Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Air Radiator berubah jadi coklat pekat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Dante Fachrul
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 24
Points : 108
Registration date : 21.12.11

PostSubyek: Re: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   7/5/2012, 02:10

bro skalian nnya,ane newbie bgt ni..

ane bru mke ni ninin 1 bulan bro,km nya udh 300,nah kira2 kpan ya ane gnti water coolantnya?dan gantinya dimana?dan mnrt bro sklian,water coolant yg bagus,hrga ga mslh yg pnting bgus , kira2 apa ya bro?

thx before
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   7/5/2012, 07:33

raditz00 wrote:
senz ninin wrote:
Marvely12 wrote:
raditz00 wrote:
Ini gan ada artikel dari otomotifnet kayanya cocok sama masalahnya bro

Tetapi kalau sudah ada kecenderungan warna cokelat, sebaiknya dilakukan treatment dulu. Seperti servis radiator untuk menghilangkan penumpukan kerak di pipa kapiler dan cover atas bawahnya.
Kalaupun yakin radiator masih bagus (jajaran pipa tampak bersih saat diintip dari tutup radiator), sebaiknya sistem pendingin dikuras total. Sekadar mengingatkan, pengurasan dilakukan dengan mencopot slang radiator bagian atas.

Jika sedang servis radiator, menurut Anwar, slang bawah dikucurkan air langsung keran. “Terpenting, copot dulu thermostatnya. Hal ini mencegah adanya penumpukan kotoran di thermostat. Selain itu supaya saluran airnya tidak terhalang karena thermostat sifatnya menutup jika suhunya dingin,” ulasnya panjang lebar.

Trik ini dianggap ampuh membilas kotoran di dalam mesin. Pembilasan dianggap bersih jika air yang keluar dari slang atas benar-benar bening seperti air yang dimasukkan dari slang bawah. Itu pertanda jika kotoran benar-benar terbilas habis.

Setelah perlakuan ini, radiator baru bersih dan siap dituang coolant. Oh ya, mengenai jenis coolant yang kian beragam, Anwar mengajak untuk lebih bijak memilih. “Memang banyak, kalau bisa cari yang punya PH netral,” sarannya. Tetapi sulit buat mengecek, masak harus bawa-bawa PH meter. “Mungkin bisa dilihat dari harga. Yang bagus memang agak mahal karena proses penyulingan air yang dipakai harus bagus,” tutupnya seraya menyebut rata-rata banderol coolant berkualitas maksimal di atas Rp 40 ribuan..

ane udah kuras masbroo..
tapi yg coklat tuh di bagian botolnya aja,, di kisi2 radiatornya ngga..
btw, thermostat tuh di sebelah mana bro??
denger2 itu kalo dicabut, mesin jadi ga cepet panas yah?? cmiiw

thermostat dicabut ???? (dapat saran darimana thu bro......... Question Question Question Question ) ane jamin mesin bro overheat kalau ikut saran yang nda bener gt cus yang jalanin kipas nyala otomatis untuk nurunin suhu radiator ya dari thermostatnya bro.......

iya thermostat kan inti dari radiator bro, masa mw dicopot. Harusnya klo di botol coklat, berarti air yang ngalir didalem radiator jga pasti coklat.

dapet saran dari forum ini masbroo..
itu loh, yang klep buka tutup radiator..
nah katanya kalo itu dilepas, air radiator ngalir terus..
mesin jadi lebih adem.. cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   7/5/2012, 07:35

jikun wrote:
Marvely12 wrote:

thx banget atas pencerahannya masbrooo... cheers
umur ninin ane baru setaun 3 bulan...
kilometer uda 13rban..
tadi ane baru kuras radiator tp ga pake flusher masbroo..
nyari radiator flusher dmn yah bro??


woww,ngider2 mulu ya bro nininnya
ninin ane udah 3 taun lebih km baru ceban What a Face


hehhee.. iyah masbroo..
sehari ane jalan +- 40km an.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   7/5/2012, 20:43

Dante Fachrul wrote:
bro skalian nnya,ane newbie bgt ni..

ane bru mke ni ninin 1 bulan bro,km nya udh 300,nah kira2 kpan ya ane gnti water coolantnya?dan gantinya dimana?dan mnrt bro sklian,water coolant yg bagus,hrga ga mslh yg pnting bgus , kira2 apa ya bro?

thx before

waah.. masih lama bro.. hehe..
kalo mau mesin adem sih, kuras coolantnya setiap 10000-15000km..
air coolantnya pake prestone juga bagus ko bro.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   7/5/2012, 20:51

Marvely12 wrote:
Dante Fachrul wrote:
bro skalian nnya,ane newbie bgt ni..

ane bru mke ni ninin 1 bulan bro,km nya udh 300,nah kira2 kpan ya ane gnti water coolantnya?dan gantinya dimana?dan mnrt bro sklian,water coolant yg bagus,hrga ga mslh yg pnting bgus , kira2 apa ya bro?

thx before

waah.. masih lama bro.. hehe..
kalo mau mesin adem sih, kuras coolantnya setiap 10000-15000km..
air coolantnya pake prestone juga bagus ko bro.. Very Happy

atau langsung diganti aja tu gpp Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   7/5/2012, 20:52

Marvely12 wrote:
jikun wrote:
Marvely12 wrote:

thx banget atas pencerahannya masbrooo... cheers
umur ninin ane baru setaun 3 bulan...
kilometer uda 13rban..
tadi ane baru kuras radiator tp ga pake flusher masbroo..
nyari radiator flusher dmn yah bro??


woww,ngider2 mulu ya bro nininnya
ninin ane udah 3 taun lebih km baru ceban What a Face


hehhee.. iyah masbroo..
sehari ane jalan +- 40km an.. Very Happy

wkwkw... bolak balik kampus? main kerumah temen itu yah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   7/5/2012, 21:10

Senzlord wrote:
Marvely12 wrote:
jikun wrote:
Marvely12 wrote:

thx banget atas pencerahannya masbrooo... cheers
umur ninin ane baru setaun 3 bulan...
kilometer uda 13rban..
tadi ane baru kuras radiator tp ga pake flusher masbroo..
nyari radiator flusher dmn yah bro??


woww,ngider2 mulu ya bro nininnya
ninin ane udah 3 taun lebih km baru ceban What a Face


hehhee.. iyah masbroo..
sehari ane jalan +- 40km an.. Very Happy

wkwkw... bolak balik kampus? main kerumah temen itu yah Very Happy

haha.. bener masbroo..
bolak balik rmh-kampus..
kalo pulang kuliah, suka keliling2 kota dulu.. Razz
habisnya kalo udah riding ninin pasti ketagihan mulu sih bro.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Sponsored content




PostSubyek: Re: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   Today at 22:36

Kembali Ke Atas Go down
 
Air Radiator berubah jadi coklat pekat
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Air Radiator berubah jadi coklat pekat
» Ninin250 dari si 'RIBET TOKICO' berubah jadi si 'SIMPLY ELLEGANT'..
» air radiator kurang
» WTA- radiator bocor kira" bisa dibenerin ga yaa?
» (ASK) radiator (coolant)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: