Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Gan..nanya ganti velg 5,5

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
haves
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 60
Age : 33
Lokasi : Padang, SumbaR
Points : 66
Registration date : 06.04.12

PostSubyek: Gan..nanya ganti velg 5,5   30/5/2012, 22:05

Agan semua..

Nubie mau nanya..ane browsing2..liat ada yg jual velg 3,5 (dpan) , 5,5 (blkg) + arm custom..

Kalo mo ganti yang kaya gitu harus ganti gear ama rantai juga ya? (karna logikany ban tambah geser kebelakang)...trus bannya bisa pake 120 dpan ama 180 blakang?

Mohon penjelasan senior semua..thanks..
Kembali Ke Atas Go down
race94
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 184
Age : 22
Lokasi : Jogja!
Points : 198
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: Gan..nanya ganti velg 5,5   31/5/2012, 01:37

setau saya iya.
sy ganti ke 160 arm std aja harus ganti rantai kok. apalagi 180? affraid
Kembali Ke Atas Go down
http://race94.blogspot.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Gan..nanya ganti velg 5,5   31/5/2012, 05:06

Tapi kalau di lihat kasia ban depan ya wkwkwk Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Gan..nanya ganti velg 5,5   31/5/2012, 08:02

Betul sekali bro haves, kalo mau ganti arm saya saranin pilih delkevic set. Udah dapet ban+velg depan belakang ukuran 3,5 dan 5,5 sama ban 120 dan 180 bro, mantep deh pokoknya 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
empower sonic
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 35
Lokasi : temanggung aslina bandung
Points : 167
Registration date : 11.08.11

PostSubyek: Re: Gan..nanya ganti velg 5,5   31/5/2012, 11:28

Vloser wrote:
Betul sekali bro haves, kalo mau ganti arm saya saranin pilih delkevic set. Udah dapet ban+velg depan belakang ukuran 3,5 dan 5,5 sama ban 120 dan 180 bro, mantep deh pokoknya 2 jempol
Pnp ya bro delkevic arm nya trus velgnya ringan gak bro tanks
Kembali Ke Atas Go down
http://isoni@rocketmail.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Gan..nanya ganti velg 5,5   31/5/2012, 14:18

Ya paling penyesuaian aja bro beberapa hari, abis itu langsung deh gaspoooolll Very Happy tapi cari bengkel yg ngerti ya bro masang armnya, salah2 malah amburadul jadinya 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
ndorokakungbowo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 71
Points : 173
Registration date : 28.02.12

PostSubyek: Re: Gan..nanya ganti velg 5,5   31/5/2012, 17:33

delkevic rekomendit kl mnrt ane bro
ringan kok, ringan di angkat, dan ttp ringan saat dipasang di motor.
sapa bilang pake gambot jadi boyo :s
pengurangan sih ada, tp ga signifikan Smile

kl ganti 3,5' pake 120, blakang 5.5' bisa pake 180 atau 190
penyesuaian pd gear (digedin 1 mata biar rada entengan)
Rantai yang rada panjangan Smile
sama bikin boshing (ganjelan) buat gear ke nap gear nya

Arm nya pnp, ga pake rombak sana sini, as juga pake std semua.
Kembali Ke Atas Go down
haves
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 60
Age : 33
Lokasi : Padang, SumbaR
Points : 66
Registration date : 06.04.12

PostSubyek: Re: Gan..nanya ganti velg 5,5   3/6/2012, 10:55

Thanks penjelasannya agan smua.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Gan..nanya ganti velg 5,5   3/6/2012, 11:45

Kalo udah ganti delkevic bisa kali di upload fotonya bro cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
haves
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 60
Age : 33
Lokasi : Padang, SumbaR
Points : 66
Registration date : 06.04.12

PostSubyek: Re: Gan..nanya ganti velg 5,5   5/6/2012, 21:45

@Vloser : siap kumendan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
mr47
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 388
Age : 22
Lokasi : Basketball Court
Points : 921
Registration date : 04.10.10

PostSubyek: Re: Gan..nanya ganti velg 5,5   6/6/2012, 17:00

ndorokakungbowo wrote:
delkevic rekomendit kl mnrt ane bro
ringan kok, ringan di angkat, dan ttp ringan saat dipasang di motor.
sapa bilang pake gambot jadi boyo :s
pengurangan sih ada, tp ga signifikan Smile

kl ganti 3,5' pake 120, blakang 5.5' bisa pake 180 atau 190
penyesuaian pd gear (digedin 1 mata biar rada entengan)
Rantai yang rada panjangan Smile
sama bikin boshing (ganjelan) buat gear ke nap gear nya

Arm nya pnp, ga pake rombak sana sini, as juga pake std semua.

di banding arm standard, beratnya beda jauh ga bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
ArfianYoga20
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 324
Age : 24
Lokasi : Gresik, Jawa Timur
Points : 350
Registration date : 24.04.12

PostSubyek: Re: Gan..nanya ganti velg 5,5   6/6/2012, 22:03

harga satu set delkevic brp bro? tros satu set itu dapet apa aja? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://fieanhiguain20@yahoo.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Gan..nanya ganti velg 5,5   7/6/2012, 03:35

ArfianYoga20 wrote:
harga satu set delkevic brp bro? tros satu set itu dapet apa aja? Very Happy

sekitar 6 bro, kalo yg terbaru 8++ dapet velg sepasang, disc, dan arm.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
ArfianYoga20
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 324
Age : 24
Lokasi : Gresik, Jawa Timur
Points : 350
Registration date : 24.04.12

PostSubyek: Re: Gan..nanya ganti velg 5,5   7/6/2012, 21:24

Ben_gip wrote:
ArfianYoga20 wrote:
harga satu set delkevic brp bro? tros satu set itu dapet apa aja? Very Happy

sekitar 6 bro, kalo yg terbaru 8++ dapet velg sepasang, disc, dan arm.

waow harganya bikin galauuuuu bro Very Happy
maklum bro ben_gip ane masih mahasiswa Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://fieanhiguain20@yahoo.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Gan..nanya ganti velg 5,5   10/6/2012, 09:39

+ tambahin harga sepasang ban bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
ndorokakungbowo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 71
Points : 173
Registration date : 28.02.12

PostSubyek: Re: Gan..nanya ganti velg 5,5   10/6/2012, 22:00

Arm nya separo berat arm std kira2 bro
Harga bisa cek di lapak bursa aja bro...
Dapet arm, velg dpn blakang include disc
Kalo tambahin ban, taro lah battlax ya... Bt16 seputaran 3,5 spasang

Smg bermanfoah bro :-)
Kembali Ke Atas Go down
haves
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 60
Age : 33
Lokasi : Padang, SumbaR
Points : 66
Registration date : 06.04.12

PostSubyek: Re: Gan..nanya ganti velg 5,5   20/6/2012, 20:42

ndorokakungbowo wrote:
Arm nya separo berat arm std kira2 bro
Harga bisa cek di lapak bursa aja bro...
Dapet arm, velg dpn blakang include disc
Kalo tambahin ban, taro lah battlax ya... Bt16 seputaran 3,5 spasang

Smg bermanfoah bro :-)

thanks for the explanation Cool
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Gan..nanya ganti velg 5,5   Today at 23:15

Kembali Ke Atas Go down
 
Gan..nanya ganti velg 5,5
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Gan..nanya ganti velg 5,5
» kalau ganti velg belakang lebar 4,5 harus ubah apa aja bro?
» velg rossi,ban 160/60 arm standart ada yang perlu di ganti?
» (ask)ganti velg r6
» WTA (Abis pasang lowering kit n ganti velg 3 & 4,5")

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: