Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mau bikin rem depan jadi 2 sama velg jadi gede (ASK)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ArmandoAH
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 20
Points : 56
Registration date : 25.01.12

PostSubyek: Mau bikin rem depan jadi 2 sama velg jadi gede (ASK)   21/7/2012, 20:20

Saya Mau ganti kayak yg Ada ditopik tuh gan. Motor Saya baru ganti kaliper brembo sama master brembo Aja yg depan. Nah buat dijadiin rem depan Jadi double disc sama velg jadi gede,yg dibutuhin apa Aja gan? Terus ganti upside down Perlu ga? Velg besar yg bagus Merk apa? Sama sekalian rincian harga gan Kalo yg tau hehe. Minta pencerahan gan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://Twitter.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Mau bikin rem depan jadi 2 sama velg jadi gede (ASK)   22/7/2012, 08:38

pake shock asli bs bro.. velg yg udah aplikasi 2 disc ada tuh.. delkevic,

tapi kalo mau yg terpecaya sih limbah moge kali ya... dia kan standar pabrik..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ArmandoAH
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 20
Points : 56
Registration date : 25.01.12

PostSubyek: Re: Mau bikin rem depan jadi 2 sama velg jadi gede (ASK)   22/7/2012, 10:42

Kira kira kena brp bro Kalo limbah moge? Dari segi berat entengan limbah moge apa std ninja? Hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://Twitter.com
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: Mau bikin rem depan jadi 2 sama velg jadi gede (ASK)   22/7/2012, 20:15

ArmandoAH wrote:
Saya Mau ganti kayak yg Ada ditopik tuh gan. Motor Saya baru ganti kaliper brembo sama master brembo Aja yg depan. Nah buat dijadiin rem depan Jadi double disc sama velg jadi gede,yg dibutuhin apa Aja gan? Terus ganti upside down Perlu ga? Velg besar yg bagus Merk apa? Sama sekalian rincian harga gan Kalo yg tau hehe. Minta pencerahan gan Very Happy

Sediain Velg double disc, atau custom velg single disc dimana bagian sebelah kiri dibikin dudukan buat discnya...

Untuk Fork ada beberapa pilihan :
~ Bisa pake Fork bawaan asli ninin, trus bagian sebelah kiri dicustom (bisa comot bottom sebelah kanan atau bisa bikin bracket dudukan kaliper)
~ Pake Upside Down thailand (harga lebih murah, tp utk kualitas belum ada jaminan)
~ Pake Fork limbah, bisa yg model teleskopik dual disc maupun model Upside Down dual disck (ada kualitas ada harga.. dan pastinya image jadi naik Very Happy )
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
ArmandoAH
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 20
Points : 56
Registration date : 25.01.12

PostSubyek: Re: Mau bikin rem depan jadi 2 sama velg jadi gede (ASK)   22/7/2012, 22:19

@krisskross bro sendiri make apa bro? Terus masalah tarikan kalo ban jadi gede tuh berat bgt ga bro? Terus cara biar balikin kayak tarikan biasa apa yg Perlu diganti. Saya Baru make leovince fs sama jetting sportisi bro hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://Twitter.com
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: Mau bikin rem depan jadi 2 sama velg jadi gede (ASK)   23/7/2012, 18:01

ArmandoAH wrote:
@krisskross bro sendiri make apa bro? Terus masalah tarikan kalo ban jadi gede tuh berat bgt ga bro? Terus cara biar balikin kayak tarikan biasa apa yg Perlu diganti. Saya Baru make leovince fs sama jetting sportisi bro hehe

Ane sendiri masih pake shock depan bawaan Ninin n disc sebelah kiri msh belum difungsikan (alias masih jadi pemanis aja hehehe)

Klo masalah tarikan sih terus terang emang jadi agak sedikit berat, dan mungkin dgn disertai perubahan Final Gear (gear belakang ganti ke ukuran 47) bisa bikin akselerasi lebih ringan, tp kompensasinya top speed jadi sedikit menurun

IMHO
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Mau bikin rem depan jadi 2 sama velg jadi gede (ASK)   23/7/2012, 18:50

ArmandoAH wrote:
Kira kira kena brp bro Kalo limbah moge? Dari segi berat entengan limbah moge apa std ninja? Hehe

kurang tau bro untuk brp2 nya...

kalo segi berat pasti lebih berat kepunyaan moge.. tapi tergantung tahun limbah nya jg sihh..

kalo yg tahun2 skrg spt nya beda dikit
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ArmandoAH
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 20
Points : 56
Registration date : 25.01.12

PostSubyek: Re: Mau bikin rem depan jadi 2 sama velg jadi gede (ASK)   23/7/2012, 19:57

@krisskross bro buat kayak gitu abis brp tuh? Terus itu make velg sama arm apa bro? Hehe
@whitegreen wah makasih Nih bro bantuannya hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://Twitter.com
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: Mau bikin rem depan jadi 2 sama velg jadi gede (ASK)   25/7/2012, 00:36

ArmandoAH wrote:
@krisskross bro buat kayak gitu abis brp tuh? Terus itu make velg sama arm apa bro? Hehe
@whitegreen wah makasih Nih bro bantuannya hehe

wah ane kok rada bingung ya .. perasaan yg ditanyain bagian kaki-kaki depan.. kok jadi keluar armnya ??? hehehhe just kidding bro

Klo ada dana lebih ya mending kaki-kaki dirubah pake kaki-kaki limbah baik sisi bagian depan maupun belakang, supaya ninin kelihatan kekar..

apalagi pake limbah yg masuk tahun baru (bobot pastinya lebih ringan dari limbah tahun lama), dan pastinya setelah mengecek tuh limbah masih OK dan layak pakai.

Velg Limbah depan-belakang di range 5-8Jt
Upside Down Limbah Full set di Range 8-15jt
Swing Arm Limbah di range 3-5jt

Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: Mau bikin rem depan jadi 2 sama velg jadi gede (ASK)   15/8/2012, 02:44

iseng2 copas nih...


Banyak diantara kita yg ketika membeli velg, yg diliat hanya MODEL saja. Trs sering bandingin harga SELLER A yg kondisi cakramnya udh tipis atau sproket gk prima dgn harga SELLER B yg sedikit mahal tp cakram super tebel dan sproket runcing dan gratis ongkir.

Emg gimana caranya milih velg yang baik????

1. velg set 3.5/5,5 ada dikisaran 7jt - unlimited sedangkan velg set 3,5/6 ada di kisaran 7,5jt - unlimited. tergantung kondisi, kelengkapan, dan merk. Kurang dr itu, anda perlu curiga, pasti ada alasannya.

2. Ketika anda membeli velg, pastikan tu velg TAHUNnya sama dengan deskripsi pedagang, jangan sampai kena tipu pedagang nakal. Klo gk yakin, bisa tanya kepada orang2 yg anda anggap kompeten di bidang per-moge-an. Tips paling gampang, klo seller bilang velg semua original, CEK MOTIF DAN BENTUK CAKRAMNYA. biasanya moge jepang tiap ganti seri/facelift, motif cakramnya juga beda. Ini bisa jd petunjuk awal utk tahu umur velg yg sebenarnya

3. Hindari velg yg cakramnya udh goresan dalem atau berkarat meskipun keliatan masih tebel. Adanya karat sudah merusak struktur mikro piringan cakram. Elastisitasannya berkurang dan ada potensi cakram jd bergelombang suatu saat nanti.

4. Meskipun seolah2 bagus cakramnya, CEK KETEBALANNYA, jauhi velg dgn cakram depan mendekati 4mm. ZONA MERAH. sudah saatnya diganti tu cakram. Jangan terkecoh tawaran murah seller karena cakram original itu TIDAK MURAH. bahkan BREMBO second ada di kisaran 2-3,5jt hanya utk sepasang cakram.

5. Cek apakah cakram yg nempel divelg yg dijual seller betul2 cakram asli atau aftermarket abal2. Bisa dilakukan pengecekan dgn membandingkan gambar di google dgn gambar yg seller kasih. Jangan beli dr seller yg gk ngerti apakah cakramnya asli apa gk, itu sudah tanda2 klo seller tersebut ecek2, cari yg lain

6. Cek kondisi bagian bibir velg, jgn sampe ada bekas rekondisi velg peyang, klo hanya peyang ringan/kecil umumnya gk akan ada bekas, tp klo parah, biasanya tetep gk bisa sempurna rekondisinya

7. Selalu gunakan asas kehati2an. Beberapa velg dr motor2 langka sering ditawarkan dlm beberapa merk meskipun modelnya sama. Hati2 dalam memilih, pastikan harga sesuai dgn merk yg dia maksud, jgn hanya liat model saja. Ambil contoh velg 1098 ducati, ada 3 macem velg yg umumnya dijual di pasaran. Enkei (temurah), marchesini by brembo (casting brembo, berat ala marchesini, lumayan mahal), dan marchesini forged (super mahal). BENTUKNYA SEMUA SAMA. hanya beratnya saja yg membedakan nanti. Harga enkei sekitar 70% harga marchesini by brembo. Harga marchesini by brembo sekitar 70% dari marchesini forged.

8. Bedakan antara velg ALUMUNIUM dan MAGNESIUM. Velg full alumunium beratnya ada yg ringan banget, tp jangan pernah disamain dgn velg magnesium. Biasanya komposisi velg magnesium alloy gk hanya PURE MAGNESIUM tp ada karbonnya juga. Jadi magnesium menyumbangkan sifat ringan dan elastisnya (kembali ke bentuk semula ketika ada deformasi kecil) dan karbon menyumbang kekuatan struktur mikronya. Jadi meskipun beratnya 11-12 dgn alumunium, harga velg magnesium bisa lebih 5 kali lipat. Serupa tp tak sama. Tp masalah kekuatan, alumunium nampak seolah2 seperti anak TK dihadapan velg magnesium.

9. Hati2 membeli velg yg sudah dicat ulang sm pedagang, apalg dr pedagang yg blm begitu anda kenal dan tau kredibilitasnya. Banyak kasus velg dicat ulang utk menutupi beka rekondisi entah bekas peyang parah, bekas bocel, bekas baret2 dalem, dll. Kelihatannya sepele klo hanya karena baret di cat ulang, tp gmn klo cat itu menutupi "sesuatu" yg tak terduga. cari amannya, cari yg catnya original saja. Kalau pun beli eks motor lama yg catnya udh gk prima, lbh baik tetep cari yg cat original,nanti silahkan pembeli ngecat sendiri sesuai seleranya, lbh aman dan tdk seperti beli kucing dlm karung
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
Nichson
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 351
Age : 27
Lokasi : Dimana-mana
Points : 443
Registration date : 18.09.11

PostSubyek: Re: Mau bikin rem depan jadi 2 sama velg jadi gede (ASK)   28/8/2012, 01:49

pake yang limbah moge aj ud di jamin kualitasnya..

pasti tambah pakem kalau rem mendadak..

n style makin ok...

semua orang menengok dan berkata wowwwww...

keren...

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Navpactoz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 296
Age : 24
Lokasi : Banjarnegara
Points : 321
Registration date : 10.12.11

PostSubyek: Re: Mau bikin rem depan jadi 2 sama velg jadi gede (ASK)   28/8/2012, 19:26






begini kah ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/maverick.boyz?ref=tn_tnmn
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mau bikin rem depan jadi 2 sama velg jadi gede (ASK)   Today at 03:17

Kembali Ke Atas Go down
 
Mau bikin rem depan jadi 2 sama velg jadi gede (ASK)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Mau bikin rem depan jadi 2 sama velg jadi gede (ASK)
» Mau bikin double disc sama velg jadi gede (ASK)
» (WTA) Double Disk Brake Depan Ninja pake velg standar, bisa ga?
» Akhirnya..Velg juga jadi ikut kuning !!!
» Modif suspensi v-ixion, bisa nggak?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: