Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 tempat cuci motor yg bagus en bersih

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
henryhartolo
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 35
Points : 1
Registration date : 21.07.08

PostSubyek: tempat cuci motor yg bagus en bersih   1/11/2008, 12:49

guys... pernah nyuci motor setelah hujan gak? g kemaren pake kan hujan, terus besoknya g pake terus hujan lagi... jadi g kaga cuci tuuhh.. trus g anter ade g kerja.. terus g diemin( blm beli sabun juga) terus besoknya g beli sabun terus langsung cuci... akhinyaaa gile dr jam 8 pagi sampe jam 12 siang hahahahah... busyeettt itu lumpur ampe kemana2... sampe2 g buka fairing, trus korban deh satu mur yg dr plastik... heheh ( ada yg tau gak di mana ada jual? yg di fairing dalem deket roda depan.) asli g sampe kaget... itu hampir nutupin mesin.. terus yg heboh lagi ampe masuk di bagasi yg kecil itu loh.. ( tempat taro kuncil dll)... alat yg paling berguna itu adalah sikat gigi.... hampir bisa menjelajah ke seluruh bagian... g berpikir.... kalo cuci semprot apa bener tuh lumpur en tanah bisa hilang? tolong bagi pengalaman dong mencuci nih motor... terus kayak gue gak ampe buka fairing.. en kalo ada yg tau cuci motor yg bener2 bersih sampai ke dalam di mana yah? thanks sebelumnya.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dpreview.com
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   1/11/2008, 13:15

boleh percaya boleh tidak, ninja ane dari bulan agustus belum pernah di cuci cuma di lap aja hehehe ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
henryhartolo
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 35
Points : 1
Registration date : 21.07.08

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   1/11/2008, 13:22

gile... pernah menerjang becek? or air yg coklat2 gitu? kehujanan?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dpreview.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   1/11/2008, 13:32

sama aja prinsip cuci piring & cuci baju...abis makan kok cuci piring ya? Mengapa baju harus dicuci tiap hari? Kesimpulannya menurut gw...ga mau kotor ya jgn dipake..seperti pada saat nulis ini baru cuci motor...jalanan becek terpaksa deh mencoba cari motor lain...uheuheuheuhe cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   1/11/2008, 14:03

wah asik tuh kalo ada tempat cuci yg prof, buat bersihin ninin, 20rb juga gue bayar kale
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   1/11/2008, 17:36

henryhartolo wrote:
gile... pernah menerjang becek? or air yg coklat2 gitu? kehujanan?

wah ane kalau lihat becek dituntun nininnya hehehe, pernah kena hujan gerimis saja .
kilometer juga baru 600, dari beli langsung dipoles sih jadi kayaknya kinclong aja terus tanpa dicuci hehehe.


hasilnya gak pernah dicuci 3bulan Smile

Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
tengkunandi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 27
Lokasi : komp.pci1 jl.taman lingkar,cimahi utara
Points : 23
Registration date : 15.10.08

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   1/11/2008, 17:59

lu tinggal dmana bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/nandijadig
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   1/11/2008, 18:24

dipoles gimana nih...?
pake apa..?
ane juga mau ahh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   1/11/2008, 19:55

@ henryhartolo:
kalo emang doyan nyuci, coba pake ini:
http://i90.twenga.com/9/tp/71/50/1149419830884197150vb.png
karcher high pressure cleaner, di ace hardware, yg tpe 2.98 (kalo gasala), +/- 3 jt...
slain kotoran gampang lepas, nyuci juga jadi menyenagngkan... Very Happy
hemat waktu, air, dan listrik, walo watt-nya gede, makenya ga lama...
ga brisik, mesin listrik, bukan mesin bakar...
paling gw mah lebih lama lap ato ngeringinnya, drpd nyucinya...

awalnya gw mo beli hugger, buat lindungin shok absorber blakang, supaya ga cpet karat kalo kena cipratan, tapi, yg bagus koq harganya mahal banged...

liad ni karcher, 3 jt, mending gw beli ini, kalo abis becek2, tinggal semprot, soale kalo pake aer biasa, susah menjangkau daera2 sempit...
walhasil, bukan cuma shock absorber blakang gw slalu terawat, ama motor2nya juga bersih...
kalo cuma kotoran abis hujan, lumpur, dan sejenisnya, ga perlu pake sikat gigi sgala, bersih, pake vario-nozle...
kcuali kalo mo bersihin rante lho ya...

wong sisa2 oli di lantai aja, disemprot pake ini (pake nozle yg dirt blaster), nyingkir... Very Happy

yg penting, jangan nunggu motor dalam keadaan kotor terlalu lama, slain kotoran susah lepas, keburu karatan...
Kembali Ke Atas Go down
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   2/11/2008, 19:06

Numpang tanya...
Gw nyuci ninin warna item pake kit wax and glow yang orange...
Trus tankinya slalu gw wax pake kit motor multi guna 1minggu1x tp ko ttp ada baret2 kecil gt y..
Lama2 jd butek...
Tp kalo di kit paste wax ilang lagi tuh..
Pencucian yang terbaik pake shampoo apa ya?
trus abis itu musti diapain y biar kinclong trus...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
henryhartolo
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 35
Points : 1
Registration date : 21.07.08

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   2/11/2008, 22:29

tengkunandi wrote:
lu tinggal dmana bro?

g di grogol bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dpreview.com
Ronald Automall
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 395
Age : 36
Lokasi : Automall Building, Jln Jend Sudirman Kav 52-53 LOT 6 SCBD
Points : 60
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   3/11/2008, 02:54

om henry ...
pa kabar ...

di dekat kantor gw ada tempat cuci buat mobil sekalian salon juga d .. namanya lupa gw, tapi yang pasti di depan semanggi expo, setiap hari kayanya rame banget mobil yang disitu ....
bisa di test om henry di daerah deket kantor gw itu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.r9racing.co.id
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   3/11/2008, 09:24

gue kalo cuci motor cari yang pake snow wash. sama kasih tip yang cuci Rp 10 rb minimal.

alhasil setelah selesai cuci kurang lebih 45 menit ( mobil aja cuma 30 menit maksimal ), motor didorong dekat kompressor, semua bagian kecil2 di semprot angin hingga kering sekering-keringnya. ban dipoles, body di kasih Kit (bawa sendiri Kit-nya).

biaya cuci motor Rp 10 rb doang udah snow wash. tipnya bisa 10-15 rb tergantung gue puas atau nggak he he sama yang nyuci bisa 1 orang atau 2 orang. gara-gara pelayanan "special" itu, ada yang protes kenapa motor dia koq gak disemprot angin Very Happy Very Happy. dan bodi bagian dalam pun yang bisa dijangkau tangan dijamin bersih.

jadi yang penting tipnya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
krispee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 37
Lokasi : Gunung Sahari
Points : -8
Registration date : 18.07.08

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   3/11/2008, 09:26

Men_Thulen wrote:
Numpang tanya...
Gw nyuci ninin warna item pake kit wax and glow yang orange...
Trus tankinya slalu gw wax pake kit motor multi guna 1minggu1x tp ko ttp ada baret2 kecil gt y..
Lama2 jd butek...
Tp kalo di kit paste wax ilang lagi tuh..
Pencucian yang terbaik pake shampoo apa ya?
trus abis itu musti diapain y biar kinclong trus...

dr pengalaman ngerawat mobil, g agak anti ama produk k*t,
produk yg g pake:
- shampoo: meguiars Gold Class™ Car Wash Shampoo & Conditioner (beli yg 1 galon jatuhnya lbh murah)
- detailer + clay merk meguiars jg (buat ngangkat kotoran yg gak mempan ama shampoo)
- wax g pake turtle wax yg platinum paste wax
- scratch removal merk mothers

pemakaiannya:
kl kotornya cuma debu doank, biasanya g siram pake air doank, trus dilap pk kanebo, kl sampe ada tanah2nya br g tambain shampoo. kl bodi motor udah agak kasar (diraba pake tangan) abis nyuci g semprot pake detailer + gosok pake clay, dijamin bakal mulus lg ky baru, biar tambah kinclong + jd wetlook g poles pake wax, fungsinya buat ngelindungin cat jg. tp wax gak bs ngilangin baret2 soalnya sifatnya cuma ngelapisin doank, bukanya moles/ngikis. biasanya baret2 jd lbh gak keliatan aja. dijamin cat motor/mobil jd lbh awet kyk baru.

kl buat ngilangin baret2 g pake scratch removalnya mothers, soalnya harganya lbh murah dan cukup ok...hehehe
kayaknya sich bagusan scratch x-nya meguiars, tp lbh mahal.

kenapa g anti ama produk k*t?
pertama: shampoonya ngilangin(ngankat) wax, makanya cat jd butek, kl untuk motor br mungkin gak terlalu keliatan buteknya. trus waxnya, bersifat mengikis clearcoat (tipenya yg makin murah makin abrasive), lama2 clearcoat yg ngelapisin cat motor kita jd tipis, efeknya ya jd gak kinclong lg, kl abis di wax emang jd kinclong, tp begitu dicuci pake shampoonya k*t, waxnya keangkat tuh, jd keliatan butek, trus diwax lg biar kinclong (sambil ngikis clearcoat...hehehe), eh kinclong lg deh, trus cuci lg, koq butek lg, nah seterusnya gitu terus, makin lama catnya jd makin butek, soalnya lama2 clearcoatnya mkn tipis.
gitu loh kronologisnya... Wink

kain lap jg mesti dipratiin, jgn pake kain yg bs ngebaret cat.
kl g pake kanebo ama microfiber clothnya turtle wax.
trus sblm di pake, dipastiin kain lapnya bener bersih (gak ada pasir),
soalnya g pernah mobil g nyuci di tmpt penyucian umum, kanebonya gak di bilas2,
abis mobil g kelar di lap, g pegang bodi mobil g kyk ada pasir2nya gitu, itu kan udah kyk ngamplas bodi mobil.
sejak itu g gak pernah mau nyuci di tmpt umum lg, kecuali cuci kolong.

merk2 yg menurut g produknya recommended: meguiars, turtle wax & mothers.
pokoke...harga gak boong deh... Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   3/11/2008, 16:05

setuju..cocok nih buat yg susah tidur...meluangkan waktu dimlm hari buat gosok2 ninin Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   3/11/2008, 16:18

Salut deh sama Bro Krispee.. pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
Gesha
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1746
Age : 36
Lokasi : Bekasi
Points : 1292
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   4/11/2008, 01:28

dark_knight wrote:
setuju..cocok nih buat yg susah tidur...meluangkan waktu dimlm hari buat gosok2 ninin Very Happy


waduh ane jdi atut nii klo mlam2 kite gosok tuh ninin tar ad yg namenin hruz ngliat kiri kanan blakang loch siapa taw az ad ??

wee wee gombel

hehe . . .

lol! lol!

mending kite ucapin salamat tinggal ma tuh gombel . . .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   7/11/2008, 13:35

jadi, dimana dong tempat yg bisa cuci ninin ?... di gueguyur yang di mangga besar pejaten situ bisa gak yah ?
Kembali Ke Atas Go down
kitfx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 107
Age : 43
Lokasi : Halim-East Jakarta
Points : 0
Registration date : 16.08.08

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   10/11/2008, 15:38

kalo gw---sehhh cukup di SWN-10, atau kalo ada energy cukup gw bersihin sendiri.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/kittfx
gofuramancik
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 226
Age : 36
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 21
Registration date : 29.10.08

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   10/11/2008, 17:54

sekedar bagi pengalaman,........

kalo gw nyuci di bengkel cuci mobil Queen Radio dalam,.....

semprot salju, bersih deh pokoknya........ tapi bayarnya ala cuci mobil Rp 40.000 + tips 5000 ato 10000.

moga manfaat.......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
roythea
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 37
Lokasi : Bandung
Points : 0
Registration date : 23.09.08

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   12/11/2008, 11:13

klo di bandung sih ada di moh toha. salon cuci khusus motor. depan kurdi. tapi lupa namanya, soalnya baru sekali cuci. Smile Smile Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://roythea.wordpress.com
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   16/11/2008, 19:37

krispee wrote:
Men_Thulen wrote:
Numpang tanya...
Gw nyuci ninin warna item pake kit wax and glow yang orange...
Trus tankinya slalu gw wax pake kit motor multi guna 1minggu1x tp ko ttp ada baret2 kecil gt y..
Lama2 jd butek...
Tp kalo di kit paste wax ilang lagi tuh..
Pencucian yang terbaik pake shampoo apa ya?
trus abis itu musti diapain y biar kinclong trus...

dr pengalaman ngerawat mobil, g agak anti ama produk k*t,
produk yg g pake:
- shampoo: meguiars Gold Class™ Car Wash Shampoo & Conditioner (beli yg 1 galon jatuhnya lbh murah)
- detailer + clay merk meguiars jg (buat ngangkat kotoran yg gak mempan ama shampoo)
- wax g pake turtle wax yg platinum paste wax
- scratch removal merk mothers

pemakaiannya:
kl kotornya cuma debu doank, biasanya g siram pake air doank, trus dilap pk kanebo, kl sampe ada tanah2nya br g tambain shampoo. kl bodi motor udah agak kasar (diraba pake tangan) abis nyuci g semprot pake detailer + gosok pake clay, dijamin bakal mulus lg ky baru, biar tambah kinclong + jd wetlook g poles pake wax, fungsinya buat ngelindungin cat jg. tp wax gak bs ngilangin baret2 soalnya sifatnya cuma ngelapisin doank, bukanya moles/ngikis. biasanya baret2 jd lbh gak keliatan aja. dijamin cat motor/mobil jd lbh awet kyk baru.

kl buat ngilangin baret2 g pake scratch removalnya mothers, soalnya harganya lbh murah dan cukup ok...hehehe
kayaknya sich bagusan scratch x-nya meguiars, tp lbh mahal.

kenapa g anti ama produk k*t?
pertama: shampoonya ngilangin(ngankat) wax, makanya cat jd butek, kl untuk motor br mungkin gak terlalu keliatan buteknya. trus waxnya, bersifat mengikis clearcoat (tipenya yg makin murah makin abrasive), lama2 clearcoat yg ngelapisin cat motor kita jd tipis, efeknya ya jd gak kinclong lg, kl abis di wax emang jd kinclong, tp begitu dicuci pake shampoonya k*t, waxnya keangkat tuh, jd keliatan butek, trus diwax lg biar kinclong (sambil ngikis clearcoat...hehehe), eh kinclong lg deh, trus cuci lg, koq butek lg, nah seterusnya gitu terus, makin lama catnya jd makin butek, soalnya lama2 clearcoatnya mkn tipis.
gitu loh kronologisnya... Wink

kain lap jg mesti dipratiin, jgn pake kain yg bs ngebaret cat.
kl g pake kanebo ama microfiber clothnya turtle wax.
trus sblm di pake, dipastiin kain lapnya bener bersih (gak ada pasir),
soalnya g pernah mobil g nyuci di tmpt penyucian umum, kanebonya gak di bilas2,
abis mobil g kelar di lap, g pegang bodi mobil g kyk ada pasir2nya gitu, itu kan udah kyk ngamplas bodi mobil.
sejak itu g gak pernah mau nyuci di tmpt umum lg, kecuali cuci kolong.

merk2 yg menurut g produknya recommended: meguiars, turtle wax & mothers.
pokoke...harga gak boong deh... Laughing Laughing Laughing

Wow makasih banyak bro krispee....
Beli shampoo + wax + scratch removal mother yang kaya begitu dimana ya ?
Skali lagi trimakasih....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
bajaklaut
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 34
Lokasi : BEKASI
Points : 3
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   16/11/2008, 20:03

klo gw tmpat cuci yg paling bagus di rumah sendiri gelombang krna di jamin puas and pasti bersih bngt...yg penting beli shamponya jgn salah produk liat kandungannya cocok gak bwat cat motor gw ..murah and pasti puas 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   6/9/2009, 10:53

Kalau yg tinggal di selatan kayaknya banyak yang pada ke Seven 10 deh ( sebelah D'best fatmawati ). kebetulan rumah Dakyu di sebelah D'Best ( Jl, abuserin )

Dia bisa moles juga dan hebatnya lagi dia pakai product MEGUIAR'S,
Kalau dakyu sendiri seh belum pernah nyoba nyuci disana, cuma sering lihat aja banyak Harley dan moge yg suka nyuci dan poles disana.

hari jumat kemarin sempet lihat tuh ada dua Ulet Keket lagi nyuci di seven 10, siapakah pemiliknya ?

kalau brade ada yg mau nyuci di seven 10 kabarin ya, dakyu nanti juga kesitu.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   6/11/2009, 18:39

Motor Bridal.

http://www.facebook.com/motorbridal?ref=mf

Meskipun gw belum pernah kesana, karena jauh bener dari rumah gw.
Tapi kelihatannya sangat memuaskan.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   Today at 00:59

Kembali Ke Atas Go down
 
tempat cuci motor yg bagus en bersih
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» tempat cuci motor yg bagus en bersih
» [Need Info] Tempat Cuci Motor di Klp Gading
» [solved]Tempat cuci ninin di depok
» (Ask)Tempat poles motor,bisa ngilangin baret halus..yg top di bandung....
» ask-tempat ganti ban yg bagus d bandung

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: