Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ninja cuma kuat 8 jam?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
denis dark
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 298
Age : 39
Lokasi : Jakarta
Points : 335
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Ninja cuma kuat 8 jam?   4/8/2011, 07:46

Permisiii gaaann,

Semalaaem ane lagi ngobrol2 sama temen kantor ,..terus ada yang bilang kalo Ninja itu cuma kuat jalan 8 jam aja..ane bilang, siapa juga yang mau jalanin motor 8 jam terus-menerus?
Mad

Mungkin bro sekalian ada yg pernah denger hal ini juga? apa bener begitu?
Mohon masukannya.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Ninja cuma kuat 8 jam?   4/8/2011, 08:33

wah....yang bener tuch????
kalo menurut fersi alm. mak errot dah bagus tuch...... lol!



mingkin di sesuaikan pemakaina dech.....kalo pakenya ngotot2 end betot2...bakalan cepet panas......kalo pakenya slow kendow......alias nyante mungkin gak dech......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Ninja cuma kuat 8 jam?   4/8/2011, 10:41

Temennya jg naik ninja ya bro.......atau bisa kasih info dapat darimana......kok bisa punya pendapat seperti itu.....
Mungkin yg dimaksud 'kuat 8 jam' disesuaikan kapasitas tangki ya bro......begitu 8 jam tangkinya kosong hingga mesin ninja mati........
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Ninja cuma kuat 8 jam?   4/8/2011, 12:24

tergantung pemakaian dari masing2 kita ane mah bro, kan bnyk faktor yg buat mesin jadi ga " kuat "
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: Ninja cuma kuat 8 jam?   4/8/2011, 13:34

amit-amit jalan 8 jam terus2an bro, wkwkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ninja cuma kuat 8 jam?   4/8/2011, 15:04

beugh.... 8 jam non stop??? mo pecahin rekor kali ya....
Kembali Ke Atas Go down
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Ninja cuma kuat 8 jam?   4/8/2011, 17:03

FYI : dulu ane pake cbr 150 4,5 jam non stop jakarta-bandung dari jam 5 sore sampai 9.30 malam, pemakaian gas standar2 aja, ga ngebut2 amat (60-100km/j kalo sepi, 20-60 km/j kalo agak ramai) masih ok2 aja.....kalau dari segi teknologi mesin kan hampir sama (karbu, dohc, pendingin air), hanya beda jumlah silinder dan cc saja,,,,,jadi kesimpulan menurut ane :

- ketahanan motor pemakaian di malam dan pagi atau siang akan berbeda, makin panas kondisi lingkungan, ya makin cepet overheat.
- pemakaian cbr 150 hampir 5 jam, dan motor ane baik2 aja, ane cek heat meternya belum pernah nyentuh merah selama perjalanan, jadi mungkin masih bisa jalan 1-2 jam lagi.
- untuk ninja 250, paling lama naik mtrnya 3,5 jam non stop, jam 6 sore - 09.30 malam (marunda - puncak), dan mesin masih ok, fan jarang nyala.
- untuk 8 jam non stop kayanya dengan pemakaian wajar/normal di pagi hari atau malam hari masih memungkinkan,cuma ragu bensinya aja apa ga empty tank sebelum 8 jam? kalau siang2, kayanya,,,,,,,MATI AJA LO!!!!!! NEDUH DULU BUAT BELI SOFT DRINK KALEEEEEE........wkwkwkwkwkwk,,,,,,,,

kalo salah tolong dikoreksi, mungkin dibawah ane bisa nambahin,,,, Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: Ninja cuma kuat 8 jam?   4/8/2011, 17:31

8 jam non stop?
gempor bro
kebayang cape nya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ninja cuma kuat 8 jam?   4/8/2011, 19:10

dewakesuma wrote:
FYI : dulu ane pake cbr 150 4,5 jam non stop jakarta-bandung dari jam 5 sore sampai 9.30 malam, pemakaian gas standar2 aja, ga ngebut2 amat (60-100km/j kalo sepi, 20-60 km/j kalo agak ramai) masih ok2 aja.....kalau dari segi teknologi mesin kan hampir sama (karbu, dohc, pendingin air), hanya beda jumlah silinder dan cc saja,,,,,jadi kesimpulan menurut ane :

- ketahanan motor pemakaian di malam dan pagi atau siang akan berbeda, makin panas kondisi lingkungan, ya makin cepet overheat.
- pemakaian cbr 150 hampir 5 jam, dan motor ane baik2 aja, ane cek heat meternya belum pernah nyentuh merah selama perjalanan, jadi mungkin masih bisa jalan 1-2 jam lagi.
- untuk ninja 250, paling lama naik mtrnya 3,5 jam non stop, jam 6 sore - 09.30 malam (marunda - puncak), dan mesin masih ok, fan jarang nyala.
- untuk 8 jam non stop kayanya dengan pemakaian wajar/normal di pagi hari atau malam hari masih memungkinkan,cuma ragu bensinya aja apa ga empty tank sebelum 8 jam? kalau siang2, kayanya,,,,,,,MATI AJA LO!!!!!! NEDUH DULU BUAT BELI SOFT DRINK KALEEEEEE........wkwkwkwkwkwk,,,,,,,,

kalo salah tolong dikoreksi, mungkin dibawah ane bisa nambahin,,,, Very Happy
kyknya lembur ngitungin pesawat neh.... wkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Ninja cuma kuat 8 jam?   4/8/2011, 19:12

baru aja selesai muter2 airside,,,,masuk sore nih, sekarang mau pulang dulu,,,,istri anak dah menunggu wkwkwkwkwk,,,,,,, Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Ninja cuma kuat 8 jam?   4/8/2011, 20:09

weleeeeh..

ninin ane pengalaman PP JKT-BDG g masalah bro (boncengan) ..
berenti paling lama cuma 15 menit di jalan ..
jam set 6 dari JKT, sampe sana jam 11 an, jlan nyante 60-100 kpj ..
di sana muter terus ngubek-ngubek bandung gak pernah berenti (oia sempet berenti makan setengah jam), muleh lagi jam 4 sampe JKT jam set 10an ..
ninin g ada masalah bro ..
Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
denis dark
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 298
Age : 39
Lokasi : Jakarta
Points : 335
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Ninja cuma kuat 8 jam?   4/8/2011, 20:24

Berarti ga bener yaa temen ane bro sekalian...emang sih ane udah jawab juga mau ngapain bawa motor 8 jam?? Razz ga bakalan kuat ane mah kaya' bro dewakesuma gitu pentung

makasih masukannya brooo 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: Ninja cuma kuat 8 jam?   5/8/2011, 10:00

Aneh jamin masih kuat motornya darpada orangnya
Surabaya Bali kan 8 jam plus2 masih kuat tuh Motornya tp orangnya yg lemes sering berhenti di warung wat istirahat
Hahahahahha
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Ninja cuma kuat 8 jam?   5/8/2011, 11:37

xenta wrote:
Aneh jamin masih kuat motornya darpada orangnya
Surabaya Bali kan 8 jam plus2 masih kuat tuh Motornya tp orangnya yg lemes sering berhenti di warung wat istirahat
Hahahahahha

sering ke bali juga masbro???? kabar2in aja,,,kali aja bisa ketemu,,,hehehe,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: Ninja cuma kuat 8 jam?   5/8/2011, 19:54

dewakesuma wrote:
xenta wrote:
Aneh jamin masih kuat motornya darpada orangnya
Surabaya Bali kan 8 jam plus2 masih kuat tuh Motornya tp orangnya yg lemes sering berhenti di warung wat istirahat
Hahahahahha

sering ke bali juga masbro???? kabar2in aja,,,kali aja bisa ketemu,,,hehehe,,,

2 minggu kemaren gw baru dari Bali mz Bro
Seminggu dsana sekalian jenguk adek tp kebetulan itu bawa mobil
Hehhehehe
Pulang pas ada event launching ZX6R d bali itu jadi gak sempet nyentuh tuh ZX6r T_T
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
denis dark
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 298
Age : 39
Lokasi : Jakarta
Points : 335
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Ninja cuma kuat 8 jam?   6/8/2011, 00:26

Barusan ane debat lagi ama temen ane..dia bilang setelah 8 jam dinyalain terus Ninja pasti mati mesinnya..ane bilang yaiyalaahh abisss kali bensinnyaaaa siapa juga yg mao nyalain ninja 8 jam?? pasti brenti-brentilah dijalan..lagian kan udah ada kipasnya..pasti ga panas-panas amat... pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Ninja cuma kuat 8 jam?   6/8/2011, 05:24

haha buset temen ente blom nyerah juga ya tu ngomongin ninja trus pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
hehemampus
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 36
Points : 106
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: Ninja cuma kuat 8 jam?   6/8/2011, 06:38

denis dark wrote:
Permisiii gaaann,

Semalaaem ane lagi ngobrol2 sama temen kantor ,..terus ada yang bilang kalo Ninja itu cuma kuat jalan 8 jam aja..ane bilang, siapa juga yang mau jalanin motor 8 jam terus-menerus?
Mad

Mungkin bro sekalian ada yg pernah denger hal ini juga? apa bener begitu?
Mohon masukannya.. cheers

Wah masa sih, gw touring pk ninja 12 jam nonstop ngga masalah, rata2 lari 80an, kilometer waktu itu masih dibawah 400km lagi. Bermasalah kali ninjanya bawa aja ke bengkel.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: Ninja cuma kuat 8 jam?   6/8/2011, 07:33

bro, info nie... temen ane 1 minggu yang lalu abis touring sampe sumatra... jalan 12 jam juga ga masalah nie... stelah 12 jam baru mesin dimatiin trus istirahat maksud saya.... 8 jam aja ga mungkin lah....
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Ninja cuma kuat 8 jam?   6/8/2011, 09:27

safefananto wrote:
bro, info nie... temen ane 1 minggu yang lalu abis touring sampe sumatra... jalan 12 jam juga ga masalah nie... stelah 12 jam baru mesin dimatiin trus istirahat maksud saya.... 8 jam aja ga mungkin lah....

lama ga nongol..kemana aje bro safee........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Ninja cuma kuat 8 jam?   6/8/2011, 09:50

Bongkenk_ARZEX wrote:
safefananto wrote:
bro, info nie... temen ane 1 minggu yang lalu abis touring sampe sumatra... jalan 12 jam juga ga masalah nie... stelah 12 jam baru mesin dimatiin trus istirahat maksud saya.... 8 jam aja ga mungkin lah....

lama ga nongol..kemana aje bro safee........

Wah...avatarnya penampilan baru ya bro...... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
denis dark
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 298
Age : 39
Lokasi : Jakarta
Points : 335
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Ninja cuma kuat 8 jam?   6/8/2011, 10:24

whitegreen wrote:
haha buset temen ente blom nyerah juga ya tu ngomongin ninja trus pentung

haha tau niihhh, belom punya soalnya lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
denis dark
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 298
Age : 39
Lokasi : Jakarta
Points : 335
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Ninja cuma kuat 8 jam?   6/8/2011, 10:24

hehemampus wrote:
denis dark wrote:
Permisiii gaaann,

Semalaaem ane lagi ngobrol2 sama temen kantor ,..terus ada yang bilang kalo Ninja itu cuma kuat jalan 8 jam aja..ane bilang, siapa juga yang mau jalanin motor 8 jam terus-menerus?
Mad

Mungkin bro sekalian ada yg pernah denger hal ini juga? apa bener begitu?
Mohon masukannya.. cheers

Wah masa sih, gw touring pk ninja 12 jam nonstop ngga masalah, rata2 lari 80an, kilometer waktu itu masih dibawah 400km lagi. Bermasalah kali ninjanya bawa aja ke bengkel.

wuiihhh manteep gan! cheers saluuttt!
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
denis dark
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 298
Age : 39
Lokasi : Jakarta
Points : 335
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Ninja cuma kuat 8 jam?   6/8/2011, 10:25

safefananto wrote:
bro, info nie... temen ane 1 minggu yang lalu abis touring sampe sumatra... jalan 12 jam juga ga masalah nie... stelah 12 jam baru mesin dimatiin trus istirahat maksud saya.... 8 jam aja ga mungkin lah....

kuat bener temennya broo..saluuttt :=D>: :=D>:
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Ninja cuma kuat 8 jam?   6/8/2011, 10:39

seika wrote:
Bongkenk_ARZEX wrote:
safefananto wrote:
bro, info nie... temen ane 1 minggu yang lalu abis touring sampe sumatra... jalan 12 jam juga ga masalah nie... stelah 12 jam baru mesin dimatiin trus istirahat maksud saya.... 8 jam aja ga mungkin lah....

lama ga nongol..kemana aje bro safee........

Wah...avatarnya penampilan baru ya bro...... lol!

iya nich bro seika....dah pake kemben...dr kmn telanjng mulu...tkt masuk angin...... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ninja cuma kuat 8 jam?   Today at 23:08

Kembali Ke Atas Go down
 
Ninja cuma kuat 8 jam?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Ninja cuma kuat 8 jam?
» Frame slider merk ktc kuat ga bro?review dunk
» Tanya kabel kopling yg kuat
» Rantai Ninja 250 tidak ada sambungannya
» ninja nggak bisa ganti sein aftermarket

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: