Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Re-Painting Your Ninja 250r

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
PengirimMessage
12yan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 355
Age : 29
Lokasi : malang
Points : 252
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Re-Painting Your Ninja 250r   30/6/2008, 12:54

AZEL wrote:
satu lg referensi buat n250r merah
[img][/img]


Shocked wah, asik juga kl si nininnya d modif kaya' itu....

ngiler mode ON lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.machung.ac.id
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Re-Painting Your Ninja 250r   30/6/2008, 16:12

Biar adil.. ini color tone buat yang item ikut color tone team yamaha moto gp...



Enjoy... Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Re-Painting Your Ninja 250r   30/6/2008, 17:18

wah keren jg bro asmi? taro aj ni di blog bro asmi, biar tambah byk optionnye. ternyata selaen jago recording, jago photoshop jg y? emang multitalented y? hehe
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Re-Painting Your Ninja 250r   30/6/2008, 19:29

bisa di install lah ni, y kan bro asmi?
[img][/img]
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Re-Painting Your Ninja 250r   30/6/2008, 22:18

nah itu ada set decals... beli n pasang aja zel di ninja loe... Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Re-Painting Your Ninja 250r   1/7/2008, 11:21

Bro mau tanya dong...kalo motor mau ubah warna biar gak ganti stnk apanya aja soalnya gw naksir banget ama warna putih nih..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Re-Painting Your Ninja 250r   1/7/2008, 20:47

KEkekekkeke Razz jadi malu. motor belum ada dah minta gambar... makasih banget y bos asmy.. cita2nya klo motor keluar mo langsung di warnain tu motor... What a Face
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Re-Painting Your Ninja 250r   3/7/2008, 00:19

Kalemajade Takukira wrote:
Bro mau tanya dong...kalo motor mau ubah warna biar gak ganti stnk apanya aja soalnya gw naksir banget ama warna putih nih..

wah kurang tau juga bro... kayaknya tetap harus ganti stnk deh pernah dibahas juga sih di sini, tapi banyak juga yang bilang juga kalau motor laki patokannya warna tangki utk bebek batok but don't know for sure... coba di check aja ke bro teja atau bro ninja warrior secara mereka punya pengalaman ganti2x warna gitu atau bro zka karena dia ada latar belakang hukum...

buat bro lainnya... katanya kan tahun ini warna silver kembali ngetrend: "silver is the new black"... buat yang berniat ganti warna ada N250R warna silver... jadinya keren pemiliknya McCarlin di KawiForum, so enjoy.. Wink

Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Re-Painting Your Ninja 250r   3/7/2008, 01:35

Bro Teja kalo hitam kombinasi putih ada contohin dong?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Re-Painting Your Ninja 250r   5/7/2008, 00:47

ikutin color tone zx-6r special edition aja bro kalem...
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Re-Painting Your Ninja 250r   6/7/2008, 12:39

AKasmy wrote:
Kalemajade Takukira wrote:
Bro mau tanya dong...kalo motor mau ubah warna biar gak ganti stnk apanya aja soalnya gw naksir banget ama warna putih nih..

wah kurang tau juga bro... kayaknya tetap harus ganti stnk deh pernah dibahas juga sih di sini, tapi banyak juga yang bilang juga kalau motor laki patokannya warna tangki utk bebek batok but don't know for sure... coba di check aja ke bro teja atau bro ninja warrior secara mereka punya pengalaman ganti2x warna gitu atau bro zka karena dia ada latar belakang hukum...

buat bro lainnya... katanya kan tahun ini warna silver kembali ngetrend: "silver is the new black"... buat yang berniat ganti warna ada N250R warna silver... jadinya keren pemiliknya McCarlin di KawiForum, so enjoy.. Wink

Weits...kayaknya si Blacky kepengen dandan kayak gini..Bro Asmi yuk biar item kawin combined ke silver..bikin yg strips silver aja..BLACK AND SILVER STRIPES
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Re-Painting Your Ninja 250r   6/7/2008, 16:45

bos asmy, mo tanya biasanya orang2 ngewarnain motor pake stiker apa cat langsung.. mohon pencerahaanya.. Question
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Re-Painting Your Ninja 250r   6/7/2008, 20:20

tergantung preferensi dan keperluannya si pemilik biasanya bro...

ada temen yang sukanya di airbrush ke body motor... keuntungannya hasilnya lebih clean, awet, dan bisa mendetail banget, namun itu juga biayanya mahal apalagi kalau airbrush karena itungannya bayar seniman bukan tukang cat.... belum lagi urusan stnk, kalau ada 2 atau tiga warna dominan menurut info dari bro zka sebaiknya stnk diurus kembali... kayak gini contohnya:

Gradasi warna dari merah ke item dan pola designnya akan sulit bila mau diaplikasiin pake cutting stiker, tapi bila nemuin yang jago meng-cutting stiker, bisa aja pake stiker namun sejauh pengalaman gue belum pernah nemuin yang bisa gradasi (mungkin bro lain ada info)...

kalau designnya nggak terlalu rumit dan hanya garis2x solid bisa aja nggak perlu dicat namun pake cutting stiker... keuntungannya pasti lebih murah dari airbrush-ing dan mudah diganti2x bila sudah bosan... namun daya tahan cutting stiker amat tergantung pada kualitasnya... bila kualitasnya jelek yg pasti akan cepet ngelotok... design berikut nggak terlalu sulit dan dapat memakai aplikasi cutting stiker:

Enaknya kalau kena razia dan pak pol nyari2x masalah dlm urusan warna, kletekin aja cutting stikernya di dpn pak pol, keluar deh warna aslinya... Walaupun bisa diaplikasiin pake cutting stiker, bisa aja pemilik melakukan pengecetan bodi bila ada dana lebih dan bila ia mengejar design yang permanen

Ada juga alternative lain, beli fairing baru dan catlah sesukah hati fairing tersebut... kalau mau balik ke warna asli tinggal copot dan pasang lagi fairing aslinya... namun agak berbiayanih (fairing depan aja sepasang harganya 3jt...)
Atau... tahu merek 3M...? merek besar ini yg lebih dikenal dengan produk "post-it" ngeluarin sebangsa cutting stiker transparan berpori yang bisa dicat (sorry gue lupa namanya).. 3M menggabungkan dua keuntungan antara keindahan airbrush dan kepraktisan stiker (bisa dikletekin lagi)... pastinya bro dukun sering lihat dijalan... perhatiin mobil operasional misalnya operator seluler, bank2x besar, dll yang kacanya dicat...? kalau ketemu yang lagi parkir coba kletek deh cat di kacanya... pake cutting stiker keluaran 3M tuh yang dicat airbrush... jadi kalau mobilnya mau dilelang tinggal kletek aja dan nggak beli kaca baru... Wink

all and all mau di-cat atau di-cutting stiker tergantung preferensi, keperluannya, dan dana yang dimiliki sang rider kali yah... Razz

Note: ini IMHO loh, mungkin bro2x yang lain ada masukan tersendiri atau punya pengalaman tentang masalah ini... Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Re-Painting Your Ninja 250r   6/7/2008, 21:49

3M bisa di beli di toko accesories motor ga?
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Re-Painting Your Ninja 250r   6/7/2008, 22:43

kayaknya nggak bro... harus beli di dealernya 3M mungkin yang jual kaca film 3M ada tuh... namanya Scotchguard (kalo nggak salah)


kalau di kalimantan kurang tahu juga bro... coba aja lihat situsnya 3M Indonesia di sini

Update: ada lagi namanya: 3M ScotchCal

Agaknya mahal karena peruntukkan B2B
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Rafael
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 38
Points : 5
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Re-Painting Your Ninja 250r   7/7/2008, 16:40

dukun2 wrote:
bos asmy, mo tanya biasanya orang2 ngewarnain motor pake stiker apa cat langsung.. mohon pencerahaanya.. Question
bro, kalo ngak mau report dicat, di sticker aja, kalo cuting sticker, memang seperti dibilang bro akasmy,hanya bisa dengan model2 tertentu, tp kalo kaya yg di mobil2 bank itu jg pake sticker, tapi namanya di printing, jd dari sticker polos di print sesuai dengan model yg kita inginkan, mau model gradasi jg bisa. kalo gak salah dihitung per m2. kurang lebih 250 ribu. didaerah gue kan ada tukang sticker, dia dah nawarin, tp gue masih bingung mau model apa. dia dah bilang mau model apa, warna apa aja dia bisa. yg penting ada contohnya. pokoknya kasih............ da......
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.co.cc
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Re-Painting Your Ninja 250r   7/7/2008, 17:42

Rafael wrote:
dukun2 wrote:
bos asmy, mo tanya biasanya orang2 ngewarnain motor pake stiker apa cat langsung.. mohon pencerahaanya.. Question
bro, kalo ngak mau report dicat, di sticker aja, kalo cuting sticker, memang seperti dibilang bro akasmy,hanya bisa dengan model2 tertentu, tp kalo kaya yg di mobil2 bank itu jg pake sticker, tapi namanya di printing, jd dari sticker polos di print sesuai dengan model yg kita inginkan, mau model gradasi jg bisa. kalo gak salah dihitung per m2. kurang lebih 250 ribu. didaerah gue kan ada tukang sticker, dia dah nawarin, tp gue masih bingung mau model apa. dia dah bilang mau model apa, warna apa aja dia bisa. yg penting ada contohnya. pokoknya kasih............ da......

mahal aja ya Bro 250rb/m2.. td saya sempet telp ke bbrp perusahaan digital/sablon, utk pembuatan sticker wrapping kena biaya rata2 dr smua perusahaan 50k - 65k per meter tergantung jenis stickernya, ini diluar biaya pemasangan..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Re-Painting Your Ninja 250r   8/7/2008, 15:57

bro Asmi, jadi ada refference gak kalo mau cutting stiker yg kayaknya lumayan dimana tuh? goes to silver stripes on black
Terus kalo utk ngecat velg pake cat semprot (pilox) apa yg tahan lama?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Re-Painting Your Ninja 250r   8/7/2008, 17:32

@kalem...
Duh...jangan pake pilox buat cat velg.. sayang bro...apalagi kalau nyemprotnya ngak rata, bisa kelihatan belang...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Re-Painting Your Ninja 250r   8/7/2008, 17:59

yang di bandung ada yg tau tempat cutting stiker yg bagus ga?
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Re-Painting Your Ninja 250r   8/7/2008, 18:09

Norman wrote:
@kalem...
Duh...jangan pake pilox buat cat velg.. sayang bro...apalagi kalau nyemprotnya ngak rata, bisa kelihatan belang...
Terus pake cat body? atau ada cat lain Bang?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Re-Painting Your Ninja 250r   8/7/2008, 21:00

Spiseker or ziken .. khusus cat motor or mobil... lebih tahan lama ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Re-Painting Your Ninja 250r   8/7/2008, 21:28

Norman wrote:
Spiseker or ziken .. khusus cat motor or mobil... lebih tahan lama ..
ok tinggal nyari dimanakah dia berada?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Re-Painting Your Ninja 250r   8/7/2008, 21:40

di tukang cat di kota Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Re-Painting Your Ninja 250r   8/7/2008, 21:43

Amen kali ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Re-Painting Your Ninja 250r   Today at 10:49

Kembali Ke Atas Go down
 
Re-Painting Your Ninja 250r
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 8Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
 Similar topics
-
» NINJA 250R - Jasa Cat Oven / Painting Fairing, Velg, Helm - Jakarta Timur
» Re-Painting Your Ninja 250r
» JUAL BAN NINJA 250R Ori
» dijual cepat ninja 250R thn 2009 merah...
» WTS RED Ninja 250R July 2009 with Minimalist Modification....SOLD

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: