Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
PengirimMessage
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   2/5/2010, 09:27

Sekedar Share hasil R&D dan rasa penasarran kami.

Terinspirasi oleh :
- Temuan bahwa ada variant Ninja 250 yang dijual versi luar negeri dengan knalpot Streo.
- Fakta bahwa suara Ninja EX250 dengan aneka knalpot merk apapun mau Std kek, racing lokal ampe import, ritme suaranya sami mawon....
- Firring order mesin NINJA 250 adalah boxer ( selisih 180 O) bukan flatt, munkinkah suaranya dibikin mirip2x MOGE...?? ( tampil beda )



KNALPOT STREO NINJA EX250
- bahan SS 409, 3 stage with by pass pipe 1"
- metode pengelasan HOT WIRE
- silencer BEBAS dgn volume apl 150cc/cylinder
- dyno test passed




[URL=http://

RESULT
- Suara stasioner mirip harley ( salvo )
- Suara RPM atas ( up to 7000 RPM s/d 14.000 RPM ) mirip moge
- Power Band lbh agresif
- Horse Power dan Torsi meningkat + 4HP-an ( more HP buat yang spect mesinnya sudah moodif ... )




Snaps


Terakhir diubah oleh SNAPS tanggal 21/9/2010, 12:34, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   2/5/2010, 09:28

liat ninja250 pake silincer NOB1 3BOLD Customk Stereo iri kanan :



Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   2/5/2010, 09:29

Juragan kita owner Ninin dari Samarinda ini emang kolektor Silencer Stereo abis. Ganti2x silencer tiap minggu biar modis................ Koleksi silencer nya ada 4 pasang dengan tampilan dan suara yang berbeda2x. Nyesuain weton, hehe................





Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   2/5/2010, 09:31

Telah available knalpot STEREO NINJA EX250 dgn silencer HEXAGONAL AHRS F4...........



Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   2/5/2010, 09:33

Ini knalpot full system pesanan mas Aji dari Magelang.................

Dengan silencer Carbon Kevlar dari CLD. Suara lebih halus dan ngebaz serta tampilan yang LUX.



Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   2/5/2010, 09:35

Gak sengaja, begitulah awal kejadiannnya. Saat Kamis minggu lalu belanja di markas koh Awi di Kemayoran digerai Koso / Kitaco. Di speed shop tersebut ane melihat seekor Ninja 250 Special Edition tahun 2010. Dan gak sengaja pula melihat siluet silencer Hexagonal Raibow diujung estalase.





Jadilah kolaborasi seperti ini :









Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   2/5/2010, 09:38



Kebetulan bbrp weekend yg lalu, ada 2 rekan yang pasang exhaust pipe stereo. Yang pertama sebelumnya pake Yoshimura USA Full System.





Yang satunya lagi adalah sebuah Ninin gresh, yang kebetulan dipersiapkan untuk OMR Kawasaki Ninja 2010.




Keduanya saling mengidamkan performa, tampilan dan suara yang unik serta harga yang murah........
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   2/5/2010, 19:51

bro maw tanya nie cus masi binun stereo ini apa knalpot custom bikinan dewe apa knalpot bermerk tapi di bikin dual silincer ????? cus binun digambar ada knalpot custom sama knalpot bermerek yang sama2 mengaplikasikan dual silincer gtu.....

maksud dari stereo tu gmana bro ? apa tu nama brand dari knalpot custom apa suara dari dual silincer itu yang dimaksud dgn stereo????

ow ya ampe lupa bro skalian di kasih video biar bisa di review dan bisa dibandingkan dengan racing muffler lain (biar nda penasaran) Laughing Laughing Laughing

skalian dyno resultx ya bro ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   2/5/2010, 20:15

wah asik nih .. mungkin lebih ok ada video suaranya bos jadi bneran tau perbedaan suaranya , n hasil dyno nya tentu hehe.

@senz ninin
kalo ane ga salah tangkep , produk yg dibawa bro SNAPS itu system nya, jadi mau pakai muffler apa aja bebas, sehingga jadi hasil output power n suara yg berbeda dr sperti biasanya ninja dgn knalpot racing,

krn mmg bner jg klo diperhatiin mau knalpot impor atau lokal, ada ciri khas suara yg tetep kentara miripnya , soalnya sih sejauh pngalaman ane,biasanya tanpa liat motornya pun, di kejauhan .. ane dah tau itu suara N250, mau itu pake knalpot impor mahal ato custom lokal. ketauan klo itu ninja 250 Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   2/5/2010, 20:23

dhetz wrote:
wah asik nih .. mungkin lebih ok ada video suaranya bos jadi bneran tau perbedaan suaranya , n hasil dyno nya tentu hehe.

@senz ninin
kalo ane ga salah tangkep , produk yg dibawa bro SNAPS itu system nya, jadi mau pakai muffler apa aja bebas, sehingga jadi hasil output power n suara yg berbeda dr sperti biasanya ninja dgn knalpot racing,

krn mmg bner jg klo diperhatiin mau knalpot impor atau lokal, ada ciri khas suara yg tetep kentara miripnya , soalnya sih sejauh pngalaman ane,biasanya tanpa liat motornya pun, di kejauhan .. ane dah tau itu suara N250, mau itu pake knalpot impor mahal ato custom lokal. ketauan klo itu ninja 250 Laughing

ow jadi maksud dari stereo tu systemx aplikasi dual silincer ya bro dhetz......

hem penasaran juga apa mungkin yach pake dual silincer bisa nyemburkan tenaga ampe +4hp dengan statement dari bro snaps??????
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   4/5/2010, 14:17

dhetz wrote:
wah asik nih .. mungkin lebih ok ada video suaranya bos jadi bneran tau perbedaan suaranya , n hasil dyno nya tentu hehe.

@senz ninin
kalo ane ga salah tangkep , produk yg dibawa bro SNAPS itu system nya, jadi mau pakai muffler apa aja bebas, sehingga jadi hasil output power n suara yg berbeda dr sperti biasanya ninja dgn knalpot racing,

krn mmg bner jg klo diperhatiin mau knalpot impor atau lokal, ada ciri khas suara yg tetep kentara miripnya , soalnya sih sejauh pngalaman ane,biasanya tanpa liat motornya pun, di kejauhan .. ane dah tau itu suara N250, mau itu pake knalpot impor mahal ato custom lokal. ketauan klo itu ninja 250 Laughing

100 buat si OmDhetz, benul....................... bounce bounce

Secara konstruksi ada 2 type ( BUKAN MERK ) knalpot buat Ninin 250. Yaitu MONO ( 1 Silencer ) dan STEREO ( 2 silencer ) hal ini berdasarkan pada jumlah cylinder dan konstruksi exhaust pipe nya. Check tulisan di atas........... What a Face
Knalpot MONO mempunya SOUND PATERN ( ky intonasi suara ) yang sama..... walau merk dan silencernya berbeda2x bentuk n designnya................. DAN, knalpot MONO udah BEJIBUN jumlah dan merknya, sehingga kurang dr sisi exclusivitas nya.

Design STEREO dimulai dari Exhaust Pipenya, di sini ada 2 ver: Dailly dan Racing. Dimana yang membedakkan ke-2 ver ini adalah peruntukkannya. Dailly buat ergonomi dan fuel safe sedang Racing buat performa oriented. Keduanya tetap dengan suara yang khas dan tenaga yang agresive.............


Exhaust Ver Harian ( perhatikan sudut pipa dr flange nya )





Exhasut Pipe Ver Racing


Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   4/5/2010, 14:51

senz ninin wrote:
dhetz wrote:
wah asik nih .. mungkin lebih ok ada video suaranya bos jadi bneran tau perbedaan suaranya , n hasil dyno nya tentu hehe.

@senz ninin
kalo ane ga salah tangkep , produk yg dibawa bro SNAPS itu system nya, jadi mau pakai muffler apa aja bebas, sehingga jadi hasil output power n suara yg berbeda dr sperti biasanya ninja dgn knalpot racing,

krn mmg bner jg klo diperhatiin mau knalpot impor atau lokal, ada ciri khas suara yg tetep kentara miripnya , soalnya sih sejauh pngalaman ane,biasanya tanpa liat motornya pun, di kejauhan .. ane dah tau itu suara N250, mau itu pake knalpot impor mahal ato custom lokal. ketauan klo itu ninja 250 Laughing

ow jadi maksud dari stereo tu systemx aplikasi dual silincer ya bro dhetz......

hem penasaran juga apa mungkin yach pake dual silincer bisa nyemburkan tenaga ampe +4hp dengan statement dari bro snaps??????


Bisa Om...........saya sudah membuktikan dgn Dyno test di AHRS dan BRT pada bbrp Ninin yang udah pake Stereo Vs Std Vs Mono Racing .


AHRS Dyno test ( Komparasi on ESX250 Std gresh on Stock knalpot vs Stereo Basic vs Yoshimura full system vs Stereo dgn silencer AHRS F4 Matic.



Whitness nya ada banyak kok, selain operator Dyno, juragan Asep Hendro, dll. Malah ada dari salah seorang wartawan senior dr tab Otomotif, yang kebetulan mengasuh rubik konsultasi. Di tab Otoplus juga dah di review, bahkan sampe detail. Atau siOm mau coba sendiri dimotor Om.........??? Rolling Eyes Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   4/5/2010, 18:55

om grafik dyno nya bisa ad yg lebih jelas ga warna garisnya,..takut salah liat

hmm dari grafik dyno nya sih ok om, kalo ga salah liat warna nih , stereo punya powerband nya cenderung alus naiknya ga bnyk bukit lembah trutama di middle rpm ..

cmiiw

ayuk dung yg uda coba di share dsini Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   5/5/2010, 09:45

dhetz wrote:
om grafik dyno nya bisa ad yg lebih jelas ga warna garisnya,..takut salah liat

hmm dari grafik dyno nya sih ok om, kalo ga salah liat warna nih , stereo punya powerband nya cenderung alus naiknya ga bnyk bukit lembah trutama di middle rpm ..

cmiiw

ayuk dung yg uda coba di share dsini Very Happy


Perhatikan Dyno test Ninin Std vs CDI racing sbb :




Perhatikan Dyno Result Sbb , Mungkin ini bisa jadi petunjuk perbedaan karakter asli Power Band Stereo Xhaust Pipe untuk Dailly Ussed ( un tuning karbu ) vs Mono Full Spect racing untuk aplikasi Balap. Perhatikan perbedaannya Apple to Apple tiap kotak ( jangan Peak to Peak ) :




Berkaittan dengan Sound Patern dan karakteristik Power Band Knalpot Mono anda bisa lihat grafik HP dan Torque Mono memiliki cirikhas turun ( ada jurang di rentang 8.000 Rpm-9.500 Rpm ), hal in terjadi di spect Std s/d full racing spect ( jeting-porting polish-knalpot monbo racing ).

Karakter Stereo Dailly Ussed di rpm rendah s/d 10.000 Rpm yang membulat ini lah yang membuat "Trothtle Prespon" agresive untuk karakter urban ( dalam kota ) yang penuh Stop & Go dan Touring ke Puncak yang penuh tanjakan. Power Band inilah yang menjadi jawabban kenapa pemakain knalpot stereo memiliki Specific Fuel Consumption ( SFC ) lebih irit dalam pemakaian BBM.

Saya pribadi dalam mengambil kesimpulan review terhadap sebuah product Parts Performance mendasarkan pada :
- Dyno Analisis A to A
- Testimoni dari Usser ( joki dll )
- Testimoni dari mekanik setelah proses assy - dis assy ( disposisi )
- Konsultasi dengan pihak produsen (maker) dan yang dianggep expert + literatur
- Hasil Balap OMR.... Laughing Laughing

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   5/5/2010, 10:05

dhetz wrote:
wah asik nih .. mungkin lebih ok ada video suaranya bos jadi bneran tau perbedaan suaranya , n hasil dyno nya tentu hehe.

setuju ama bro dhetz, kl ada contoh suaranya lebih ok, jadi bisa tau bedanya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   5/5/2010, 11:38

Yang mau denger suaranya silah kan add pin BB saya, karena file suara saya rekam dgn Sound Recorder BB.


2457251D

Silahkan Arrow

Mengingat aplikasi exhaust pipe stereo bisa dengan bermacam2x type silencer, saya hanya punya 1 file recorder yg type silencer basic...... Yang paling cakep dr sisi ngebaz nya adalah pk silencer CLD carbon.
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
anakbar
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 136
Age : 37
Lokasi : bogor
Points : 137
Registration date : 03.09.09

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   5/5/2010, 14:32

pm harganya dong bro..! trus kalo mw pasang lokasi dmana? tx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   5/5/2010, 17:26

anakbar wrote:
pm harganya dong bro..! trus kalo mw pasang lokasi dmana? tx


Salam kenal masbro, karena ini lapak bukan buat jual beli maka saya PM aja, silahkan dibaca..........

Yang jelas, kenalpot Stereo dengan pipa dan silencer lebih banyak dari kenalpot Mono Racing TETAPI harga lebih murah, bukan karena spect down harga tetapi karena bukan barang mass prod. Apalagi dibanding ma yang branded import.....................ampun dach Mad Mad Mad , TETAPI soal performa silahkan dicoba.......... Twisted Evil Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   6/5/2010, 14:43

SNAPS wrote:
Yang mau denger suaranya silah kan add pin BB saya, karena file suara saya rekam dgn Sound Recorder BB.


2457251D

Silahkan Arrow

Mengingat aplikasi exhaust pipe stereo bisa dengan bermacam2x type silencer, saya hanya punya 1 file recorder yg type silencer basic...... Yang paling cakep dr sisi ngebaz nya adalah pk silencer CLD carbon.

upload youtube donk bro.. kalo gak kirim by email deh..
masa gak punya BB jd gak bs denger..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   7/5/2010, 13:12

Fyi, minggu ini sudah ada tambahn4 rekan Ninin owner yang pasang. Arrow

Total sudah 24 Stereo Usser tersebar di seluruh Nusantara ( Jambi-Plembang-Tangerang-Depok-Bogor-Bekasi-Bandung-Cirebon-Kuningan-Magelang-Jogja-Surabaya-Denpasar-Mataram-Balikpapan-Samarinda-Makasar ) ............ bounce bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
bobby_470333
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 38
Points : 137
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   7/5/2010, 17:41

trus kalo dicustom undertail bisa jg yak bro stereonya kyknya lebih cakep deh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   8/5/2010, 10:05

om minta videox dunz lagi penasaran suarax nich........... Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
anakbar
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 136
Age : 37
Lokasi : bogor
Points : 137
Registration date : 03.09.09

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   8/5/2010, 10:25

bobby_470333 wrote:
trus kalo dicustom undertail bisa jg yak bro stereonya kyknya lebih cakep deh Very Happy
ide bagus nih bro..! gi gitaran
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
GrassJelly
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 54
Age : 39
Points : 64
Registration date : 05.04.10

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   8/5/2010, 12:07

penasaran bro.
selain power, ada data mengenai fuel consumption, harga terpasang, dan sama dengan di atas, pengen denger suaranya.
Kembali Ke Atas Go down
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   9/5/2010, 13:18

bobby_470333 wrote:
trus kalo dicustom undertail bisa jg yak bro stereonya kyknya lebih cakep deh Very Happy

Under taill menang tampang doang, kita dah pernah nyoba.............. Mad Mad

Yang ada malah ngempos n boros doang, lebih banyak madhorotnya daripada manfaatnya. Kecuali kalau di EX-400 baru dah bakaln nampol...............hehe Question Question

Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   Today at 10:04

Kembali Ke Atas Go down
 
STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 10Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
 Similar topics
-
» STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!
» WTS Yoshimura R-77 Japan Carbon Full System for N250FI Like New 1,5bulan pake
» FS: OM Exhaust For Ninja 250 Full System.
» Beda knalpot slip on sama full system
» numpang nanya dong knalpot two brother full system performa n suara gimana? hargaa? dibanding sama knalpot lain gimana?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: