrg lg jatuh cinta sm shell bro tp kek yg ane blg tergantung kondisi aj, mana pom yg lebih dket pas bensin sekarat.
Kalo masuk pertamina ane lebih ati2 jg bro, ane suka pilih2 nyari yg pom bgs ato masi baru, kl pom yg ud rada lama pelayanannya super kurang + kata org suka ga pas bensinnya hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://tiposhelna@ymail.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: (ASK) Bensin buat si ninin   20/10/2011, 21:00

ane pake pertamax.....trus watktu mudik kemarin iseng ane isi pertamax plus....ane binung tuh...kayanya ga ada perbedaanya deh....kecuali harganya....di magelang pertamax plus 10000
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: (ASK) Bensin buat si ninin   21/10/2011, 05:13

tiantian wrote:
nah itu dy bro, td mekanik yg megang motor ane jg nyaranin pake pertamax aj. Ane sih jg masih bingung, cm pas td sore nyoba shell kesan pertamanya lgsg berasa lebi enk di bawa, pengaruh sugesti aj x ya ahaha. Yg penting mah jgn premium aj deh. Klo ane sih skrg lg jatuh cinta sm shell bro tp kek yg ane blg tergantung kondisi aj, mana pom yg lebih dket pas bensin sekarat.
Kalo masuk pertamina ane lebih ati2 jg bro, ane suka pilih2 nyari yg pom bgs ato masi baru, kl pom yg ud rada lama pelayanannya super kurang + kata org suka ga pas bensinnya hehe

nah, bisa jadi sugesti aja bro hehe..

ya tapi terserah masbro sendiri... sukur kalo lebih bagus shell yg di "mau" in si ninin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
tiantian
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 25
Lokasi : Jakarta
Points : 120
Registration date : 01.08.11

PostSubyek: Re: (ASK) Bensin buat si ninin   21/10/2011, 11:32

bner bro smua, smua balik lg ke selera masing2 n yg paling pas buat ninin masing2, cerita ane bukannya bandingin mana yg lebi bgs, cm buat nambah ilmu aj bro hehe soalnya ane emg ga gt tau motor, cm tau pakenya doang Crying or Very sad
mau gmn2 jg ntar ane pasti balik lg ke pertamax, soalnya lulus kul pasti ane plg kel lampung minta di kawinin ama bokap wakakaka, di lampung ga ad shell n ga ad pertamax plus, cm ad pertamax cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://tiposhelna@ymail.com
king_elnino
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 145
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 152
Registration date : 20.10.11

PostSubyek: Re: (ASK) Bensin buat si ninin   21/10/2011, 11:40

ane agak heran juga dengan statement mekanik itu gan.. tapi coba baca kesini sapa tau dapat ilham ..

w*w.panduanolimesinbbm.com/?p=294 (ganti * dengan w)

beberapa quote dari tempat lain :
Spoiler:
 

Spoiler:
 


jadi klo ditarik kesimpulan.. kenapa bisa lebih panas.. karena kalau kompresi mesin rendah dikasih bensin oktan lebih tinggi dari kadarnya. dia akan lebih panas..
jadi nilai oktan jangan dianggap patokan bagus untuk suatu mesin... cocokkan dengan kompresi rasio dan sistem pendingin kendaraan tersebut..

mudah2an membantu Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
tiantian
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 25
Lokasi : Jakarta
Points : 120
Registration date : 01.08.11

PostSubyek: Re: (ASK) Bensin buat si ninin   21/10/2011, 12:07

wah lmyn membantu gan, mekaniknya sih jg blg sama kyk kesimpulan agan, mesin ninin lebi cocok di kasi pertamax ato shell super, kl di kasi pertamax plus ato shell super extra terlalu tinggi buat mesin ninin, jd bikin cpt mesin panas.
berhubung kata mekanik begitu n pada pake pertamax, ane jg mulai skrg pake pertamax ato shell super aje.
Terakhir nih yg ane masi bingung, kl browsing di inet byk bgt rider ninin yg lebih milih pake pertamax plus, shell super extra n total performance 95, ane bingung mereka pake itu semua karna emg bgs buat ninin ap karna mereka gatau msalah bensin yg pas?
Btw ane jd bingung sndiri gr2 bensin doang, ud dah yg penting jgn pake premium ato bensin eceran kecuali kepepet, kasian nininnya ahahaha. Case closed dah!! hwhwhw cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://tiposhelna@ymail.com
king_elnino
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 145
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 152
Registration date : 20.10.11

PostSubyek: Re: (ASK) Bensin buat si ninin   21/10/2011, 12:09

yang jelas klo oktannya lebih parah.. piston kena..
klo oktan terlalu tinggi... cepat panas..

pilih mana bos? panas itu bisa diakalin pake pendingin yang bagus..
nah klo piston jebol.. abis lah duit makan..hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
tiantian
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 25
Lokasi : Jakarta
Points : 120
Registration date : 01.08.11

PostSubyek: Re: (ASK) Bensin buat si ninin   21/10/2011, 12:29

Ane pilih yang "pas" aj deh buat mesin mulai skrg haha.
Btw ane liat ad polling antara shell, total, pertamax, n petronas di forum kaskus n di situsotomotif.com. Di kaskus pemilih Shell 56%, pertamax 37%. Di situsotomotif.com pemilih Shell 66%, pertamax 20%. Dari comment2 masyarakat, kesimpulan ane shell memang "lebih" unggul di banding pertamax. Maksud ane lebih unggul bukan dari segi performa atau untuk mesin tapi lebih dari segi pelayanan, pasti pas, n dari segi kualitas bensin itu sendiri.
Kalo di pom pertamina masih byk yg pelayanannya super kurang, sering ga pas, n dari kualitas bensin itu sndiri.
Itu pendapat masyarakat, klo pendapat ane, smuanya hampir sama, pny kekurangan n kelebihan, tergantung pilihan masing2. Klo ane boleh saran mending kl ngisi di pertamina agak pilih2 cr yg pom bgs ato baru, soalnya ane kl plg kampung bawa mobil bokap jg pilih2 pom pertamina hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://tiposhelna@ymail.com
king_elnino
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 145
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 152
Registration date : 20.10.11

PostSubyek: Re: (ASK) Bensin buat si ninin   21/10/2011, 12:38

hahaha.. itu lah bos.. gw sebenarnya kaga mau isi di shell bukan karena apa2.. cuma malas aja majuin produk negara lain.. maunya pertamina yang jaya.. tapi apa daya.. masih banyak pompa pertamina yang bandel dan pelayanannya sembarangan..

pernah saya isi bensin di pertamina.. saya sapa selamat siang, smbil senyum.. malah dicuekkin ama cewe tukang isi bensinnya..
kuacung.. emang ane mo godain situ ape.. hahahahaha...

klo shell emang beda, ya klo punya ninin keknya ane juga ambil shell deh..
pertamina klo apes ga dapat shell..hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ASK) Bensin buat si ninin   Today at 15:02

Kembali Ke Atas Go down
 
(ASK) Bensin buat si ninin
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ASK) Bensin buat si ninin
» Bengkel buat Cat ninin
» bengkel buat motor ninin di medan???
» Helm ARAI Nakano RX 7 RR5.... BARU!!!! & sarung tangan shift kulit, carbon, warna merah,.. cocok nih buat yang ninin nya merah,.. huehuehue
» Di Jual NSR NEW RR buat Beli NININ...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: