Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 CARA biar enak bawa NININ

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
stevin
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 25
Lokasi : Jakarta Barat Tanjung Duren
Points : 41
Registration date : 14.05.11

PostSubyek: CARA biar enak bawa NININ   16/5/2011, 06:56

Ninja 250R community, tlong donk saran nya

Gmn biar kita enak bawa NININ kita / biar ga pegel, secara jika kita bawa tu ninin di jalan macet ato agak jauh tangan kita jadi pegel, keram, semutan Sad Sad
adakah yang perlu di ganti ? setang jepit ? maybe ? saran nya di tggu,,,,

oh ya sama sekalian klu ada yg tau, share jg bengkel motor di jakarta barat yang bagus murah dan rapi pekerjaan. gw di medit tanjung duren
geek
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: Re: CARA biar enak bawa NININ   16/5/2011, 07:39

saran gw si, sering2 aja bawa ninin harian... ntar jg kebiasa bro.
gw awal2 bawa harian buat ngantor jg pegel bro, apalagi gw ganti clip on... tp sekarang udah kebiasa, no prob.

daerah jakarta barat banyak bengkel ninin bagus kok bro. coba aja ngiter kelapa dua.. berjejer tuh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: CARA biar enak bawa NININ   16/5/2011, 08:21

kalo dibawanya dengan hati pasti ga pegel bro... hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: CARA biar enak bawa NININ   16/5/2011, 10:24

setuju,
klo ddlm hati ud tertanam "bawa N250R pegel, posisinya bungkuk", ya mau jalan 10mnt juga pegel.
tapi klo bawanya pake hati, dgn kebanggaan punya N250R yg dibeli sendiri ato hasil keringat orang tua yg ingin menyenangkan anaknya, ga brasa pegel deh Cool

saya pake N250R buat harian.
saya touring paling jauh ke Bali, 3 hari perjalanan pake N250R.
pegel? boong klo blg ga pegel! hehehe
pake motor touring macem Tiger/Scorpio aj pegel, masa pake N250R ga pegel riding 3 hari.
tergantung sugesti qta di kepala. tanamkan sugesti pake N250R menyenangkan!

cuma klo saran untuk mengurangi rasa cpt pegel, ada.
buat yg ud ganti clip on & footstep racing,
posisi riding tangan jangan lurus, nanti smua beban ditahan tangan sendirian.
cape baru riding sbentar.
agak bungkukkan badan, tangan rileks, nekuk sedikit.
pusatkan beban di paha. jd posisi paha menjepit body N250R.
pegang grip gas jg jgn kenceng2, rileks aj jg muter gas, ud jalan motor.
jari tgn kanan ga perlu selalu di kopling.
klo mau dpake aj ke tuas kopling.
coba deh, jauh menambah endurance qta klo jalan jauh dgn cara diatas.

buat yg masi pake stang & footstep std, prinsipnya sama.
cuma diatur2 aj gmn enaknya.
saya ga bs detail ngasi saran, ud lama bgt ga pake stang & footstep std Smile

semoga berguna...
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: CARA biar enak bawa NININ   16/5/2011, 10:28

Ssiiippppp
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: CARA biar enak bawa NININ   16/5/2011, 12:09

dibiasain aja bro..
ane jujur pegel bgt.. sakitnya seharian. pantat pedes bgt rasanya.
kalo jalan pandangan jauh aja, spion dilebarin (ada temen katanya spion ditekuk) biar ane bs prediksi masuk pa ga disela2 macetnya mobil, kalo ga masuk ane nyingkir biar yg laen bs lanjut, kasi ruang motor kecil gt.

kalo ga biasa bawa motor gede ya pasti ngeluhnya gini, jd normal aja.
Kembali Ke Atas Go down
Alessandro
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 27
Lokasi : Bojonegoro - Semarang
Points : 127
Registration date : 04.12.10

PostSubyek: Re: CARA biar enak bawa NININ   16/5/2011, 14:25

LigHtnErdOubLe wrote:
...jari tgn kanan ga perlu selalu di kopling...

Kalo ini mah bukan pegel lagi.
Tapi bingung gimana ridingnya kalo tangan kanan di kopling n tangan kiri narik gas... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: CARA biar enak bawa NININ   16/5/2011, 15:10

oia, jari tangan kiri bro...
salah tulis.
wkwkwkwk maap lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: CARA biar enak bawa NININ   16/5/2011, 17:19

Alessandro wrote:
LigHtnErdOubLe wrote:
...jari tgn kanan ga perlu selalu di kopling...

Kalo ini mah bukan pegel lagi.
Tapi bingung gimana ridingnya kalo tangan kanan di kopling n tangan kiri narik gas... lol!
Kembali Ke Atas Go down
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: CARA biar enak bawa NININ   16/5/2011, 23:23

speed_bandit.....hahahahaha..... parah lu...mustinya naik ninin biar ga pegel tuh bonceng terapis....... lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: CARA biar enak bawa NININ   17/5/2011, 07:06

kalo ane sih .. slama jalan nya lancar2 aja .. mau jauh jg hayuk
bawa ninja Fun banget, klo bner2 dinikmatin, apalagi pas motor moodnya lagi bagus ( ga tau sugest ato apa klo tu motor mood bagus dibawanya enak ) hahah

tapi klo uda macet .. , trus panas terik .. eww ampun kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: CARA biar enak bawa NININ   17/5/2011, 07:57

masih pegelan naik ninja RR gan, naik ninja 250 mah nggk ada apa2nya...hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
stevin
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 25
Lokasi : Jakarta Barat Tanjung Duren
Points : 41
Registration date : 14.05.11

PostSubyek: Re: CARA biar enak bawa NININ   17/5/2011, 22:11

ya si guys...
tapi klu uda kejebak namanya "MACET"
why Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
redbanteng
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 25
Lokasi : Bandung
Points : 91
Registration date : 14.05.11

PostSubyek: Re: CARA biar enak bawa NININ   18/5/2011, 06:16

kalau macet nepi dulu aja, ngopi di caffee atau dimana, tapi kalo keburu buru, mending setting kopling biar empuk jadi kalo macet ga terlalu pegal..
tapi kalo pegal karena posisi duduk jarang ah saya sediri...
Kembali Ke Atas Go down
http://silver_dhika1@yahoo.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: CARA biar enak bawa NININ   18/5/2011, 09:20

LigHtnErdOubLe wrote:
setuju,
klo ddlm hati ud tertanam "bawa N250R pegel, posisinya bungkuk", ya mau jalan 10mnt juga pegel.
tapi klo bawanya pake hati, dgn kebanggaan punya N250R yg dibeli sendiri ato hasil keringat orang tua yg ingin menyenangkan anaknya, ga brasa pegel deh Cool

saya pake N250R buat harian.
saya touring paling jauh ke Bali, 3 hari perjalanan pake N250R.
pegel? boong klo blg ga pegel! hehehe
pake motor touring macem Tiger/Scorpio aj pegel, masa pake N250R ga pegel riding 3 hari.
tergantung sugesti qta di kepala. tanamkan sugesti pake N250R menyenangkan!

cuma klo saran untuk mengurangi rasa cpt pegel, ada.
buat yg ud ganti clip on & footstep racing,
posisi riding tangan jangan lurus, nanti smua beban ditahan tangan sendirian.
cape baru riding sbentar.
agak bungkukkan badan, tangan rileks, nekuk sedikit.
pusatkan beban di paha. jd posisi paha menjepit body N250R.
pegang grip gas jg jgn kenceng2, rileks aj jg muter gas, ud jalan motor.
jari tgn kanan ga perlu selalu di kopling.
klo mau dpake aj ke tuas kopling.
coba deh, jauh menambah endurance qta klo jalan jauh dgn cara diatas.

buat yg masi pake stang & footstep std, prinsipnya sama.
cuma diatur2 aj gmn enaknya.
saya ga bs detail ngasi saran, ud lama bgt ga pake stang & footstep std Smile

semoga berguna...

setuju ama tipsnya,,,tapi cuma ralat dikit, maksudnya jari yang di kopling itu jari kiri mungkin ya bro???peace ya,,,, cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: CARA biar enak bawa NININ   18/5/2011, 09:23

speed_bandit wrote:
dibiasain aja bro..
ane jujur pegel bgt.. sakitnya seharian. pantat pedes bgt rasanya.
kalo jalan pandangan jauh aja, spion dilebarin (ada temen katanya spion ditekuk) biar ane bs prediksi masuk pa ga disela2 macetnya mobil, kalo ga masuk ane nyingkir biar yg laen bs lanjut, kasi ruang motor kecil gt.

kalo ga biasa bawa motor gede ya pasti ngeluhnya gini, jd normal aja.

hohohohoho,,,,,,,
di bali paling enak bawa ninja,,,,,jalanan lapang,,,,,tikungannya panjang2,,,,,,pemandanganya asik,,,,,(tapi ini jalur PP gua gawe GIANYAR - KUTA - GIANYAR lo ya,,,,hehehehe,,,,,)
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
Izqykecil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 289
Age : 26
Lokasi : solo_surakarta
Points : 303
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: CARA biar enak bawa NININ   18/5/2011, 17:34

tinggal gmn enaknya aj bang,,
khan posisi riding orang khan beda"..
dulu sech pertama x naik ntu ninin pegel semua ntu badan,,
entah kenapa padahal kalo freestyle aj jatuh gk bikin pegel kenapa cuman naik ninin jadi pegel..

cmiww!!

yang penting menurut ak sech jalankan ninin sesuai mood aj..
jadi gk kepaksa n keburu"..
kemungkinan pegal pun hilang..
pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://Rizky.010490@gmail.com
stevin
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 25
Lokasi : Jakarta Barat Tanjung Duren
Points : 41
Registration date : 14.05.11

PostSubyek: Re: CARA biar enak bawa NININ   20/5/2011, 13:10

nice info para community ninin...
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: CARA biar enak bawa NININ   20/5/2011, 13:23

dewakesuma wrote:
speed_bandit wrote:
dibiasain aja bro..
ane jujur pegel bgt.. sakitnya seharian. pantat pedes bgt rasanya.
kalo jalan pandangan jauh aja, spion dilebarin (ada temen katanya spion ditekuk) biar ane bs prediksi masuk pa ga disela2 macetnya mobil, kalo ga masuk ane nyingkir biar yg laen bs lanjut, kasi ruang motor kecil gt.

kalo ga biasa bawa motor gede ya pasti ngeluhnya gini, jd normal aja.

hohohohoho,,,,,,,
di bali paling enak bawa ninja,,,,,jalanan lapang,,,,,tikungannya panjang2,,,,,,pemandanganya asik,,,,,(tapi ini jalur PP gua gawe GIANYAR - KUTA - GIANYAR lo ya,,,,hehehehe,,,,,)
bawa balik ke jakarta... toring kita.... gi gitaran
Kembali Ke Atas Go down
zv6661
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 23
Points : 54
Registration date : 03.06.10

PostSubyek: Re: CARA biar enak bawa NININ   20/5/2011, 17:11

Biasain bawa harian aja om.. saya juga buat harian .. sehari +-16km kena panas,macet, lama lama biasa om Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://sinnersuniversity@yahoo.com
Aldys.Ninja250R
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 202
Age : 20
Lokasi : Bojonegoro
Points : 208
Registration date : 15.07.11

PostSubyek: Re: CARA biar enak bawa NININ   28/7/2011, 21:14

speed_bandit wrote:
dibiasain aja bro..
ane jujur pegel bgt.. sakitnya seharian. pantat pedes bgt rasanya.
kalo jalan pandangan jauh aja, spion dilebarin (ada temen katanya spion ditekuk) biar ane bs prediksi masuk pa ga disela2 macetnya mobil, kalo ga masuk ane nyingkir biar yg laen bs lanjut, kasi ruang motor kecil gt.

kalo ga biasa bawa motor gede ya pasti ngeluhnya gini, jd normal aja.
Bnerr.. tuh.. bkin cpekk...
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
ddt.hery@yahoo.co.id
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 95
Age : 32
Lokasi : Cakung
Points : 95
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: CARA biar enak bawa NININ   7/8/2011, 02:47

Yang penting posisi aja bro gw setahun 2x jakarta jogja bw ninin biasa aja tinggal nikmatin setiap tikungan aja. Pertamaxxxxxxxx
Kembali Ke Atas Go down
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: CARA biar enak bawa NININ   13/8/2011, 15:58

di bikin releks aja tangan bro.....

pegang stang jng terlalu kerasssssss, agak sedikit di tekuk posisi lengan...

pasti bakal nyaman2 aja ko....
Kembali Ke Atas Go down
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: CARA biar enak bawa NININ   15/8/2011, 02:08

kalo boleh saran dan sekedar share pemakaian ninja selama ini ya bro :

1. Posisi kedua tangan dan lengan jangan langsung bertumpu sama stang, usahakan tangan dan lengan dalam posisi rilex dan tidak tertumpu oleh berat beban dari badan.

2. Jangan terlalu sering gunakan rem dan kopling, lebih enak lagi deceleration nya itu pake engine brake, jadi jari gak lebih cepet pegel. dan kopling pake feeling aja untuk menekannya. pasti tau dong dan merasakannya dong...

3. Untuk menahan berat beban badan pada saat berkendara yg memang agak sedikit membungkuk. si bro bisa gunakan dan memposisikan kedua paha si bro untuk menjepit tangki motor.
posisi ini untuk membantu si bro menahan berat badan si bro yang dalam keadaan agak menunduk pada saat berkendara.
coba deh disimulasikan, posisikan motor di padock. lalu simulasikan si bro sedang mengendarai ninja nya. dengan kedua tangan agak mengikuti point no. 1, tapi kali ini paha si bro' menjepit tangki ninja nya. lalu coba lepas tangan agan dari stang. gak bakal jatoh kan, dan malah lebih nempel ke motor nya kan.???

jadi menurut gw, kalau bawa ninja pegel itu karena masalah tehnik aja.

insya allah bisa ngebantu ya bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
Sheridanbayoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 99
Age : 39
Lokasi : CGK, Jak-Bar
Points : 103
Registration date : 19.07.10

PostSubyek: Re: CARA biar enak bawa NININ   15/8/2011, 14:45

umur juga jadi faktor bro...kalo dah umur pasti cepat pegel...hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://bayoe.free-message-board.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: CARA biar enak bawa NININ   Today at 15:57

Kembali Ke Atas Go down
 
CARA biar enak bawa NININ
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» CARA biar enak bawa NININ
» Ketemu Orang Sok Bawa ninin... dan ternyata Dy....
» pengalaman pertama bawa ninin...
» help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?
» Butuh masukan ttg Footstep dan Cara pemasangannya

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: