Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ask]gimana bikin knalpot standar jadi sangar ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
masteroffantasy
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 49
Age : 29
Points : 14
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: [ask]gimana bikin knalpot standar jadi sangar ?   16/11/2008, 14:29

biar sangar kayak gini bunyi nya




pisang pisang pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
agungde13
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : bekasi
Points : 29
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: [ask]gimana bikin knalpot standar jadi sangar ?   16/11/2008, 14:52

di bor knalpotnya bro.
tp kalo di video itu kalo gk salah jeroan knalpotnya di bungkus pake bahan kyk handuk.
so suaranya jg ngebas gituh bro.
tp performancenya kyk nya sama aja deh bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
masteroffantasy
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 49
Age : 29
Points : 14
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: [ask]gimana bikin knalpot standar jadi sangar ?   16/11/2008, 16:10

itu knalpot standar kan bro ?

di bor ? ada efek samping negatif ga tuh nanti ke motornya ? koq serem yah pake dibor..

kalo musti ganti knalpot kayak yoshimura gitu kan mahal, pake cara ini sapa tau ga perlu kuar duit mahal tapi suara oke..hehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
H and I
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 40
Points : 287
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: [ask]gimana bikin knalpot standar jadi sangar ?   16/11/2008, 17:18

Knalpot satandart itu dibelah/belek, dibuka dari belakang kemudian semua saringan diganti menjadi satu pipa yang dilubangi semua/keliling (kalo mau digebukin orang se-kampung ganti pipa full jgn dilubangi... ) lalu dibungkus oleh glasswooll sebagai peredam suaranya...kemudian ditutup kembali dibantu repad (betul ngak nulisnya tuh...)

Yang jadi masalahnya...
1. Sebanding tidak pengorbanan kita merusak knalpot standart yang mahal itu dengan penambahan performanya...kalo hanya untuk gaya..It's OK, cara ini jamin murah banget... knalpot standart satria FU dibelek sepereti itu hanya memakan biaya 150 rb... yah kalau ninja mahalan kali yah, apalagi kalo bengkelnya tau itu punya ninja 250...
2. Masalah lainnya, berapa ukuran yang ideal pipa penggantinya, ini yang diraba2 (kalo meraba2 di kegelapan masih enak...) walaupun kita kebengkel knalpot terkenal pun tetap belum ada R&D nya karena motor masih baru
3. Any voluntier....? Denger2 knalpot standartnya mahal... sejak kapan juga yah spare part kawasaki murah... Kalo dah ketemu ukuran pipa yang tepat jamin kagak kalah sama knalpot aftermarket yg ada, krn silencer satria yg saya belek pun saat ini saya aplikasi di Mx tapi lari tetep yahud....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mxrider.or.id
masteroffantasy
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 49
Age : 29
Points : 14
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: [ask]gimana bikin knalpot standar jadi sangar ?   16/11/2008, 18:59

kalo diurus sendiri susah ya bro ? hehe...

musti ke bengkel, tapi takut juga kalo musti bongkar2 knalpot asli nya...takut kenapa2

mau beli yoshi jg mahal....,. Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
bajaklaut
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 34
Lokasi : BEKASI
Points : 3
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: [ask]gimana bikin knalpot standar jadi sangar ?   16/11/2008, 20:18

sory bro cma mau bantu dikit...klo mang mau coba di pikir dulu matang-matang bru di kerjakan dng pastii, and hasilnya pasti gak akan kecewa, tapi juga harus tau caara kerja muffler itu kya gimana !!!!!jgn sembaranganmain bongkar alhasil malah memble mewek stelah selesai kita test lgi motor, dari putaran bawah sampai atas klo sampe ngempos brarti gagal baca dulu tapi klo pas and ok alhasil pasti di jamin puas gelombang krna gw dah coba di ninin gw...ok slmat mencoba bro!!!!! 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
masteroffantasy
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 49
Age : 29
Points : 14
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: [ask]gimana bikin knalpot standar jadi sangar ?   16/11/2008, 20:33

bro bajak laut udah coba cara kayak di video itu ato udah coba cara sendiri ? berhasil bro ?

selamat kalo berhasil...Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
bajaklaut
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 34
Lokasi : BEKASI
Points : 3
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: [ask]gimana bikin knalpot standar jadi sangar ?   16/11/2008, 21:07

coba pke cara sendiri bro,,and okz bngt hasil nya nti di up load deh videonya hallo
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
masteroffantasy
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 49
Age : 29
Points : 14
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: [ask]gimana bikin knalpot standar jadi sangar ?   17/11/2008, 00:24

bajaklaut wrote:
coba pke cara sendiri bro,,and okz bngt hasil nya nti di up load deh videonya hallo

oke bos ditunggu videonya.... cheers

pisang pisang pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: [ask]gimana bikin knalpot standar jadi sangar ?   21/11/2008, 10:42

masteroffantasy wrote:
biar sangar kayak gini bunyi nya




coba cek newninja.com. Kalo nggal salah thread nya my 36$ muffler. Kira2 kalo di kita istilah nya di bobok. Cuma daleman nya di pakein glasswool. Bukan anduk yah ? Smile..

cuma kalo menurut gue sih gak worthed yah. Sayang boss... knalpot ori kita. Mending beli knalpot lokal. Sportisi punya yg baru tipe VR muantebs tuh..
Kembali Ke Atas Go down
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: [ask]gimana bikin knalpot standar jadi sangar ?   25/11/2008, 11:35

denger2 silincer/muffler standar ninja lebih mahal daripada knalpot lokal...heuhehue
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
gofuramancik
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 226
Age : 36
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 21
Registration date : 29.10.08

PostSubyek: Re: [ask]gimana bikin knalpot standar jadi sangar ?   25/11/2008, 14:47

hati2, pikir panjang loh kalo mau ngebobok, mending custom aja,.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Ruby
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 102
Age : 41
Lokasi : Cipadu, Kreo
Points : 31
Registration date : 15.11.08

PostSubyek: Re: [ask]gimana bikin knalpot standar jadi sangar ?   26/11/2008, 12:40

kalau snalpot standart dibobok wuih........, mikir 1000x, ada koq snalpot custom yang murah tapi suara sangar, snalpot standart harganye weleh...... weleh...... weleh......
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: [ask]gimana bikin knalpot standar jadi sangar ?   26/11/2008, 16:35

Btw, ada tuh Brother di chapter tangerang, ninin item fairingnya putih,
Ga tau diapain knalpotnya tapi suaranya mirirp2 yoshi, dan dia bilang bisa
dibalikin ke standarnya lagi.. CMIIW..

Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
robs
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 27
Points : 36
Registration date : 06.11.08

PostSubyek: Re: [ask]gimana bikin knalpot standar jadi sangar ?   28/11/2008, 10:34

mikir2 lagi deh kalau mau ngebobok knalpot standarnya...
soalnya harga knalpot standarnya tuh mahal banget...
isa buat beli slip on yoshimura tuh:D
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us/showthread.php?t=882959
lili_daryana
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 36
Lokasi : Subang - West Java
Points : -1
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: [ask]gimana bikin knalpot standar jadi sangar ?   3/12/2008, 19:52

Coba dipasang Speaker RCF p200 18inch pasti mantap suaranya, Hehehe Bcanda
Kembali Ke Atas Go down
http://www.lidaudio.wordpress.com
jodiez
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 27
Lokasi : Bandung city of tape
Points : 18
Registration date : 15.11.08

PostSubyek: Re: [ask]gimana bikin knalpot standar jadi sangar ?   14/12/2008, 15:05

Knalpot standard ninja 5jt bro....
sayang klo d bongkar....
beli yoshi mahal.....
y udh beli R9 aja....
R9 jg ok!!!!
PASTINYA!!!!!

I LV R9
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ask]gimana bikin knalpot standar jadi sangar ?   Today at 01:11

Kembali Ke Atas Go down
 
[ask]gimana bikin knalpot standar jadi sangar ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [ask]gimana bikin knalpot standar jadi sangar ?
» Two Brothers karbon, Knalpot standar Ninja250, dan Sport Bag NInja250 hijau SE
» pengaruh jetting klo pke knalpot standar
» Knalpot Standar di bobok
» (WTA) Double Disk Brake Depan Ninja pake velg standar, bisa ga?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: