Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
hariridrummer
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 27
Points : 24
Registration date : 28.06.11

PostSubyek: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   28/8/2011, 22:03

gan newbie mau tanya nih
2 bulan yang lalu si Ninin baru turun, trus ane kok merasa posisi ridingnya kurang turun yah???
kaya kurang sporty gt deh (hehehehe padahal ane aja yg orangnya pendek gan Laughing hehehehe)
nah pertanyaannya:
1.kira - kira yang harus ane beli apa ya gan barang2 aftermarket untuk nurunin posisi riding itu (ex :Stang atau alat lain) yg bener2 signifikan hasilnya jika ane ganti itu
2.bengkel rekomendasi utk Ninja 250 kawasan jakarta timur dan bekasi, cos kmaren liat org pasang kaliper rem depan malah diputusin kabel remnya sama montirnya jadi takut ane klo sembarangan masuk bengkel No
dan kisaran harganya berapa ya? (harga spare part aftermarket dan ongkos pasangnya)

kurang lebihnya sayha ucapkan terima kasih
dan selamat hari raya idul fitri bagi yang merayakan "Mohon maaf Lahir bathin"
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1599330993
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   28/8/2011, 23:26

coba bantu ya.

1. bisa pake stang jepit (clip op). tapi resikonya, kalo lagi apes di jalan ketemu polisi bobo yg tinggi bisa gasruk. bisa di akali dengan profile ban depan yg /70.

2. pendekin link unitrak. tapi jangan terlalu pendek, ntar malah jadi cungkring ketinggian buritannya.

jaktim-bekasi nya mana bro ?
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   29/8/2011, 00:58

kalo jaktim ke joddy motor aja bro..
deket kfc pangkalan jati..
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
hariridrummer
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 27
Points : 24
Registration date : 28.06.11

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   29/8/2011, 03:42

Quote :
coba bantu ya.

1. bisa pake stang jepit (clip op). tapi resikonya, kalo lagi apes di jalan ketemu polisi bobo yg tinggi bisa gasruk. bisa di akali dengan profile ban depan yg /70.

2. pendekin link unitrak. tapi jangan terlalu pendek, ntar malah jadi cungkring ketinggian buritannya.

jaktim-bekasi nya mana bro ?

stang jepit (clip op) itu maksudnya stang adjustable bukan gan???
owh iya sih gan emang resikonya pasti gasruk
link unitrak itu bagian apa ya gan Very Happy
ane bener2 buta gan masalah motor

saya daerah harapan indah bro

Quote :
kalo jaktim ke joddy motor aja bro..
deket kfc pangkalan jati..
ane harapan indah gan
iya nanti coba kesana deh sekalian kenalan Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1599330993
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   29/8/2011, 04:22

clip on ada yg adjustable ada yg biasa bro..
kalo pengen yg lebih nunduk pilih yg biasa aja bro, di jamin lebih nunduk deh posisi nya, hehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
hariridrummer
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 27
Points : 24
Registration date : 28.06.11

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   29/8/2011, 14:37

Quote :
clip on ada yg adjustable ada yg biasa bro..
kalo pengen yg lebih nunduk pilih yg biasa aja bro, di jamin lebih nunduk deh posisi nya, hehe..
owh gitu sebenarnya tujuan utamanya bukan nunduk orgnya sih gan tapi motornya biar lebih pendek aja bagian depannya...
jadi kira - kira anek harus ganti stang aja ya
kira - kira ada rekomend stangnya gan merek dan tipe seperti apa gitu?
tapi jgn yg terlalu mahal gan, cos kantong mahasiswa Very Happy

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1599330993
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   29/8/2011, 23:52

pake kitaco adjustable aja bro, hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   30/8/2011, 13:24

mau lebih enak riding position nya pake limbah moGE bro.. cuma harga nya selangit sih.. gw pake Up Side Down R6,riding position berubah total.. lebih nunduk,trs ente jg pake racing foot rest bro (underbound).. biar posisi kaki mental ke belakang.. liat aja mongstor ane yaa..
dari samping :

dari depan :

ente bedain aja jarak sumbu antara fender depan dan batok lampu bawah nya bro.. terus ente bedain sama yg masi standard.. punya ane jauh lebih turun bro.. ada minus nya jg.. buat yg gak biasa,pasti ngerasa pegel bro.. tp kalo ane malahan demen riding position nya turun kayak gini.. gak mentok koq kalo ada polisi yg lagi tiduran di jalan.. hehehhehee... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
hariridrummer
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 27
Points : 24
Registration date : 28.06.11

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   30/8/2011, 17:23

redninja_82 wrote:
mau lebih enak riding position nya pake limbah moGE bro.. cuma harga nya selangit sih.. gw pake Up Side Down R6,riding position berubah total.. lebih nunduk,trs ente jg pake racing foot rest bro (underbound).. biar posisi kaki mental ke belakang.. liat aja mongstor ane yaa..
dari samping :

dari depan :

ente bedain aja jarak sumbu antara fender depan dan batok lampu bawah nya bro.. terus ente bedain sama yg masi standard.. punya ane jauh lebih turun bro.. ada minus nya jg.. buat yg gak biasa,pasti ngerasa pegel bro.. tp kalo ane malahan demen riding position nya turun kayak gini.. gak mentok koq kalo ada polisi yg lagi tiduran di jalan.. hehehhehee... cheers

wuiiiiihhhh bom
mantap motornya si agan nih
ane gak ada modal buat bikin yg kaya begitu om
beli fender aja dari dulu gak kebeli2 nih
hehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1599330993
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   31/8/2011, 11:54

tengkiu bro.. gw jg ga jadi beli knalpot,gara2 cuma pengen pake up side down aja biar riding position nya lebih enak dan lebih safety dari sisi pengereman.. soalnya doble disk depan nya.. yg gak tau make ni motor,bisa jungkir balik.. makanya gw gak pernah ngasi ke orang/pinjemin org.. bisa bahaya kalo di kagetin rem depan nya.. bisa2 stoppie tuh motor kalo di kagetin rem depan nya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
Ricco2121
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 37
Points : 99
Registration date : 01.11.08

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   31/8/2011, 17:59

Setang jepit alias clip on......setuja banget nurunin riding position jadi agak nungging.....banyak merk en bagus2 sekarang, gak sulit cari merk dengan bugdet yang sesuai.....kalo ane seh turunin cuman 1 atau 2 senti kali ya...dah beda banget dengan riding position kalo pake setang asli bawaan ninin....karena setang asli kan menjulang....
Kembali Ke Atas Go down
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   7/12/2011, 11:11

bro kalo mau ganti stang clip on atau adjustable trus nuruninsegitigannya biar ngga mentok pas polisi tidur berapa cm kalo mau dituruninnya sih??? scratch Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
Grande_Jefe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 311
Age : 32
Lokasi : Middle East
Points : 337
Registration date : 24.03.10

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   7/12/2011, 12:10

kalau pake clip on trus diturunin sok depan, oli sok harus ditambah, kalau gak ditambah / dibikin keras fender depan mentok ke segitiga bawah.
Kembali Ke Atas Go down
http://thelowend.net
WilliamWidada
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 627
Age : 22
Lokasi : Jogjakarta
Points : 725
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   7/12/2011, 13:10

ambil stang jepit aja..
sama adaptor footstep untuk meminimalis biaya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   7/12/2011, 19:19

Grande_Jefe wrote:
kalau pake clip on trus diturunin sok depan, oli sok harus ditambah, kalau gak ditambah / dibikin keras fender depan mentok ke segitiga bawah.

ane ga nambahin oli shock gpp ko bro..
ga mentok sm skali..
mungkin itu nurunin shocknya terlalu rendah kalii broo..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   7/12/2011, 19:21

WilliamWidada wrote:
ambil stang jepit aja..
sama adaptor footstep untuk meminimalis biaya

ane pake adaptor footstep broo.
tapi pas dpake di rpm tinggi, footstep bergetar bgt broo..
kayanya ane mau ganti pake footstep racing aja.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   16/12/2011, 15:10

hariridrummer wrote:
gan newbie mau tanya nih
2 bulan yang lalu si Ninin baru turun, trus ane kok merasa posisi ridingnya kurang turun yah???
kaya kurang sporty gt deh (hehehehe padahal ane aja yg orangnya pendek gan Laughing hehehehe)
nah pertanyaannya:
1.kira - kira yang harus ane beli apa ya gan barang2 aftermarket untuk nurunin posisi riding itu (ex :Stang atau alat lain) yg bener2 signifikan hasilnya jika ane ganti itu
2.bengkel rekomendasi utk Ninja 250 kawasan jakarta timur dan bekasi, cos kmaren liat org pasang kaliper rem depan malah diputusin kabel remnya sama montirnya jadi takut ane klo sembarangan masuk bengkel No
dan kisaran harganya berapa ya? (harga spare part aftermarket dan ongkos pasangnya)

kurang lebihnya sayha ucapkan terima kasih
dan selamat hari raya idul fitri bagi yang merayakan "Mohon maaf Lahir bathin"
ada lagi stang yg di bawah yoke(segitiga stang) bro,ada woodcraft 1,7 jutaan sma hinto racing 1,5 jutaan di jamin ajib ninin jadi lebih woke tu bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   16/12/2011, 15:11

@all klo shock depan di turunin ada efek negatifnya ga mas bro?
gw suka liatnya pasti jadi lebih berotot cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   16/12/2011, 22:20

ga ada bro..
punya ane juga diturunin ko...
shocknya malah kerasa lebih empuk bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   19/12/2011, 12:38

Marvely12 wrote:
ga ada bro..
punya ane juga diturunin ko...
shocknya malah kerasa lebih empuk bro..
ada fotonya ga mas bro?
oia turunin brp cm mas bro??
Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   20/12/2011, 18:42

ada broo..
ntar ane upload ya..
brp cmnya ane kurang tau broo.. hehe..
lumayan tinggi juga nuruninnya soalnya buat dudukan stang clip on
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   4/1/2012, 08:47

Marvely12 wrote:
ada broo..
ntar ane upload ya..
brp cmnya ane kurang tau broo.. hehe..
lumayan tinggi juga nuruninnya soalnya buat dudukan stang clip on
upload dongg Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   4/1/2012, 14:12

inii broo,,,



Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   5/1/2012, 12:01

Marvely12 wrote:
inii broo,,,



thanks bro...
itu brp duit om?? Very Happy
riding positionya gmna??
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   6/1/2012, 21:45

stangnya 250rb,
segitiga tumpuknya 350rb..
riding positionnya lumayan nunduk bro..
kalo belum biasa pasti badan serasa patah2..
ane sempet kapok pake stang clip on..
tapi lama2 biasa aja ko..
nyaman2 aja.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Sponsored content




PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   Today at 21:04

Kembali Ke Atas Go down
 
[WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)
» DIY Plat dudukan Nopol
» cara pasang DB Killer Yoshimura USA
» WTA Bagaimana cara free riding di sirkuit sentul?
» (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: