Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ganti ban rear ukuran 150/60 motor jadi berasa goyang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 26
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: Ganti ban rear ukuran 150/60 motor jadi berasa goyang   12/7/2012, 16:59

Salam para riders ninin semua, ane mau tanya nih bro. Baru2 ini ane ganti ban belakang ke ukuran 150/60 merk zeneos (velg ane masih standar pabrik). setelah pake ban tersebut kok mtr ane jadi suka goyang pas kecepatan rendah (berasa ban kempes). Waktu agan2 semua gnti ukuran ban dari standar ke ukuran yg lebih gede, apakah ada yg di stel ulang dari velg nya semisal balancer (plat besi kecil yg nemplok di velg, kya di velg mobil). tolong bantuannya yah bro semua
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
mynamaisherbud
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 25
Lokasi : myhome
Points : 166
Registration date : 05.03.12

PostSubyek: Re: Ganti ban rear ukuran 150/60 motor jadi berasa goyang   12/7/2012, 17:55

wah sama kyk ane gan

coba liat masang bannya bnr apa gak
kalo itu dah bnr msng goyang balancing aja mas bro
Kembali Ke Atas Go down
http://setiawan_heribudi@yahoo.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Ganti ban rear ukuran 150/60 motor jadi berasa goyang   12/7/2012, 19:39

hmm....mungkin karena kembangannya kali yah? scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 26
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: Re: Ganti ban rear ukuran 150/60 motor jadi berasa goyang   13/7/2012, 10:14

mynamaisherbud wrote:
wah sama kyk ane gan

coba liat masang bannya bnr apa gak
kalo itu dah bnr msng goyang balancing aja mas bro

pasang ban udah bener gak ada masalah. ane udah coba ke bengkel balancing tpi mereka gak ada yg bisa gan, alesannya alat balancing mobil beda sama mtr ktanya ( ane daerah sukabumi jabar)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 26
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: Re: Ganti ban rear ukuran 150/60 motor jadi berasa goyang   13/7/2012, 10:18

Noc_2105 wrote:
hmm....mungkin karena kembangannya kali yah? scratch

kurang tau jga gan, tpi menurut pendapat ane klo kembangnya gaka ada masalah soalnya udah ane hipnotis tuh ban tatap mata saya lirikan matamu hahahahahhaa
kembangnya simetris gan, ane lagi cari bengkel yg bisa stel balancer nya sekitaran sukabumi, bogor, cianjur, bandung. mungkin ada rekomendasi ??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
mynamaisherbud
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 25
Lokasi : myhome
Points : 166
Registration date : 05.03.12

PostSubyek: Re: Ganti ban rear ukuran 150/60 motor jadi berasa goyang   13/7/2012, 11:12

fikri_arief wrote:
mynamaisherbud wrote:
wah sama kyk ane gan

coba liat masang bannya bnr apa gak
kalo itu dah bnr msng goyang balancing aja mas bro

pasang ban udah bener gak ada masalah. ane udah coba ke bengkel balancing tpi mereka gak ada yg bisa gan, alesannya alat balancing mobil beda sama mtr ktanya ( ane daerah sukabumi jabar)

wah ane kurang tau gan misal daerah sukabumi,
di jakrta aja yang ane tau cuma 1
di espede daerah sawah besar
Kembali Ke Atas Go down
http://setiawan_heribudi@yahoo.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: Ganti ban rear ukuran 150/60 motor jadi berasa goyang   13/7/2012, 11:24

kalo ane pake bt92 160/60 ga ada goyang2 tuh bro
yg ada malah enak d bawanya
hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Ganti ban rear ukuran 150/60 motor jadi berasa goyang   13/7/2012, 12:07

fikri_arief wrote:
Noc_2105 wrote:
hmm....mungkin karena kembangannya kali yah? scratch

kurang tau jga gan, tpi menurut pendapat ane klo kembangnya gaka ada masalah soalnya udah ane hipnotis tuh ban tatap mata saya lirikan matamu hahahahahhaa
kembangnya simetris gan, ane lagi cari bengkel yg bisa stel balancer nya sekitaran sukabumi, bogor, cianjur, bandung. mungkin ada rekomendasi ??

wah kalau rekomendasi kagak ada brow Very Happy coba cek pakai tangan aja velgnya...takutnya velgnya yang peyang....diraba pinggirannya ada jedul / jendol ga? terus pasang paddock lalu putar bannya, perhatiin dari belakang, geal-geol ga? coba cek dulu bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Ganti ban rear ukuran 150/60 motor jadi berasa goyang   13/7/2012, 13:35

Coba cek apakah bibir ban sdh pas sesuai dgn bibir velg. Biasanya di dinding ban ada titik warna kuning itu diposisikan dgn timah balancer yg ada di velg. Bisa jg cek apakah posisi as roda sdh center antara yg kiri dan kanan.
Semoga bisa membantu bro....

nb. kalo masih gak normal jg berarti ada kelainan pd ban.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: Ganti ban rear ukuran 150/60 motor jadi berasa goyang   13/7/2012, 15:01

seika wrote:
Coba cek apakah bibir ban sdh pas sesuai dgn bibir velg. Biasanya di dinding ban ada titik warna kuning itu diposisikan dgn timah balancer yg ada di velg. Bisa jg cek apakah posisi as roda sdh center antara yg kiri dan kanan.
Semoga bisa membantu bro....

nb. kalo masih gak normal jg berarti ada kelainan pd ban.

kelainan kaya apa tuh bro seika? kemarin lahirnya normal-normal aja kok Very Happy (sorry OOT) ikut mantau dulu study
Kembali Ke Atas Go down
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Ganti ban rear ukuran 150/60 motor jadi berasa goyang   13/7/2012, 19:57

kayak ban bunting gitu bro Smile atau ada bagian ban yang tidak rata permukaannya Very Happy makanya coba di cek visual dulu aja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Ganti ban rear ukuran 150/60 motor jadi berasa goyang   14/7/2012, 07:09

Noc_2105 wrote:
kayak ban bunting gitu bro Smile atau ada bagian ban yang tidak rata permukaannya Very Happy makanya coba di cek visual dulu aja

Nah bener neh....bunting. Hayo ngaku siapa tuh.....!!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Ganti ban rear ukuran 150/60 motor jadi berasa goyang   14/7/2012, 07:45

*ngelirik bro pandai besi* ixixxixiii pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 26
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: Re: Ganti ban rear ukuran 150/60 motor jadi berasa goyang   17/7/2012, 10:13

seika wrote:
Coba cek apakah bibir ban sdh pas sesuai dgn bibir velg. Biasanya di dinding ban ada titik warna kuning itu diposisikan dgn timah balancer yg ada di velg. Bisa jg cek apakah posisi as roda sdh center antara yg kiri dan kanan.
Semoga bisa membantu bro....

nb. kalo masih gak normal jg berarti ada kelainan pd ban.

klo dari pemasangan ane liat gak ada masalah bro, perkiraan ane gara2 balancernya gak di stel ulang jdi berasa goyang. klo blh tau bro waktu ente gnti ban dari std ke yg lebih gede ukurunnya, apa aja yg di stel ulang?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Ganti ban rear ukuran 150/60 motor jadi berasa goyang   17/7/2012, 10:52

fikri_arief wrote:
seika wrote:
Coba cek apakah bibir ban sdh pas sesuai dgn bibir velg. Biasanya di dinding ban ada titik warna kuning itu diposisikan dgn timah balancer yg ada di velg. Bisa jg cek apakah posisi as roda sdh center antara yg kiri dan kanan.
Semoga bisa membantu bro....

nb. kalo masih gak normal jg berarti ada kelainan pd ban.

klo dari pemasangan ane liat gak ada masalah bro, perkiraan ane gara2 balancernya gak di stel ulang jdi berasa goyang. klo blh tau bro waktu ente gnti ban dari std ke yg lebih gede ukurunnya, apa aja yg di stel ulang?

Waktu itu ganti BT92 150/60 gak ada yg distel lg. Cuma seperti yg saya tulis itu saja yg saya terapkan.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: Ganti ban rear ukuran 150/60 motor jadi berasa goyang   19/7/2012, 14:47

Noc_2105 wrote:
*ngelirik bro pandai besi* ixixxixiii pentung

kalo ane udah 2 kali menghamili istri ane sendiri bro hehehheh....
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Ganti ban rear ukuran 150/60 motor jadi berasa goyang   19/7/2012, 19:11

pandaibesi wrote:
Noc_2105 wrote:
*ngelirik bro pandai besi* ixixxixiii pentung

kalo ane udah 2 kali menghamili istri ane sendiri bro hehehheh....

wkwkwk.........mantap bro....kali saya baru satu kali menghamili istri saya sendiri jg.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
ndorokakungbowo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 71
Points : 173
Registration date : 28.02.12

PostSubyek: Re: Ganti ban rear ukuran 150/60 motor jadi berasa goyang   20/7/2012, 14:19

bener kata bro2 di atas nih...
di standar paddock, puter bannya, ada goyang ga?
bisa dari velg, bisa dr laher (ini mah berasa bgt kl laher) bisa dr ban (masangnya ga bener artinya ada sisi bibir ban yang ga plek bener2
ane pernah ngalamin pas masang exedra, tnyt yang masang dodol, pas diperatiin bibir ban ada yang belum ngeplak bener :S)
Kembali Ke Atas Go down
vano_Ninja
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 29
Points : 58
Registration date : 05.04.12

PostSubyek: Re: Ganti ban rear ukuran 150/60 motor jadi berasa goyang   18/9/2012, 10:14

Ane ganti ke Michelin ukuran 150 ga berasa goyang bro, biasa2 aja..mungkin bisa dari banyak faktor, bisa aja gara2 swing arm, ato velg ny ato, bannya peyang..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Ganti ban rear ukuran 150/60 motor jadi berasa goyang   18/9/2012, 16:58

fikri_arief wrote:
seika wrote:
Coba cek apakah bibir ban sdh pas sesuai dgn bibir velg. Biasanya di dinding ban ada titik warna kuning itu diposisikan dgn timah balancer yg ada di velg. Bisa jg cek apakah posisi as roda sdh center antara yg kiri dan kanan.
Semoga bisa membantu bro....

nb. kalo masih gak normal jg berarti ada kelainan pd ban.

klo dari pemasangan ane liat gak ada masalah bro, perkiraan ane gara2 balancernya gak di stel ulang jdi berasa goyang. klo blh tau bro waktu ente gnti ban dari std ke yg lebih gede ukurunnya, apa aja yg di stel ulang?
maaf bro seika ane mo dikit ralat, mungkin tanda kuning yg dimaksud yg disebelah kiri ban dgn arah rotasi kedepan. Itu diposisikan dipentil bro, bukan ditimah balancingnya.
@fikrie alief
jika tanda kuning sdh diposisikan dipentil dan sudah dibalancing balancer dikesampingkan karna ini berasa dikecepatan tinggi saja dan masih juga goyang,
betul bro noc bilang coba pasang standjack lalu putar rodanya dan amati secara visual apakah ada goyang? (up 2mm) dibawah itu msh terkejar oleh timah balancer. Atau coba cara ini: bro buang semua angin didalam ban setelah semua angin terkuras habis oleskan sunlight yg sudah dicampur air jangan oli not recomended disekeliling garis lingkar antar velg dan ban. kemudian diisi kembali dgn tekanan 85psi. (dgn catatan kualitas velg oke) dan isi membelakangi ban. Jgn disalah satu sisi velg lalu kembalikan ukuran tekanan angin kestandarnya.
Nah jika lingkar ban sudah duduk dgn benar, divelg (bisa dilihat dgn ratanya garis ban dgn sisi velg.) mungkin benar ada kelainan pada ban (misalnya ban bunting) pentung
kembali melirik bro pandaibesi
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ganti ban rear ukuran 150/60 motor jadi berasa goyang   Today at 15:17

Kembali Ke Atas Go down
 
Ganti ban rear ukuran 150/60 motor jadi berasa goyang
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Ganti ban rear ukuran 150/60 motor jadi berasa goyang
» ubah ukuran plat nomor
» kalau ganti velg belakang lebar 4,5 harus ubah apa aja bro?
» GANTI BAN DI MANA?
» N150RR Jealous

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: