Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 oli palsu bukan ya?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: oli palsu bukan ya?   8/5/2012, 14:51

gan ane mau tanya nih...ane kemarin baru ganti oli beli di bengkel deket rumah ...ane ganti deh tuhh
terus kenapa jadi tarikannya ngga enak bgt ya..berat gitu,padahal itu oli yg biasa ane pake sejauh ini make itu fine2 aja
yg mau ane tanya, apa bisa itu oli palsu?? soalnya susah juga liat oli mana yg asli apa palsu Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: oli palsu bukan ya?   8/5/2012, 16:38

jikun wrote:
gan ane mau tanya nih...ane kemarin baru ganti oli beli di bengkel deket rumah ...ane ganti deh tuhh
terus kenapa jadi tarikannya ngga enak bgt ya..berat gitu,padahal itu oli yg biasa ane pake sejauh ini make itu fine2 aja
yg mau ane tanya, apa bisa itu oli palsu?? soalnya susah juga liat oli mana yg asli apa palsu Evil or Very Mad

Bisa Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: oli palsu bukan ya?   8/5/2012, 16:49

apa ga di cek dulu ya bro pas ganti oli ?

jaman sekarang sih jgn gmpng percaya bro, harus teliti abis kita sbg konsumen Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: oli palsu bukan ya?   8/5/2012, 17:21

whitegreen wrote:
apa ga di cek dulu ya bro pas ganti oli ?

jaman sekarang sih jgn gmpng percaya bro, harus teliti abis kita sbg konsumen Very Happy

ngechecknya dalemannya susah bro kagak bisa di cicipin masih di segel soalnya Very Happy

bengkelnya ini deket rumah ane udah kenal sama yg punya..tau dia ane pake ninin afro
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: oli palsu bukan ya?   8/5/2012, 17:56

bisa dikenal dari dicium bau oli di botol-nya bro, kalau bau olie segar pasti terasa wangi dan bau khas olie, kalau palsu alias bekas sulingan biasanya bau apek dan bau asap kalau dihirup nda enak dan bikin batuk.

ya ini berdasarkan dari pengalaman sendiri cie.......
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: oli palsu bukan ya?   8/5/2012, 19:40

jikun wrote:
whitegreen wrote:
apa ga di cek dulu ya bro pas ganti oli ?

jaman sekarang sih jgn gmpng percaya bro, harus teliti abis kita sbg konsumen Very Happy

ngechecknya dalemannya susah bro kagak bisa di cicipin masih di segel soalnya Very Happy

bengkelnya ini deket rumah ane udah kenal sama yg punya..tau dia ane pake ninin afro

ya kalo mau yakin sih kuras oli bro hehe, karena yg bikin ga enak kan pas udah ganti oli itu ya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: oli palsu bukan ya?   8/5/2012, 19:41

senz ninin wrote:
bisa dikenal dari dicium bau oli di botol-nya bro, kalau bau olie segar pasti terasa wangi dan bau khas olie, kalau palsu alias bekas sulingan biasanya bau apek dan bau asap kalau dihirup nda enak dan bikin batuk.

ya ini berdasarkan dari pengalaman sendiri cie.......

-ohya pas di ganti olinya terus mesin dinyalain ane liat asep ngebul keluar dari sendalpot kira2 1 menitan lebih, baunya sangit..
terus baru ilang sendiri itu asep ngebul


- udah beli lagi tadi shell advance ultra di pom bensin shell, mahal pisan tuh oli 2 botol kesel abis
biasanya ane pake shell ax7 tapi tiap 1500km ane ganti oli soalnya tu oli cepet encer
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: oli palsu bukan ya?   9/5/2012, 12:17

beli d tempat resmi aja bro biar hati tenang ninja pun senang cheers
Kembali Ke Atas Go down
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: oli palsu bukan ya?   9/5/2012, 23:49

biasanya gitu masbro..tapi lagi abis
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
badrun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 51
Age : 25
Lokasi : GRESIK
Points : 63
Registration date : 24.04.12

PostSubyek: Re: oli palsu bukan ya?   12/5/2012, 23:59

cara paling mudah,, dipakai sebentar dulu.. lalu buka baut utk isi oli di mesin,, lalu cium baunya,, kalau tengik berarti palsu
Kembali Ke Atas Go down
http://badrun.5345@gmail.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: oli palsu bukan ya?   17/5/2012, 19:41

kalo ane biasanya beli oli di spbu lebih terjamin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: oli palsu bukan ya?   4/7/2012, 14:16

badrun wrote:
cara paling mudah,, dipakai sebentar dulu.. lalu buka baut utk isi oli di mesin,, lalu cium baunya,, kalau tengik berarti palsu
Maksudnya gimana Bro?"dipakai sebentar dulu"(artinya itu oli sdh dicekokin dininin?trus mesin dinyalakan/dpake jalan?trus dibuka baut oli>dicium aromanya?).
atau sebelum dicekokin dibuka tutup botol olinya>trus dicium aromanya>kalau tengik berarti palsu.
apa ada cara yg lebih aman utk terhindar dari oli palsu?sbb kalau cmn baunya bisa direkayasa pake parfum tuh.seperti oli top 1 yg harum itu.he3.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: oli palsu bukan ya?   Today at 18:54

Kembali Ke Atas Go down
 
oli palsu bukan ya?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» oli palsu bukan ya?
» stang bikers palsu
» Kenali CDI BRT yg ASLI dan yg PALSU (with PICTURE)
» HATI-HATI ADA YG JUAL KNALPOT YOSHI USA PALSU
» hati2!!!!knalpot luar palsu bro,yoshi dan jardine ada buatan malaysia dan thailand berlogo usa

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: