Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 tempat cuci motor yg bagus en bersih

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
rangga
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 454
Age : 35
Lokasi : jakarta selatan
Points : 449
Registration date : 06.10.09

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   6/11/2009, 19:01

Di auto relax antasari jg bagus bro...Smile
Kembali Ke Atas Go down
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   7/11/2009, 15:02

Brp duit Ga cuci Ninin disitu Question

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
rangga
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 454
Age : 35
Lokasi : jakarta selatan
Points : 449
Registration date : 06.10.09

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   7/11/2009, 15:37

@abotbotie:
10.000 bot,trs klo mau di wax,tinggal tambah 20.000 deh...
Pake meguiars bro...Smile
Kembali Ke Atas Go down
ijodaun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 97
Age : 35
Points : 114
Registration date : 09.10.09

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   7/11/2009, 23:13

Nyuci dirumah lebih mantaap Smile Produk shampoo 3M, wax pake 3M kinclongnya lebih lama
Kembali Ke Atas Go down
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   9/11/2009, 13:04

rangga wrote:
@abotbotie:
10.000 bot,trs klo mau di wax,tinggal tambah 20.000 deh...
Pake meguiars bro...Smile

Lo srg cuci disitu Bro Question
Kpn2 brg yuk mandiin Ninin di sana, hehehe... Very Happy

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
rangga
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 454
Age : 35
Lokasi : jakarta selatan
Points : 449
Registration date : 06.10.09

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   9/11/2009, 13:28

@abotbotie:
Sering bro,soalnya gw males nyuci sendiri!hehehehhe Smile
Kembali Ke Atas Go down
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   9/11/2009, 13:30

Sms gw Bro kalo mau cuci di sana lagi Exclamation

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
rangga
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 454
Age : 35
Lokasi : jakarta selatan
Points : 449
Registration date : 06.10.09

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   9/11/2009, 13:33

@abotbotie:
Siap brooww!
Smile
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   9/11/2009, 15:39

Gw mau tanya nih, sebelum sempet dikasih cover radiator, terus dibawa ke tempat cuci motor, apa mesti dibilangin abang-abangnya biar kompresornya gak disemprot ke radiator, secara gw takut jadi rusak kalau kekencengan itu semprotan.
Kembali Ke Atas Go down
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   9/11/2009, 21:49

Suruh bersihinnya pelan2 aja Bro, jgn pake jet washer bertekanan tinggi.
Ckp pake selang aja Exclamation

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
luciferia.com
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 37
Points : 39
Registration date : 21.10.09

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   10/11/2009, 14:15

di daerah timur udah ada infonya belom bos
thanks yah

kekeke
Kembali Ke Atas Go down
http://www.imrk.com
adits
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 29
Points : 70
Registration date : 11.10.09

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   11/11/2009, 09:40

bro di tebet nyuci yg enak dmn ya?

males nyuci ndiri.. Very Happy ty
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   16/5/2011, 12:52

abotbotie wrote:
Suruh bersihinnya pelan2 aja Bro, jgn pake jet washer bertekanan tinggi.
Ckp pake selang aja Exclamation

Rgds Smile
cara mencuci/membersihkan radiator yg aman itu spt apa bro?
apakah semua tukang cuci tau gmn cara mencuci radiator? nininku abis ujan2, banyak pasir yg nempel dibagian bawah fairing + dibagian ban belakang.
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   16/5/2011, 12:55

krispee wrote:

merk2 yg menurut g produknya recommended: meguiars, turtle wax & mothers.
pokoke...harga gak boong deh... Laughing Laughing Laughing
apakah bawa produk itu ke tukang cuci diperbolehkan? ya mngkn aja t4 cuci tsb pake produk laen?
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   17/5/2011, 07:01

silver arrow wrote:
Kalau yg tinggal di selatan kayaknya banyak yang pada ke Seven 10 deh ( sebelah D'best fatmawati ). kebetulan rumah Dakyu di sebelah D'Best ( Jl, abuserin )

Dia bisa moles juga dan hebatnya lagi dia pakai product MEGUIAR'S,
Kalau dakyu sendiri seh belum pernah nyoba nyuci disana, cuma sering lihat aja banyak Harley dan moge yg suka nyuci dan poles disana.

hari jumat kemarin sempet lihat tuh ada dua Ulet Keket lagi nyuci di seven 10, siapakah pemiliknya ?

kalau brade ada yg mau nyuci di seven 10 kabarin ya, dakyu nanti juga kesitu.

wah asik nih bro keknya .. ane malah blom coba
dia buka fairing ato ga

masih ada ga bro tempatnya skrg ? klo dari ITC fatmawati , sebelum ato setelah Dbest ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dect5858
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Points : 191
Registration date : 16.03.11

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   26/5/2011, 10:57

Havoc wrote:
Motor Bridal.

http://www.facebook.com/motorbridal?ref=mf

Meskipun gw belum pernah kesana, karena jauh bener dari rumah gw.
Tapi kelihatannya sangat memuaskan.

gw udah coba nyuci ninin di sini..hasilnya memuaskan pake snow

kalo cuci biasa 20 rb kalo buka faring 50 rb

ada juga kalo mau + poles n wax pake produk meguair

ini si biru pas lagi di snow
Laughing Laughing






Kembali Ke Atas Go down
http://www.inspectorate.com
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   29/7/2011, 20:39

kalo sabun sama wax yang bagus supaya cat ga butek atau rusak ada yang tau ga ya ?? saya tinggal di serang, belum pernah ketemu tempat cuci motor yang recomended, kebanyakan pinggir jalan yang biasa.. Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 37
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   30/7/2011, 03:13

yudharamdhani wrote:
kalo sabun sama wax yang bagus supaya cat ga butek atau rusak ada yang tau ga ya ?? saya tinggal di serang, belum pernah ketemu tempat cuci motor yang recomended, kebanyakan pinggir jalan yang biasa.. Sad

coba pake product meguiar's bro..jamin puas deh Smile
pake shampo yg gold class trus wax nya bisa pake NXT 2.0 pasti ninin nya jd kinyis2 Very Happy
kalo d jkt bisa beli di ace hard ware nah kalo d serang ane ngk tau deh Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 37
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   30/7/2011, 03:16

dect5858 wrote:
Havoc wrote:
Motor Bridal.

http://www.facebook.com/motorbridal?ref=mf

Meskipun gw belum pernah kesana, karena jauh bener dari rumah gw.
Tapi kelihatannya sangat memuaskan.

gw udah coba nyuci ninin di sini..hasilnya memuaskan pake snow

kalo cuci biasa 20 rb kalo buka faring 50 rb

ada juga kalo mau + poles n wax pake produk meguair

ini si biru pas lagi di snow
Laughing Laughing







iya nih tempat cuci emang bagus, walaupun ane blom pernah nyuci motor dsini Very Happy tp ane sering cuci+wax mobil ane dsini. krn dsini pake product meguairs yg merupakan salah satu merk detailing favorit ane Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   31/7/2011, 09:39

seto168 wrote:
yudharamdhani wrote:
kalo sabun sama wax yang bagus supaya cat ga butek atau rusak ada yang tau ga ya ?? saya tinggal di serang, belum pernah ketemu tempat cuci motor yang recomended, kebanyakan pinggir jalan yang biasa.. Sad

coba pake product meguiar's bro..jamin puas deh Smile
pake shampo yg gold class trus wax nya bisa pake NXT 2.0 pasti ninin nya jd kinyis2 Very Happy
kalo d jkt bisa beli di ace hard ware nah kalo d serang ane ngk tau deh Laughing

oke deh, kira-kira di accecoris kaya buat mobil ada ga ya ?? nanti deh kalo ke ace hard ware liat.. productnya ga bikin cat rusak atau buram kan bro ?
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   1/8/2011, 09:44

Men_Thulen wrote:
Numpang tanya...
Gw nyuci ninin warna item pake kit wax and glow yang orange...
Trus tankinya slalu gw wax pake kit motor multi guna 1minggu1x tp ko ttp ada baret2 kecil gt y..
Lama2 jd butek...
Tp kalo di kit paste wax ilang lagi tuh..
Pencucian yang terbaik pake shampoo apa ya?
trus abis itu musti diapain y biar kinclong trus...

jangan pake kit motor serba guna, ngerusak cat itu gan....ane sekarang udah nggk pake kit motor serba guna gara2, bikin cat jadi kusam lama2
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   1/8/2011, 14:28

raditz00 wrote:
Men_Thulen wrote:
Numpang tanya...
Gw nyuci ninin warna item pake kit wax and glow yang orange...
Trus tankinya slalu gw wax pake kit motor multi guna 1minggu1x tp ko ttp ada baret2 kecil gt y..
Lama2 jd butek...
Tp kalo di kit paste wax ilang lagi tuh..
Pencucian yang terbaik pake shampoo apa ya?
trus abis itu musti diapain y biar kinclong trus...

jangan pake kit motor serba guna, ngerusak cat itu gan....ane sekarang udah nggk pake kit motor serba guna gara2, bikin cat jadi kusam lama2

wah, terus pakai apa dong ?
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   1/8/2011, 16:05

kalau mau pakai kit jetwax GOLD itu (semprot ataupun yg cair biasa - semprot enak, gampang...semprot lgs dilap pake lap yg bersih dan lembut)... gapapa pakai itu...dan kinclong jg hasilnya.
Kalau mau lbh bagus pakai turtlewax.... mau lbh bagus lagi pake meguiars...Smile
Kembali Ke Atas Go down
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   1/8/2011, 16:43

lucowen wrote:
kalau mau pakai kit jetwax GOLD itu (semprot ataupun yg cair biasa - semprot enak, gampang...semprot lgs dilap pake lap yg bersih dan lembut)... gapapa pakai itu...dan kinclong jg hasilnya.
Kalau mau lbh bagus pakai turtlewax.... mau lbh bagus lagi pake meguiars...Smile

meguiars apa mequairs ? belinya dimana yah ??
soalnya di kota ane ada cuci kendaraan di mall pake mequairs gitu,, Neutral
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   2/8/2011, 07:37

Beli di ace hardware yg setau saya pasti ada.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: tempat cuci motor yg bagus en bersih   Today at 02:46

Kembali Ke Atas Go down
 
tempat cuci motor yg bagus en bersih
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» tempat cuci motor yg bagus en bersih
» [Need Info] Tempat Cuci Motor di Klp Gading
» [solved]Tempat cuci ninin di depok
» (Ask)Tempat poles motor,bisa ngilangin baret halus..yg top di bandung....
» ask-tempat ganti ban yg bagus d bandung

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: