Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 pengalaman karburator bermasalah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
danaramdhan



Male Number of posts : 4
Age : 29
Points : 6
Registration date : 25.04.11

PostSubyek: pengalaman karburator bermasalah   25/4/2011, 11:23

bro sekalian, dulu ane punya masalah yg cukup menyebalkan
yaitu pas lagi berkendara tiba rpm drop dan kenalpot mogok, udah bgtu ga mau idup tuh ninin *tengsin dorong. dibawa ke bengkel resmi kawasaki di daerah pondok bambu jaktim,check up tp ga ada masalah apapun di motor. dan akhirnya idup normal lagi tanpa ketauan jelas apa penyakitnya.

2 minggu setelah servis eh taunya kejadian sama lagi menimpa ane *sedih. gejalanya sama rpm drop dan kenalpot nembak. karena penasaran akhirnya ane bongkar sendiri tuh ninin, abis ngendorin boks filter udara ane coba ngerogoh skep karbu sebelah kanan pake jari telunjuk, eh rupa2nya skepnya MACET alias NYANGKUT gak mau turun.

nyangkutnya ga tinggi, cuma skitar 1/4 dari bawah pas kalo kondisi skep nutup. setelah turun tuh skep nyangkut ane coba idupin lagi tuh motor, ternyata hasilnya NORMAL seperti sediakala.

besoknya ane bawa aja lagi ke bengkel resmi, minta servis dan buka penutup skep niatnya pengen liat skep macet karena masalah apa, pas di liat skepnya rupanya ada bagian yg agak kurang rata alias aga benjol sedikit, wktu itu sih coba di poles pake compound yg buat pemoles cat. di compound pelan2 pake lap sampe berasa rata. dan sampe sekarang motor ninin ane normal seperti sediakala ga ada masalah lagi....

semoga infonya berguna buat bro skalian disini... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://tigy_tkayahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: pengalaman karburator bermasalah   25/4/2011, 13:37

wah baru denger ane masalah skep karbu gni bro...

btw nice infoo brow 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
danaramdhan



Male Number of posts : 4
Age : 29
Points : 6
Registration date : 25.04.11

PostSubyek: Re: pengalaman karburator bermasalah   25/4/2011, 14:33

awalnyapun ane bingung brow, semua normal... jalur bensin oke, pengapian normal tangki bensin pun gak kotor, selang ventilasi tangki lancar jaya alias ga kesumbat....

dapet pencerahannya pas lagi jalan kira2 kecepatan 80km/h tiba2 mesin sperti mati sebelah, sambil terus meluncur dan narik kopling ane coba mainin grip gas. pas di sekitar 1/4 bukaan gas motor jadi normal, tapi selebih dari 1/4 bukaan gas, motor pincang lagi. akhirnya tak blayer2 aja tuh motor sambil terus jalan dan sukurnya tuh si ninin bisa normal lagi... wah kalo gak bisa repot ane... mana di tengah2 hutan jadi di daerah tomo sumedang, jauh kemana2... ampun deh No
Kembali Ke Atas Go down
http://tigy_tkayahoo.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: pengalaman karburator bermasalah   25/4/2011, 15:57

baru denger kasus skep nyangkut.
yg pernah denger di ninja150 yg nyangkugt skepnya kalo jalan pas hujan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Kentank
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 319
Age : 26
Points : 342
Registration date : 21.11.10

PostSubyek: Re: pengalaman karburator bermasalah   27/4/2011, 15:48

mungin ada masalah pada skep nya,,
gak bisa di pungkiri meski dari pabrik kesalahan juga pasti ada
meski persentase nya kecil,

pengalaman pribadi waktu di ninja R
pas bongkar racio teryata di dalam mesin saya terdapat sepi kecil,,
untung gak pernah naik ke atas seher,,

yang membuat motor kan manusia,
pasti ada kekurangan nya,.

harap maklum
meski dalam hati berkata kebun binatang
hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: pengalaman karburator bermasalah   Today at 03:03

Kembali Ke Atas Go down
 
pengalaman karburator bermasalah
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» pengalaman karburator bermasalah
» (share) Pengalaman enak and gak enak di bengkel resmi
» share pengalaman yg udah pake stang clip on
» Jual Karburator Keihin CR 31, Baru!
» Share pengalaman naik matic...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: