Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   10/1/2012, 16:10

hahah
ko mahalan tumpukannya dr stangnya hihihih
oiya klo di psang d bwh yoke bisa ga tuh??
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
Takor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 24
Lokasi : Depok - Jak Tim
Points : 189
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   10/1/2012, 22:16

lucifer wrote:
hahah
ko mahalan tumpukannya dr stangnya hihihih
oiya klo di psang d bwh yoke bisa ga tuh??
coba bantu jawab ya
kalau clip on itu ga bisa di pasang di bawah yoke
karena di pasang di posisi gitu aja udah mepet banget sama fairing kalau stang di mentokin ke kiri/kanan
setau saya yang bisa di pasang di bawah segitiga itu cuma merk Woodcraft, itu juga bisa di pasang
karena modelnya tinggi(di pasang di bawah segitiga tapi modelnya bengkok ke atas, jadi kurang lebih sama seperti clip on, hanya bedanya dia di bawah segitiga di pasangnya sedangkan clip on di atas segitiga)
ini contoh gambarnya :


sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?p=525928168



sumber : http://www.moto-heaven.com/store/Ninja-250-Clip-ons-08.html
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
ahmadsatriyo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 112
Age : 21
Lokasi : karawaci
Points : 131
Registration date : 10.01.12

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   11/1/2012, 17:25

pake stang jepit aja? sama footstep racing...hehe beres dah itu? Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://m.facebook.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   12/1/2012, 15:52

lucifer wrote:
hahah
ko mahalan tumpukannya dr stangnya hihihih
oiya klo di psang d bwh yoke bisa ga tuh??

ane jg ga ngerti knapa mahalan segitiganya.. scratch
pake stang clip on uda mentok banget sama fairing bro..
jadi ga bs dpasng dbawah segitiga..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   12/1/2012, 15:54

Takor wrote:
lucifer wrote:
hahah
ko mahalan tumpukannya dr stangnya hihihih
oiya klo di psang d bwh yoke bisa ga tuh??
coba bantu jawab ya
kalau clip on itu ga bisa di pasang di bawah yoke
karena di pasang di posisi gitu aja udah mepet banget sama fairing kalau stang di mentokin ke kiri/kanan
setau saya yang bisa di pasang di bawah segitiga itu cuma merk Woodcraft, itu juga bisa di pasang
karena modelnya tinggi(di pasang di bawah segitiga tapi modelnya bengkok ke atas, jadi kurang lebih sama seperti clip on, hanya bedanya dia di bawah segitiga di pasangnya sedangkan clip on di atas segitiga)
ini contoh gambarnya :


sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?p=525928168



sumber : http://www.moto-heaven.com/store/Ninja-250-Clip-ons-08.html

manteeep nih bro..
bener nih,, stang clip on uda mepet bgt sama fairing.
stang woodcraft harganya sadis bgt bro.. mahaaaalll...
ada yg bilang pake stang adjustable merk kitaco juga bs dpasang dbawah yoke bro..
soalnya modelnya mirip woodcraft.. CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
livina street
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 275
Age : 22
Lokasi : BSD - Cimone - Pamulang ( Tangerang)
Points : 297
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   12/1/2012, 20:20

bisa bro pake clip on masang dibawah segitiga Very Happy

tapi harus beli bodi aftermarket yang udah dicoak Razz

gambarnya seperti ini

lol! Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://twitter.com/#!/jimmysuckworld
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   12/1/2012, 21:31

ntu berarti dashboard juga dicoak yah bro??
riding positionnya nunduk bgt yah tuh..
kebayang pegelnya kaya apa..
ane pake stang clip on biasa aja uda pegell..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   12/1/2012, 22:03

itu kan motor europe junior cup yah ? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   12/1/2012, 23:38

Mau ubah posisi riding
tinggal ganti setang,,bisa pakai clipon model low riser ataupun high riser trgntung selera..berikut dengan penggantin footstep adjustable..

sesuaikan dengan dimensi tubuh rider dan posisi yang diinginkan..

jadi jangan hanya looks nya saja sporty, tp dipake nya uasiikkkk...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
wandyhee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 39
Lokasi : Miri, Sarawak
Points : 148
Registration date : 22.07.11

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   14/1/2012, 16:32

livina street wrote:
bisa bro pake clip on masang dibawah segitiga Very Happy

tapi harus beli bodi aftermarket yang udah dicoak Razz

gambarnya seperti ini

lol! Razz

belinya dimana bodi kaya itu bro, mau donk mau minum rachun . bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/iswandyhee
Dit's
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 54
Age : 34
Lokasi : Joglo - Pos Pengumben - Permata Hijau
Points : 58
Registration date : 10.02.11

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   14/1/2012, 23:42

Bro's dan para suhu,
Tolong share ilmunya bro. Ane mo nanya:

1) klo pake stang racing biar ground clearance nya aman gimana ya? Biar ga mentok2 polisi tidur bro.
2) Katanya klo pake yg adjustable suka bikin tali kopling putus bro, bener ga?
Klo bener, Itu knp ya sebabnya? Toh kan sama aja sm stang standar, sama2 tinggi

Thx a lot bro's
Kembali Ke Atas Go down
anggi_ax
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 191
Age : 23
Lokasi : yogyakarta
Points : 227
Registration date : 23.05.10

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   15/1/2012, 02:12

Nyoba jawab bro Dit's yaah...

1.Klo nrut ane ya bro...dturunin rata ama tinggi stang aja...udah ckup nunduk+g ada tonjolan shock dpan naek..hehehe
2.Nurut saya lagi yaa,biasanya pake stang adjust pemakai,stang.y cenderung ditekuk kebawah,jadi kek model drag gt (ni ane pas pake stang adjust dulu...hehehehehe) jadinya kn kabel kopling ikut ketekuk,nha itu mungkin yg nyebab.in mudah putus..mungkin ya broo...tapi smnjak ninin turun mpe skrang blom prnah putus sh...

Dlu,biar g putus ane kasih pelumas dlem kabel koplingnya,dikasih oli dimasukin dkit2/pake jarum suntik maenan anak2 itu,sambil kabel kopling dgoyang2 biar oli masuk selangnya......hehehhe,klo g jarum suntik bekas tinta printer...
Soal efek,yg ane rasain well well aja..kalo efek negatif blum tau..mgkn ada yg bisa jelasin...hehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   15/1/2012, 08:26

kalo kabeli kopling putus mungkin kurang panjang Very Happy
soalnya ada tmen yang pake adjustable selangnya agak ketarik
solusi bisa pake kabel kopling KLX yang lebih panjang
cheers
Kembali Ke Atas Go down
anggi_ax
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 191
Age : 23
Lokasi : yogyakarta
Points : 227
Registration date : 23.05.10

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   15/1/2012, 13:02

Setuja broo diim...
Emang kerasa kalo kurang panjang... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
sengaas
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 60
Age : 28
Lokasi : Kebagusan
Points : 68
Registration date : 28.03.12

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   31/5/2013, 23:42

mas bro, stang clip on yang bisa dipasang dibawah yoke cuma woodcraft??

coba perhatikan gambar dibawah ini mas bro








Kembali Ke Atas Go down
http://aasx.wordpress.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   17/7/2013, 00:50

sengaas wrote:
mas bro, stang clip on yang bisa dipasang dibawah yoke cuma woodcraft??

coba perhatikan gambar dibawah ini mas bro








pake stang merk apa bro? harganya brapa bro? trus aplikasinya gmna?
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)   Today at 05:25

Kembali Ke Atas Go down
 
[WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)
» DIY Plat dudukan Nopol
» cara pasang DB Killer Yoshimura USA
» WTA Bagaimana cara free riding di sirkuit sentul?
» (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: