Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 knalpot berasap setelah ganti oli dan knalpot

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
masterpiecetoys
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 174
Age : 39
Points : 207
Registration date : 18.04.11

PostSubyek: knalpot berasap setelah ganti oli dan knalpot   26/4/2011, 07:49

Bro&Sis semua, mau nanya nih ... mungkin ada yg punya pengalaman sama. Ninin barusan ganti oli (msh di 30km) dng Shell Ultra dan diisi sampe pertengahan antara batas atas dan bawah di indikator oli . Bersamaan dng itu juga knalpot diganti ke Yoshi USA slip on (Stainless). Setelah itu mesin ane panasin kira2 10 menit, dan keluarlah asap tipis setelah mesin dimatiin.
Apakah ini disebabkan karena knalpot baru atau kebanyakan oli atau ada sebab lain ?, mohon masukannya ya ... Matur Nuwun semuanya !!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masterpiecetoys.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: knalpot berasap setelah ganti oli dan knalpot   26/4/2011, 08:39

itu karena knalpot baru aja boss,bukan krn masalah dari oli...rata2 kalo abis ganti knalpot ngalamin kok...
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: knalpot berasap setelah ganti oli dan knalpot   26/4/2011, 10:20

asap tipisnya warnanya putih bro??

kyknya sih normal bro kalo baru ganti gtu..

Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: knalpot berasap setelah ganti oli dan knalpot   26/4/2011, 10:21

yg jadi pertanyaan itu knalpot baru/second bro...klo baru ga mungkin kluar asap
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: knalpot berasap setelah ganti oli dan knalpot   26/4/2011, 11:03

Wahyudi wrote:
yg jadi pertanyaan itu knalpot baru/second bro...klo baru ga mungkin kluar asap

Bener bro, kalo snalpot baru seh gak keluar asap. Jangan2 sama mekaniknya dikasih oli snalpotnya....kebiasaan perawatan snalpot std....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
masterpiecetoys
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 174
Age : 39
Points : 207
Registration date : 18.04.11

PostSubyek: Re: knalpot berasap setelah ganti oli dan knalpot   26/4/2011, 13:06

Wahyudi wrote:
yg jadi pertanyaan itu knalpot baru/second bro...klo baru ga mungkin kluar asap

Bros, knalpotnya baru dan pasang sendiri, tidak saya tambahin apa2, cuma bau asep nya emang kayak bukan oli, jadi sebenare sy jg curiga ke knalpot nya. Karena ini slip-on, pas dibagian sambungan (karena goyang2) saya emang selipin lempengan minuman kaleng (sesuai petunjuk suhu2) supaya rapet gitu.

Denger2 ... krungu2 ... knalpot Yoshi kalau habis dipakai tetap ga panas (anget aja), apa bener sih ?, karena yg saya punya panas juga ya. Rolling Eyes

Thanks semuanya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masterpiecetoys.com
a'ung_sinai
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 23
Age : 29
Lokasi : Pangkalpinang, Bangka
Points : 24
Registration date : 22.05.11

PostSubyek: Re: knalpot berasap setelah ganti oli dan knalpot   18/7/2011, 14:39

Bisa jadi tuh settingan lum pas bro..atw jg knalpot nya yg gak bres (daleman knalpot dikasih oli)
Kembali Ke Atas Go down
http://bagus-bravo.co.cc
Sponsored content




PostSubyek: Re: knalpot berasap setelah ganti oli dan knalpot   Today at 18:29

Kembali Ke Atas Go down
 
knalpot berasap setelah ganti oli dan knalpot
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» knalpot berasap setelah ganti oli dan knalpot
» ASK ada yang dah pernah ganti GLASS WOOL knalpot yoshi slip on???
» Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting
» knalpot nembak mesin kadang brebet
» Beda knalpot slip on sama full system

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: