Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ask ganti ban 160/60 di velg 4,5

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
vampsteen
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 95
Age : 26
Lokasi : bekasi
Points : 128
Registration date : 19.10.11

PostSubyek: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   24/1/2012, 19:59

mohon pncerahan ya suhu"..
ane ad niatan ganti velg 4,5 trs ganti baan bt16 ukuran 160/60
kata'a msti d mundurin ban'a ya?
itu mundurin ban d apain ya mksd'a?
d coak ga buad mundurin ban'a?
maap ane ga ngerti soal'a..
yg ane tangkep si ban d mundurin trs d buad lubang baru buad naro ban'a..
hehehee..
trs msti ganti gir ato rantai ga gtu?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/messages/?action=read&tid=id.2507681
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   25/1/2012, 21:59

bro beli rantai aftermarket yang lebih panjang bro Very Happy
merk ada RK, TK, EK, DID, dll
agar posisi ban bisa di mundurin
sama ganti gear saja sekalian untuk menyesuaikan
Kembali Ke Atas Go down
vampsteen
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 95
Age : 26
Lokasi : bekasi
Points : 128
Registration date : 19.10.11

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   29/1/2012, 20:54

owhh gtu toh..
bkn d coak" ya?
cm msti ganti rantai ama gear aj kan ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/messages/?action=read&tid=id.2507681
abicen
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 187
Age : 26
Lokasi : Jakarta
Points : 186
Registration date : 25.01.12

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   29/1/2012, 21:30

beli rantai yg lebih panjang doang bro..
ganti gir mungkin jg iya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/abicen.shoplowprice
boo.chan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 32
Lokasi : ujung dunia
Points : 259
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   30/1/2012, 08:03

@ dimas : betul tuh mas bro.....
seperti yg sudah pernah di bahas....ada 2 cara masang velg 4,5" + ban 160/60
pertama...mundurin ban, dengan konsekwensi ganti rante krn rante std kurang panjang...
kedua..papas arm sebelah kanan...kalo dengan cara ini mas bro gak sah ganti rante...
so..pilihan ditangan mas bro... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://boo.ch4n@yahoo.co.id
vampsteen
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 95
Age : 26
Lokasi : bekasi
Points : 128
Registration date : 19.10.11

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   10/2/2012, 19:39

owh gtu toh ya..
dnger" jg bsa kan ya velg 4,5 pke ban 180/55 tp msti d coak dkid arm'a..
msti d mundurin jg ga tuh ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/messages/?action=read&tid=id.2507681
Reddyz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 849
Age : 30
Lokasi : Bekasi
Points : 914
Registration date : 10.03.11

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   11/2/2012, 00:18

Pernah pake velg 4,5 & ban 160 bwt si Kebo
Lgsg plek tuh
G ubah apa2
Emg mepet bgt ama arm
Tp masih sisa space 1-2mili
Aman ko
Udh bwt jalan ke pelabuhan ratu ga ada masalah
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   11/2/2012, 08:53

Reddyz wrote:
Pernah pake velg 4,5 & ban 160 bwt si Kebo
Lgsg plek tuh
G ubah apa2
Emg mepet bgt ama arm
Tp masih sisa space 1-2mili
Aman ko
Udh bwt jalan ke pelabuhan ratu ga ada masalah
temen ane juga pernah nih begini
tpi dia pakai bt92, ga bisa muter
tapi pakai bt016 bisa Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Reddyz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 849
Age : 30
Lokasi : Bekasi
Points : 914
Registration date : 10.03.11

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   11/2/2012, 11:20

Dlu yg sepatu yg dipake si Kebo Metzeler Sportec M3 160/60
Kembali Ke Atas Go down
vampsteen
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 95
Age : 26
Lokasi : bekasi
Points : 128
Registration date : 19.10.11

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   11/2/2012, 18:03

dimas wrote:
Reddyz wrote:
Pernah pake velg 4,5 & ban 160 bwt si Kebo
Lgsg plek tuh
G ubah apa2
Emg mepet bgt ama arm
Tp masih sisa space 1-2mili
Aman ko
Udh bwt jalan ke pelabuhan ratu ga ada masalah
temen ane juga pernah nih begini
tpi dia pakai bt92, ga bisa muter
tapi pakai bt016 bisa Very Happy


wah seriusan ni?
velg 4,5 pke bt 016 tnpa ubah ap" n di coak?
wah bole juga ni..
tp bneran ga yah?
soal'a ane pke bt92 160 di velg standart aja udh dkid bgt celah'a..
apalagi gnti velg ya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/messages/?action=read&tid=id.2507681
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   11/2/2012, 22:06

vampsteen wrote:
dimas wrote:
Reddyz wrote:
Pernah pake velg 4,5 & ban 160 bwt si Kebo
Lgsg plek tuh
G ubah apa2
Emg mepet bgt ama arm
Tp masih sisa space 1-2mili
Aman ko
Udh bwt jalan ke pelabuhan ratu ga ada masalah
temen ane juga pernah nih begini
tpi dia pakai bt92, ga bisa muter
tapi pakai bt016 bisa Very Happy


wah seriusan ni?
velg 4,5 pke bt 016 tnpa ubah ap" n di coak?
wah bole juga ni..
tp bneran ga yah?
soal'a ane pke bt92 160 di velg standart aja udh dkid bgt celah'a..
apalagi gnti velg ya
malah saya pernah liat velg 4.5" + 180/55 bro Very Happy
tapi motor jadi tinggi Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Harir
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 23
Lokasi : Condet, jakarte timur
Points : 54
Registration date : 01.12.11

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   11/2/2012, 22:24

dimas wrote:
bro beli rantai aftermarket yang lebih panjang bro Very Happy
merk ada RK, TK, EK, DID, dll
agar posisi ban bisa di mundurin
sama ganti gear saja sekalian untuk menyesuaikan

rantai after market yang panjang buat ninin ukurannya berapa bro dimas dan tipenya apa?
soale mau mundurin mentok..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/Jurgenout
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   12/2/2012, 07:20

Harir wrote:
dimas wrote:
bro beli rantai aftermarket yang lebih panjang bro Very Happy
merk ada RK, TK, EK, DID, dll
agar posisi ban bisa di mundurin
sama ganti gear saja sekalian untuk menyesuaikan

rantai after market yang panjang buat ninin ukurannya berapa bro dimas dan tipenya apa?
soale mau mundurin mentok..
soal ukuran ane kurang tau bro Very Happy
biasanya rantai aftermarket dia ngasih lebih beberapa mata Very Happy
tinggal menyesuaikan saja
Kembali Ke Atas Go down
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   15/2/2012, 00:08

kl mau dimundurin sih ganti rantai aftermarket yg lebih panjang dari rantai standar
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
vampsteen
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 95
Age : 26
Lokasi : bekasi
Points : 128
Registration date : 19.10.11

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   16/2/2012, 00:12

dimas wrote:
vampsteen wrote:
dimas wrote:
Reddyz wrote:
Pernah pake velg 4,5 & ban 160 bwt si Kebo
Lgsg plek tuh
G ubah apa2
Emg mepet bgt ama arm
Tp masih sisa space 1-2mili
Aman ko
Udh bwt jalan ke pelabuhan ratu ga ada masalah
temen ane juga pernah nih begini
tpi dia pakai bt92, ga bisa muter
tapi pakai bt016 bisa Very Happy


wah seriusan ni?
velg 4,5 pke bt 016 tnpa ubah ap" n di coak?
wah bole juga ni..
tp bneran ga yah?
soal'a ane pke bt92 160 di velg standart aja udh dkid bgt celah'a..
apalagi gnti velg ya
malah saya pernah liat velg 4.5" + 180/55 bro Very Happy
tapi motor jadi tinggi Very Happy

ane jg prnh liad kok bro velg 4,5 + bt016 180/55..
kbetulan tmn ane bgtu..
tp bagian bibir arm'a ad yg d coak dkid bro..
jd msi mkir" buad psang..
nah klo velg 4,5 + 160/60 tnpa d coak mntok apa ngga ya?
klo tnpa d coak boleh jg tuh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/messages/?action=read&tid=id.2507681
Harir
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 23
Lokasi : Condet, jakarte timur
Points : 54
Registration date : 01.12.11

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   21/2/2012, 02:19

dimas wrote:
Harir wrote:
dimas wrote:
bro beli rantai aftermarket yang lebih panjang bro Very Happy
merk ada RK, TK, EK, DID, dll
agar posisi ban bisa di mundurin
sama ganti gear saja sekalian untuk menyesuaikan

rantai after market yang panjang buat ninin ukurannya berapa bro dimas dan tipenya apa?
soale mau mundurin mentok..
soal ukuran ane kurang tau bro Very Happy
biasanya rantai aftermarket dia ngasih lebih beberapa mata Very Happy
tinggal menyesuaikan saja

nambah 2 atau 3 mata mungkin>?? Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/Jurgenout
hadi95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 251
Age : 21
Lokasi : Renon,Denpasar, Bali
Points : 267
Registration date : 21.04.11

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   21/2/2012, 19:58

dimas wrote:
vampsteen wrote:
dimas wrote:
Reddyz wrote:
Pernah pake velg 4,5 & ban 160 bwt si Kebo
Lgsg plek tuh
G ubah apa2
Emg mepet bgt ama arm
Tp masih sisa space 1-2mili
Aman ko
Udh bwt jalan ke pelabuhan ratu ga ada masalah
temen ane juga pernah nih begini
tpi dia pakai bt92, ga bisa muter
tapi pakai bt016 bisa Very Happy


wah seriusan ni?
velg 4,5 pke bt 016 tnpa ubah ap" n di coak?
wah bole juga ni..
tp bneran ga yah?
soal'a ane pke bt92 160 di velg standart aja udh dkid bgt celah'a..
apalagi gnti velg ya
malah saya pernah liat velg 4.5" + 180/55 bro Very Happy
tapi motor jadi tinggi Very Happy

jadi tinggi gimana bro ?
ane baru tau kalo velg 4,5" bisa pake ban 180
hehe Very Happy tongue
Kembali Ke Atas Go down
http://hadi_wijaya95@yahoo.com
Dante Fachrul
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 24
Points : 108
Registration date : 21.12.11

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   22/2/2012, 00:17

sekalian numpang nnya dong bro. ane juga ada minat gnti ban 18o ni..sbaiknya mke velg yg brpa y bro?trus slain gnti velg gnti aplgi y bro?
Kembali Ke Atas Go down
hadi95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 251
Age : 21
Lokasi : Renon,Denpasar, Bali
Points : 267
Registration date : 21.04.11

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   22/2/2012, 08:24

Dante Fachrul wrote:
sekalian numpang nnya dong bro. ane juga ada minat gnti ban 18o ni..sbaiknya mke velg yg brpa y bro?trus slain gnti velg gnti aplgi y bro?

pake velg 6" sama arm moge bro.. manteb tuh.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://hadi_wijaya95@yahoo.com
vampsteen
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 95
Age : 26
Lokasi : bekasi
Points : 128
Registration date : 19.10.11

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   24/2/2012, 12:39

hadi95 wrote:
dimas wrote:
vampsteen wrote:
dimas wrote:
Reddyz wrote:
Pernah pake velg 4,5 & ban 160 bwt si Kebo
Lgsg plek tuh
G ubah apa2
Emg mepet bgt ama arm
Tp masih sisa space 1-2mili
Aman ko
Udh bwt jalan ke pelabuhan ratu ga ada masalah
temen ane juga pernah nih begini
tpi dia pakai bt92, ga bisa muter
tapi pakai bt016 bisa Very Happy


wah seriusan ni?
velg 4,5 pke bt 016 tnpa ubah ap" n di coak?
wah bole juga ni..
tp bneran ga yah?
soal'a ane pke bt92 160 di velg standart aja udh dkid bgt celah'a..
apalagi gnti velg ya
malah saya pernah liat velg 4.5" + 180/55 bro Very Happy
tapi motor jadi tinggi Very Happy

jadi tinggi gimana bro ?
ane baru tau kalo velg 4,5" bisa pake ban 180
hehe Very Happy tongue

bsa bro..
ane prnh liad langsung pke mata ane sndri bukan dnger dri org..
mlah d tawarin ma org bengkel'a pke ban 180...
tp d bgian arm'a hrus ad yg d buang dkid...
itu real lhooo buka isu doankk..
dtg aja ke planet mtor otista..
musik
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/messages/?action=read&tid=id.2507681
vampsteen
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 95
Age : 26
Lokasi : bekasi
Points : 128
Registration date : 19.10.11

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   24/2/2012, 12:41

Dante Fachrul wrote:
sekalian numpang nnya dong bro. ane juga ada minat gnti ban 18o ni..sbaiknya mke velg yg brpa y bro?trus slain gnti velg gnti aplgi y bro?

lngsng aj bro d bwa kbengkel'a..
ane jg krg ngerti..
kata'a si msti d coak dkid arm'a..
mungkin jg ban'a msti d mundurin mungkin...
coba aja tnya d bngkel trdekat
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/messages/?action=read&tid=id.2507681
Rendy25
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 181
Age : 31
Lokasi : Tebet - Jakarta
Points : 195
Registration date : 16.11.11

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   25/2/2012, 15:24

vampsteen wrote:
dimas wrote:
vampsteen wrote:
dimas wrote:
Reddyz wrote:
Pernah pake velg 4,5 & ban 160 bwt si Kebo
Lgsg plek tuh
G ubah apa2
Emg mepet bgt ama arm
Tp masih sisa space 1-2mili
Aman ko
Udh bwt jalan ke pelabuhan ratu ga ada masalah
temen ane juga pernah nih begini
tpi dia pakai bt92, ga bisa muter
tapi pakai bt016 bisa Very Happy


wah seriusan ni?
velg 4,5 pke bt 016 tnpa ubah ap" n di coak?
wah bole juga ni..
tp bneran ga yah?
soal'a ane pke bt92 160 di velg standart aja udh dkid bgt celah'a..
apalagi gnti velg ya
malah saya pernah liat velg 4.5" + 180/55 bro Very Happy
tapi motor jadi tinggi Very Happy

ane jg prnh liad kok bro velg 4,5 + bt016 180/55..
kbetulan tmn ane bgtu..
tp bagian bibir arm'a ad yg d coak dkid bro..
jd msi mkir" buad psang..
nah klo velg 4,5 + 160/60 tnpa d coak mntok apa ngga ya?
klo tnpa d coak boleh jg tuh

Mas bro semuaa..
nih ane bantu kasih liat penampakan di motor ane velg V.Rossi 4.5" ban BT 016 size 180/55
Arm, gear, n rante standart..cuma arm di coak/grinda dikit gear di kasih bushing 2 biji tiap baut nya..
ane beli ban n masang di Planet Motor Sport (OTISTA)..biaya pasang 200rb trima beres..










mudah2an membantu..

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t14801-ninin250-ribet-dari-tebetenjoy-picture-update
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/RendyLuntungan
Reddyz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 849
Age : 30
Lokasi : Bekasi
Points : 914
Registration date : 10.03.11

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   26/2/2012, 09:28

yang dicoak mananya bro?
boleh pict bagian yg dicoak?
gear ditambah bushing apa y?
thx infonya bro..
Kembali Ke Atas Go down
Rendy25
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 181
Age : 31
Lokasi : Tebet - Jakarta
Points : 195
Registration date : 16.11.11

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   26/2/2012, 11:38

Reddyz wrote:
yang dicoak mananya bro?
boleh pict bagian yg dicoak?
gear ditambah bushing apa y?
thx infonya bro..

yang di coak bagian dalem bro..kiri kanan..susah foto nya udah ktutup hugger soalnya..hehe
bushing nya itu cm berbentuk ring aja 2 lapis tiap baut itu supaya rante nanti ga kena ban..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/RendyLuntungan
vampsteen
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 95
Age : 26
Lokasi : bekasi
Points : 128
Registration date : 19.10.11

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   28/2/2012, 01:32

Reddyz wrote:
yang dicoak mananya bro?
boleh pict bagian yg dicoak?
gear ditambah bushing apa y?
thx infonya bro..

yg d coak dkid kok..
ga kliatan..
yg kaya las cacing gtu yg d coak'a..
coba bro liad arm bro yg dlm..
yg paling dked ban..
yg dkid lg nyentuh ban..
nah itu yg d pangkas dkid...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/messages/?action=read&tid=id.2507681
Sponsored content




PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   Today at 08:59

Kembali Ke Atas Go down
 
ask ganti ban 160/60 di velg 4,5
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» ask ganti ban 160/60 di velg 4,5
» Gan..nanya ganti velg 5,5
» kalau ganti velg belakang lebar 4,5 harus ubah apa aja bro?
» velg rossi,ban 160/60 arm standart ada yang perlu di ganti?
» WTA Cara copot velg yg aman??

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: