Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 WTA : setelah ganti ban lebih gede ko handling aneh ya..???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Reddyz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 849
Age : 30
Lokasi : Bekasi
Points : 914
Registration date : 10.03.11

PostSubyek: WTA : setelah ganti ban lebih gede ko handling aneh ya..???   3/4/2011, 23:21

kenapa ninin gwa habis ganti ban 120/60 & 160/60 handling jadi aneh?
kayak ga mawu belok waktu nikung..
ngelebar mulu...

apakah ada yang salah??
Kembali Ke Atas Go down
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: WTA : setelah ganti ban lebih gede ko handling aneh ya..???   4/4/2011, 08:30

KOk bisa ya ???
Melebar itu maksudnya bannya slip/buang keluar atau gimana ?
Kurang rebah mungkin, secara diameter ban membesar dibandingkan biasanya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: WTA : setelah ganti ban lebih gede ko handling aneh ya..???   4/4/2011, 10:46

Masalah kebiasaan aja bro..belum dapet handling yg pas dgn kondisi size ban yg sekarang.....jd hati2 dulu sampe dapet feelingnya....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: WTA : setelah ganti ban lebih gede ko handling aneh ya..???   4/4/2011, 13:10

ia bro itu masih perasaan yg lama mungkin, feeling nya kan dah beda kalo dah ganti ban..

keep safety ridding bro cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Reddyz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 849
Age : 30
Lokasi : Bekasi
Points : 914
Registration date : 10.03.11

PostSubyek: Re: WTA : setelah ganti ban lebih gede ko handling aneh ya..???   4/4/2011, 14:12

@Gutts: ngelebar tu gimana ya..? rasanya kemaren lewat tikungan yang sama tapi motor ga mawu belok kayak kemarennya itu.. harus pelan2 baru bisa beloknya tapi ga enak bgt rasanya

@seika&whitegeen: hooo... masalah kebiasaany y? oke deh coba sering2 ama ninin dulu ah..
tapi biasanya pake ban lebih gede tu efeknya gimana sih? lebih mantap atw gimana..???
waktu pake ban standar enak2 aja nikung walau ga rebah2, cuman ngerasa nyaman nikungnya...motor nurut gitu beloknya
hehehehe

thx infonya brader...
Kembali Ke Atas Go down
doddi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 44
Lokasi : malang, jawa timur
Points : 78
Registration date : 17.01.11

PostSubyek: Re: WTA : setelah ganti ban lebih gede ko handling aneh ya..???   5/4/2011, 21:53

sharing pengalaman nih...memang kalo besarin ban efeknya gitu...krn contact surfacenya jg lebih lebar yg efeknya motor jd understeer (maunya lurus trs)..efek ini bisa diperparah kalo besarinnya antara dpn n blkng gak linear..spt dari 110 ke 120 depan (cuma naik 1 step) dan dari 130 ke 160 blkng (naik 3 step)..pasti akan beda jauh feelingnya dgn ban std. Tp feeling bs dilatih koq bro...
ninin ane dulu jg gitu..wkt besarin ban blkng jadi 150 n ban dpn tetep std...handling jg jd aneh...trs ban dpn ane gedein jadi 130 (dpn blkng sama2 naik 2 step)...handling kembali spt std n yg pasti kalo rebah tambah mantab...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: WTA : setelah ganti ban lebih gede ko handling aneh ya..???   5/4/2011, 22:46

wah... nambah ilmu lg neh.... 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
Reddyz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 849
Age : 30
Lokasi : Bekasi
Points : 914
Registration date : 10.03.11

PostSubyek: Re: WTA : setelah ganti ban lebih gede ko handling aneh ya..???   6/4/2011, 10:35

@doddi: pake 130 buat depan bisa bro..???
ga mentok atw ada yg diubah depannya?

gw ganti 120 kayaknya ga terlalu keliatan bedanya ama 110 std
Kembali Ke Atas Go down
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: WTA : setelah ganti ban lebih gede ko handling aneh ya..???   6/4/2011, 11:56

tekanan anginnya berapa bro?
kadang itu ngaruh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: WTA : setelah ganti ban lebih gede ko handling aneh ya..???   6/4/2011, 12:06

Reddyz wrote:
kenapa ninin gwa habis ganti ban 120/60 & 160/60 handling jadi aneh?
kayak ga mawu belok waktu nikung..
ngelebar mulu...

apakah ada yang salah??

Gk ada yg salah kok Bro, cuma butuh waktu aja utk dpt fell nya.
Nanti lama kelamaan jg bisa disesuaikan dgn riding style masing2.
Lbh enak sih ukuran 120/60 F & 150/60 R, tekanan angin 28 psi (depan) & 32 psi (belakang).
Nyaman dipake harian & turing.

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
doddi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 44
Lokasi : malang, jawa timur
Points : 78
Registration date : 17.01.11

PostSubyek: Re: WTA : setelah ganti ban lebih gede ko handling aneh ya..???   6/4/2011, 14:32

Reddyz wrote:
@doddi: pake 130 buat depan bisa bro..???
ga mentok atw ada yg diubah depannya?

gw ganti 120 kayaknya ga terlalu keliatan bedanya ama 110 std

masuk bro...wkt yg belakang ganti 150/60, ban ori blkng yg 130/70 saya pindah ke dpn
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Reddyz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 849
Age : 30
Lokasi : Bekasi
Points : 914
Registration date : 10.03.11

PostSubyek: Re: WTA : setelah ganti ban lebih gede ko handling aneh ya..???   6/4/2011, 21:53

abotbotie wrote:
Reddyz wrote:
kenapa ninin gwa habis ganti ban 120/60 & 160/60 handling jadi aneh?
kayak ga mawu belok waktu nikung..
ngelebar mulu...

apakah ada yang salah??

Gk ada yg salah kok Bro, cuma butuh waktu aja utk dpt fell nya.
Nanti lama kelamaan jg bisa disesuaikan dgn riding style masing2.
Lbh enak sih ukuran 120/60 F & 150/60 R, tekanan angin 28 psi (depan) & 32 psi (belakang).
Nyaman dipake harian & turing.

Rgds Smile


siippp....
thx infonya bro
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: WTA : setelah ganti ban lebih gede ko handling aneh ya..???   7/4/2011, 06:04

doddi wrote:
Reddyz wrote:
@doddi: pake 130 buat depan bisa bro..???
ga mentok atw ada yg diubah depannya?

gw ganti 120 kayaknya ga terlalu keliatan bedanya ama 110 std

masuk bro...wkt yg belakang ganti 150/60, ban ori blkng yg 130/70 saya pindah ke dpn

wah bahaya tuh broo ban belakang di kedepanin ... kembang nya kan beda
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: WTA : setelah ganti ban lebih gede ko handling aneh ya..???   7/4/2011, 09:34

doddi wrote:
Reddyz wrote:
@doddi: pake 130 buat depan bisa bro..???
ga mentok atw ada yg diubah depannya?

gw ganti 120 kayaknya ga terlalu keliatan bedanya ama 110 std

masuk bro...wkt yg belakang ganti 150/60, ban ori blkng yg 130/70 saya pindah ke dpn


wah ilmunya kuq sama kayak bro tidaratas yach ban belakang bwt depan Basketball Basketball Basketball
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Reddyz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 849
Age : 30
Lokasi : Bekasi
Points : 914
Registration date : 10.03.11

PostSubyek: Re: WTA : setelah ganti ban lebih gede ko handling aneh ya..???   7/4/2011, 11:33

whitegreen wrote:
doddi wrote:
Reddyz wrote:
@doddi: pake 130 buat depan bisa bro..???
ga mentok atw ada yg diubah depannya?

gw ganti 120 kayaknya ga terlalu keliatan bedanya ama 110 std

masuk bro...wkt yg belakang ganti 150/60, ban ori blkng yg 130/70 saya pindah ke dpn

wah bahaya tuh broo ban belakang di kedepanin ... kembang nya kan beda


lha ya tu gw kepikiran juga..
peruntukannya kan beda
ban depan ya buat depan
ban belakang ya buat belakang
Kembali Ke Atas Go down
doddi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 44
Lokasi : malang, jawa timur
Points : 78
Registration date : 17.01.11

PostSubyek: Re: WTA : setelah ganti ban lebih gede ko handling aneh ya..???   7/4/2011, 14:55

whitegreen wrote:
doddi wrote:
Reddyz wrote:
@doddi: pake 130 buat depan bisa bro..???
ga mentok atw ada yg diubah depannya?

gw ganti 120 kayaknya ga terlalu keliatan bedanya ama 110 std

masuk bro...wkt yg belakang ganti 150/60, ban ori blkng yg 130/70 saya pindah ke dpn

wah bahaya tuh broo ban belakang di kedepanin ... kembang nya kan beda

emang sih...tp kalo cuma utk putar komplek aja kan gk masalah.. Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: WTA : setelah ganti ban lebih gede ko handling aneh ya..???   7/4/2011, 17:21

ialah broo.. kan ban nya jg dh ada tulisan jelas front only / rear onyl CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
GreenLim3
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 424
Lokasi : Bandung
Points : 422
Registration date : 21.01.09

PostSubyek: Re: WTA : setelah ganti ban lebih gede ko handling aneh ya..???   7/4/2011, 21:47

bahaya bro ban belakang ke depan.. memang waktu kondisi dry itu tidak berpengaruh.. bila berpengaruh pun ya dikitlah ga kerasa.. namun ketika berkendara di kala hujan jadi bahaya.. karena ban depan tuh dirancang untuk memecah air hujan sedangkan ban belakang tidak... sehingga waktu hujan bila ban belakang 2 2nya motor kita melaju namun lebih berat dan tidak efisien karena tidak punya pemecah air.. selain itu jadi lebih licin hoho
Kembali Ke Atas Go down
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: WTA : setelah ganti ban lebih gede ko handling aneh ya..???   10/4/2011, 02:50

tekanan angin ban 28psi (depan) & 32psi (belakang),

ban belakang kelewat lebar dipasang di velg std cman lebar 3.5inc alien
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
adiboy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 35
Points : 204
Registration date : 16.02.11

PostSubyek: Re: WTA : setelah ganti ban lebih gede ko handling aneh ya..???   16/4/2011, 10:54

ikut mantau dulu,bro? soalnya ada rencana mau ganti ban.
Kembali Ke Atas Go down
http://adimardjanto@yahoo.com
Lexy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 136
Age : 51
Lokasi : BSD-Serpong
Points : 143
Registration date : 20.09.10

PostSubyek: Re: WTA : setelah ganti ban lebih gede ko handling aneh ya..???   21/4/2011, 16:38

Saya jg ada rencana ganti ban, dg ban bawaan ini sdh 2 kali saya merasakan goyang dombret waktu ngerem mendadak, geyal-geyol walo ga sampe jatuh.
Pertanyaannya apakah klo pake BT92 120/60 (f) & 150/60 (r) akan lbh stabil jika hrs ngerem mendadak? Question
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.co.id
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: WTA : setelah ganti ban lebih gede ko handling aneh ya..???   22/4/2011, 00:56

Lexy wrote:
Saya jg ada rencana ganti ban, dg ban bawaan ini sdh 2 kali saya merasakan goyang dombret waktu ngerem mendadak, geyal-geyol walo ga sampe jatuh.
Pertanyaannya apakah klo pake BT92 120/60 (f) & 150/60 (r) akan lbh stabil jika hrs ngerem mendadak? Question

Belum ada keknya yg namanya ngerem mendadak apalg sampe ngesot bannya tapi mtr ga ngebuang .. yg pasti tergantung posisi badan/motor ketika ngesot,permukaan jalan,dsbnya,apalagi klo udah jalannya basah trus ngesot .. tapi motor depan-blkg tetep lurus .. ga akan pernah ada br0' mau ban sampe hrg 10jt per pc jga .. hehehe Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: WTA : setelah ganti ban lebih gede ko handling aneh ya..???   22/4/2011, 01:16

Kembali Ke Atas Go down
in_phobos87
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 269
Age : 29
Lokasi : Tembilahan - Riau
Points : 287
Registration date : 13.11.10

PostSubyek: Re: WTA : setelah ganti ban lebih gede ko handling aneh ya..???   22/4/2011, 01:26

sepertinya ukuran ban depan sportbike diatas 600cc gk ada yg ukuran 130 broo.. kq malah ninja dikasih sgtu,, aq pake 120/70 keliatan beda sama yg stdrnya,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
adhie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 37
Points : 58
Registration date : 16.02.11

PostSubyek: Re: WTA : setelah ganti ban lebih gede ko handling aneh ya..???   23/4/2011, 05:31

Reddyz wrote:
whitegreen wrote:
doddi wrote:
Reddyz wrote:
@doddi: pake 130 buat depan bisa bro..???
ga mentok atw ada yg diubah depannya?

gw ganti 120 kayaknya ga terlalu keliatan bedanya ama 110 std

masuk bro...wkt yg belakang ganti 150/60, ban ori blkng yg 130/70 saya pindah ke dpn

wah bahaya tuh broo ban belakang di kedepanin ... kembang nya kan beda


lha ya tu gw kepikiran juga..
peruntukannya kan beda
ban depan ya buat depan
ban belakang ya buat belakang

setubuh bro, dan kalo ngga salah di ban nya sendiri gw pernah liat ada tulisan "front/rear use only" (CMIIW), jadi udah jelas banget peruntukannya, tapi semua tergantung sama kenyamanan dan style masing2 yang penting safety riding, xi..xi..
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: WTA : setelah ganti ban lebih gede ko handling aneh ya..???   Today at 05:24

Kembali Ke Atas Go down
 
WTA : setelah ganti ban lebih gede ko handling aneh ya..???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» knalpot berasap setelah ganti oli dan knalpot
» CBR250 ABS ga bisa ganti ban ukuran gede?
» Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting
» [Ask] Posisi Riding Setelah Ganti Footstep
» Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: