Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 klo ada duid berlebih milih mana Kawasaki ER6 ato Ducati Monster 696

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: klo ada duid berlebih milih mana Kawasaki ER6 ato Ducati Monster 696   20/1/2011, 08:49

Kawasaki ER6N



Top speed 130mph
1/4-mile acceleration 12.5 secs
Power 71bhp
Torque 49ftlb
Weight 174kg
Seat height 785mm
Fuel capacity 15.5 litres
Average fuel consumption 44mpg
Tank range 150 miles
Insurance group 10
Engine size 649cc
Engine specification 8v parallel twin, 6 gears
Frame Steel tube
Front suspension adjustment None
Rear suspension adjustment Preload
Front brakes Twin 300mm discs
Rear brake 220mm disc
Front tyre size 120/70 x 17
Rear tyre size 160/60 x 17

Ducati Monster 696



Top speed 128mph
1/4-mile acceleration secs
Power 67.5bhp
Torque 44ftlb
Weight 161kg
Seat height 770mm
Fuel capacity 15 litres
Average fuel consumption 45mpg
Tank range 150 miles
Insurance group 11
Engine size 696cc
Engine specification 8v Desmo V-twin, 6 gears
Frame Tubular steel trellis
Front suspension adjustment 43mm USD forks, non adjustable
Rear suspension adjustment Single shock, preload and rebound adjust
Front brakes 2 x 320mm, four poston calipers
Rear brake 245mm disc
Front tyre size 120/60 x 17
Rear tyre size 160/60 x 17

Keunggulan non teknis ER6 : harga lebih murah (jika KMI jadi jualan motor ini), Jaringan 3S Kawasaki lebih banyak
Keunggulan Ducati : Merk dianggap lebih bergengsi (prestige tinggi), komunitas sudah banyak

kliatannya klo gw sih mending ER6 sih sayang duid ga gableg.... he3... Very Happy
selisih harga yg mencapai +-85jt bisa jadi senjata significan bagi ER6 buat rebut pangsa 696 di Indonesia, FYI monster 696 adl penguasa penjualan moge 600 cc di Indonesia. gimana tanggapan sodara2 nih?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: klo ada duid berlebih milih mana Kawasaki ER6 ato Ducati Monster 696   20/1/2011, 09:43

Cuma bisa mimpi bro......itupun kalo bisa mimpi..... mau bobo
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: klo ada duid berlebih milih mana Kawasaki ER6 ato Ducati Monster 696   20/1/2011, 09:58

di indobikers dama blognya mas tri kan juga lagi dibahas nih. ini linknya :

indo biker :
http://ducatimonster.wordpress.com/2011/01/20/kawasaki-er6n-vs-ducati-monster-696/

mas tri :
http://triatmono.wordpress.com/2011/01/20/case-er-6n-vs-monster-696-marketing-bukanlah-matematika/


jujur kalau disuruh pilih ya gue pribadi jelas ER-6. alasannya :
1. monster 696 jujur gue gak tau bagusnya apa. mesin SOHC 4 klep per silinder ( ini mah kayak mesin scorpio). Gak pake radiator hanya oil cooler (biji bisa matang). Harga gile, mending harga segitu beli ZX-6 aja sekalian (mau sampai kiamat juga menang ZX-6 kemana-mana. 235 jt buat motor bermesin jadul mah jelas gak masuk akal). keunggulan monster dari segi teknis cuma 2 : shock depannya upside down itu pun gak bisa disetel Sad dan rem cakram yang diameternya lebih gede.

2. ER-6 meski 2 silinder inline tapi DOHC, 4 klep per silinder, radiator dan yang paling penting : hemat 80 jt cuy!!!!. 80 jt bisa pake buat ganti shock depan USD, rem radial, knalpot aftermarket dll dll dll. itu aja masih sisa kali.

kalau bandingin duc 848 vs R6 misalnya maka debatnya bisa panjang. tapi monster 696 vs er6 gue hanya punya pertanyaan 1 :

kita beli motor karena merek atau karena performance?


f41z wrote:
FYI monster 696 adl penguasa penjualan moge 600 cc di Indonesia. gimana tanggapan sodara2 nih?

nah ini semi HOAX bro. duc 696 kesannya no 1 karena "resmi". coba lihat pas ngumpul. hanya ada 2 merk yang dominan : Yamaha R6 atau CBR 600. memang sih sebagian besar bodong Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy. duc 696 mah gak ada setengahnya jumlah salah satu type itu.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: klo ada duid berlebih milih mana Kawasaki ER6 ato Ducati Monster 696   20/1/2011, 10:41

hahahhahahahahaha pas banget nih om vic dikasih topik kayak gini

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: klo ada duid berlebih milih mana Kawasaki ER6 ato Ducati Monster 696   20/1/2011, 11:09

Idem ama Bro Victor
Ambil ER6N ato ambil ZX6R ae daripada Monster 696
Cman masalahe gak ada duitnya
Hehhehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
BlackMilo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 26
Points : 106
Registration date : 12.01.11

PostSubyek: Re: klo ada duid berlebih milih mana Kawasaki ER6 ato Ducati Monster 696   20/1/2011, 11:18

Mending ambil ER6N atau ZX6R...??

klo gw mending tidur bro....

ngurusin ninin az udh pusing,untung-untung masih bisa beli pertamax.....
hahahaa
pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/editprofile.php?sk=basic&success=1#!
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: klo ada duid berlebih milih mana Kawasaki ER6 ato Ducati Monster 696   20/1/2011, 11:40

ER6N 174 kg, 71 bhp dan Ninja 250 155 kg, 26 hp. jauh.... Kaburrrrr aja.... Arrow

Sorry, kritik nih, Tapi bukanya topik ini salah kamar ya? seharusnya di bincang bebas kan? Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: klo ada duid berlebih milih mana Kawasaki ER6 ato Ducati Monster 696   20/1/2011, 11:46

"nah ini semi HOAX bro. duc 696 kesannya no 1 karena "resmi". coba lihat pas ngumpul. hanya ada 2 merk yang dominan : Yamaha R6 atau CBR 600. memang sih sebagian besar bodong Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy. duc 696 mah gak ada setengahnya jumlah salah satu type itu."

untuk tipe naked kali ya? ga ngeh nih dunia permogean. tapi klo ER6 dibandrol 120jt, bisalah klo cuma sekedar mimpi he3.... klo Ducat 235jt mimpi aja uda ga bisa. Laughing
istri gw pengen bgt ninja 250 coz pernah nyobain Intruder 1800 dan CBR 1000 CC (th 90 lampu masih bulet) semenjak itu dia pengen gw beli moge. setelah banyak liat N250 dijalan eh bini gw ngebet bgt gw beli itu, padahal gw ngincer twin naked 250 (berharap ER250N, ato baby b-king, yg hingga sampe detix ini masih ????). untill now N250 is the best bike I ever ride, dibanding naik CBR1000 CC yg bikin pinggang dan pergelangan tangan serasa mo copot.


Terakhir diubah oleh f41z tanggal 20/1/2011, 11:51, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: klo ada duid berlebih milih mana Kawasaki ER6 ato Ducati Monster 696   20/1/2011, 11:48

"Sorry, kritik nih, Tapi bukanya topik ini salah kamar ya? seharusnya di bincang bebas kan? Smile "

he3... nyasar ya, sory masi newbie. belum nyobain menu lain di forum
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: klo ada duid berlebih milih mana Kawasaki ER6 ato Ducati Monster 696   20/1/2011, 13:22

Eh bang Vic, kliatannya blogger senior di indomotoblog lebih condong ke Ducati ya. apa karena pengguna ducati ya?
mengutip indo biker "sejak 2010 30% konsumen Ducati adalah bekas pemakai Ninja 250R"
Apa data itu real ya?
pasti ini juga karena Keputusan Kawasaki yang menunda-nunda terus jualan ER6N.

berdasarkan pengalaman Temen moge'er pengguna pengguna Kawasaki police lawas sukucadangnya masih bisa pesen ke kawasaki, meski harus inden tapi dealer kawasaki bersedia nyariin. Top deh... moga2 aja ambil untungnya ga terlalu gedhe.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: klo ada duid berlebih milih mana Kawasaki ER6 ato Ducati Monster 696   20/1/2011, 13:56

emang bener ya, kalo udah coba ninja 250, pasti pengen coba naik ke kelas CC yg lebih besar... (cuma masalahnya duitnya yg ga besar2) Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: klo ada duid berlebih milih mana Kawasaki ER6 ato Ducati Monster 696   20/1/2011, 14:17

klo gw kebalik, pernah ngrasain yg motor 1000cc & 1800cc, pengennya malah N250, secara yg 1000&1800 hasil minjem. he3... lagian klo beli 2nd ga kuat ngrawatnya. yg jelas punya twin adalah impian masa kecil, lah kalo twin 600cc impian saat ini.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: klo ada duid berlebih milih mana Kawasaki ER6 ato Ducati Monster 696   20/1/2011, 14:49

kalo dua diatas, pilihnya ER6, tp kalo ada ZX6R, nah...ini aja deh... Very Happy

bo Victor, knp dominan pd suka R6 dan CBR ya?
GSX dan ZX kurang? pdhal kalo suara, GSX mantap jg ya... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: klo ada duid berlebih milih mana Kawasaki ER6 ato Ducati Monster 696   20/1/2011, 16:38

bukannya sok tau ya tapi share aja Very Happy :

jadi kalau indobikers itu kan yang bikin si sattar. Jujur aja tiap kali ketemu dia pasti bajunya ducati. anytime, dimanapun pasti bajunya ducati. lha kalau baju aja segitunya, gimana motornya? udah gitu doi aktif di klub ducati serta tim balap ducati. jadi ya gitu deh hehehe

kalau masalah R6 atau CBR jujur aja memang keren Very Happy Very Happy Very Happy dan yang jual buanyaaaaakkkk. mau bodong atau isi juga ada. CBR tongkrongan paling mantap karena knalpot undertail dari tahun 2004. jujur kalau teknologi, suzuki rajanya. R6 tahun 2010 aja belum pake steering damper sedangkan GSX-R dari dulu udah pake. R6 dan CBR 600 baru tahun 2005 shock depannya upside down. GSX-R udah tahun 2004 pake.

GSX dihindari oleh para pedagang "importir umum" karena indomobil suzuki jual juga. kawasaki ya jujur aja sebelum jaman ninja 250 masuk ke Indonesia, apakah kita-kita mau beli produk kawasaki? Very Happy. intinya kawasaki baru top sejak ada ninja 250.

kalau sekarang kawasaki banjiri moge ke indonesia ya pasti laku. banyak yang sudah kawasaki minded. tinggal tunggu ada yang bikin forum ER6, forum ZX-6 dll dll dll hehehe

kalau masalah "ex pengguna ninja 250" itu real bro. banyak banget ex 250 yang sekarang pake moge.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: klo ada duid berlebih milih mana Kawasaki ER6 ato Ducati Monster 696   20/1/2011, 20:14

@ Victorlego, jadi masalahnya tentang mindset konsumen di Indonesia, mantav informasinya.:=D>: , berarti bner ya kalo pengguna ninin bnyak yg ambil moge, mungkin karena mau ngerasain yg SENSASINYA lebih hahaha

tapi ninja 250 (atau kelas 250 lainya) gw baca di artikel dari luar negeri, emang buat biker beginner. Kalo di Asia tenggara sih udah keren coy, kalo yg moge udah mahal, pajaknya apalagi hahaha, makanya banyak yg bodong
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Grande_Jefe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 311
Age : 32
Lokasi : Middle East
Points : 337
Registration date : 24.03.10

PostSubyek: Re: klo ada duid berlebih milih mana Kawasaki ER6 ato Ducati Monster 696   20/1/2011, 21:03

kira^ kapan sih ER6N meluncur? kok udah panas bgt nih pembicaraan di Blogosphere..ada colongan info gak ya..kalau harga 130 sih..mantap bgt nih motor..
Kembali Ke Atas Go down
http://thelowend.net
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: klo ada duid berlebih milih mana Kawasaki ER6 ato Ducati Monster 696   20/1/2011, 23:15

wah indobiker jadi PR-nya Ducati donk...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: klo ada duid berlebih milih mana Kawasaki ER6 ato Ducati Monster 696   20/1/2011, 23:19

Grande_Jefe wrote:
kira^ kapan sih ER6N meluncur? kok udah panas bgt nih pembicaraan di Blogosphere..ada colongan info gak ya..kalau harga 130 sih..mantap bgt nih motor..

klo ga salah harga diluaran $6600 masuk sini nambah bea masuk dan tetek bengeknya jadi 120jtan. tinggal liat kawasaki mo ambil untung berapa? bisa jadi 150jt an
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: klo ada duid berlebih milih mana Kawasaki ER6 ato Ducati Monster 696   20/1/2011, 23:36

ckckck.. Neutral , dari 66 juta ke 120 juta?? mending buat makan di warteg deh...bisa seumur hidup lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: klo ada duid berlebih milih mana Kawasaki ER6 ato Ducati Monster 696   21/1/2011, 08:30

karena kena Pajak Daerah jajan wartegnya ga bisa buat seumur hidup... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Genin
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 216
Age : 36
Lokasi : dalam ak berkelana
Points : 201
Registration date : 13.05.09

PostSubyek: Re: klo ada duid berlebih milih mana Kawasaki ER6 ato Ducati Monster 696   27/1/2011, 16:16

nah kalo pertanyaanya di lanjut bro
150 juta : ER6 atau CBR 600/R6 lawas (kalo ga salah 2003-2005) isi

ER6 : Baru tapi kalah power
CBR 600/R6 : lama tapi menang power n sensasi 4 cly.

@ om vic: please saranya?

Kembali Ke Atas Go down
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: klo ada duid berlebih milih mana Kawasaki ER6 ato Ducati Monster 696   27/1/2011, 16:36

Wah beda peruntukan tuh. ER-6 street bike, sangat oke buat sehari2 di tipe jalanan apapun.
CBR mah pure sport, cocoknya disirkuit ato jalanan dgn trafic yg ga padat. klo dibuat diperkotaan pinggang dang pergelagan tangan bakal pegel. apalagi nembus macetnya Jakarta.

klo ninja 250 perpaduan antara street N sport bike, buat jalan nyantai OK buat speedy lumayan.

CBR/R6 musuhnya ZX6R sama2 genre sport
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: klo ada duid berlebih milih mana Kawasaki ER6 ato Ducati Monster 696   27/1/2011, 16:41

Grande_Jefe wrote:
kira^ kapan sih ER6N meluncur? kok udah panas bgt nih pembicaraan di Blogosphere..ada colongan info gak ya..kalau harga 130 sih..mantap bgt nih motor..

kliatannya Kawasaki masih bingung tuh kluarin yg mana duluan ER6 ato ZX6. Info dari indomotoblog sih kisaran 130-150jtan.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Genin
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 216
Age : 36
Lokasi : dalam ak berkelana
Points : 201
Registration date : 13.05.09

PostSubyek: Re: klo ada duid berlebih milih mana Kawasaki ER6 ato Ducati Monster 696   27/1/2011, 16:58

Katakanlah bukan untuk harian tapi motor weekend..

Pengalaman : Gua dulu pake ninja ternyata sangat kurang nyaman untuk kemacetan jakarta karena kegedean ga bisa nyelip nyelip (sekarang pake matic),apalagi yang mesin lebih gede lagi walaupun type nya naked (CMIIW)

atau pertanyaanya gini

150 juta : ER6 atau FZ/Fazer 6,hornet 600,GSR 600,lawas isi?

Gua dah coba mesin 4 cly: R1, GSR6, R6 lain rasanya dengan yg 2 cly.
Suara, Performance dll

Sampe sekarang motor impian gua tu FZ/Fazer 1

Maaf kalo salah
Kembali Ke Atas Go down
Gogy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 31
Lokasi : Sungailiat-Bangka
Points : 238
Registration date : 06.05.10

PostSubyek: Re: klo ada duid berlebih milih mana Kawasaki ER6 ato Ducati Monster 696   27/1/2011, 22:10

Sama Bro,mtor impian gw jg fz1..tp cb1000,z1000 jg kren..ktanya design fz1 yg ud jadul..power sih mnang..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoomail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: klo ada duid berlebih milih mana Kawasaki ER6 ato Ducati Monster 696   Today at 10:48

Kembali Ke Atas Go down
 
klo ada duid berlebih milih mana Kawasaki ER6 ato Ducati Monster 696
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» klo ada duid berlebih milih mana Kawasaki ER6 ato Ducati Monster 696
» Pilih mana : Kawasaki ZX-6R, Honda CBR-600RR, Yamaha YZF-R6, Suzuki GSX-R600
» RR lama vs RR baru
» Mana yang rekomen untuk Ninja 250 FI, Motul 5100 10W/40 atau 15W/40?
» [ask] bengkel resmi kawasaki sekitar jaktim dan bekasi

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: