Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Air Radiator berubah jadi coklat pekat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   12/4/2012, 12:59

Help me bro bro sekaliaaan.. Very Happy

sesuai judul,
kenapa yah air radiator ninin ane warnanya jadi coklat pekat trus di botolnya ada endapan kaya pasir gitu.
padahal ane baru kuras air radiator 2 bulan yang lalu.. Sad
mesin juga jadi cepet panas.

thx atas pencerahannya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   12/4/2012, 14:17

barang aspal kalau itu mah alias sulingan........... beware bro nda hanya olie yang di recycle / disuling tapi water coolant juga di recycle / disuling sama oknum2 yang tidak bertanggung jawab. saran ane beli aja yamaha coolant di dealer yamaha dijamin keaslianya Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   12/4/2012, 14:36

iya tuh ati2... air radiator stau ane ga ada yg wrnanya coklat.. bnyk nya ijo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   12/4/2012, 15:41

^^^^^^^^^^^^

asalnya ijo masbroo...
tapi lama2 berubah jadi coklat pekat..
ane gantinya di dealer kawak..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   12/4/2012, 15:48

huam... @.@ untung segede apa... @,@ Kecil kyknya nipu kyk gitu, dosa segede apa @.@ apa gak mikir ya?

Sekalian tanya, saya baca dimana gitu petunjuk buku manual yang buat montir kawasaki, bahwa Air Coolant 50% dan Air Biasa 50%? benar kah itu?
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   12/4/2012, 16:01

waduuuhhh...
jangan2 radiator ane diisi air juga.. -____-
tapi kan itu tergantung coolant yg dipake..
ga smua coolant merekomendasikan pake air..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   12/4/2012, 17:28

Senzlord wrote:
huam... @.@ untung segede apa... @,@ Kecil kyknya nipu kyk gitu, dosa segede apa @.@ apa gak mikir ya?

Sekalian tanya, saya baca dimana gitu petunjuk buku manual yang buat montir kawasaki, bahwa Air Coolant 50% dan Air Biasa 50%? benar kah itu?

wah kalau itu metode jaman jadul mas bro............ 10 tahun lalu pernah liat orang nda tahu otomotif thu radiator mobil diisi aer keran tapi dipake 2 hari langsung overheat
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   12/4/2012, 17:31

Marvely12 wrote:
^^^^^^^^^^^^

asalnya ijo masbroo...
tapi lama2 berubah jadi coklat pekat..
ane gantinya di dealer kawak..

ya namanya aja water coolant hasil sulingan bro jadi bisa berubah warna ke warna aslinya gt
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   12/4/2012, 19:39

berarti harus dikuras aja masbro??
ato dipakein radiator flusher itu??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   12/4/2012, 21:16

Marvely12 wrote:
berarti harus dikuras aja masbro??
ato dipakein radiator flusher itu??

kuras aja bro, baru diberi water coolant lagi rebes masalah kuq.......
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   13/4/2012, 10:37

Sebelum diisi dgn radiator coolan, apalagi motor sdh 2 - tahun pemakaian. Ada baiknya dikuras dan diisi dgn radiator flush lalu hidupkan mesin dan buang radiator flush kemudian baru diisi dgn radiator coolant. Kemngkinan sisa endapan di radiator ato di water jacket block engine lumayan byk.
Gunakan radiator coolant yg sesuai dgn radiator yg dipake, misal aman utk radiator berbahan plastik ato berbahan almunium.
Sekian dan terimakasih.....semoga bermanfaat.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   13/4/2012, 19:15

senz ninin wrote:
Marvely12 wrote:
berarti harus dikuras aja masbro??
ato dipakein radiator flusher itu??

kuras aja bro, baru diberi water coolant lagi rebes masalah kuq.......

ooke siip masbrooo...
tadi sore udah ane kuras..
belum pake radiator flusher sihh..
tapi warna botol cadangan radiatornya masih coklat uyy..
sama montirnya uda dikocok2 pake air, bensin, dll juga ga bersih2..
haduh,, ni btol jadi ga enak dipandang.. Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   13/4/2012, 19:16

seika wrote:
Sebelum diisi dgn radiator coolan, apalagi motor sdh 2 - tahun pemakaian. Ada baiknya dikuras dan diisi dgn radiator flush lalu hidupkan mesin dan buang radiator flush kemudian baru diisi dgn radiator coolant. Kemngkinan sisa endapan di radiator ato di water jacket block engine lumayan byk.
Gunakan radiator coolant yg sesuai dgn radiator yg dipake, misal aman utk radiator berbahan plastik ato berbahan almunium.
Sekian dan terimakasih.....semoga bermanfaat.

thx banget atas pencerahannya masbrooo... cheers
umur ninin ane baru setaun 3 bulan...
kilometer uda 13rban..
tadi ane baru kuras radiator tp ga pake flusher masbroo..
nyari radiator flusher dmn yah bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   14/4/2012, 10:13

Di toko yg jual oli dkk biasanya jg nyediakan bro....coba aja cek sekalian tanya2 mana yg recomended buat radiator almu spt punya n250.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
blue_danube
Calon Jendral
Calon Jendral


Female Number of posts : 26
Age : 29
Points : 14
Registration date : 21.04.12

PostSubyek: Re: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   21/4/2012, 01:47

lah , kq air comberan dipakai ???? pig pig pig
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
topunish
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 193
Age : 30
Lokasi : ciputat
Points : 213
Registration date : 15.12.11

PostSubyek: Re: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   21/4/2012, 02:21

ini yg di bilang radiator rembes ya bro..??

sorry ane newbie, soalnya kasus ninin temen ane seperti cerita om Marvely12, warnanya jadi coklat pekat trus di botolnya ada endapan kaya pasir gitu..
tp bedanya dy blm ganti sama sekali air radiatornya..memang motornya sudah lebih dari 2thn..

ane pun dibilangin montor ane juga layak di tes jalan berbukit, stelah itu liat di botolnya ada endapan apa ngak..

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   21/4/2012, 15:36

topunish wrote:
ini yg di bilang radiator rembes ya bro..??

sorry ane newbie, soalnya kasus ninin temen ane seperti cerita om Marvely12, warnanya jadi coklat pekat trus di botolnya ada endapan kaya pasir gitu..
tp bedanya dy blm ganti sama sekali air radiatornya..memang motornya sudah lebih dari 2thn..

ane pun dibilangin montor ane juga layak di tes jalan berbukit, stelah itu liat di botolnya ada endapan apa ngak..

CMIIW

kalo umur mtor uda 2 tahunan trus ga pernah ganti air radiator sih wajar masbroo..
punya ane baru setaun lebih..
ganti air radiator juga secara berkala..
nah, kmaren pas ke bengkel, kata montirnya ini ada yg jail..
ada yg masukin tanah merah ke botol radiatornya.. soalnya, yg keruh cuma di botolnya aja,,
yang bikin ane pusing, ni botol jadi ikutan coklat juga..
padahal uda dikuras berulang2 sampe dibersihin pake bensin tetep ga dapet..
masa harus ganti botol radiator.. kesel abis kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
topunish
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 193
Age : 30
Lokasi : ciputat
Points : 213
Registration date : 15.12.11

PostSubyek: Re: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   22/4/2012, 04:21

Marvely12 wrote:


kalo umur mtor uda 2 tahunan trus ga pernah ganti air radiator sih wajar masbroo..
punya ane baru setaun lebih..
ganti air radiator juga secara berkala..
nah, kmaren pas ke bengkel, kata montirnya ini ada yg jail..
ada yg masukin tanah merah ke botol radiatornya.. soalnya, yg keruh cuma di botolnya aja,,
yang bikin ane pusing, ni botol jadi ikutan coklat juga..
padahal uda dikuras berulang2 sampe dibersihin pake bensin tetep ga dapet..
masa harus ganti botol radiator.. kesel abis kesel abis

wahduhh.. ngehe amat tu orng..
ganti air radiator berkalanya tiap berapa bulan atau thn bro??
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   22/4/2012, 20:47

topunish wrote:
Marvely12 wrote:


kalo umur mtor uda 2 tahunan trus ga pernah ganti air radiator sih wajar masbroo..
punya ane baru setaun lebih..
ganti air radiator juga secara berkala..
nah, kmaren pas ke bengkel, kata montirnya ini ada yg jail..
ada yg masukin tanah merah ke botol radiatornya.. soalnya, yg keruh cuma di botolnya aja,,
yang bikin ane pusing, ni botol jadi ikutan coklat juga..
padahal uda dikuras berulang2 sampe dibersihin pake bensin tetep ga dapet..
masa harus ganti botol radiator.. kesel abis kesel abis

wahduhh.. ngehe amat tu orng..
ganti air radiator berkalanya tiap berapa bulan atau thn bro??

bener masbroo,,
ngehe abiiizzzz.. kesel abis
ane ganti setiap 8rb-10rb kilometer bro...
biar kualitas coolantnya sip dan mesin adem terus.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
topunish
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 193
Age : 30
Lokasi : ciputat
Points : 213
Registration date : 15.12.11

PostSubyek: Re: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   22/4/2012, 23:36

tks for share bro.. 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   29/4/2012, 22:07

Ini gan ada artikel dari otomotifnet kayanya cocok sama masalahnya bro

Tetapi kalau sudah ada kecenderungan warna cokelat, sebaiknya dilakukan treatment dulu. Seperti servis radiator untuk menghilangkan penumpukan kerak di pipa kapiler dan cover atas bawahnya.
Kalaupun yakin radiator masih bagus (jajaran pipa tampak bersih saat diintip dari tutup radiator), sebaiknya sistem pendingin dikuras total. Sekadar mengingatkan, pengurasan dilakukan dengan mencopot slang radiator bagian atas.

Jika sedang servis radiator, menurut Anwar, slang bawah dikucurkan air langsung keran. “Terpenting, copot dulu thermostatnya. Hal ini mencegah adanya penumpukan kotoran di thermostat. Selain itu supaya saluran airnya tidak terhalang karena thermostat sifatnya menutup jika suhunya dingin,” ulasnya panjang lebar.

Trik ini dianggap ampuh membilas kotoran di dalam mesin. Pembilasan dianggap bersih jika air yang keluar dari slang atas benar-benar bening seperti air yang dimasukkan dari slang bawah. Itu pertanda jika kotoran benar-benar terbilas habis.

Setelah perlakuan ini, radiator baru bersih dan siap dituang coolant. Oh ya, mengenai jenis coolant yang kian beragam, Anwar mengajak untuk lebih bijak memilih. “Memang banyak, kalau bisa cari yang punya PH netral,” sarannya. Tetapi sulit buat mengecek, masak harus bawa-bawa PH meter. “Mungkin bisa dilihat dari harga. Yang bagus memang agak mahal karena proses penyulingan air yang dipakai harus bagus,” tutupnya seraya menyebut rata-rata banderol coolant berkualitas maksimal di atas Rp 40 ribuan..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   5/5/2012, 13:17

raditz00 wrote:
Ini gan ada artikel dari otomotifnet kayanya cocok sama masalahnya bro

Tetapi kalau sudah ada kecenderungan warna cokelat, sebaiknya dilakukan treatment dulu. Seperti servis radiator untuk menghilangkan penumpukan kerak di pipa kapiler dan cover atas bawahnya.
Kalaupun yakin radiator masih bagus (jajaran pipa tampak bersih saat diintip dari tutup radiator), sebaiknya sistem pendingin dikuras total. Sekadar mengingatkan, pengurasan dilakukan dengan mencopot slang radiator bagian atas.

Jika sedang servis radiator, menurut Anwar, slang bawah dikucurkan air langsung keran. “Terpenting, copot dulu thermostatnya. Hal ini mencegah adanya penumpukan kotoran di thermostat. Selain itu supaya saluran airnya tidak terhalang karena thermostat sifatnya menutup jika suhunya dingin,” ulasnya panjang lebar.

Trik ini dianggap ampuh membilas kotoran di dalam mesin. Pembilasan dianggap bersih jika air yang keluar dari slang atas benar-benar bening seperti air yang dimasukkan dari slang bawah. Itu pertanda jika kotoran benar-benar terbilas habis.

Setelah perlakuan ini, radiator baru bersih dan siap dituang coolant. Oh ya, mengenai jenis coolant yang kian beragam, Anwar mengajak untuk lebih bijak memilih. “Memang banyak, kalau bisa cari yang punya PH netral,” sarannya. Tetapi sulit buat mengecek, masak harus bawa-bawa PH meter. “Mungkin bisa dilihat dari harga. Yang bagus memang agak mahal karena proses penyulingan air yang dipakai harus bagus,” tutupnya seraya menyebut rata-rata banderol coolant berkualitas maksimal di atas Rp 40 ribuan..

ane udah kuras masbroo..
tapi yg coklat tuh di bagian botolnya aja,, di kisi2 radiatornya ngga..
btw, thermostat tuh di sebelah mana bro??
denger2 itu kalo dicabut, mesin jadi ga cepet panas yah?? cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   5/5/2012, 14:28

Marvely12 wrote:
raditz00 wrote:
Ini gan ada artikel dari otomotifnet kayanya cocok sama masalahnya bro

Tetapi kalau sudah ada kecenderungan warna cokelat, sebaiknya dilakukan treatment dulu. Seperti servis radiator untuk menghilangkan penumpukan kerak di pipa kapiler dan cover atas bawahnya.
Kalaupun yakin radiator masih bagus (jajaran pipa tampak bersih saat diintip dari tutup radiator), sebaiknya sistem pendingin dikuras total. Sekadar mengingatkan, pengurasan dilakukan dengan mencopot slang radiator bagian atas.

Jika sedang servis radiator, menurut Anwar, slang bawah dikucurkan air langsung keran. “Terpenting, copot dulu thermostatnya. Hal ini mencegah adanya penumpukan kotoran di thermostat. Selain itu supaya saluran airnya tidak terhalang karena thermostat sifatnya menutup jika suhunya dingin,” ulasnya panjang lebar.

Trik ini dianggap ampuh membilas kotoran di dalam mesin. Pembilasan dianggap bersih jika air yang keluar dari slang atas benar-benar bening seperti air yang dimasukkan dari slang bawah. Itu pertanda jika kotoran benar-benar terbilas habis.

Setelah perlakuan ini, radiator baru bersih dan siap dituang coolant. Oh ya, mengenai jenis coolant yang kian beragam, Anwar mengajak untuk lebih bijak memilih. “Memang banyak, kalau bisa cari yang punya PH netral,” sarannya. Tetapi sulit buat mengecek, masak harus bawa-bawa PH meter. “Mungkin bisa dilihat dari harga. Yang bagus memang agak mahal karena proses penyulingan air yang dipakai harus bagus,” tutupnya seraya menyebut rata-rata banderol coolant berkualitas maksimal di atas Rp 40 ribuan..

ane udah kuras masbroo..
tapi yg coklat tuh di bagian botolnya aja,, di kisi2 radiatornya ngga..
btw, thermostat tuh di sebelah mana bro??
denger2 itu kalo dicabut, mesin jadi ga cepet panas yah?? cmiiw

thermostat dicabut ???? (dapat saran darimana thu bro......... Question Question Question Question ) ane jamin mesin bro overheat kalau ikut saran yang nda bener gt cus yang jalanin kipas nyala otomatis untuk nurunin suhu radiator ya dari thermostatnya bro.......
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   5/5/2012, 16:15

senz ninin wrote:
Marvely12 wrote:
raditz00 wrote:
Ini gan ada artikel dari otomotifnet kayanya cocok sama masalahnya bro

Tetapi kalau sudah ada kecenderungan warna cokelat, sebaiknya dilakukan treatment dulu. Seperti servis radiator untuk menghilangkan penumpukan kerak di pipa kapiler dan cover atas bawahnya.
Kalaupun yakin radiator masih bagus (jajaran pipa tampak bersih saat diintip dari tutup radiator), sebaiknya sistem pendingin dikuras total. Sekadar mengingatkan, pengurasan dilakukan dengan mencopot slang radiator bagian atas.

Jika sedang servis radiator, menurut Anwar, slang bawah dikucurkan air langsung keran. “Terpenting, copot dulu thermostatnya. Hal ini mencegah adanya penumpukan kotoran di thermostat. Selain itu supaya saluran airnya tidak terhalang karena thermostat sifatnya menutup jika suhunya dingin,” ulasnya panjang lebar.

Trik ini dianggap ampuh membilas kotoran di dalam mesin. Pembilasan dianggap bersih jika air yang keluar dari slang atas benar-benar bening seperti air yang dimasukkan dari slang bawah. Itu pertanda jika kotoran benar-benar terbilas habis.

Setelah perlakuan ini, radiator baru bersih dan siap dituang coolant. Oh ya, mengenai jenis coolant yang kian beragam, Anwar mengajak untuk lebih bijak memilih. “Memang banyak, kalau bisa cari yang punya PH netral,” sarannya. Tetapi sulit buat mengecek, masak harus bawa-bawa PH meter. “Mungkin bisa dilihat dari harga. Yang bagus memang agak mahal karena proses penyulingan air yang dipakai harus bagus,” tutupnya seraya menyebut rata-rata banderol coolant berkualitas maksimal di atas Rp 40 ribuan..

ane udah kuras masbroo..
tapi yg coklat tuh di bagian botolnya aja,, di kisi2 radiatornya ngga..
btw, thermostat tuh di sebelah mana bro??
denger2 itu kalo dicabut, mesin jadi ga cepet panas yah?? cmiiw

thermostat dicabut ???? (dapat saran darimana thu bro......... Question Question Question Question ) ane jamin mesin bro overheat kalau ikut saran yang nda bener gt cus yang jalanin kipas nyala otomatis untuk nurunin suhu radiator ya dari thermostatnya bro.......

iya thermostat kan inti dari radiator bro, masa mw dicopot. Harusnya klo di botol coklat, berarti air yang ngalir didalem radiator jga pasti coklat.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   6/5/2012, 18:00

Marvely12 wrote:

thx banget atas pencerahannya masbrooo... cheers
umur ninin ane baru setaun 3 bulan...
kilometer uda 13rban..
tadi ane baru kuras radiator tp ga pake flusher masbroo..
nyari radiator flusher dmn yah bro??


woww,ngider2 mulu ya bro nininnya
ninin ane udah 3 taun lebih km baru ceban What a Face

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
Sponsored content




PostSubyek: Re: Air Radiator berubah jadi coklat pekat   Today at 19:45

Kembali Ke Atas Go down
 
Air Radiator berubah jadi coklat pekat
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Air Radiator berubah jadi coklat pekat
» Ninin250 dari si 'RIBET TOKICO' berubah jadi si 'SIMPLY ELLEGANT'..
» air radiator kurang
» WTA- radiator bocor kira" bisa dibenerin ga yaa?
» (ASK) radiator (coolant)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: