Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ask ganti ban 160/60 di velg 4,5

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
vampsteen
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 95
Age : 26
Lokasi : bekasi
Points : 128
Registration date : 19.10.11

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   29/2/2012, 01:05

Quote :

Mas bro semuaa..
nih ane bantu kasih liat penampakan di motor ane velg V.Rossi 4.5" ban BT 016 size 180/55
Arm, gear, n rante standart..cuma arm di coak/grinda dikit gear di kasih bushing 2 biji tiap baut nya..
ane beli ban n masang di Planet Motor Sport (OTISTA)..biaya pasang 200rb trima beres..

ini yg sabtu sore dtg trs krna udh kesorean dsruh dtg bsok'a bkn?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/messages/?action=read&tid=id.2507681
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   29/2/2012, 02:41

Saya pake velg chemco 4.5" dan arm standar+hungger
Siang tadi saya ganti ban BT92 jadi BT16
Sebelumnya saya pake ukuran belakang 150/60, lalu ganti ukuran 160/60
Mantap jaya deh pokoknya.
Gak perlu ganti rantai, cuma ganti gir 46 aja biar tarikan gak berat.
Hugger masih bisa terpasang, dan gak mundurin ban juga.
Cuma kepras arm sedikit banget, gak ada 2cm itu pun di bagian yg gak terlalu penting.
Saya udah tanya sama mekanik dealer, dia bilang kepras arm tu gpp asal jangan motong arm aja lagian juga yg dikepras cuma dikit dan dibagian yg bukan terlalu penting.
Maka itu saya berani2 aja kepras arm.

Hasilnya, mantap bgt bro
Buat rebahan enak banget, sebelumnya saya masih ragu2 gak pede sama ban nya
eh ternyata enak bgt
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Rendy25
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 181
Age : 31
Lokasi : Tebet - Jakarta
Points : 195
Registration date : 16.11.11

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   29/2/2012, 09:29

vampsteen wrote:
Quote :

Mas bro semuaa..
nih ane bantu kasih liat penampakan di motor ane velg V.Rossi 4.5" ban BT 016 size 180/55
Arm, gear, n rante standart..cuma arm di coak/grinda dikit gear di kasih bushing 2 biji tiap baut nya..
ane beli ban n masang di Planet Motor Sport (OTISTA)..biaya pasang 200rb trima beres..

ini yg sabtu sore dtg trs krna udh kesorean dsruh dtg bsok'a bkn?

iya bro itu ane..gra2 dia pasang ban depan kbalik..hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/RendyLuntungan
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   29/2/2012, 15:48

difoto dong bro, bagian arm yg di kepras nya, ayo siapa lg yg udah kepras... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
vampsteen
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 95
Age : 26
Lokasi : bekasi
Points : 128
Registration date : 19.10.11

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   2/3/2012, 00:15

Rendy25 wrote:
vampsteen wrote:
Quote :

Mas bro semuaa..
nih ane bantu kasih liat penampakan di motor ane velg V.Rossi 4.5" ban BT 016 size 180/55
Arm, gear, n rante standart..cuma arm di coak/grinda dikit gear di kasih bushing 2 biji tiap baut nya..
ane beli ban n masang di Planet Motor Sport (OTISTA)..biaya pasang 200rb trima beres..

ini yg sabtu sore dtg trs krna udh kesorean dsruh dtg bsok'a bkn?

iya bro itu ane..gra2 dia pasang ban depan kbalik..hehe

oh gtu..
ane motr yg di depan ente bro..
yg wrna merah..
yg lg d krjain ma si awi..
slam knal bro..
cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/messages/?action=read&tid=id.2507681
vampsteen
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 95
Age : 26
Lokasi : bekasi
Points : 128
Registration date : 19.10.11

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   2/3/2012, 00:18

drg.mirza wrote:
Saya pake velg chemco 4.5" dan arm standar+hungger
Siang tadi saya ganti ban BT92 jadi BT16
Sebelumnya saya pake ukuran belakang 150/60, lalu ganti ukuran 160/60
Mantap jaya deh pokoknya.
Gak perlu ganti rantai, cuma ganti gir 46 aja biar tarikan gak berat.
Hugger masih bisa terpasang, dan gak mundurin ban juga.
Cuma kepras arm sedikit banget, gak ada 2cm itu pun di bagian yg gak terlalu penting.
Saya udah tanya sama mekanik dealer, dia bilang kepras arm tu gpp asal jangan motong arm aja lagian juga yg dikepras cuma dikit dan dibagian yg bukan terlalu penting.
Maka itu saya berani2 aja kepras arm.

Hasilnya, mantap bgt bro
Buat rebahan enak banget, sebelumnya saya masih ragu2 gak pede sama ban nya
eh ternyata enak bgt

wah mantab bro..
itu klo gear'a ga gntibsa ga bro?
apa emng hrus gnti ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/messages/?action=read&tid=id.2507681
vetomichi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 28
Lokasi : Jogja Istimewa
Points : 302
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   9/4/2012, 14:16

Tanya donk,, 150/60 sama 160/60 perbedaan'nya banyak ya bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.www.com
vetomichi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 28
Lokasi : Jogja Istimewa
Points : 302
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   9/4/2012, 14:20

drg.mirza wrote:
Saya pake velg chemco 4.5" dan arm standar+hungger
Siang tadi saya ganti ban BT92 jadi BT16
Sebelumnya saya pake ukuran belakang 150/60, lalu ganti ukuran 160/60
Mantap jaya deh pokoknya.
Gak perlu ganti rantai, cuma ganti gir 46 aja biar tarikan gak berat.
Hugger masih bisa terpasang, dan gak mundurin ban juga.
Cuma kepras arm sedikit banget, gak ada 2cm itu pun di bagian yg gak terlalu penting.
Saya udah tanya sama mekanik dealer, dia bilang kepras arm tu gpp asal jangan motong arm aja lagian juga yg dikepras cuma dikit dan dibagian yg bukan terlalu penting.
Maka itu saya berani2 aja kepras arm.

Hasilnya, mantap bgt bro
Buat rebahan enak banget, sebelumnya saya masih ragu2 gak pede sama ban nya
eh ternyata enak bgt

Pasang di bengkel mana bro?rencana pengen ganti ke 160/60 juga kalo ubahan'nya ga terlalu banyak..sekarang saya pake BT016 150/60
Kembali Ke Atas Go down
http://www.www.com
kdwi4975
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 41
Lokasi : Salatiga
Points : 20
Registration date : 09.04.12

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   12/4/2012, 07:36

klo BT160/60 tapi velk standard perlu diundurin nggak
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   13/4/2012, 03:49

kdwi4975 wrote:
klo BT160/60 tapi velk standard perlu diundurin nggak

saya pakai Depan 120/70 belakang 160/60, gak perlu ubahan sama sekali kalau velg masih std... Very Happy kalo 4,5 harus ganti rante + mundurin...
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
kdwi4975
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 41
Lokasi : Salatiga
Points : 20
Registration date : 09.04.12

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   13/4/2012, 14:00

Makasih pencerahannya mas bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
Tyazar
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 28
Points : 36
Registration date : 19.04.12

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   9/5/2012, 20:09

Gak usah ganti rantai dan gear.. Ntar tarikan motor berkurang... Mending armnya aja di alusin dikit... Aman... Gak bahaya bro..

Jamin puas deh kalo pake 160/60
Kembali Ke Atas Go down
http://Www.kaskus.us
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   12/5/2012, 07:48

vetomichi wrote:
Tanya donk,, 150/60 sama 160/60 perbedaan'nya banyak ya bro?

perbedaannya cuma 10mm doank bro, ga gitu keliatan bedanya Very Happy tapi buat dipasang di ninin justru banyak bedanya (kalau udh pakai velg 4,5 inch), seperti ganti gear belakang yang lebih besar matanya biar tarikannya ga berat, armnya di halusin di bagian ujungnya, dan nambah mata rantai tentunya (buat mengakomodir gear belakang yang lebih besar ukurannya)....dan konsekuensinya itu pinggir ban bakal sedikit kegesek rantai (kalau pas belok kanan sih...) gitu bro Smile

saran saya sih gunakannya ban dengan ukuran sesuai velg-nya, jangan terlalu memaksakan pakai ban uk.lebar di velg (rim) uk. kecil....selain membuat keseimbangan ban berubah, ban tidak menapak sempurna keaspal (terlalu membulat) dan beresiko pecah ban / rusak konstruksi dinding bannya, juga merubah handling motor saat menikung (kalau nikung dengan kecepatan diatas 20km/h tentunya ya)...

kecuali cuma buat kontes doank....nah kalau ini sih terserah dah...wong cuma buat pajangan thok Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
ArfianYoga20
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 324
Age : 24
Lokasi : Gresik, Jawa Timur
Points : 350
Registration date : 24.04.12

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   12/5/2012, 23:10

Reddyz wrote:
Pernah pake velg 4,5 & ban 160 bwt si Kebo
Lgsg plek tuh
G ubah apa2
Emg mepet bgt ama arm
Tp masih sisa space 1-2mili
Aman ko
Udh bwt jalan ke pelabuhan ratu ga ada masalah

bener ada spacenya kok, meski dikit tapi aman Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://fieanhiguain20@yahoo.com
V3RT1G0
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 48
Age : 37
Lokasi : tangerang
Points : 50
Registration date : 12.02.12

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   14/5/2012, 15:24

kl velg 4,5" pake BT92 150/60 kudu rubah2 jg ga?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bull-tool.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   14/5/2012, 22:27

V3RT1G0 wrote:
kl velg 4,5" pake BT92 150/60 kudu rubah2 jg ga?

jelas PnP bro, ane aplikasi kombinasi itu kok, jgnkan bt92 150/60 yg cuma jadi lebar 152mm setelah terpasang bro, bt16 dan s20 aja yg jadinya 161mm setelah terpasang jg PnP kok. Jgn liat ukurannya bro, tapi liat jadinya aja. Kalo 160/60 lebarnya kalo udah terpasang jadi 165++ bro kalo divelg 4,5. Kalo divelg standard, temen ane udah pasang PnP jg bro walaupun seperti suhu2 diatas sudah dijelaskan, spacenya sangat tipis sekitar 1-2mm saja.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
vetomichi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 28
Lokasi : Jogja Istimewa
Points : 302
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   26/5/2012, 09:12

Noc_2105 wrote:
vetomichi wrote:
Tanya donk,, 150/60 sama 160/60 perbedaan'nya banyak ya bro?

perbedaannya cuma 10mm doank bro, ga gitu keliatan bedanya Very Happy tapi buat dipasang di ninin justru banyak bedanya (kalau udh pakai velg 4,5 inch), seperti ganti gear belakang yang lebih besar matanya biar tarikannya ga berat, armnya di halusin di bagian ujungnya, dan nambah mata rantai tentunya (buat mengakomodir gear belakang yang lebih besar ukurannya)....dan konsekuensinya itu pinggir ban bakal sedikit kegesek rantai (kalau pas belok kanan sih...) gitu bro Smile

saran saya sih gunakannya ban dengan ukuran sesuai velg-nya, jangan terlalu memaksakan pakai ban uk.lebar di velg (rim) uk. kecil....selain membuat keseimbangan ban berubah, ban tidak menapak sempurna keaspal (terlalu membulat) dan beresiko pecah ban / rusak konstruksi dinding bannya, juga merubah handling motor saat menikung (kalau nikung dengan kecepatan diatas 20km/h tentunya ya)...

kecuali cuma buat kontes doank....nah kalau ini sih terserah dah...wong cuma buat pajangan thok Very Happy

Wahh,,lengkap bgt broo.. Very Happy
Tengkyu bro pencerahan'nya.. cheers
Ternyata banyak jg ya yg harus diperhatikan kalo pake 160/60..padahal cuma beda dikit.. Very Happy
Kalo gt udah pas deh ane skrg pake BT16 yg 150/60
cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.www.com
anggi_ax
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 191
Age : 23
Lokasi : yogyakarta
Points : 227
Registration date : 23.05.10

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   28/5/2012, 02:28

Noc_2105 wrote:

saran saya sih gunakannya ban dengan ukuran sesuai velg-nya, jangan terlalu memaksakan pakai ban uk.lebar di velg (rim) uk. kecil....selain membuat keseimbangan ban berubah, ban tidak menapak sempurna keaspal (terlalu membulat) dan beresiko pecah ban / rusak konstruksi dinding bannya, juga merubah handling motor saat menikung (kalau nikung dengan kecepatan diatas 20km/h tentunya ya)...

kecuali cuma buat kontes doank....nah kalau ini sih terserah dah...wong cuma buat pajangan thok Very Happy

gelombang Applause Applause

setuju banget broo ,,...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   28/5/2012, 15:31

wah gila mantap bro vrossi 4,5" + ban ukuran 180
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Sponsored content




PostSubyek: Re: ask ganti ban 160/60 di velg 4,5   Today at 03:17

Kembali Ke Atas Go down
 
ask ganti ban 160/60 di velg 4,5
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» ask ganti ban 160/60 di velg 4,5
» Gan..nanya ganti velg 5,5
» kalau ganti velg belakang lebar 4,5 harus ubah apa aja bro?
» velg rossi,ban 160/60 arm standart ada yang perlu di ganti?
» WTA Cara copot velg yg aman??

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: