Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?   10/2/2011, 11:37

Kok perasaan dijalan gw belum pernah liat ninja pake knalpot twin Muffler ya? klo dual sound sih sering (1 silencer 2 lubang). padahal suaranya sangat beda sama knalpot racing 1 silencer yang cenderung pecah di putaran atas atau klo akselerasi mendadak. knalpot stereo suaranya tetep bulet atas bawah dan sangat terasa suara twin silindernya. katanya juga peningkatan tenaganya paling top (klo gw sih ga terlalu mentingin power, yg penting suara). apa karena ga ada produsen ternama yang produksi knalpot twin muffler (konfigurasi 2-2) ya?

So far gw sangat amat puas sama knalpot stereo yg gw pake.
what about you ?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Arwin Sinaga
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 33
Lokasi : Cireundeu - Pondok Cabe
Points : 1203
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?   13/2/2011, 15:25

saya juga puas bro.. suaranya yg bulat dan ngebass jadi menunjukkan karakter dua silinder yang sebenarnya..

Kembali Ke Atas Go down
http://www.daihatsu.co.id
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?   13/2/2011, 21:50

dari awal beli ninja emang rencana pertama ganti knalpot..(bahkan dapet knalpot duluan dpd ninjanya) he3. ni gara2 pernah disalip sama ninja knalpot stereo mlmnya kbawa mimpi ( lebay... Smile ) bener2 kaya suara moge. apalagi ujungnya model slip-on bisa diganti2 silencer (tapi harus beli 2 jadinya).
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?   14/2/2011, 13:03

bro, ini ngomongin suara kan? hehehe upload suaranya dong bro, biar lebih lengkap Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?   15/2/2011, 12:35

waduh gw ga ada recorder stereo. klo direkam pake hp ga maksimal hasilnya. he3... gambaran aja deh suaranya kaya 2 tiger jejer pake knalpot cacing yg suaranya ngebas alus. klo punya gw sistemnya model freflow yg disekat jadi masih ngebas alus. klo digas rpm tinggi suaranya ga pecah tapi meraung kaya moge 2 silinder. gitu bro. di youtube ada kok video ninja lawas yg masih pake knalpot double
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?   16/2/2011, 10:26

http://www.youtube.com/watch?v=1YmNHnrWHVs&feature=related

nemu juga nih contohnya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?   16/2/2011, 11:49

Kalau memang knalpot stereo nambah HP lebih afdol, kenapa gak ada produsen full system ternama yg bikin demikian ya ? Kenapa produsen motor gak bikin demikian dari sananya ya ? (kecuali dalam kasus tertentu, ZX14 misalnya...)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?   16/2/2011, 12:50

klo ga salah nojima totsubo kluarin model itu tapi 2 silincernya di sebelah kanan.
Masalah lain footstep kiri Ninja ga ada dudukan knalpotnya. jadi harus pinter2nya ngebor ato klo dalam kasusku manfaatin kupingan segitiga bagian belakang footstep belakang. So mungkin ini yg bikin produk ternama jadi mikir 2x buat produksi knalpot stereo. klo bagi gw ga masalah sih tinggal beli silincer merk terkenal aja (tapi untuk CC max 150cc)


Terakhir diubah oleh f41z tanggal 10/11/2011, 11:59, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Arwin Sinaga
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 33
Lokasi : Cireundeu - Pondok Cabe
Points : 1203
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?   16/2/2011, 13:41

Gutts wrote:
Kalau memang knalpot stereo nambah HP lebih afdol, kenapa gak ada produsen full system ternama yg bikin demikian ya ? Kenapa produsen motor gak bikin demikian dari sananya ya ? (kecuali dalam kasus tertentu, ZX14 misalnya...)

mungkin karena dari segi harga bakal jadi tambah mahal.. (slip-on nya aja mahal...)

tapi, di indonesia ini semahal apapun masih ada juga yang beli sih..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.daihatsu.co.id
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?   16/2/2011, 23:30

sekedar bayangin knalpot bermerk 1 silencer harga 10 jt klo 2 silincer bisa jadi 15jtan ya. he2... mending pesen custom. leher sampe pipa belakang palingan 1.5jtan trus silencernya pasang yg bermerk buat vixion ato FU. palingan dana ga sampe 5jt dah maknyuss hasilnya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?   23/2/2011, 23:15

http://www.youtube.com/watch?v=JEZtVXEb15A
nemu jg nih, tp agak aneh suaranya...

kalo ini, asli...GAHARRRR
http://www.youtube.com/watch?v=JBHGwD9ENVA&feature=related

Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
defa cintaq
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 27
Points : 551
Registration date : 25.08.10

PostSubyek: Re: WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?   24/2/2011, 06:20

...emg lm segi performa apa bdanya ama yg single silencer bro???share donk
Kembali Ke Atas Go down
http://ellendesta13@yahoo.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?   24/2/2011, 08:00

defa cintaq wrote:
...emg lm segi performa apa bdanya ama yg single silencer bro???share donk

kata yang jual bisa naik s/d 4hp (ga tau + jetting ato kaga), trus torsi juga naik pertanda tambah irit
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?   24/2/2011, 08:20

Sharpshooter wrote:
http://www.youtube.com/watch?v=JEZtVXEb15A
nemu jg nih, tp agak aneh suaranya...

kalo ini, asli...GAHARRRR
http://www.youtube.com/watch?v=JBHGwD9ENVA&feature=related


klo RPM atas baru kliatan bedanya bro, kdengeren banget Twinnya coz suaranya lebih rapet. awalnya punya gw suaranya kaya video yang atas, kaya harley masuk kampung kata tetanggaku. karena ga enak sama tetangga. gw langsung operasi, gw kasih DB killer bikinan tukang las. hasilnya maknyus. putaran bawah kaya NMP standar jejer 2, trus putaran atas baru keluar teriakan mogenya, tapi tetep ga pecah suaranya alias serak bulet, coz DB killer aq pasang di pangkal silencer bukan di ujung silencer. berdasarkan pengalaman punya adek, knalpot racing yg ada DB killernya cenderung pecah diputaran atas karena DB killernya dipasang diujung silencer. klo di pangkal silencer suara pecah tadi masih diredam oleh glaswool. suaranya lebih alus dpd link yg gw kasih diatas
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
RedKiki250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 44
Points : 83
Registration date : 04.02.10

PostSubyek: Re: WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?   25/2/2011, 17:31

@f41z: ente beli and pasang dimana brow?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?   25/2/2011, 19:31

RedKiki250 wrote:
@f41z: ente beli and pasang dimana brow?

beli di sini bro
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t6250-stereo-full-system-for-ex-250-roarrrr-at-32hp
ato lebih kumplit disini
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3396851

knalpot modelnya 6 piece, sepasang pipa leher, pipa tengah dan silencer. klo bosen bisa pesen silencernya doang kok. gw masang sendiri aja bro gampang kok. tapi klo ragu pasang di bengkel aja.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
rezinprince
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 29
Points : 75
Registration date : 20.01.11

PostSubyek: Re: WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?   17/3/2011, 16:36

f41z wrote:
klo ga salah nojima kluarin model itu tapi 2 silincernya di sebelah kanan.
Masalah lain footstep kiri Ninja ga ada dudukan knalpotnya. jadi harus pinter2nya ngebor ato klo dalam kasusku manfaatin kupingan segitiga bagian belakang footstep belakang. So mungkin ini yg bikin produk ternama jadi mikir 2x buat produksi knalpot stereo. klo bagi gw ga masalah sih tinggal beli silincer merk terkenal aja (tapi untuk CC max 150cc)

wah bro...tanya donk itu gmn caranya masang tanpa ngebor yang bagian kiri...minat masang juga soalnya...kalo bisa kasi sample gambarnya digedein bagian kuping footstep yang mananya dan diapain Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?   17/3/2011, 22:16

rezinprince wrote:
f41z wrote:
klo ga salah nojima kluarin model itu tapi 2 silincernya di sebelah kanan.
Masalah lain footstep kiri Ninja ga ada dudukan knalpotnya. jadi harus pinter2nya ngebor ato klo dalam kasusku manfaatin kupingan segitiga bagian belakang footstep belakang. So mungkin ini yg bikin produk ternama jadi mikir 2x buat produksi knalpot stereo. klo bagi gw ga masalah sih tinggal beli silincer merk terkenal aja (tapi untuk CC max 150cc)

wah bro...tanya donk itu gmn caranya masang tanpa ngebor yang bagian kiri...minat masang juga soalnya...kalo bisa kasi sample gambarnya digedein bagian kuping footstep yang mananya dan diapain Smile

check this out, sory ninin barusan kehujanan jadi penuh lumpur


plat pake besi biasa tinggal ditekuk sesuai selera. klo pengen bagus dan rapi pesen aja di tukang las bro.

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?   18/3/2011, 06:39

bro kalo pake knalpot streo gitu fairing yg sblh kiri harus d coak lg ga?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?   18/3/2011, 09:41

whitegreen wrote:
bro kalo pake knalpot streo gitu fairing yg sblh kiri harus d coak lg ga?

Ga ada yang dicoak, bener2 plug N play (kecuali dudukan knalpot yang kiri), sbenarnya mesin ninja desain awal emang untuk dual exhaust (sebelum ninja 2008) makanya ada ruang kosong di bawah blok mesin sisi kiri, pas bgt untuk jalur pipa knalpot.
masalah dudukan silencer kiri, klo ingin rapi bor aja bagian bawah Footsteep boncenger.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
rezinprince
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 29
Points : 75
Registration date : 20.01.11

PostSubyek: Re: WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?   19/3/2011, 02:22

f41z wrote:
rezinprince wrote:
f41z wrote:
klo ga salah nojima kluarin model itu tapi 2 silincernya di sebelah kanan.
Masalah lain footstep kiri Ninja ga ada dudukan knalpotnya. jadi harus pinter2nya ngebor ato klo dalam kasusku manfaatin kupingan segitiga bagian belakang footstep belakang. So mungkin ini yg bikin produk ternama jadi mikir 2x buat produksi knalpot stereo. klo bagi gw ga masalah sih tinggal beli silincer merk terkenal aja (tapi untuk CC max 150cc)

wah bro...tanya donk itu gmn caranya masang tanpa ngebor yang bagian kiri...minat masang juga soalnya...kalo bisa kasi sample gambarnya digedein bagian kuping footstep yang mananya dan diapain Smile

check this out, sory ninin barusan kehujanan jadi penuh lumpur


plat pake besi biasa tinggal ditekuk sesuai selera. klo pengen bagus dan rapi pesen aja di tukang las bro.


wah thank you bro...mantep ampe diupload jelas2 Very Happy

btw klo pake plat gitu pas rpm tinggi geternya bunyi donk?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?   20/3/2011, 21:19

kaga ada bunyi geter tuh. tapi alangkah baiknya pake besi yang lebih tebel ato pesen aja di tukang las trus dikelir item. klo gw emang dasarnya males keluar rumah klo lagi bongkar2, jadi manfaatin plat2 yang nganggur dirumah. (itu pun nemu plat sisa braket klakson keong, he3...)ini udah berumur 4bulan ga ada masalah tuh.
braket sbelah kiri awalnya ga pake model L gitu bro, tapi langsung lurus kebawah. tapi begitu pasang hugger arm, masalah baru timbul. silencer sbelah kiri nempel hugger, solusinya ya bikin model L gitu. good luck, selamat mencoba!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?   10/11/2011, 11:52

bagi yang penasaran sama bunyi knalpot modif ninja ada di blog gw ya.... silahkan mampir di smartf41z.wordpress.com ada
komparasi Area-P (1 silencer) vs Totsubo (2 silencer):
http://smartf41z.wordpress.com/2011/11/06/single-exhaust-vs-double-exhaust-short-silencer-for-ninja-250/
ninja berknalpot mobil :
http://smartf41z.wordpress.com/2011/11/03/video-suara-ninja-berknalpot-mobil/

Twin muffler two brother, Custom twin muffler + DB Killer (mine) : http://smartf41z.wordpress.com/2011/11/09/kenapa-pilih-knalpot-stereo-buat-ninjavideo/
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?   10/11/2011, 20:02

masbro saya minat bgt nih sama si stereo apalagi totsubo Twisted Evil Twisted Evil
tapi saya kurang suka nih dgn yg kanan kiri,saya lagi nyari yg all right yg dua lobang
example Z1000...
oia klo bs d thread ini skalian sharing model knalpot stereo baik yg kiri-kanan ato pun yg kanan smua..
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?   13/11/2011, 18:34

Totsubo suaranya paling gahar. Manteb tuh... tapi kliatannya berisik bgt ya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?   Today at 20:46

Kembali Ke Atas Go down
 
WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?
» Bro mau tanya ada yang udah pake koil binter 400 ??
» BAGI YANG PERNAH PAKE KNALPOT DBS...MOHON KASI COMMENT NYA DI SINI...
» ada yang pernah pake knalpot stanlee, minta pendapatnya doang
» Knalpot stereo ninja 250 (buatan bro snaps)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: