Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 mau bikin depan ninja ceper sedikit

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: mau bikin depan ninja ceper sedikit   19/12/2011, 16:11

mas bro klo ane liat ninja kita depannya antara spakbor dan ujung fairing depannya punya jarak yg aga tinggi tuh,
trus pernah liat yg pke usd jadi ceper dan berotot kan..
klo shock ori kita ceperin (ga ceper2 bgt yah) supaya kliatan berisi ada efek negatifnya ga?
brp cm di ceperin ninja yg biar pas (handling tetep nyaman )?
thaks Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: mau bikin depan ninja ceper sedikit   19/12/2011, 19:44

pasti bisa masbro, kalo ente ganti stang jepit aftermarket pasti shock ninja di tarik ke atas (ceper) in disesuain sama stang dan ridding style empu nya sendiri.. kalo mau tetep pakai stang std paling di tambah raiser ( ganjelan )
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: mau bikin depan ninja ceper sedikit   19/12/2011, 20:20

ada theard yang bahas topik ini kuq bro coba di search engine aja
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: mau bikin depan ninja ceper sedikit   20/12/2011, 10:51

whitegreen wrote:
pasti bisa masbro, kalo ente ganti stang jepit aftermarket pasti shock ninja di tarik ke atas (ceper) in disesuain sama stang dan ridding style empu nya sendiri.. kalo mau tetep pakai stang std paling di tambah raiser ( ganjelan )
raisernya kira2 brapa mas bro??
trus d psg dimana..
klo ane mah maunya depan jd ceper plus riding position jadri racy gitu (nungging) Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: mau bikin depan ninja ceper sedikit   20/12/2011, 10:51

senz ninin wrote:
ada theard yang bahas topik ini kuq bro coba di search engine aja
ok mas bro ane cari ya Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: mau bikin depan ninja ceper sedikit   20/12/2011, 11:04

boleh tuh diceperin.... kalo udah ceper, jgn dipake buat freestyle ya... terutama stoppie... pasti mentok... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: mau bikin depan ninja ceper sedikit   20/12/2011, 12:51

kalo mau posisi nungging, ente ganti sama stang racing yg clip on aja bro.. pasti ridding positionnya gitu...

pasang raiser nya ya di bawah stang std ninin nya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: mau bikin depan ninja ceper sedikit   21/12/2011, 15:24

ngomong-ngomong, brapa banyak bisa di ceperin sih itu ?????
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: mau bikin depan ninja ceper sedikit   4/1/2012, 08:52

black_beauty wrote:
boleh tuh diceperin.... kalo udah ceper, jgn dipake buat freestyle ya... terutama stoppie... pasti mentok... Very Happy
hahaha siap kumendan!! Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: mau bikin depan ninja ceper sedikit   4/1/2012, 08:53

whitegreen wrote:
kalo mau posisi nungging, ente ganti sama stang racing yg clip on aja bro.. pasti ridding positionnya gitu...

pasang raiser nya ya di bawah stang std ninin nya bro
harga risernya brp bro??
trus gmn cara masangnya??
ane awam nih Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: mau bikin depan ninja ceper sedikit   4/1/2012, 08:53

avila wrote:
ngomong-ngomong, brapa banyak bisa di ceperin sih itu ?????
iya bro...
ane juga lagi nyari yg paling safety..
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: Re: mau bikin depan ninja ceper sedikit   4/1/2012, 11:59

avila wrote:
ngomong-ngomong, brapa banyak bisa di ceperin sih itu ?????

kalo bisa sisain sekitar 4 jari antara fairing depan sama spakbor, selebih dari itu spakbor depan bisa pecah kepentok body.

itupun kalo ada polisi tidur rada tinggi fairing bawah bisa mentok
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
Grande_Jefe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 311
Age : 32
Lokasi : Middle East
Points : 337
Registration date : 24.03.10

PostSubyek: Re: mau bikin depan ninja ceper sedikit   4/1/2012, 14:03

kalau gak mau mentok, shock depan harus dibuat keras dengan cara di tambah shock olinya.
Kembali Ke Atas Go down
http://thelowend.net
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: mau bikin depan ninja ceper sedikit   5/1/2012, 12:03

dolores wrote:
avila wrote:
ngomong-ngomong, brapa banyak bisa di ceperin sih itu ?????

kalo bisa sisain sekitar 4 jari antara fairing depan sama spakbor, selebih dari itu spakbor depan bisa pecah kepentok body.

itupun kalo ada polisi tidur rada tinggi fairing bawah bisa mentok
siap bro..
thanks yah
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: mau bikin depan ninja ceper sedikit   5/1/2012, 12:04

Grande_Jefe wrote:
kalau gak mau mentok, shock depan harus dibuat keras dengan cara di tambah shock olinya.
ane ga ngerti nih bro..
klo shock olinya ada d kawak ga??
trus handlingnya gmna bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: mau bikin depan ninja ceper sedikit   6/1/2012, 21:51

hati2 bro..
shock depan dikerasin, ntar handlingnya jadi ga enak lo.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: mau bikin depan ninja ceper sedikit   7/1/2012, 17:00

Stang digantiin pasti jadi tambah ceper? Bisa kyk std tetep gak??
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: mau bikin depan ninja ceper sedikit   7/1/2012, 20:01

Senzlord wrote:
Stang digantiin pasti jadi tambah ceper? Bisa kyk std tetep gak??

pasti tambah ceper bro..
soalnya shock depan dinaikin ke atas buat dudukan stang..
jadi body mtor turun.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: mau bikin depan ninja ceper sedikit   10/1/2012, 16:19

ane maunya bodynya itu yg turun hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: mau bikin depan ninja ceper sedikit   12/1/2012, 15:44

lucifer wrote:
ane maunya bodynya itu yg turun hahaha

shock depan turunin,
shock belakang pake lowering link..
djamin ntu body mtor turun depan belakang alias ceper.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: mau bikin depan ninja ceper sedikit   16/1/2012, 19:30

hahah jgn ceper bgt dong om bro..
ceper dikit aja yg depannya baru paten
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
Navpactoz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 296
Age : 24
Lokasi : Banjarnegara
Points : 321
Registration date : 10.12.11

PostSubyek: Re: mau bikin depan ninja ceper sedikit   16/1/2012, 19:33

klo mau agak ceper bisa,,
ada 2 cara ,,
1. Potong Per yg di shock 1,5 putaran ( tp tugangannya keras ) turun smpe 6 cm,gw pernah pake yg ini tunangganya jdi gk enak ,, wa pindah ke cara ke 2,
2. pake Stank Raiser . ini posisi stanknya naik tp bodynya turun
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/maverick.boyz?ref=tn_tnmn
Eric
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 187
Age : 31
Lokasi : Jakarta Utara
Points : 213
Registration date : 01.05.09

PostSubyek: Re: mau bikin depan ninja ceper sedikit   17/1/2012, 11:56

Setuju sma bro Navpactoz, pake stang raiser paling aman, harga relatif murah, dan ga mengurangi kenyamanan overall. Jadi inget jaman dulu beli raiser mereknya Beet harganya gilaa.. Sekarang dah banyak yg lokal dengan kualitas bagus.

Oya Bro, kalau mau coba raiser yg lumayan, coba deh punyanya Daytona.
Kembali Ke Atas Go down
http://onthel_bicycle@yahoo.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: mau bikin depan ninja ceper sedikit   17/1/2012, 19:35

@navpactoz siip bro thanks yah Smile
@eric brapaan itu mas bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
livina street
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 275
Age : 22
Lokasi : BSD - Cimone - Pamulang ( Tangerang)
Points : 297
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: mau bikin depan ninja ceper sedikit   18/1/2012, 17:59

jangan pernah motong ulir per bro sangat tidak disarankan buat motor sekelas ninin Evil or Very Mad , di bebek aja ane ga berani potong ulir per Razz apalagi ninin yg notabene nya motor berat lol!

mending ganti stang aja bro kalo mau pendek dikit Cool , pake raiser stang percumah , sok bisa diturunin tapi stangnya bakal kerasa lebih ninggi soalnya kan kalo diceperin otomatis yang turun itu bodi keseluruhan so stang bakal berasa lebih naik Very Happy

oiya kalo udah ganti stang ceperinnya cukup se pas clip on nya aja bro jangan sampe nongol sok nya , soalnya segitu juga udah cukup karena itungannya belom ditambah berat badan kita Very Happy , kalo diceperin abis + dinaekin kita yoo ambless lol!

ya intinya cepernya disesuaikan selera deh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://twitter.com/#!/jimmysuckworld
Sponsored content




PostSubyek: Re: mau bikin depan ninja ceper sedikit   Today at 13:11

Kembali Ke Atas Go down
 
mau bikin depan ninja ceper sedikit
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» mau bikin depan ninja ceper sedikit
» Lampu depan ninja 250 yg low beam bisa dimodif nyala dua duanya?
» Velg Ninja 250 , Arm Ninja 250 , Shock Depan Ninja 250 fullset
» WTS shock depan ninja 250
» (WTA) Double Disk Brake Depan Ninja pake velg standar, bisa ga?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: