Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Butuh rpm lebih tinggi di kecepatan yang sama kalau motor dah panas

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
black_n250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 35
Points : 82
Registration date : 12.03.11

PostSubyek: Butuh rpm lebih tinggi di kecepatan yang sama kalau motor dah panas   9/7/2012, 09:03

Dear all,

Motor ane ninja tahun 2009 n km baru 8000 km kurang (jarang dipake). Ada masalah unik. Kl misalnya mesin msh baru dinyalain n dibawa jln2 bentar n trus dibawa misal ampe 100 km/jam gt, rpm nunjukin 8000 kurang. Tp kl misalkan dah dibw lebih dari setengah jaman gt, di kecepatan 100 km/jam, rpmnya lebih tinggi dari 8000. Ada yg pernah ngalemin hal yg sama ga?
Kmrn dah ganti oli trus cek kanvas kopling n kanvas kopling masih tebel. Kira2 kenapa ya?

Thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.a.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Butuh rpm lebih tinggi di kecepatan yang sama kalau motor dah panas   9/7/2012, 16:24

di gigi berapa itu bro? rpm kan tergantung shifting nya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
black_n250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 35
Points : 82
Registration date : 12.03.11

PostSubyek: Re: Butuh rpm lebih tinggi di kecepatan yang sama kalau motor dah panas   9/7/2012, 17:54

Di gigi yg sama bro. Jd misal kl mesin blm gt panas di gigi 6 kecepatan 100 km/jam rpmnya 8rb, nah kl misal motor dah dibawa misal 1jaman gt, di gigi 6, kecepatan 100 km/jam rpmnya 9rb.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.a.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Butuh rpm lebih tinggi di kecepatan yang sama kalau motor dah panas   9/7/2012, 21:01

emang gtu masbro..
kalo mesin dingin emang susah naikin RPM nya..
kalo mesin uda mencapai suhu ideal, baru deh enak..
RPM bisa sampe 13rban malah.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: Butuh rpm lebih tinggi di kecepatan yang sama kalau motor dah panas   9/7/2012, 21:50

bantu jawab...kayakna mau masih dingin ato panas..harusna kecepatan yang bsa diraih ttp sama cuman dengan waktu yg beda...karena kecepatan itu pure urusan gear ratio dan sprocket...walo kalo panas waktu pencapaiannya bisa lebih cepat dan dengan bukaan throtle yang lebih sedikit..
kalo di rpm yang sama kecepatan diraih beda itu tanda" slip kopling sbnernya..jd mesin muter skian ribu rpm tp kopling kurang gigit jadi tenaga yg tersalurkan buat gerakin roda gak maksimal...cmiiiw..
Kembali Ke Atas Go down
black_n250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 35
Points : 82
Registration date : 12.03.11

PostSubyek: Re: Butuh rpm lebih tinggi di kecepatan yang sama kalau motor dah panas   9/7/2012, 23:08

Iya bro, curiga slip kopling. Dah ganti oli n cek kanvas kopling masih bgs semua. Bingung nih knp bs kyk gn
Kembali Ke Atas Go down
http://www.a.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: Butuh rpm lebih tinggi di kecepatan yang sama kalau motor dah panas   9/7/2012, 23:12

pake oli apaan bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
black_n250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 35
Points : 82
Registration date : 12.03.11

PostSubyek: Re: Butuh rpm lebih tinggi di kecepatan yang sama kalau motor dah panas   10/7/2012, 08:37

Pertama pake oli castrol full sintetik trus ganti ke idemitsu yg full sintetik di dealer kawasaki
Kembali Ke Atas Go down
http://www.a.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Butuh rpm lebih tinggi di kecepatan yang sama kalau motor dah panas   11/7/2012, 08:35

black_n250 wrote:
Pertama pake oli castrol full sintetik trus ganti ke idemitsu yg full sintetik di dealer kawasaki

susah sih ngeceknya, terlalu banyak variabel, tapi emng klo shifting di rpm tengah suka gtu. soalnya bukan peak powernya.

klo emng slip coba ente shiftingnya setiap 10rb rpm - 11rb rpm. klo emng gejalanya masih sama. mungkin emng slip.

tapi klo ente shiftingnya setiap 10 ribu, mungkin 100km/jam didapetnya di gigi 4 atau 5
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
black_n250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 35
Points : 82
Registration date : 12.03.11

PostSubyek: Re: Butuh rpm lebih tinggi di kecepatan yang sama kalau motor dah panas   11/7/2012, 08:54

raditz00 wrote:
black_n250 wrote:
Pertama pake oli castrol full sintetik trus ganti ke idemitsu yg full sintetik di dealer kawasaki

susah sih ngeceknya, terlalu banyak variabel, tapi emng klo shifting di rpm tengah suka gtu. soalnya bukan peak powernya.

klo emng slip coba ente shiftingnya setiap 10rb rpm - 11rb rpm. klo emng gejalanya masih sama. mungkin emng slip.

tapi klo ente shiftingnya setiap 10 ribu, mungkin 100km/jam didapetnya di gigi 4 atau 5


Iya bro, gw ampe bingung knp, kl mesin msh dingin ga masalah pdhal. Sip gw cb shifting di 10-11rb.

Kl emg slip kira2 knapa ya? soalnya dah dicek kanvas kopling masih bagus and oli jg baru gani
Kembali Ke Atas Go down
http://www.a.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Butuh rpm lebih tinggi di kecepatan yang sama kalau motor dah panas   11/7/2012, 14:09

black_n250 wrote:
raditz00 wrote:
black_n250 wrote:
Pertama pake oli castrol full sintetik trus ganti ke idemitsu yg full sintetik di dealer kawasaki

susah sih ngeceknya, terlalu banyak variabel, tapi emng klo shifting di rpm tengah suka gtu. soalnya bukan peak powernya.

klo emng slip coba ente shiftingnya setiap 10rb rpm - 11rb rpm. klo emng gejalanya masih sama. mungkin emng slip.

tapi klo ente shiftingnya setiap 10 ribu, mungkin 100km/jam didapetnya di gigi 4 atau 5


Iya bro, gw ampe bingung knp, kl mesin msh dingin ga masalah pdhal. Sip gw cb shifting di 10-11rb.

Kl emg slip kira2 knapa ya? soalnya dah dicek kanvas kopling masih bagus and oli jg baru gani

klo slip bisa dari oli yang kurang bagus atau kurang cocok, bisa jga dari kampas kopling dan per kopling. klo masih slip pake per kopling yang agak keras, seperti helios atau cld. cuman klo cld lumyana harganya 300an. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
black_n250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 35
Points : 82
Registration date : 12.03.11

PostSubyek: Re: Butuh rpm lebih tinggi di kecepatan yang sama kalau motor dah panas   11/7/2012, 16:50

Iya bro, dah 2 jenis oli dicoba. Oli yang castrol dimotor FU saya baik2 aja, maknyuss lah gada gejala slip kopling. Kl yg idemitsu, itu atas rekomendasi beres kawasaki teratai. Wah kl hrs ganti perkompling aga malesnya, jadi keras ya ntar handle koplingnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.a.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Butuh rpm lebih tinggi di kecepatan yang sama kalau motor dah panas   11/7/2012, 18:19

black_n250 wrote:
Iya bro, dah 2 jenis oli dicoba. Oli yang castrol dimotor FU saya baik2 aja, maknyuss lah gada gejala slip kopling. Kl yg idemitsu, itu atas rekomendasi beres kawasaki teratai. Wah kl hrs ganti perkompling aga malesnya, jadi keras ya ntar handle koplingnya

klo bisa, oli jangan ganti2 bro, klo udah cocok satu merk pake aja terus. bisa jadi gara2 ganti oli, oli yang lama masih kesisa di mesinnya. klo mau ganti per kopling yang empuk, pake helios aja.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: Butuh rpm lebih tinggi di kecepatan yang sama kalau motor dah panas   11/7/2012, 20:57

ada 1 lg kemungkinan...bukan dari motor...tp dr ridernya...cara betot gas jg mempengaruhi pencapaian speed loh...kalo maen besut aja kayak 2 tak rpm naek cpt tp speed ga ngikut karena tenaga 4 tak keluar ga spontan kayak 2 tak...coba naeknya perlahan...apa masih gejala yg sama apa ga...soalna kampas kopling abis ga mungkin di 8000km...selip kopling faktor oli bisa aja tp dengan oli yg bagus gitu kayakna kecil kemungkinan deh...
Kembali Ke Atas Go down
black_n250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 35
Points : 82
Registration date : 12.03.11

PostSubyek: Re: Butuh rpm lebih tinggi di kecepatan yang sama kalau motor dah panas   12/7/2012, 08:51

zaburo wrote:
ada 1 lg kemungkinan...bukan dari motor...tp dr ridernya...cara betot gas jg mempengaruhi pencapaian speed loh...kalo maen besut aja kayak 2 tak rpm naek cpt tp speed ga ngikut karena tenaga 4 tak keluar ga spontan kayak 2 tak...coba naeknya perlahan...apa masih gejala yg sama apa ga...soalna kampas kopling abis ga mungkin di 8000km...selip kopling faktor oli bisa aja tp dengan oli yg bagus gitu kayakna kecil kemungkinan deh...

Dah dirunut bro betot gasnya, soalnya selama ini pake mtr 4 tak trus. Sehari2 pake FU n kl weekend pake ninja 250. Mekanik pernah bilg ini kemungkinan gara2 jarang dipake, jd koplingnya kering ga kena oli. Saya jg bingung hubungannya apa y antara motor jarang dipake ma kopling jd kering ga kena oli
Kembali Ke Atas Go down
http://www.a.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: Butuh rpm lebih tinggi di kecepatan yang sama kalau motor dah panas   12/7/2012, 09:43

kalo baru ganti jenis oli, bisa jadi ngga cocok tuh bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
black_n250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 35
Points : 82
Registration date : 12.03.11

PostSubyek: Re: Butuh rpm lebih tinggi di kecepatan yang sama kalau motor dah panas   12/7/2012, 13:14

Kira2 oli yg ga bikin slip kopling apa bro leowsy? so far pake castrol full sintetik and idemitsu full sintetik kyk gt kejadiannya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.a.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: Butuh rpm lebih tinggi di kecepatan yang sama kalau motor dah panas   12/7/2012, 13:22

black_n250 wrote:
Kira2 oli yg ga bikin slip kopling apa bro leowsy? so far pake castrol full sintetik and idemitsu full sintetik kyk gt kejadiannya
oli yang bro maksud diatas itu emang buat motor kah?
trus viskositasnya yg 10-40 atau lain lagi?
soalnya saya liat di web merk idemitsu buat motor adanya cuma semi sintetik
http://idemitsu-ilm.com.my/automotive/product-range/motorcycle-engine-oil/

Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
black_n250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 35
Points : 82
Registration date : 12.03.11

PostSubyek: Re: Butuh rpm lebih tinggi di kecepatan yang sama kalau motor dah panas   12/7/2012, 14:07

Iya bro buat motor, ganti didealer kawasaki teratai jaktim. tulisannya sih full sintetik buat motor. viskositas kl ga salah 10-30 or 0-30 ya, aga2 lupa
Kembali Ke Atas Go down
http://www.a.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Butuh rpm lebih tinggi di kecepatan yang sama kalau motor dah panas   12/7/2012, 20:18

black_n250 wrote:
Iya bro buat motor, ganti didealer kawasaki teratai jaktim. tulisannya sih full sintetik buat motor. viskositas kl ga salah 10-30 or 0-30 ya, aga2 lupa

coba pake oli yg 10-40 bro..
rekomendasi pabriknya..
ane pake shell vsx dari baru sampe km 16rban enak2 aja tuh..
ga pernah ada kendala...
dulu pernah pake oli castrol, kejadiannya sama kaya bro,, slip kopling gtu,,
mungkin karena ga cocok olinya..
begitu ganti ke shell lagi, kendala tsb hilang bro.. sampe skrg.. Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
black_n250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 35
Points : 82
Registration date : 12.03.11

PostSubyek: Re: Butuh rpm lebih tinggi di kecepatan yang sama kalau motor dah panas   12/7/2012, 20:40

Marvely12 wrote:
black_n250 wrote:
Iya bro buat motor, ganti didealer kawasaki teratai jaktim. tulisannya sih full sintetik buat motor. viskositas kl ga salah 10-30 or 0-30 ya, aga2 lupa

coba pake oli yg 10-40 bro..
rekomendasi pabriknya..
ane pake shell vsx dari baru sampe km 16rban enak2 aja tuh..
ga pernah ada kendala...
dulu pernah pake oli castrol, kejadiannya sama kaya bro,, slip kopling gtu,,
mungkin karena ga cocok olinya..
begitu ganti ke shell lagi, kendala tsb hilang bro.. sampe skrg.. Very Happy Very Happy

Wah kyknya emg olinya kl ya. Pake shell vsx cocok ya bro. Soalnya di motor FU ane, enakan pake oli castrol. Btw, kl ga salah vsx skrg ganti nama ya?

Sip deh, cb nanti saya ganti oli (pdhal br 100km nih oli pakenya)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.a.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Butuh rpm lebih tinggi di kecepatan yang sama kalau motor dah panas   12/7/2012, 20:46

black_n250 wrote:
Marvely12 wrote:
black_n250 wrote:
Iya bro buat motor, ganti didealer kawasaki teratai jaktim. tulisannya sih full sintetik buat motor. viskositas kl ga salah 10-30 or 0-30 ya, aga2 lupa

coba pake oli yg 10-40 bro..
rekomendasi pabriknya..
ane pake shell vsx dari baru sampe km 16rban enak2 aja tuh..
ga pernah ada kendala...
dulu pernah pake oli castrol, kejadiannya sama kaya bro,, slip kopling gtu,,
mungkin karena ga cocok olinya..
begitu ganti ke shell lagi, kendala tsb hilang bro.. sampe skrg.. Very Happy Very Happy

Wah kyknya emg olinya kl ya. Pake shell vsx cocok ya bro. Soalnya di motor FU ane, enakan pake oli castrol. Btw, kl ga salah vsx skrg ganti nama ya?

Sip deh, cb nanti saya ganti oli (pdhal br 100km nih oli pakenya)

kalo ane sih cocoknya pake oli shell ini broo..
dulu pake castrol cuma kepake sampe 500km aja, langsung ganti..
soalnya slip mulu masbro..
oh iya,, skrg namanya ganti jadi shell AX7 bro..
sama kaya yg dulu c..
harga juga sama.. sekitar 45rban sbotol.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
black_n250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 35
Points : 82
Registration date : 12.03.11

PostSubyek: Re: Butuh rpm lebih tinggi di kecepatan yang sama kalau motor dah panas   13/7/2012, 08:54

Sip bro. Cb ane ganti oli shell ax7. Harganya lmyn terjangkau jg ya, bs sering2 ganti oli Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.a.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Butuh rpm lebih tinggi di kecepatan yang sama kalau motor dah panas   13/7/2012, 17:08

black_n250 wrote:
Sip bro. Cb ane ganti oli shell ax7. Harganya lmyn terjangkau jg ya, bs sering2 ganti oli Very Happy

bener bro..
terjangkau.. Very Happy
ane ganti tiap 1500km bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Sponsored content




PostSubyek: Re: Butuh rpm lebih tinggi di kecepatan yang sama kalau motor dah panas   Today at 01:20

Kembali Ke Atas Go down
 
Butuh rpm lebih tinggi di kecepatan yang sama kalau motor dah panas
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Butuh rpm lebih tinggi di kecepatan yang sama kalau motor dah panas
» Tips Berguna di Kehidupan Sehari-hari
» oli apa yang bagus untuk motor yang pemakaian setiap hari...??
» modif ninja newbie
» ternyata harga parts N250 lebih mahal dari motor 250 lainnya, KMI kudu lebih bijak nih

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: