Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 belok di atas kecepatan 120 km/h motor kok goyang yaa?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
drtdvl
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 26
Points : 171
Registration date : 03.06.10

PostSubyek: belok di atas kecepatan 120 km/h motor kok goyang yaa?   20/7/2010, 11:45

misi gan.. numpang sharing.. hehehe Very Happy

jadi gini.. pas ane coba ngetes ninja 250 ane kebetulan tracknya jalanan dalam dan luar kota nah.. pas di dalem kota tepatnya di ringroad utara di jogja dari arah jakal ke gejayan kan ada belokan panjang tuh.. ane sih pede aja ngegas sampe 150-160km/h pas di track lurus nah pas di belokan ane gas sekitarsampe kecepatan 120-130 km/h tapi ditengah belokan kok motor ane kok goyang yaa?? gejalanya kayak ban belakang lari" gitu.. dan motor kayak ngga stabil.. ane udah pake semua tekhnik yang ane tau motor tetep goyang parah.. kira" kenapa ya gan?? padahal ane udah ganti ban bt 90 120-70 depan dan 160-60 belakang.. oh ya.. motor ane goyang di kecepatan 120km/h keatas aja.. kalo dibawah itu mah aman" aja.. ada yang tau sebabnya kenapa?

mohon pencerahannya...
Kembali Ke Atas Go down
http://andrea_justicia@yahoo.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: belok di atas kecepatan 120 km/h motor kok goyang yaa?   20/7/2010, 14:14

wew...kl gw gk bakal brani ampe segitu bro... Smile

velg masih pk std kan? udh yakin tuh dgn ban ukuran segitu lbh stabil??

Kembali Ke Atas Go down
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: Re: belok di atas kecepatan 120 km/h motor kok goyang yaa?   20/7/2010, 14:30

cba.. balncer.nya di velg di ganti gan... skitar 30rban.. klo gak salah.. ada 3 ukuran
1g, 2g, n 3g.... bisa jadi... ane dah pake.. yg 3g..
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: belok di atas kecepatan 120 km/h motor kok goyang yaa?   20/7/2010, 15:18

wah itu tanda suspensi standar motor ga mampu melayani nikung diatas 120 kpj mas. Apalagi spek ban juga udah ga standar alias lebih ber-profil lebar. Gw sih yakinnya gejala goyang terjadi karena suspensi belakang terlalu empuk, makanya pantat motor belanja kemana2.

Solusinya coba ganti suspensi belakang yang lebih punya spek racing mas. Bisa Ohlins / Showa.

Tapi sebelum ganti suspensi, lebih baik diyakinkan dulu, benar penyebabnya dari situ / bukan. Bisa di tes dengan cara sederhana kok. Coba rubah putaran 'klik' pada suspensi standar menuju setelan yang paling keras.
Klo sudah coba rasakan lagi. klo gejala goyang dombretnya 'agak' sembuh berarti benar problemnya dari situ.

Klo mas doyan high speed cornering, selain ban di sarankan suspensi juga ikut di upgrade mas. Karena peredaman sangat berpengaruh terhadap kestabilan, dan kestabilan berpengaruh terhadap keselamatan.


Terakhir klo lagi high speed cornering jangan pake helm Cetok khas biker Jogya yah mas, hihihihihi....


Peace...




Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
kris26
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 31
Lokasi : Kp. Rambutan, Jakarta
Points : 71
Registration date : 09.07.10

PostSubyek: Re: belok di atas kecepatan 120 km/h motor kok goyang yaa?   20/7/2010, 15:46

duch, mas demungan piye iki toh, biarpun wong yogya, tapi nek wis nganggo 250, pasti minim minin helmnya dah SNI toh, kya aq no mas,hehehehe........

Bos btw, rain coat buat motornya MANGSTAB,
Masih inget ane gak ( hehehehe, yang banyak guguknya)

musik gelombang
ajojing ajojing
Kembali Ke Atas Go down
http://kristanto@j-starship.com
drtdvl
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 26
Points : 171
Registration date : 03.06.10

PostSubyek: Re: belok di atas kecepatan 120 km/h motor kok goyang yaa?   20/7/2010, 16:04

makasih banyak gan buat sarannya...

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://andrea_justicia@yahoo.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: belok di atas kecepatan 120 km/h motor kok goyang yaa?   20/7/2010, 17:27

bro motornya pnh nginjek lobang pas hi speed?
jd mungkin bearing ud goyang, velg ga centre, dll.

klo shock, seharusnya ga.
motor saya di set shock yg paling bawah (paling empuk), tapi masi fine2 aj rebah di 120-140.
ud di cek baut shocknya? yg ke arm & ke body? mungkin kendor ato ud goyang.
baut arm ud di cek? goyang ga?
pokoknya cek dulu aj semua sektor belakang bro.
normalnya ga goyang kok.
saya curiganya mungkin pas masang ban ga centre, jadi goyang.
coba liat2 lagi garis di arm tempat ngencengin as roda belakang, sama ga jaraknya?
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: belok di atas kecepatan 120 km/h motor kok goyang yaa?   20/7/2010, 17:37

share pengalaman, ane pernah coba itu juga sekali, di jalan lintas magelang-jogja,
gak goyang kok bro, setelan shock belakang medium, belum di stel hard,
apa mungkin karena berat badan ane yang >100kg yah... jadi tuh motor anteng2 aja, di ajak rebah di speed segitu......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: belok di atas kecepatan 120 km/h motor kok goyang yaa?   20/7/2010, 19:07

kris26 wrote:
duch, mas demungan piye iki toh, biarpun wong yogya, tapi nek wis nganggo 250, pasti minim minin helmnya dah SNI toh, kya aq no mas,hehehehe........

Bos btw, rain coat buat motornya MANGSTAB,
Masih inget ane gak ( hehehehe, yang banyak guguknya)

musik gelombang
ajojing ajojing

Inget dong mas bro. Guguk yg Chico boleh ga buat saya, hehehehe....
Klo mas bro mah helmnya minimal AGV, hihihi....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: belok di atas kecepatan 120 km/h motor kok goyang yaa?   20/7/2010, 19:25

LigHtnErdOubLe wrote:
bro motornya pnh nginjek lobang pas hi speed?
jd mungkin bearing ud goyang, velg ga centre, dll.

klo shock, seharusnya ga.
motor saya di set shock yg paling bawah (paling empuk), tapi masi fine2 aj rebah di 120-140.
ud di cek baut shocknya? yg ke arm & ke body? mungkin kendor ato ud goyang.
baut arm ud di cek? goyang ga?
pokoknya cek dulu aj semua sektor belakang bro.
normalnya ga goyang kok.
saya curiganya mungkin pas masang ban ga centre, jadi goyang.
coba liat2 lagi garis di arm tempat ngencengin as roda belakang, sama ga jaraknya?

Klo ini kembali ke cara nikung dan gejala goyangnya mas bro. Klo nikung kenceng tapi motor ga terlalu miring ninin saya ga goyang mas bro. Tapi klo nikung kenceng sambil agak rebah memang ninin rada goyang. Terasa banget suspensinya rada membal mas bro. Kayaknya gejala itu sembuh klo ganti suspensi, tapi apa daya dompet saya mingkem klo udah sampe toko asesori, hehehehe...

Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: belok di atas kecepatan 120 km/h motor kok goyang yaa?   20/7/2010, 21:21

hehehe... mungkin x yah...
tapi kok saya fine2 aj yah nikung? study
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: belok di atas kecepatan 120 km/h motor kok goyang yaa?   21/7/2010, 01:54

LigHtnErdOubLe wrote:
hehehe... mungkin x yah...
tapi kok saya fine2 aj yah nikung? study

setujuh ahhhh......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
drtdvl
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 26
Points : 171
Registration date : 03.06.10

PostSubyek: Re: belok di atas kecepatan 120 km/h motor kok goyang yaa?   21/7/2010, 23:29

problem SOLVED !!! hehehe

ternyata emang shocknya gan.. ane naikin 2 step settinggannya goyangnya langsung ilang... Very Happy sekarang 130-140 di tikungan berani daaah.. Twisted Evil

makasih yaa yang udah bantuiin..
Kembali Ke Atas Go down
http://andrea_justicia@yahoo.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: belok di atas kecepatan 120 km/h motor kok goyang yaa?   22/7/2010, 14:06

drtdvl wrote:
problem SOLVED !!! hehehe

ternyata emang shocknya gan.. ane naikin 2 step settinggannya goyangnya langsung ilang... Very Happy sekarang 130-140 di tikungan berani daaah.. Twisted Evil

makasih yaa yang udah bantuiin..

Yang penting hati2 kalo ngebut mas bro. Pastikan kondisi jalan aman....

Peace dab...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
jojoow
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 112
Age : 26
Lokasi : Surabaya
Points : 137
Registration date : 09.07.10

PostSubyek: Re: belok di atas kecepatan 120 km/h motor kok goyang yaa?   28/7/2010, 11:22

ngeriiiii bro.....
heheehee
Kembali Ke Atas Go down
B 6130 SOO
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1064
Age : 26
Points : 1175
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: belok di atas kecepatan 120 km/h motor kok goyang yaa?   28/7/2010, 11:41

ga tau,,ane ga pernah ngerebah bro..hihihihi
Kembali Ke Atas Go down
http://favebook.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: belok di atas kecepatan 120 km/h motor kok goyang yaa?   28/7/2010, 16:28

demungan wrote:
drtdvl wrote:
problem SOLVED !!! hehehe

ternyata emang shocknya gan.. ane naikin 2 step settinggannya goyangnya langsung ilang... Very Happy sekarang 130-140 di tikungan berani daaah.. Twisted Evil

makasih yaa yang udah bantuiin..

Yang penting hati2 kalo ngebut mas bro. Pastikan kondisi jalan aman....

Peace dab...

jgn lupa jg pake pertamax ama helm.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
defa cintaq
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 26
Points : 551
Registration date : 25.08.10

PostSubyek: Re: belok di atas kecepatan 120 km/h motor kok goyang yaa?   20/9/2010, 11:16

,,,wah bhya it bro,,,
cb cek kki2 blkgnya,,,n klo bs hbs gnt ban balancing dlu
Kembali Ke Atas Go down
http://ellendesta13@yahoo.com
raindyaditya
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 22
Lokasi : blitar jawatimur
Points : 51
Registration date : 20.02.11

PostSubyek: Re: belok di atas kecepatan 120 km/h motor kok goyang yaa?   20/2/2011, 12:50

wah ..
serem amir nikung segitu
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Black Hatori
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 41
Lokasi : jakarta
Points : 22
Registration date : 04.12.10

PostSubyek: Re: belok di atas kecepatan 120 km/h motor kok goyang yaa?   27/2/2011, 13:37

Salut nyalinya.......kuring mah takut ahhhhh
Kembali Ke Atas Go down
http://indoakartproduction.blogspot.com
palestine_7N91
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 25
Points : 35
Registration date : 02.07.11

PostSubyek: Re: belok di atas kecepatan 120 km/h motor kok goyang yaa?   2/7/2011, 22:49

kalo menurut ane si komstir kekencengan bro...tapi efek positifnya,di top speed jd stabil Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
redbanteng
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 25
Lokasi : Bandung
Points : 91
Registration date : 14.05.11

PostSubyek: Re: belok di atas kecepatan 120 km/h motor kok goyang yaa?   3/7/2011, 08:05

wah di bandung susah tuh 120-140 bisa belok, paling kenceng belok di 90-100 doang
Kembali Ke Atas Go down
http://silver_dhika1@yahoo.com
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: belok di atas kecepatan 120 km/h motor kok goyang yaa?   8/7/2011, 18:33

ane pernahh gan geol2 gitu pas cornering speed 120an juga..eh ngga taunya ban ane kena paku jadi kempes dikit ngga terasaa..untung kagak nyusrukk hehehe Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
Sponsored content




PostSubyek: Re: belok di atas kecepatan 120 km/h motor kok goyang yaa?   Today at 07:18

Kembali Ke Atas Go down
 
belok di atas kecepatan 120 km/h motor kok goyang yaa?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» belok di atas kecepatan 120 km/h motor kok goyang yaa?
» [WTS] MASTER REM DEPAN/ATAS KITACO & HYDRAULIC, RIDE IT, GARRIS ==> NINJA 250, BISA JUGA UNTUK SEMUA MOTOR
» Butuh rpm lebih tinggi di kecepatan yang sama kalau motor dah panas
» {ask}segitiga atas untuk streetfighter
» kecepatan maksimal ninja 250r?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: