Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [Ask] Posisi Riding Setelah Ganti Footstep

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 25
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: [Ask] Posisi Riding Setelah Ganti Footstep   29/10/2009, 22:30

bro..mau nny nih..kalo 250r ny diganti footstep daytona, yoshi, dll..cocok untuk posisi riding harian g sih bro..lebih capek y sama yg stock..??

thx nih sblmny.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
bryan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 832
Age : 30
Points : 887
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: Re: [Ask] Posisi Riding Setelah Ganti Footstep   29/10/2009, 23:30

salam kenal bro....

tergantung bro, ada yg merasa krg begitu pas ketika ganti footstep... karena footstep stndar dah lumayan cukup enak untuk harian....

tapi klo mau ganti jg ga masalah bro... asal merasa nyaman ... mding sebelum beli atau pasang, cobain dulu aj yg uda pakai... Smile
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [Ask] Posisi Riding Setelah Ganti Footstep   29/10/2009, 23:46

Kalo gw ngerasa enak pake footstep adapter. Tp itu tergantung dr riding position masing2
Kembali Ke Atas Go down
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: [Ask] Posisi Riding Setelah Ganti Footstep   30/10/2009, 07:38

buat pemakaian standar (harian) ya cukup atuh pake footstep stock... kecuali emang pengen tampilan racing + ada duit lebih silahkan ganti footstep racing... tapi klo soal capek apa nggak... menurut ogut lebih ke fisik ridernya... fisiknya emang sehat dan kuat atau emang loyo atau lagi sakit2an (uhuk uhuk...kyk ogut Razz) klo masalah posisi kaki nyaman atau tidak ya baiknya silahkan dijajal aka dicoba sendiri... karena panjang kaki org beda-beda jadi emang kudu di fiting juga tuh footstep, jadi tau lah kita mana yg cocok dengan fisik kita; footstep racing atau stock... your choice boss

hallo salam
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: [Ask] Posisi Riding Setelah Ganti Footstep   30/10/2009, 07:49

Posisi riding tergantung gaya rider sendiri Bro...

* Footstep std itu udh enak bgt buat harian & turing.
Diajak nikung jg msh mantab. 2 jempol

* Footstep racing kalo gw sih agak krg nyaman buat harian & turing, cpt cape & pegal2 kaki.
Tp, kalo nikung bs ngerebah sampe seberapa beraninya rider tsb.

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: [Ask] Posisi Riding Setelah Ganti Footstep   7/11/2009, 22:19

Footstep racing kalo dipakai untuk harian menurut gw tentunya lebih cape, karena untuk harian kaki kita akan sering naik turun dan posisi footstep racing lebih tinggi dari pada yg standard. Jadi energy yg dikeluarkan bila pakai footstep racing tentunya lebih dari pada footstep standar. Dan memang bila sedang balap, nggak ada kaki pembalap yang turun hehehe... kecuali udah masuk pit...atau terguling di gravel/aspal...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
inno250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 54
Age : 29
Lokasi : Cibubur
Points : 57
Registration date : 26.08.09

PostSubyek: Re: [Ask] Posisi Riding Setelah Ganti Footstep   4/2/2010, 13:53

sori mau nanya sebelum beli..jadi harga footstep nui itu mestinya brapaan yah?thx.soalnya banyak yg jual harganya 1.2-an,apa yg asli segitu?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/m.noor.sutrisno
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: [Ask] Posisi Riding Setelah Ganti Footstep   5/2/2010, 09:14

klo saya pribadi ud nyaman dgn footstep racing.
MX saya jg masi pake footstep racing.
rasanya lbh pede aj :p

karena saya memang jarang bermacet2 ria pake N250R,
tampilan juga lbh oke,
makanya saya pake footstep racing deh.

klo soal pegel, itu relatif.
mungkin brothers yg merasa pegal belum menemukan posisi yg nyaman dgn footstep racing.
ato memang posturnya kurang cocok.
saya bbrp x riding lumayan lama, contohnya Jkt-Puncak, Jkt-Bogor, Jkt-bandung, dan sebaliknya alhamdulillah baik2 aj ga merasa pegal.
postur saya 175cm/75kg.

kasus yg sama jg terjadi pd stang jepit.
saya pribadi nyaman2 aj riding dgn stang jepit.
alasan sama, mungkin brothers belum menemukan posisi yg enak & nyaman dgn stang jepit.


inno250 wrote:
sori mau nanya sebelum beli..jadi harga footstep nui itu mestinya brapaan yah?thx.soalnya banyak yg jual harganya 1.2-an,apa yg asli segitu?

klo yg ini sebaiknya seller yg jawab Wink
sepertinya dulu bro Momba pnh jawab pertanyaan seperti ini deh.
tp lupa dimana.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Ask] Posisi Riding Setelah Ganti Footstep   Today at 15:01

Kembali Ke Atas Go down
 
[Ask] Posisi Riding Setelah Ganti Footstep
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [Ask] Posisi Riding Setelah Ganti Footstep
» Ask : Ganti footstep / underbone / rear set
» [Ask] Lampu rem belakang setelah pasang footstep racing
» knalpot berasap setelah ganti oli dan knalpot
» Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: