Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tolongin dong,NINJA SUKA MATi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
dfebra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 152
Age : 26
Lokasi : jember
Points : 163
Registration date : 15.04.12

PostSubyek: Tolongin dong,NINJA SUKA MATi   22/4/2012, 00:57

ane punya ninin th 2008 bro beli 2nd awal 2010 lalu,awlx sih enk2 aj tuh ninin smpe pda akhrx pertgan 2011,tba2 mati dtgah jalan,gag bsa dstater,enk klo mtor bbek ad kick statx nah ninin mana ad kesel abis ..malu2in gag tuh,msa ninin macet(ap kta hondaaa? Applause ),.,.,trus ane bw kkwasaki ktax aki brmslh gan,akhirx ane ganti eh 2hri kmudian mati lgi dah tuh ditgah parkiran kmpus wktu njmput si ibu negara lgi jdi ngomel dah,.,malu lgi deh bro,malu bwget di dlm kmpus lagi mn pda dlirikin ma mhsiswa laenx,aneh kali y ninja mcet gitu loo Sad ,si ninin dbwa pick up kwaski ke bgkelx,trus dah dbresin 4hari mtor ane di bngkel kwasaki,diprotolin kbel2x n skring,busi dganti dll akhrx enak deh gan tpi msh sring mati jg tpi dksih trik sm mknikx lo mati trik2 aj kbel yg ad di dlm cover aki, ad deh 10x mata mati tapi msih bs nyala klo dtarik kbelx kdg jg ddrong/dtarik tmen pe rumah klo g nyla2.

tapi pnderitaan ane gag nympe sgitu gan wktu ane mau ksurabya ane nkat tuh bw ninin mksdx ane skalian btulin tuh di sby kan bgkelx besar tuh sp tau dsana bisa,wktu sampe di jatiroto(daerh lumajang)jlnx sepi tuh gan ky tol,jrg rumah n sblhx sungai.si ninin tiba2 mati gan wktu ane mlaju kenceng untg ane lgsng minggir n cpat2 nken kopling ma rem.lo kgag da nyungsep.,hari itu pas jm 12 gan,ane dorong tuh ninin siang bolong nyari bengkel 5KM gan,.,kbyang gag tuh 5km dorong ninin kesel abis kesel abis kesel abis .,.parahx bngkelx gag bisa,gag pernh bongkar ninin ktax,.,.,yah akhirx ane nyewa pick up ane bwa lgi kkwasaki,mknikx bilang kabel bodi bermasalah,oke aneh ganti juga gan 5hari di kwasaki si ninin dbngkar smua smbil nggu kirman kbel bodix dri sby.
ane smpet mikir nie mkanik kwi pda BEGO smua dsni.,.msa gag bsa mbenerin. pentung

hbis itu agak lmayan lah jrang mcet,tapi tiap 2 mingu sekali ane ganti sekring,dsuruh mknik kwi.
tapi y kdang was2 ane tkut mati lagi akhirx nov 2011 ane inden er6,coz dsni msh g ad yg pny n klo srvis msti ke sby ane gag jadi inden ganti inden ninin lgi wrna merah,awl april kmren bru dteng coz psokan ksong gr2 thailand bnjir.skrg ane pnx 2ninin .

tlong suhu2 yg udh pgalaman kasih info dong,,,gmn ni ninin ane,mau di jokul sayang coz udh kdung sneng....
Kembali Ke Atas Go down
http://dfebra@ymail.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Tolongin dong,NINJA SUKA MATi   22/4/2012, 07:10

bantu jawab dikit ya bro...(tapi ane juga newbie sih Very Happy), dari yang pernah ane baca, memang produksi tahun 2008 suka ada masalah dengan kabel2 kelistrikannya...makanya di produksi tahun 2010 keatas masalah kelistrikan udah ga ada, nah seharusnya dengan ganti kabel bodi udah ga ada masalah.... gitu bro Smile

mungkin suhu2 disini bisa lebih jelasin dengan detail
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Tolongin dong,NINJA SUKA MATi   22/4/2012, 08:44

itu biasanya kabel pngisian aki dan kiprok soketnya meleleh krn panas n korslet jadi ya itu aki jg jadi tekor terus, memang ninja 2008 soket kabel dibagian situnya kecil, bda dengan tahun2 berikutnya udah diperbaharui ama pihak kawasakinya, soketnya jg gede2 klo yg baru skrg

ane kejadian juga wktu itu d jalan mati tiba2, pas cek bner soket meleleh, ane potong soketnya , urut n sambungin lngsung kabelnya langsung buat sementara, bs jalan lagi deh
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
oyi ae
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 25
Lokasi : sby tok
Points : 180
Registration date : 10.09.11

PostSubyek: Re: Tolongin dong,NINJA SUKA MATi   22/4/2012, 08:51

maav bro sebelumx nininx udh ganti apa aj kq smpai ganti kbel bodi n aki???
ninin q jg prna mati gtu bro, tp mslahx bukan d klistrikan melainkan d bgian selang bensinx............ , jd selang bensinx kyk trsumbt gtu bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
dfebra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 152
Age : 26
Lokasi : jember
Points : 163
Registration date : 15.04.12

PostSubyek: Re: Tolongin dong,NINJA SUKA MATi   22/4/2012, 09:22

Noc_2105 wrote:
bantu jawab dikit ya bro...(tapi ane juga newbie sih Very Happy), dari yang pernah ane baca, memang produksi tahun 2008 suka ada masalah dengan kabel2 kelistrikannya...makanya di produksi tahun 2010 keatas masalah kelistrikan udah ga ada, nah seharusnya dengan ganti kabel bodi udah ga ada masalah.... gitu bro Smile

mungkin suhu2 disini bisa lebih jelasin dengan detail
owhh affraid ,.,gtu y bro.,.tapi kabel bodix udh ane gnti bro,mlh aki,busi,ampe lmpux2 jg ane gnti,.,tpi tetep aj sring mati,tpi skrg udh gag trllu nyiksa sih stlh rutin gnti sekring,tiap 2mgu skali.
Kembali Ke Atas Go down
http://dfebra@ymail.com
dfebra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 152
Age : 26
Lokasi : jember
Points : 163
Registration date : 15.04.12

PostSubyek: Re: Tolongin dong,NINJA SUKA MATi   22/4/2012, 09:25

dhetz wrote:
itu biasanya kabel pngisian aki dan kiprok soketnya meleleh krn panas n korslet jadi ya itu aki jg jadi tekor terus, memang ninja 2008 soket kabel dibagian situnya kecil, bda dengan tahun2 berikutnya udah diperbaharui ama pihak kawasakinya, soketnya jg gede2 klo yg baru skrg

ane kejadian juga wktu itu d jalan mati tiba2, pas cek bner soket meleleh, ane potong soketnya , urut n sambungin lngsung kabelnya langsung buat sementara, bs jalan lagi deh
kabel bodix smua udh ane ganti bro sma akix juga,tapi msh kdang mati bro klo gag rutin2 gnti skring pdhl udh ane coba skring dri 15a pe 50a.kdang ane cek klo mati tuh psti skringx tuh mleleh.,
Kembali Ke Atas Go down
http://dfebra@ymail.com
dfebra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 152
Age : 26
Lokasi : jember
Points : 163
Registration date : 15.04.12

PostSubyek: Re: Tolongin dong,NINJA SUKA MATi   22/4/2012, 09:31

oyi ae wrote:
maav bro sebelumx nininx udh ganti apa aj kq smpai ganti kbel bodi n aki???
ninin q jg prna mati gtu bro, tp mslahx bukan d klistrikan melainkan d bgian selang bensinx............ , jd selang bensinx kyk trsumbt gtu bro
sblumx ane gag tau bro soalx ane beli 2nd,trus wktu ane pegang cm psngn aes6,sein n stoplamp led n klkson bnyi ky truk gtu,.
n stlh macet itu kta mknikx akix udh uzur oke dganti tpi msh mcet jg smpe kabel bodixpun ikut dganti tpi jg gag ngruh bro kdang jg msh mati tuh,,.apesx mah klo pas ad kpntgan dadakan,udh kburu2 mna tmbh ribet malu lg drong ninin bro,., kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
http://dfebra@ymail.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Tolongin dong,NINJA SUKA MATi   22/4/2012, 11:22

klu ane analisa, kalau sering mati seperti itu mungkin saat pasang variasi kelistrikan ada yang nda bener bro, kalau sampai sekring putus mulu brarti ada sesuatu yang nda wajar / adanya konsleting. kalau masalah ninja 2008 permasalahanya di kelistrikan kayaknya nda juga cus banyak temen ane pake 2008 nda ada masalah dikelistrikan dan memang nda main variasi kelistrikan entah itu alarm, stoplamp led, klakson keong, dll. Ninja 2008 tsb pengkabelan-nya kurang rapi saja jadi disempurnakan pada ninja keluaran 2009-sekarang bukan adanya permasalahan kelistrikan lho mas bro.......

Jadi lebih baik coba variasi2 yang main kelistrikan dicabut semua (back to original), kalau udah dicabut nda ada kendala brarti yang bikin masalah ya saat pemasangan variasi yang nda benar atau kapasitas variasi kelistrikan yang dipasang sudah melampaui batas jadi aki cepat tekor.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Tolongin dong,NINJA SUKA MATi   22/4/2012, 12:38

sesama pemakai ninja thn 2008 ane fine2 aja bro, ga ada gejala tiba2 mati..

mending jgn ke bengkel resmi kawak bro, coba cari bengkel yg "biasa" megang ninin biasanya mereka lbh "ahli"

no offense ya.. pengalaman jg sih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
oyi ae
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 25
Lokasi : sby tok
Points : 180
Registration date : 10.09.11

PostSubyek: Re: Tolongin dong,NINJA SUKA MATi   22/4/2012, 12:53

dfebra wrote:
oyi ae wrote:
maav bro sebelumx nininx udh ganti apa aj kq smpai ganti kbel bodi n aki???
ninin q jg prna mati gtu bro, tp mslahx bukan d klistrikan melainkan d bgian selang bensinx............ , jd selang bensinx kyk trsumbt gtu bro
sblumx ane gag tau bro soalx ane beli 2nd,trus wktu ane pegang cm psngn aes6,sein n stoplamp led n klkson bnyi ky truk gtu,.
n stlh macet itu kta mknikx akix udh uzur oke dganti tpi msh mcet jg smpe kabel bodixpun ikut dganti tpi jg gag ngruh bro kdang jg msh mati tuh,,.apesx mah klo pas ad kpntgan dadakan,udh kburu2 mna tmbh ribet malu lg drong ninin bro,., kesel abis

mtor q jg beli second bro thn 2008, n udh pasang angel eyes , sen led , stoplam led, klakson hella tu yg hubx dngan klistrikan.......
smpai saat ni msh gtu ta bro...........?????? , klau servis lg blang k mekanikx suru cek selang bensix bro...........
waktu ninin mogok, d stater bs gak????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Tolongin dong,NINJA SUKA MATi   22/4/2012, 16:12

whitegreen wrote:
sesama pemakai ninja thn 2008 ane fine2 aja bro, ga ada gejala tiba2 mati..

mending jgn ke bengkel resmi kawak bro, coba cari bengkel yg "biasa" megang ninin biasanya mereka lbh "ahli"

no offense ya.. pengalaman jg sih

Setubuh sama yang satu ini shipp............. 2 jempol 2 jempol 2 jempol 2 jempol

meskipun udah ada sertifikat dengan embel2 "mechanic has graduated from basic training to do the service ninja 250" gak menjanjikan banget dach bisa bongkar2 ninin secara perfect wee wee wee
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dfebra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 152
Age : 26
Lokasi : jember
Points : 163
Registration date : 15.04.12

PostSubyek: Re: Tolongin dong,NINJA SUKA MATi   22/4/2012, 17:22

whitegreen wrote:
sesama pemakai ninja thn 2008 ane fine2 aja bro, ga ada gejala tiba2 mati..

mending jgn ke bengkel resmi kawak bro, coba cari bengkel yg "biasa" megang ninin biasanya mereka lbh "ahli"

no offense ya.. pengalaman jg sih
iy bro mslhx di kota ane gag ad bngkel khusus ninin bro,prnh mcet aj di bw kbngkel lmyan gede nih blum diapa2in udh angkt tgan bro bngkelx,alsan yg gag prnh bngkarlah/apalah,., kesel abis .,.,.,ane soalx beli 2nd tuh ninin bro blix 2010 gag tau sm empux sblumx gmn mkaix,brg 2nd kn ad yg bgus n gag,mgkin ane dpet yg ag eror bro,.sampe akhirx kmaren ane beli lg ninin bro new,tpi mau di jokul yg lama sayang bro,trlnjr demen bgt ma tuh ninin,.mski nyiksa jg tapi pnya knangan tersndiri.
Kembali Ke Atas Go down
http://dfebra@ymail.com
dfebra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 152
Age : 26
Lokasi : jember
Points : 163
Registration date : 15.04.12

PostSubyek: Re: Tolongin dong,NINJA SUKA MATi   22/4/2012, 17:34

oyi ae wrote:
dfebra wrote:
oyi ae wrote:
maav bro sebelumx nininx udh ganti apa aj kq smpai ganti kbel bodi n aki???
ninin q jg prna mati gtu bro, tp mslahx bukan d klistrikan melainkan d bgian selang bensinx............ , jd selang bensinx kyk trsumbt gtu bro
sblumx ane gag tau bro soalx ane beli 2nd,trus wktu ane pegang cm psngn aes6,sein n stoplamp led n klkson bnyi ky truk gtu,.
n stlh macet itu kta mknikx akix udh uzur oke dganti tpi msh mcet jg smpe kabel bodixpun ikut dganti tpi jg gag ngruh bro kdang jg msh mati tuh,,.apesx mah klo pas ad kpntgan dadakan,udh kburu2 mna tmbh ribet malu lg drong ninin bro,., kesel abis

mtor q jg beli second bro thn 2008, n udh pasang angel eyes , sen led , stoplam led, klakson hella tu yg hubx dngan klistrikan.......
smpai saat ni msh gtu ta bro...........?????? , klau servis lg blang k mekanikx suru cek selang bensix bro...........
waktu ninin mogok, d stater bs gak????
mgkin pnya mas bro tuh 2nd berkualitas bro,ane dapet yg agag eror.. kesel abis
sama bro ane jg psng itu di ninin ane, udh prnh dibongkarin total bro,.,ampe 5hari n 4hari dkwi tpi y tetep mcet lagi,emg mkanikx kurang matabelo yg hrus gnti aki,kbelbodi dll pdhal gag ngaruh jg.smpai saat ini kdang jd mcet bro(hrus rutin2 aj gnti sekring) tapi skrg byak diem dgarasi soalx reyen ninin baru bro,mau djokul eman2.pernah mati pas lgi jalan bro tiba2 brbet2 msinx mati indktor smua mati trmsk klkson,kdang wkto prkir/hbis isi prtmax,kdng msih bs dstter tp strumx lmah trus mati ,kdang jg lgsng mati total.


Terakhir diubah oleh dfebra tanggal 22/4/2012, 17:51, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://dfebra@ymail.com
dfebra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 152
Age : 26
Lokasi : jember
Points : 163
Registration date : 15.04.12

PostSubyek: Re: Tolongin dong,NINJA SUKA MATi   22/4/2012, 17:47

senz ninin wrote:
klu ane analisa, kalau sering mati seperti itu mungkin saat pasang variasi kelistrikan ada yang nda bener bro, kalau sampai sekring putus mulu brarti ada sesuatu yang nda wajar / adanya konsleting. kalau masalah ninja 2008 permasalahanya di kelistrikan kayaknya nda juga cus banyak temen ane pake 2008 nda ada masalah dikelistrikan dan memang nda main variasi kelistrikan entah itu alarm, stoplamp led, klakson keong, dll. Ninja 2008 tsb pengkabelan-nya kurang rapi saja jadi disempurnakan pada ninja keluaran 2009-sekarang bukan adanya permasalahan kelistrikan lho mas bro.......

Jadi lebih baik coba variasi2 yang main kelistrikan dicabut semua (back to original), kalau udah dicabut nda ada kendala brarti yang bikin masalah ya saat pemasangan variasi yang nda benar atau kapasitas variasi kelistrikan yang dipasang sudah melampaui batas jadi aki cepat tekor.
udah bro skrang original bro tpi tetep kdang macet,udh gnti aki,kbel bodi dll lagi,ttep aj sring mcet pe skrg,skringx itu sring mleleh bro jdi rutin hrus ganti,,,emg mkanikx sini yg kurng prfesional bro,inget gag ane prnh order undrtile,undrcowl ma hugger ma bro senz ats nama alfian jmber,ane psang di ninin merah yg baru di bngkel kawasaki mkanikx yg ngaku pling ngrti ninja distu istlhx plg snior lh,tpi ap hsilx perot,n bikin pada retak n mentok smua,mau ane bw kmalang ,tmptx bro senz,kjauhan mas bro akhrx ane psngin di tukang fiber ya mskipun gag perfect,lmayan lh dbnding mkanik kwi sndri, pisang .,.,jdi smua mkanikx krang jeli bro mdiagnosis pyakit di ninin ane(sok bhasax bro )mlah buang2 duit brjuta2 buat aki,kbl bodi dll,mkan hati pula.,., kesel abis kesel abis kesel abis tapi ndak adi hasilx.
Kembali Ke Atas Go down
http://dfebra@ymail.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Tolongin dong,NINJA SUKA MATi   22/4/2012, 18:13

dfebra wrote:
senz ninin wrote:
klu ane analisa, kalau sering mati seperti itu mungkin saat pasang variasi kelistrikan ada yang nda bener bro, kalau sampai sekring putus mulu brarti ada sesuatu yang nda wajar / adanya konsleting. kalau masalah ninja 2008 permasalahanya di kelistrikan kayaknya nda juga cus banyak temen ane pake 2008 nda ada masalah dikelistrikan dan memang nda main variasi kelistrikan entah itu alarm, stoplamp led, klakson keong, dll. Ninja 2008 tsb pengkabelan-nya kurang rapi saja jadi disempurnakan pada ninja keluaran 2009-sekarang bukan adanya permasalahan kelistrikan lho mas bro.......

Jadi lebih baik coba variasi2 yang main kelistrikan dicabut semua (back to original), kalau udah dicabut nda ada kendala brarti yang bikin masalah ya saat pemasangan variasi yang nda benar atau kapasitas variasi kelistrikan yang dipasang sudah melampaui batas jadi aki cepat tekor.
udah bro skrang original bro tpi tetep kdang macet,udh gnti aki,kbel bodi dll lagi,ttep aj sring mcet pe skrg,skringx itu sring mleleh bro jdi rutin hrus ganti,,,emg mkanikx sini yg kurng prfesional bro,inget gag ane prnh order undrtile,undrcowl ma hugger ma bro senz ats nama alfian jmber,ane psang di ninin merah yg baru di bngkel kawasaki mkanikx yg ngaku pling ngrti ninja distu istlhx plg snior lh,tpi ap hsilx perot,n bikin pada retak n mentok smua,mau ane bw kmalang ,tmptx bro senz,kjauhan mas bro akhrx ane psngin di tukang fiber ya mskipun gag perfect,lmayan lh dbnding mkanik kwi sndri, pisang .,.,jdi smua mkanikx krang jeli bro mdiagnosis pyakit di ninin ane(sok bhasax bro )mlah buang2 duit brjuta2 buat aki,kbl bodi dll,mkan hati pula.,., kesel abis kesel abis kesel abis tapi ndak adi hasilx.

mmm....mungkin masalahnya di kiprok / sepul kali ya bro...karena kalau udah ganti total kabel kelistrikan dan kondisi motornya udah original (ga pake akseso yang makan listrik) harusnya sih no problemo yah....nah dari penjelasan ente khan masih ada yang suka meleleh dan mati mendadak pas jalan berarti ada masalah dengan arus kelistrikan dari aki, ke sepul/ kiprok...karena sepul / kiprok khan yang berfungsi untuk kelistrikan motor, dimana asal daya motor semua dari kiprok / sepul tersebut....

memang domisili dimana bro koq sampe ga ada bengkel resmi ninja yang ga bisa nanganin? karena kalau udah urusan kelistrikan ginian harus di bawa ke bengkel resmi kawasaki bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Tolongin dong,NINJA SUKA MATi   22/4/2012, 18:18

dfebra wrote:
senz ninin wrote:
klu ane analisa, kalau sering mati seperti itu mungkin saat pasang variasi kelistrikan ada yang nda bener bro, kalau sampai sekring putus mulu brarti ada sesuatu yang nda wajar / adanya konsleting. kalau masalah ninja 2008 permasalahanya di kelistrikan kayaknya nda juga cus banyak temen ane pake 2008 nda ada masalah dikelistrikan dan memang nda main variasi kelistrikan entah itu alarm, stoplamp led, klakson keong, dll. Ninja 2008 tsb pengkabelan-nya kurang rapi saja jadi disempurnakan pada ninja keluaran 2009-sekarang bukan adanya permasalahan kelistrikan lho mas bro.......

Jadi lebih baik coba variasi2 yang main kelistrikan dicabut semua (back to original), kalau udah dicabut nda ada kendala brarti yang bikin masalah ya saat pemasangan variasi yang nda benar atau kapasitas variasi kelistrikan yang dipasang sudah melampaui batas jadi aki cepat tekor.
udah bro skrang original bro tpi tetep kdang macet,udh gnti aki,kbel bodi dll lagi,ttep aj sring mcet pe skrg,skringx itu sring mleleh bro jdi rutin hrus ganti,,,emg mkanikx sini yg kurng prfesional bro,inget gag ane prnh order undrtile,undrcowl ma hugger ma bro senz ats nama alfian jmber,ane psang di ninin merah yg baru di bngkel kawasaki mkanikx yg ngaku pling ngrti ninja distu istlhx plg snior lh,tpi ap hsilx perot,n bikin pada retak n mentok smua,mau ane bw kmalang ,tmptx bro senz,kjauhan mas bro akhrx ane psngin di tukang fiber ya mskipun gag perfect,lmayan lh dbnding mkanik kwi sndri, pisang .,.,jdi smua mkanikx krang jeli bro mdiagnosis pyakit di ninin ane(sok bhasax bro )mlah buang2 duit brjuta2 buat aki,kbl bodi dll,mkan hati pula.,., kesel abis kesel abis kesel abis tapi ndak adi hasilx.

oalah bro alfian yach, hem kalau sampai ganti aki n pengkabelan masi tetep seperti itu coba bro bawa aja ke orang yang ngerti elektro mudah2an penyakitnya bisa cepat didiagnosa. apa kiprok-nya yang bermasalah bro ?
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dfebra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 152
Age : 26
Lokasi : jember
Points : 163
Registration date : 15.04.12

PostSubyek: Re: Tolongin dong,NINJA SUKA MATi   22/4/2012, 20:14

Noc_2105 wrote:
dfebra wrote:
senz ninin wrote:
klu ane analisa, kalau sering mati seperti itu mungkin saat pasang variasi kelistrikan ada yang nda bener bro, kalau sampai sekring putus mulu brarti ada sesuatu yang nda wajar / adanya konsleting. kalau masalah ninja 2008 permasalahanya di kelistrikan kayaknya nda juga cus banyak temen ane pake 2008 nda ada masalah dikelistrikan dan memang nda main variasi kelistrikan entah itu alarm, stoplamp led, klakson keong, dll. Ninja 2008 tsb pengkabelan-nya kurang rapi saja jadi disempurnakan pada ninja keluaran 2009-sekarang bukan adanya permasalahan kelistrikan lho mas bro.......

Jadi lebih baik coba variasi2 yang main kelistrikan dicabut semua (back to original), kalau udah dicabut nda ada kendala brarti yang bikin masalah ya saat pemasangan variasi yang nda benar atau kapasitas variasi kelistrikan yang dipasang sudah melampaui batas jadi aki cepat tekor.
udah bro skrang original bro tpi tetep kdang macet,udh gnti aki,kbel bodi dll lagi,ttep aj sring mcet pe skrg,skringx itu sring mleleh bro jdi rutin hrus ganti,,,emg mkanikx sini yg kurng prfesional bro,inget gag ane prnh order undrtile,undrcowl ma hugger ma bro senz ats nama alfian jmber,ane psang di ninin merah yg baru di bngkel kawasaki mkanikx yg ngaku pling ngrti ninja distu istlhx plg snior lh,tpi ap hsilx perot,n bikin pada retak n mentok smua,mau ane bw kmalang ,tmptx bro senz,kjauhan mas bro akhrx ane psngin di tukang fiber ya mskipun gag perfect,lmayan lh dbnding mkanik kwi sndri, pisang .,.,jdi smua mkanikx krang jeli bro mdiagnosis pyakit di ninin ane(sok bhasax bro )mlah buang2 duit brjuta2 buat aki,kbl bodi dll,mkan hati pula.,., kesel abis kesel abis kesel abis tapi ndak adi hasilx.

mmm....mungkin masalahnya di kiprok / sepul kali ya bro...karena kalau udah ganti total kabel kelistrikan dan kondisi motornya udah original (ga pake akseso yang makan listrik) harusnya sih no problemo yah....nah dari penjelasan ente khan masih ada yang suka meleleh dan mati mendadak pas jalan berarti ada masalah dengan arus kelistrikan dari aki, ke sepul/ kiprok...karena sepul / kiprok khan yang berfungsi untuk kelistrikan motor, dimana asal daya motor semua dari kiprok / sepul tersebut....

memang domisili dimana bro koq sampe ga ada bengkel resmi ninja yang ga bisa nanganin? karena kalau udah urusan kelistrikan ginian harus di bawa ke bengkel resmi kawasaki bro...

domisli jember bro,jawa timur,.,emg dsni bengkel resmix cm 1 aj bro,mklum ddaerah...bngkel khusus ninja g ad dsni,bngkel lainx aj ga ad yg brani bngkr ninin jd cuma dikwi bro klo nyrvis ninin, yah bro coba bsok ane tyain tuh kiprokx.
Kembali Ke Atas Go down
http://dfebra@ymail.com
dfebra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 152
Age : 26
Lokasi : jember
Points : 163
Registration date : 15.04.12

PostSubyek: Re: Tolongin dong,NINJA SUKA MATi   22/4/2012, 20:18

senz ninin wrote:
dfebra wrote:
senz ninin wrote:
klu ane analisa, kalau sering mati seperti itu mungkin saat pasang variasi kelistrikan ada yang nda bener bro, kalau sampai sekring putus mulu brarti ada sesuatu yang nda wajar / adanya konsleting. kalau masalah ninja 2008 permasalahanya di kelistrikan kayaknya nda juga cus banyak temen ane pake 2008 nda ada masalah dikelistrikan dan memang nda main variasi kelistrikan entah itu alarm, stoplamp led, klakson keong, dll. Ninja 2008 tsb pengkabelan-nya kurang rapi saja jadi disempurnakan pada ninja keluaran 2009-sekarang bukan adanya permasalahan kelistrikan lho mas bro.......

Jadi lebih baik coba variasi2 yang main kelistrikan dicabut semua (back to original), kalau udah dicabut nda ada kendala brarti yang bikin masalah ya saat pemasangan variasi yang nda benar atau kapasitas variasi kelistrikan yang dipasang sudah melampaui batas jadi aki cepat tekor.
udah bro skrang original bro tpi tetep kdang macet,udh gnti aki,kbel bodi dll lagi,ttep aj sring mcet pe skrg,skringx itu sring mleleh bro jdi rutin hrus ganti,,,emg mkanikx sini yg kurng prfesional bro,inget gag ane prnh order undrtile,undrcowl ma hugger ma bro senz ats nama alfian jmber,ane psang di ninin merah yg baru di bngkel kawasaki mkanikx yg ngaku pling ngrti ninja distu istlhx plg snior lh,tpi ap hsilx perot,n bikin pada retak n mentok smua,mau ane bw kmalang ,tmptx bro senz,kjauhan mas bro akhrx ane psngin di tukang fiber ya mskipun gag perfect,lmayan lh dbnding mkanik kwi sndri, pisang .,.,jdi smua mkanikx krang jeli bro mdiagnosis pyakit di ninin ane(sok bhasax bro )mlah buang2 duit brjuta2 buat aki,kbl bodi dll,mkan hati pula.,., kesel abis kesel abis kesel abis tapi ndak adi hasilx.

oalah bro alfian yach, hem kalau sampai ganti aki n pengkabelan masi tetep seperti itu coba bro bawa aja ke orang yang ngerti elektro mudah2an penyakitnya bisa cepat didiagnosa. apa kiprok-nya yang bermasalah bro ?
iya bro,., cheers coba bsok ane tanya lagi kiprok kbngkel bro,.,thanks infox bro,., Applause
Kembali Ke Atas Go down
http://dfebra@ymail.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Tolongin dong,NINJA SUKA MATi   22/4/2012, 21:31

mmm...kalau memang disana jarang bengkel resmi kawak, mungkin ada baiknya coba cari info bengkel motor yang biasa nanganin moge bro...atau mau ga mau ya ke surabaya bro, gua khan asli surabaya, cuma sekarang cari makan di jakarta...heheheeh Very Happy menurut ane sih kiproknya tuh bro....coba aja bro dicek dulu, mudah2an cepat beres ya bro motornya....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
dfebra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 152
Age : 26
Lokasi : jember
Points : 163
Registration date : 15.04.12

PostSubyek: Re: Tolongin dong,NINJA SUKA MATi   22/4/2012, 22:07

Noc_2105 wrote:
mmm...kalau memang disana jarang bengkel resmi kawak, mungkin ada baiknya coba cari info bengkel motor yang biasa nanganin moge bro...atau mau ga mau ya ke surabaya bro, gua khan asli surabaya, cuma sekarang cari makan di jakarta...heheheeh Very Happy menurut ane sih kiproknya tuh bro....coba aja bro dicek dulu, mudah2an cepat beres ya bro motornya....
owalah arek sroboyo toh slm knal yo mas bro cheers ,.,.
iy bro dsni kawasaki aj cm 1,opo neh bngkel moge yo ndak ada bro,yg pnx moge aj msh bs ditung jari., bounce
udh pernh ane mau bw ksby bro dtgah jalan macet,.,pernh dorong pe 5km kesel abis kesel abis .,.,
trauma ane bro,.,
iy bsok coba ane cek"in kiprokx,.
thanks y bro infox., Applause
Kembali Ke Atas Go down
http://dfebra@ymail.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Tolongin dong,NINJA SUKA MATi   23/4/2012, 13:00

heee....iya bro salam kenal juga

yo ojo di naeki tho ya masbro....diangkut pakai pick up gitu buat bawa ke surabaya nya ga mahal koq ongkosnya.... Smile

sama-sama bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Tolongin dong,NINJA SUKA MATi   23/4/2012, 17:03

kalau mau dibawa kemari, walaupun kita bukan BERES, tapi insaoloh masalahnya beres.... Smile

tp penjelasan bro noc diatas itu hrsnya membantu, coba cari mekanik yg rada pengalaman dan ngerti kelistrikan dan dicek spt yg dibilang bro noc itu... kayanya diseputaran itu masalahnya memang....
Kembali Ke Atas Go down
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Tolongin dong,NINJA SUKA MATi   23/4/2012, 17:18

@lucowen
setuju bro Smile btw sportisi punya cabang di surabaya bro?

oiya salam kenal dari newbie cupu dari jak-tim ya bro Smile

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
dfebra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 152
Age : 26
Lokasi : jember
Points : 163
Registration date : 15.04.12

PostSubyek: Re: Tolongin dong,NINJA SUKA MATi   23/4/2012, 18:02

Noc_2105 wrote:
heee....iya bro salam kenal juga

yo ojo di naeki tho ya masbro....diangkut pakai pick up gitu buat bawa ke surabaya nya ga mahal koq ongkosnya.... Smile

sama-sama bro
iy bro ad rncna sih gitu tpi msh nggu wktu yg tpat bro n cri2 info dlu mklum gag trllu tau sby,
brg kali bro ad rjukan bgkel dsn dmn?,., bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://dfebra@ymail.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Tolongin dong,NINJA SUKA MATi   23/4/2012, 18:07

@dfebra
waduh bro....saya baru punya mongtornya aja belum ada nopol...jadi belum ada rekomended bengkel sana bro Embarassed

kalau bengkel Kawasaki sih banyak, tapi ya itu....ga tau yang rekomended yang mana....ixixxixixi mungkin suhu2 disini bisa membantu brother kita yang sedang kesulitan ini?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tolongin dong,NINJA SUKA MATi   Today at 03:43

Kembali Ke Atas Go down
 
Tolongin dong,NINJA SUKA MATi
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Tolongin dong,NINJA SUKA MATi
» Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali
» ninja mati tiba2 wkt d buat jalan
» Vent Radiator mati..*ga ada suaranya
» Baru keluar dealer,lampu speedo lngsung pd mati

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: