Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 tulung tulung...mesin suka mati sendiri

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
2808
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 25
Points : 67
Registration date : 18.10.10

PostSubyek: tulung tulung...mesin suka mati sendiri   19/12/2010, 01:30

bro...mohon bantuan nie....ko klo lagi langsam ninin ane suka tiba tiba mai ya bro ?? kayak keselek gtu...
tiba tiba langsam kecil terus mati... tapi di idupin langsung idup and normal lagi

itu knapa ya bro ??
Kembali Ke Atas Go down
http://jackpot_jrt@yahoo.com
2808
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 25
Points : 67
Registration date : 18.10.10

PostSubyek: Re: tulung tulung...mesin suka mati sendiri   19/12/2010, 22:51

sepi bgt nie
Kembali Ke Atas Go down
http://jackpot_jrt@yahoo.com
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: tulung tulung...mesin suka mati sendiri   19/12/2010, 23:00

2808 wrote:
sepi bgt nie

cba cek busi nya bro,.. ama karbu,.. kemasukan air gak,..

ato kurang sinkron kali
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: tulung tulung...mesin suka mati sendiri   19/12/2010, 23:32

kayaknya tanda2 bukaan fuel mixture screwnya ga pas bro, kalo masi pake jeroan karbu standar bukaan yg kiri 1-3/4, kanan 2-1/2, kalo mo dirubah kanan dan kiri selisihnya harus tetap 3/4 putaran, cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
2808
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 25
Points : 67
Registration date : 18.10.10

PostSubyek: Re: tulung tulung...mesin suka mati sendiri   20/12/2010, 19:47

ROAD RUNNER wrote:
kayaknya tanda2 bukaan fuel mixture screwnya ga pas bro, kalo masi pake jeroan karbu standar bukaan yg kiri 1-3/4, kanan 2-1/2, kalo mo dirubah kanan dan kiri selisihnya harus tetap 3/4 putaran, cmiiw

maksudnya gmana tuh bro ??

yang kiri 3/4 trus yg kanan 1/2

oh ya ane pake knalpot monza pilot jet 40 yg laen nya std...

mohon masukanya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://jackpot_jrt@yahoo.com
2808
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 25
Points : 67
Registration date : 18.10.10

PostSubyek: Re: tulung tulung...mesin suka mati sendiri   20/12/2010, 19:48

The Best - Lap wrote:
2808 wrote:
sepi bgt nie

cba cek busi nya bro,.. ama karbu,.. kemasukan air gak,..

ato kurang sinkron kali

cek busi nya ?? emang busi nya knapa bro ??
Kembali Ke Atas Go down
http://jackpot_jrt@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: tulung tulung...mesin suka mati sendiri   20/12/2010, 20:20

nte tau fuel air mixture ato pilot screw ga? mending download service manualnya aja disini

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t3540-service-manual-ninja-250r

trus cari disitu fuel system, semuanya dijelasin sampai cara nyetingnya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
2808
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 25
Points : 67
Registration date : 18.10.10

PostSubyek: Re: tulung tulung...mesin suka mati sendiri   20/12/2010, 20:27

ROAD RUNNER wrote:
nte tau fuel air mixture ato pilot screw ga? mending download service manualnya aja disini

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t3540-service-manual-ninja-250r

trus cari disitu fuel system, semuanya dijelasin sampai cara nyetingnya Very Happy

ane tau bro... cuma ane gatau cara nyetel nya aja.......
Kembali Ke Atas Go down
http://jackpot_jrt@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: tulung tulung...mesin suka mati sendiri   21/12/2010, 00:39

2808 wrote:
ROAD RUNNER wrote:
nte tau fuel air mixture ato pilot screw ga? mending download service manualnya aja disini

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t3540-service-manual-ninja-250r

trus cari disitu fuel system, semuanya dijelasin sampai cara nyetingnya Very Happy

ane tau bro... cuma ane gatau cara nyetel nya aja.......

ok, karena ane ga pny offset screw driver ane pake alat mac gyver kaya gini



tapi kalo mo nyeting harus buka fairing sebelah kiri dulu

putar fuel mixture screw-nya searah jarum jam kalo kita ngeliatnya dari bawah karbu(dibayangin aja jgn bener2 ngeliat dari bawah karbu Razz ) sampe mentok, kemudian putar kebalikannya satu tiga per empat putaran untuk karbu kiri, dua setengah putaran untuk karbu sebelah kanan
Kembali Ke Atas Go down
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: tulung tulung...mesin suka mati sendiri   21/12/2010, 00:52

ROAD RUNNER wrote:
2808 wrote:
ROAD RUNNER wrote:
nte tau fuel air mixture ato pilot screw ga? mending download service manualnya aja disini

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t3540-service-manual-ninja-250r

trus cari disitu fuel system, semuanya dijelasin sampai cara nyetingnya Very Happy

ane tau bro... cuma ane gatau cara nyetel nya aja.......

ok, karena ane ga pny offset screw driver ane pake alat mac gyver kaya gini



tapi kalo mo nyeting harus buka fairing sebelah kiri dulu

putar fuel mixture screw-nya searah jarum jam kalo kita ngeliatnya dari bawah karbu(dibayangin aja jgn bener2 ngeliat dari bawah karbu Razz ) sampe mentok, kemudian putar kebalikannya satu tiga per empat putaran untuk karbu kiri, dua setengah putaran untuk karbu sebelah kanan

wah numpang nyimak bro ROAD RUNNER, ide special tool nya mantab...... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
2808
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 25
Points : 67
Registration date : 18.10.10

PostSubyek: Re: tulung tulung...mesin suka mati sendiri   21/12/2010, 23:02

ROAD RUNNER wrote:
2808 wrote:
ROAD RUNNER wrote:
nte tau fuel air mixture ato pilot screw ga? mending download service manualnya aja disini

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t3540-service-manual-ninja-250r

trus cari disitu fuel system, semuanya dijelasin sampai cara nyetingnya Very Happy

ane tau bro... cuma ane gatau cara nyetel nya aja.......

ok, karena ane ga pny offset screw driver ane pake alat mac gyver kaya gini



tapi kalo mo nyeting harus buka fairing sebelah kiri dulu

putar fuel mixture screw-nya searah jarum jam kalo kita ngeliatnya dari bawah karbu(dibayangin aja jgn bener2 ngeliat dari bawah karbu Razz ) sampe mentok, kemudian putar kebalikannya satu tiga per empat putaran untuk karbu kiri, dua setengah putaran untuk karbu sebelah kanan

itu cara bikinya gmana bro ??

itu setingan std ??
Kembali Ke Atas Go down
http://jackpot_jrt@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: tulung tulung...mesin suka mati sendiri   21/12/2010, 23:07

itu pake mata obeng yg ujungnya bisa diganti2, nah tinggal dililit pake karet gelang buat ngasih grip pada saat muter Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
2808
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 25
Points : 67
Registration date : 18.10.10

PostSubyek: Re: tulung tulung...mesin suka mati sendiri   27/12/2010, 01:40

makash banyak tips nya broo
Kembali Ke Atas Go down
http://jackpot_jrt@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: tulung tulung...mesin suka mati sendiri   Today at 03:09

Kembali Ke Atas Go down
 
tulung tulung...mesin suka mati sendiri
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ask) mesin lagi jalan bisa mati sendiri??
» Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali
» Tolongin dong,NINJA SUKA MATi
» mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...
» mesin kadang suka mati

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: