Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Sikap Seorang Bikers "On the Street"

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
Black Hatori
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 41
Lokasi : jakarta
Points : 22
Registration date : 04.12.10

PostSubyek: Sikap Seorang Bikers "On the Street"   28/2/2011, 14:43

Saya ingin menyampaikan saran saja sih.
Begini nih ceritanya, saya agak prihatin dengan sikap oknum bikers dijalanan yang tidak memperhatikan keselamatan orang banyak.
Saya bukan orang yang paling benar, tetapi saya berusaha untuk tidak membahayakan pengguna jalan lainnya.
Seringkali para bikers ninja 250 ini,jalan dengan kecepatan tinggi di jalanan yang notabene bukan sirkuit. Mungkin sah-sah aja lah kalau jalanannya kosong.Tapi ini jalanan penuh,bawa zigzag, gas pol dah.Ada halangan nglakson orang,seperti yang punya jalanan.Brutal!!
Sepertinya sudah cukup image motor besar arogan di jalanan seperti yang lain2.
Jadi mohon para nininers, drive save please.
Biarin aja di bilang cemen, daripada disumpahin orang di jalanan.
And....moderator usul nih, bikin acara bakti sosial dong.
Aku sama team siap support.
Peace!!!


Terakhir diubah oleh Black Hatori tanggal 1/3/2011, 00:58, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://indoakartproduction.blogspot.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Sikap Seorang Bikers "On the Street"   28/2/2011, 15:10

benar bro, memang masih ada yg spt itu, saya aja bbrp kali disalip secara kurang sopan dgn sesama Ninja 250, saya doakan saja tuh orang , biar ditegur sama yg di ATAS. Kalo dilayani, buat apa, kita lebih smart dari mereka yg ngebut tidak pada tempatnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: Sikap Seorang Bikers "On the Street"   28/2/2011, 16:47

betul brow...

masih banyak kok yang pake ninja suka pada selengean' ngawur di jalan. gw gak mau nuduh satu persatu. tapi kita sama' ngaca diri sendiri aja ya...gw rasa dengan kita ngaca diri, itu lebih bijak dari pada saling tuduh.

sampe gw jg pernah kok dibilang, buat apa naik ninja kalo speed gak maximal >100KM/J. dibilang katrox lah, ndeso lah, mesin cepet panas lah... PREET...

buat gw pribadi, naik ninja bukan kejar speed kok.
tp felling nya itu lho, maklum beli moge beneran lom sanggup.

Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
defa cintaq
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 27
Points : 551
Registration date : 25.08.10

PostSubyek: Re: Sikap Seorang Bikers "On the Street"   28/2/2011, 17:07

,,,klo mnrut ane sih tw sikon ajh,,, Basketball
Kembali Ke Atas Go down
http://ellendesta13@yahoo.com
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Sikap Seorang Bikers "On the Street"   28/2/2011, 22:15

defa cintaq wrote:
,,,klo mnrut ane sih tw sikon ajh,,, Basketball

setuju gan,
karena gw speedloper jadinya emang doyan ngebut
taaapiii
ngebut yang mikir, gak bahayain orang lain (zig zag, brasa jago, gebar geber, tengak tengok sambil narik gas)
klo gw pribadi gw akan ngebut kalau,
pertama gw tau banget medannya, di mana lobang, di mana orang sering nyebrang, di mana orang sering kluar masuk gang, and klo bisa jalannya one way 2- 3 jalur, etc
kedua, bukan prime time, means di atas jam 10 malem, makin malem makin asik Very Happy
ketiga, jalanan kering, sebagus2nya ban yang dipake tetep aja resiko kepleset bakal lebih tinggi klo jalanan basah, kecuali klo di sirkuit and punya ban basah and ban kering lain cerita Very Happy
keempat, syarat2 di atas bisa gugur semua klo seandainya gw kecopetan and terpaksa ngejar tu copet
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Black Hatori
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 41
Lokasi : jakarta
Points : 22
Registration date : 04.12.10

PostSubyek: Re: Sikap Seorang Bikers "On the Street"   1/3/2011, 00:50

jiaaaah....kalo kecopetan mah genjot sepeda bisa speed RX King kang Red..... Very Happy

Kembali Ke Atas Go down
http://indoakartproduction.blogspot.com
lontongbalap
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 70
Age : 25
Points : 73
Registration date : 15.02.11

PostSubyek: Re: Sikap Seorang Bikers "On the Street"   1/3/2011, 22:13

bener bro...boleh ngebut asal liat sikon
tp kenapa orang2 liat org yang pake ninin/moge itu brutal n sok jagoan,gy mn dengan motor2 yang lain kalau mereka kebut2an,sradak seruduk?kalau misalnya ngebut pun ninin gak sampe 100km/jam,jakarta gitu lho....mau gas lagi udah macet,lampu merah lah...

yg terpenting saling menghargai antar pengguna jalan,kita mau selamat sampai tujuan mereka pun juga gitu...saling menjaga aja
2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.shinergygecko.multiply.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Sikap Seorang Bikers "On the Street"   2/3/2011, 11:13

Yang naik bebek ato matic jg banyak yg lebih parah, liat aja di polres tempat barang bukti kecelakaan....pasti yg banyak bebek ato matic, sy belum pernah ada liat ninja ato moge sebanyak bebek/matic yg kecelakaan. Ini hanya masalah sikap dan kematangan pola pikir seseorang dalam berkendara.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
tonkdot



Male Number of posts : 7
Age : 37
Points : 10
Registration date : 01.03.11

PostSubyek: Re: Sikap Seorang Bikers "On the Street"   2/3/2011, 19:38

Safety riding !!!!! Kalau kita mengedepankan Safety seperti yang di sana (negara negara maju) dan mengedepankan rasa saling menghormati pasti keselamatan yang kita dapat dan juga keselamatan bagi pengguna jalan yang lain. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250forum.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Sikap Seorang Bikers "On the Street"   3/3/2011, 09:19

ya begitulah klu orang baru pake sepeda yang mempunyai prestise tersendiri, maklum numpang pamer paling wkwkwkwk.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Sikap Seorang Bikers "On the Street"   3/3/2011, 09:53

di surabaya lebih tertib ya motor2 nya...gimana nih DITLANTAS polda metro jaya..Jakarta kapan diberesin....pingin tertib nih...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Kentank
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 319
Age : 26
Points : 342
Registration date : 21.11.10

PostSubyek: Re: Sikap Seorang Bikers "On the Street"   5/3/2011, 04:21

alon alon asal kelakon aja mas,,,

tapi kalo jalanan sepi diatas jam 2 malam
dengan keamanan diri yang memadai,,

gak ada salah nya juga kita coba kendaraan kesayangan kita,.
tapi tetap keselamatan no 1

cheers
Kembali Ke Atas Go down
gugilution
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 29
Lokasi : batavia
Points : 199
Registration date : 25.07.09

PostSubyek: Re: Sikap Seorang Bikers "On the Street"   6/3/2011, 01:58

jujur gan ane dlu bw ninin jg aga2 kurang ajar...
dan akhirnya gw terguling2 di ragunan.. plun ninin gw ancur...
uda abis biaya byak Sad buat modip jdi restorasi deh Sad(
bonusnya lgi kiri kanan kaki patah, pundak geser, tulang iga patah 2 plus punggung memar
setelah itu gw kapok dan sekarang pecinta safety riding...

cukup ane aja yg kualat, jgn ada brother laen yg ngerasain... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/people/Guggy-Rayendra/1486163768
Black Hatori
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 41
Lokasi : jakarta
Points : 22
Registration date : 04.12.10

PostSubyek: Re: Sikap Seorang Bikers "On the Street"   6/3/2011, 21:29

Wadoh jangan sampe deh brother's yang lain ngalamin hal yang sama.

Kembali Ke Atas Go down
http://indoakartproduction.blogspot.com
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: Sikap Seorang Bikers "On the Street"   7/3/2011, 01:25

"smart riding" bro...ikuti aja arusnya..kalau orang lain lari 80 kita juga ikutan ....gak perlu sampai rpm 10k dah cukup kok...malahan economisnya ninin di 5-7k rpm bisa tembus 1 liter 28-29KM..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: Sikap Seorang Bikers "On the Street"   7/3/2011, 09:54

gugilution wrote:
jujur gan ane dlu bw ninin jg aga2 kurang ajar...
dan akhirnya gw terguling2 di ragunan.. plun ninin gw ancur...
uda abis biaya byak Sad buat modip jdi restorasi deh Sad(
bonusnya lgi kiri kanan kaki patah, pundak geser, tulang iga patah 2 plus punggung memar
setelah itu gw kapok dan sekarang pecinta safety riding...

cukup ane aja yg kualat, jgn ada brother laen yg ngerasain... Very Happy

turut berduka brow...
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
ichsanudin
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 47
Age : 61
Lokasi : Pulogadung-Jaktim
Points : 53
Registration date : 15.02.11

PostSubyek: Re: Sikap Seorang Bikers "On the Street"   7/3/2011, 11:45

“betul sekali tuh, hampir sebagian besar jalan di Jkt sempit dan pendek jaraknya. Yang hrs di-waspadai waktu kt masuk kejalur lambat, kt gak usah ikut bersaing ama motor bebek dll. Karena kt udh cukup puas dgn ninin kt yang sewaktu dijalan lurus n luas kt bisa speed up, tanpa harus zigzag”

Yah kalo kita nemuin temen yang ridingnya suka zigzag, coba kt ingatin dia pake isyarat spy good practice n safety riding.
Kembali Ke Atas Go down
teteh
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 35
Points : 14
Registration date : 02.03.11

PostSubyek: Re: Sikap Seorang Bikers "On the Street"   8/3/2011, 06:52

mohon maaf semuanya..gw rasa motor buat dinikmati bukan adu kecepatan..pgn balapan ya di sirkuit bukan dijalanan..tgl kesadaran kita bro..mohon maaf sblmnya..harusnya kita bersyukur ud dikasi tuhan rezeki buat memiliki motor..bukan arogan sok pamer..
Kembali Ke Atas Go down
http://4fm.blogspot.com
thiendaon-250
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 32
Age : 44
Points : 34
Registration date : 17.02.11

PostSubyek: Re: Sikap Seorang Bikers "On the Street"   10/3/2011, 17:46

sebelumnya salasm kenal semuanya bro..Nompang nimbrung..

Benner Bro..Pernah D daerah Pasar Minggu Komplek lepasan puteran Kereta..tuh.lagi nyantai saya sama bini...tiba2x dari belakang,,ninin kecepatan tinggi,,sontak biniku kaget,,,dalam hati tuh orang lagi kebelet kok motornya yang dipacu ya,,cari restoran apa pom bensin gitu..Bini saya nanya,,Itu motor apa Pi,,,Motor Ninja 250 mi..Sial bikin kaget aja,,lalu bini ngomong..Yo kita kejar..pi,,yach mami giman ngejarnya lah motor kita cc 70 juga ngga nyampe,,kita menghayal aja mi punya motor gitu..istriku ketawa geli dengarnya,

intinya bro..kalo kebelet cari restoran ato pom bensin bro..Very Happy
peace

Kembali Ke Atas Go down
http://tindaon.co.cc
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Sikap Seorang Bikers "On the Street"   11/3/2011, 14:00

Red Barracuda wrote:
defa cintaq wrote:
,,,klo mnrut ane sih tw sikon ajh,,, Basketball

setuju gan,
karena gw speedloper jadinya emang doyan ngebut
taaapiii
ngebut yang mikir, gak bahayain orang lain (zig zag, brasa jago, gebar geber, tengak tengok sambil narik gas)
klo gw pribadi gw akan ngebut kalau,
pertama gw tau banget medannya, di mana lobang, di mana orang sering nyebrang, di mana orang sering kluar masuk gang, and klo bisa jalannya one way 2- 3 jalur, etc
kedua, bukan prime time, means di atas jam 10 malem, makin malem makin asik Very Happy
ketiga, jalanan kering, sebagus2nya ban yang dipake tetep aja resiko kepleset bakal lebih tinggi klo jalanan basah, kecuali klo di sirkuit and punya ban basah and ban kering lain cerita Very Happy
keempat, syarat2 di atas bisa gugur semua klo seandainya gw kecopetan and terpaksa ngejar tu copet

wkakaw.... setuju banget bro..

karena gw seringnya bulak balik di jalan panjang paling kelaukan buruk gw yaitu nebeng jalur busway untuk ngebut ^^

tapi gw ga perna mengintimidasi orang dengan gebar geber.. paling orang risih karena suara motor dengan rpm tinggi..

gw jg stuju ma bro redbaracuda and semua kondisi yg di sebut kan bisa gugur juga kalo lagi kebelet boker.. wkakawkwa... gw orangnya ga isa boker di tempat yg asing buat gw jadi kudu cepet2 ke rumah or ke kosan wkakwa.... cheers cheers

oh iya.. gw paling benci di kelaksonin.. emang si bukan klaksonin gw tapi ini sering terjadi.. karena gw orangnya tertib and ga mw bikin jalur ke khusus motor di jalan yg uda sesek penuh sempit dengan kendaraan, gw suka macet2tan di jalur mobil.. yg sering terjadi adalah waktu lampu uda ijo or mobil da mulai jalan, mobil blakang gw percis klakson panjaaaanggg nyuruh untuk maju.. secara mobil depan gw aja gaisa maju kehalang mobil or motor laen, yah mbok sabar lah dikit nti jg jalan koq... kalo kondisi masi berlanjut mw ga mw gw intimidasi dengan tahan kopling and taro jarum RPM ke arah 11-13..

alhasil keadaan jalan jadi sunyi senyap and teratur.. suara jangkrik aja bisa kedenganrn ( suer itu terjadi 2-3 kali ^^ )

and semua senang karena jalan lancar.. peace ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: Sikap Seorang Bikers "On the Street"   11/3/2011, 14:25

tygacg wrote:
...yg sering terjadi adalah waktu lampu uda ijo or mobil da mulai jalan, mobil blakang gw percis klakson panjaaaanggg nyuruh untuk maju.. secara mobil depan gw aja gaisa maju kehalang mobil or motor laen, yah mbok sabar lah dikit nti jg jalan koq... kalo kondisi masi berlanjut mw ga mw gw intimidasi dengan tahan kopling and taro jarum RPM ke arah 11-13..

alhasil keadaan jalan jadi sunyi senyap and teratur.. suara jangkrik aja bisa kedenganrn ( suer itu terjadi 2-3 kali ^^ )

and semua senang karena jalan lancar.. peace ^^

Itulah kecanggihan lampu lalu lintas di Indonesia brow...konek dengan sistem di mobil.
Lampu hijau itu secara otomatis membunyikan klakson mobil di belakang Laughing Laughing Laughing

Kalo gw itu paling menghindari yang namanya raja lampu merah, jadi pas lampu merah, mobil2 sudah berhenti tepat di belakang garis lampu (daerah zebra cross), masih banyak juga motor yang nyelonong didepannya, berhenti didepan garis lampu lalu lintas scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Sikap Seorang Bikers "On the Street"   12/3/2011, 22:55

Gutts wrote:

Itulah kecanggihan lampu lalu lintas di Indonesia brow...konek dengan sistem di mobil.
Lampu hijau itu secara otomatis membunyikan klakson mobil di belakang Laughing Laughing Laughing

Kalo gw itu paling menghindari yang namanya raja lampu merah, jadi pas lampu merah, mobil2 sudah berhenti tepat di belakang garis lampu (daerah zebra cross), masih banyak juga motor yang nyelonong didepannya, berhenti didepan garis lampu lalu lintas scratch

hooo.... mobil2 di jkt gitu toh ^^ maklum saya ndeso dari kampung.. di jkt baru 4 taon lol!

nah... raja lampu merah gw jg perna ada kejadian lucu... gw jg ga suka kalo ada orang kek gitu...
kan di jalan panjang ada bayak lampu merah thuu.. pertama lampu merah setelah beleza.. banyak kan motor2 yg kek gitu.. nyelip2 dari kiri terus kedepan garis...

pas lampu merah ke 2 gw sengaja ngebut and pelan2 pas mw lampu merah.. and gw berheti di depan garis... motor2 yg di belakang gw ga isa lewat kalo mw ke depan dia kudu dari kanan, naek turun jalur busway..

nah 2 motor di belakang gw itu ababil SMA naek jupiter MX modipan boncengan be2... terus ngmng keras.. oi itu motor depan cupu amat berenti di depan garis, terus dy orang gebar geber gitu...

gw lgnsng cekikian dalem ati.. thu bocah dusun apa buta ga bisa liat ninin tercinta ini ^^
al hasil.. pas uda ijo gw pelan2 di sebelah dia pake gigi 1 geber2 rpm10 ke 12 turunin lagi ke 10 and lepas kopling... hasilnya gw standing tinggi abiss.. gw mpe shock dewek ( sumpah baru 1x standing se umur idup ) and thu bocah2 diem.. pas gw liat spion dy orang mipir jalan pelan2 Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: Sikap Seorang Bikers "On the Street"   14/3/2011, 09:52

[quote="tygacg"]
Gutts wrote:

gw lgnsng cekikian dalem ati.. thu bocah dusun apa buta ga bisa liat ninin tercinta ini ^^
al hasil.. pas uda ijo gw pelan2 di sebelah dia pake gigi 1 geber2 rpm10 ke 12 turunin lagi ke 10 and lepas kopling... hasilnya gw standing tinggi abiss.. gw mpe shock dewek ( sumpah baru 1x standing se umur idup ) and thu bocah2 diem.. pas gw liat spion dy orang mipir jalan pelan2 Laughing

waduh,
yang begituan mah jagan di ladenin brow...
untung masih bisa stabil pas standing gitu. coba kalo pas lagi apes...motor nya jatoh, situ luka, eh malah di ketawain sama ABG 4L4Y itu.

duh perih dah.
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Sikap Seorang Bikers "On the Street"   14/3/2011, 14:51

iya bro, mending gak usah diladeni.. Smile sayang kalo bro sampe jatuh, kagak worth it.

apalg kalo yg liat, tp gak tau cerita sebelumnya, kenapa bro begitu...dikira wah

belagu banget yg pake N250, bebek digituin....kwek kwek kwekk

Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Sikap Seorang Bikers "On the Street"   15/3/2011, 08:52

farras_81 wrote:

waduh,
yang begituan mah jagan di ladenin brow...
untung masih bisa stabil pas standing gitu. coba kalo pas lagi apes...motor nya jatoh, situ luka, eh malah di ketawain sama ABG 4L4Y itu.

duh perih dah.


Sharpshooter wrote:
iya bro, mending gak usah diladeni.. Smile sayang kalo bro sampe jatuh, kagak worth it.

apalg kalo yg liat, tp gak tau cerita sebelumnya, kenapa bro begitu...dikira wah

belagu banget yg pake N250, bebek digituin....kwek kwek kwekk

hooh2... sekarang kalo di klaksonin gw paling nengok suru sabar pake tangan ^^

sebenernya niatnya emang ga standing.. emang dasar gwnya aja yg cupuw... uda tw rpm 10-12 gw replek lepas kopling gara2 mw maju jalan ^^ soalna kan kondisi uda mulai jalan kwkawkaaw...

engga2 lagi dah kek gitu.. insap 1x aja cukup makasih ^^ tapi kalo ada tracknya baru dah pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: Sikap Seorang Bikers "On the Street"   Today at 11:05

Kembali Ke Atas Go down
 
Sikap Seorang Bikers "On the Street"
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» Sikap Seorang Bikers "On the Street"
» ** SALE SEPATU BIKER IMPOR STREET ALPHA [SIDI] & ALPINESTAR, rugi ga liat **
» [ASK] Apa sih opini, pendapat, dan pandangan kalian terhadap sikap demonstran yang marak terjadi akhir-akhir ini? XD
» 2nD REAR STANDHOOK BIKERS SILVER + REAR STANDHOOK NUI BRONZE NINJA 250R (BANDUNG)
» Naked Bike / Street Fighter

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: