Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ducati Monster 696

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Ducati Monster 696   15/6/2008, 03:00

Halah makk....memang dah rusak mata aye,sekali liat blog sodara sebelah tentang ducati monster 696 jadi mudah berpaling ke ini hhiihihih jadi nyeleweng lagi,memang model nya mak nyussssstermasuk motor legendaris tuh dipake 10 thn pun ngak mudah luntur pamornya ,lagian naked bike ngak mudah capek tuh dipake turing ,berapa harganya ya?kabarnya bln 6 baru masuk ke indo tuh Smile
Kembali Ke Atas Go down
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: Ducati Monster 696   15/6/2008, 11:44

iya tuh 2 minggu kemaren ada di plaza senayan , harganya kalo gak salah 475 jt.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Ducati Monster 696   15/6/2008, 22:48

gleg Sad parah 400 an?aye kira ngak lewat 300 gila amat? ngak salah bro liat?monster 400 baru masih dijual bro liat?
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Ducati Monster 696   15/6/2008, 23:15

Nih bro cip tak tambahin temen "selingkuhnya"..... lol!




(hihihii ngumpet mode on What a Face )
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Ducati Monster 696   15/6/2008, 23:37

ngak mo ngak mo lagi,gua dah soor ama ducati,(tinggal mecahin celengan taon depan hihhii) alasannya:
1.utk turing bike /naked bike nya kelas monster ternyata cukup enak dipake harian maupun turing karena tenaganya yg sangat full di putaran awal sampai menengah ,sebagai contoh,itu pemakaian dalam kota cukup hanya pakai gigi 1 dan 2 aja,padahal total keseluruhan gigi ada 6 ,gigi 2 aja dah bisa masuk sampe 90 (gleKKK)
2.aye mo cari turing bike /naked bike karena posisi pengendalian ngak mudah lelah(alias ngak sering ke tukang kusuk,sejak naik ninin aye dari seminggu sekali kusuk jadi seminggu 5 kali kekekeke )baru tau dah tua tuh Sad pinggang mo patah,apalagi dengar temen2 mo rendahin setang lagi alamakkk Sad aye aja mo cari peninggi stang lagi (biar ketawain temen ntar sportbike kok kayak naik tiger kata temen aye di medan waktu itu hiihihih)
3.aparrael dan asesorisnya ternyata ngak kalah tuh ama HD dari baju,shirt,gantungan kunci,sarung hp,glove,payung ,miniatur aduhh lengkap banget itu baru utk asesoris belum lagi performance parts nya Smile
(aye orangya suka hunting tuh kalo dapat barang rasanya kepuasan nya giman gituloh ngak bisa dibeli dgn duit hihihi )
intinya ngak kalah banyak ama pernak pernik HD yg aye dah tau dari ujung kepala sampe ekor ada tuh lengkap dijual Razz liat aja di sini
http://ducati.com.sg/
halahhh sepeda merk ducati pun dijual hahahahah betul 2 utk maniak ducati tuh:P
4.motor monster dah legendaris banget ,ngak kalah ama HD Smile juga dari segi gengsi Smile,bro bayangkan monster thn 90 an sampe sekarang aja ngak banyak berubah modelnya makanya harga jualnya stabil Smile
bayang kan kalo superbike jangankan pake puluhan tahun,5 thn aja modelnya dan resale valuenya aja dah kayak gimana Sad
lagian nyarinya deket cuma spore doang hihihi ngak perlu ke italy Razz
juga kalo mo cari ducat aye mo cari / harus warna merah (merah nya itu loh kayak merah ferarri.jadi kesengsem ibarat ini ferarrinya roda 2 hehehe)jatuh cintrong aye ama merahnya,kayaknya kalo ngak merah ngak ducat alias ngak itali gito loh hahahahah
kelas ducat lebih tinggi dari cagiv apalagi aprillia heheheh jadi lebih ... gito leh Razz
tapi bagaimanapun aye tetep pake ninin aye,aye ngak akan jual ,karena udah terlanjur kesengsem aja ,cuma dijadikan harian aja alias bini pertama hihihihhi................hidup ninin Razz
doain ya kedepannya bisa terbeli ,aminnnnn..........................
(cari makan lagi ahhhh terpaksa kerja 1 hari 24 jam Sad )
beginilah hidup Sad
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Ducati Monster 696   16/6/2008, 01:59

Very Happy ... tak doain bro biar mimpinya cepet tercapai.... Wink

Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Ducati Monster 696   16/6/2008, 08:51

yaappp ,ini lah 696 monster.sebenarnya mo tak postingin di judul thread ini,tapi ngak bisa hihihii Razz
Kembali Ke Atas Go down
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Ducati Monster 696   16/6/2008, 08:55

eh nampaknya bukan 696 inii tu bro,kalo 696 tangki sampingnya ada bolongsedikit hihihih dan knalpot double muffler kiri kanan Razz
Kembali Ke Atas Go down
rante
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Lokasi : Bogor
Points : 0
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Ducati Monster 696   16/6/2008, 11:03

ajiiippp.....
liat postingan bro akasmy jadi berandai-andai.....
kaaaaaaaaapaaaaaaan yaaaaahhhh......tu semua mongtor masuk garasi...
ya ga lama jg gpp yang penting nginjek aja...ada yang mo pinjemin ga ...bwt nginjekin di garasi....wakakakk
(kebeli kagak gila iyah..wakakakakkak )
kayaknye harus jual kebun sawit yang 4000 Ha neh..tp tu kan tempat maka gw hiks...hiks...
sorryyy OOT..
kabuuurrrr.....
Kembali Ke Atas Go down
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Ducati Monster 696   16/6/2008, 11:13

ngak usah mahal mahal kok,ini aja masih terjangkau kabarnya bertengger dikisaran 50 jt an,kalo di spore dijual cuma 3000 sing alias 21 jt aja yg thn 97,ini gbr percis di ambil dari yg mo jual di spore thn 97 3000 sing doang ,(ngences mode on)

Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Cerita Penyesalan Dari Negeri Paman Sam...   4/7/2008, 23:25

Bro Cip... gue baca rangkaian post dari bro JKim Kawi forum gimana dia nyesel jual N250R-nya untuk sebuah CBR 600... berikut postnya...

Post 1: 06-26-2008, 11:39 PM
JKim wrote:

2007 Ninja 250R vs. 2008 Ninja 250R vs. 2008 Honda CBR600R

I own a 2008 Ninja 250R but recently had a chance to ride a 2007 Ninja 250R and after riding the 07 model, the difference was night and day. The 08 handles very crisp, flick it side to side without much thought, tires are sticky, feels like a GP bike. When I was riding the 07 the suspension was mushy, the smaller wheels made it seem like I was sitting on the cement. Anyway I also had a chance to ride my friend's 08 Honda CBR and after riding that, I felt like the biggest loser for buying the Ninja 250R. I really want the CBR but when I shopped at the dealer, they wanted to jack me around. They wanted to give me 3000 for my bike and although they were selling me theirs for almost wholesale of 8400, by the time they added all the other bogus charges like 500 for fluids, 500 for freight and setup, 150 for doc fee, 125 for some other bogus charge, it wasn't worth it. I think I will hang onto my ninja and wait until winter when bikes don't sell and dealers are just desperate to deal.

Terjemahan + study :
Saya adalah pemilik N250R 2008 namun baru2x ini saya dapat kesempatan utk mencoba N250R 2007 dan kesan saya setelah mencoba model tersebut (2007-red) perbedaannya bagaikan siang dan malam. Handling 2008 sangat enak, dibawa jalan zig-zag tanpa masalah, bannya nempel di aspal layaknya moto GP. Ketika mencoba model 2007 suspensinya tidak nyaman, apalagi dengan bannya yg lebih kecil jadi berasa duduk diatas blok semen. Saya juga dpt kesempatan untuk mencoba CBR 600R '08 kepunyaan kawan dan setelah itu, saya berasa seperti orang bodoh dengan membeli N250R... Saya ingin sekali CBR tapi ketika ke dealer mereka mencoba utk mempermainkan saya.. Mereka menghargai N250R saya hanya sebasar $3000 dan menjual CBR baru utk TT sebesar $8400, apalagi ketika mereka menambahkan biaya2x tambahan seperti pengisian oli2x dan fluid, pengiriman dan setup, biaya administrasi, dan biaya2x yang tidak masuk akal lainnya saya berpikir bahwa ini tidak layak lagi utk diperjuangkan... kayaknya saya utk sementara akan tetap bertahan dgn N250R sampai musim dingin yang pada saat itu dealer2x pasti berebut utk melakukan penjualan...


2 hari berikutnya...

Post 2: 06-28-2008, 12:57 AM

JKim wrote:

Just Traded in my 08 Ninja for an 08 CBR600RR

Finally got rid of my 08 Ninja for a real bike! I bought the 08 CBR600RR! Whoa what a difference! The CBR is sooooo fassssst! So powerful, sleek, but the Ninja I have to admit is a better commuter bike.

Terjemahan + study :
Akhirnya saya bisa "meninggalkan" N250R '08 saya utk sebuah motor sport beneran...! Saya telah membeli CBR 600R '08...! Whoa, betapa bedanya..! CBR-nya kenceng banget...! Tenaganya besar, mulus, namun perlu diakui N250R itu motor yang lebih bagus utk jalan harian...


Lebih kurang 8 jam berikutnya....

Post: 06-28-2008, 08:20 PM

JKim wrote:

Regret Trading my 08 Ninja 250R for an 08 CBR600

I have to say after riding my new 08 CBR600, it is definitely an impressive bike and an awesome machine, but the gas is only 26mpg! That is about 3 more MPG more than my 07 Camry! My little Ninja was more fun to ride, it got 64mpg, and I feel as though I made a huge mistake. For those who own 08 Ninjas, feel cotent and happy. My ninja was also a lot more fun to ride. The CBR is really for the track and makes for a bad commuting bike. The darn thing wants to go fast and to drive it at normal speed, it will carbon up. The Ninja you had to rev it up which kept it carbon free. Heck my cbr, in second gear with still plenty of RPM"s to boot, I am going almost 80mph!

Terjemahan + study :
Saya akui setelah jalan dengan CBR baru saya, motor ini benar2x mesin yang mengagumkan, tapi konsumsinya hanya 26mpg (sekitar 1:11)...! Itu hanya sekitar 3 MPG lebih dari Camry '07 saya...! N250R saya yg lalu lebih enak diajak jalan, dapet 64mpg (sekitar 1:32) dan saya pikir saya telah melakukan kesalahan yang vatal... Bagi pemilik N250R, puaslah dan senanglah atas apa yang dimiliki sekarang.. N250R saya jauh lebih asik dibawa jalan.. CBR benar2x diperuntukkan untuk sirkuit dan tidak enak utk commuter.. Motor !@$#!@$ ini hanya maunya kenceng dan bila dibawa normal hanya mengkarbon... dst... (sorry.. bingung nerjemahinnya... hihihihihi)


Gue tertarik cerita ini jadi inget cerita bro cip yang udah maen mata sama pinangan baru.. Razz
@ bro cip, jadi beli CBR atau ducatinya...? nambah motor ajah bro... jangan dijual N250R, ntar nyesel loh.... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Ducati Monster 696   5/7/2008, 11:26

kesimpulan yg bisa kita ambil adalah:
si asmy jago bahasa inggris... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Ducati Monster 696   5/7/2008, 11:46

@asmy
memang selanjutnya kalo aye mo beli naked bike aja berhubung ridding position nya ngak melelahkan,aye ngak cocok naik sports bike lagi,umur dah uzur Razz (btw aye pernah injured urat belakang dulu gara2 latihan beban 3 kali,sampe ngak bisa jalan Sad jadinya sekarang ngak tahan lama2 bahkan menggendong anak sendiri yg baru 10 kg /2 thn Sad )
hmmm betul bro,aye dah coba 2007 cbr R temen memang akselerasinya mengagumkan ,layaknya motor 2 T aja,dan mengenai konsumsi BBM (aye tdk permasalahkan mo 1:7 kek ) kalo mo beli motor sport jangan mikirin minyak lagi deh pribadi aye Smile.cuma bener sekali kata bro asmy,ini motor maunya diajak kenceng ,kalo lambat wah cuapekkk banget,intinya motor ini cocok tuk sirkuit bukan harian.apalagi stangnya merunduk banget ,(ninin aye dah tinggi kan (abis nyari roaring toyz nya ngak dapet2 sedang aye dah ampir operasi punggung neh gara2 naek ninin hihih terpaksa aye buat standar ketebalan percis roaring punya yaitu 1 inch ketebalan,awalnya aja 2 inch tapi berhubung kabel2 di stang nga cukup panjang hrs ganti kabel ribet segala makanya aye buatin aja sesuai dgn standar yg dah pernah dijual aftermarket )nih gbrnya silahkan dinikmati Smile
Kembali Ke Atas Go down
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Ducati Monster 696   5/7/2008, 13:03

marco17th wrote:
kesimpulan yg bisa kita ambil adalah:
si asmy jago bahasa inggris... Laughing

kesimpulan yang nggak sopan tapi lucu dan benar..he..he........
jujur aku sampai ketawa nggakak sendiri baca komentra bro Maco Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Bro Asmy.
Nice story make me feel confident with N250R
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Ducati Monster 696   5/7/2008, 22:15

nggak papa bro setya... si marco emang suka becanda, jujur aja gue baca comment nya beliau sampe ngakak... lol!

@bro cip... makin keren aja nih motornya... Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Ducati Monster 696   6/7/2008, 16:07

Bro Cip..teruskan tekad utk dptin si Monster Itali...pasti ceritanya JKim beda kalo dia gantinya ke Ducati Monster bkn CBR....
Surprised
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Ducati Monster 696   7/7/2008, 00:06

@KALEM
HAHAHHA
KOMPOR MELEDUK MODE : HOT (BUKAN ON LAGI ) Razz
Kembali Ke Atas Go down
derootz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 494
Age : 29
Lokasi : pondok bambu JAK-TIM
Points : 0
Registration date : 27.06.08

PostSubyek: Re: Ducati Monster 696   4/8/2008, 01:03

ala maa mantabss2 bgt motor nya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
freeanttoo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 41
Points : 0
Registration date : 16.06.08

PostSubyek: Re: Ducati Monster 696   8/8/2008, 02:19

waaak... hrg asesorisnya ninin aja udah bisa beli motor bebek baru... kalo asesorisnya ducati bisa bwt beli ninin baru kali yah...?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Ducati Monster 696   8/8/2008, 11:14

haha betul juga ,tuh tutup pentilnya aja bisa beli nasi ayam bungkus selama sehari Razz
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Ducati Monster 696   8/8/2008, 15:28

cipto wrote:
haha betul juga ,tuh tutup pentilnya aja bisa beli nasi ayam bungkus selama sehari Razz
kalo gitu makan nasi ayam terus aja, lama2 jadi juragan pentil Ducati.. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Ducati Monster 696   8/8/2008, 17:50

hhmm...
ducati yah...
ducati....
ducati manaaaaaaaaaaaa kenging artos sakitu na oge...
hhehehe

(dlm bhs indonesia artinya, ga tau dari manaaaaaaaaaa dapet duit segitunya juga...)

ducati = duka ti
duka ti = ga tau dari .... study
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Ducati Monster 696   8/8/2008, 19:06

hihihhi ada orang stress lewat neh gara gara ngimpiin ducati ,kakakaka (joke mode ON) :p
Kembali Ke Atas Go down
AlbaChamp



Number of posts : 8
Points : 0
Registration date : 04.06.08

PostSubyek: Re: Ducati Monster 696   9/8/2008, 06:51

cipto wrote:
gleg Sad parah 400 an?aye kira ngak lewat 300 gila amat? ngak salah bro liat?monster 400 baru masih dijual bro liat?

ikutan nimbrung..

kliatannya ga nyampe 300 kok bro.. 200 an klo ga salah (versi lama, seperti yg di avatar saya Very Happy )
monster 400 (baru) dah ga dijual lagi.. denger2 dulu dibuat hanya untuk Japan market saja..

Ducati dah lama masuk ke Indo lewat Supermoto Indonesia (ATPM resmi)
ini ada link blog nya oom Nugroho (PresDir nya Ducati Indonesia) tentang Ride reports.. klik disinii
oom Nug jga aktif di Forum KHTI, ini salah satu contoh postingannya tentang Monster 696 ++ klik disini

coba bro Cipto japri oom Nug aja.. denger2 klo jari langsung, bsa dapet diskon Very Happy


*kompor mleduk...


Terakhir diubah oleh AlbaChamp tanggal 9/8/2008, 06:53, total 1 kali diubah (Reason for editing : kurang nendang..)
Kembali Ke Atas Go down
AlbaChamp



Number of posts : 8
Points : 0
Registration date : 04.06.08

PostSubyek: Re: Ducati Monster 696   9/8/2008, 06:58









*ngipasin lgi...

Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ducati Monster 696   Today at 21:28

Kembali Ke Atas Go down
 
Ducati Monster 696
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Ducati Monster 696
» klo ada duid berlebih milih mana Kawasaki ER6 ato Ducati Monster 696
» WTS UPSD DOWN,VELG dpn,KNALPOT n stang Eks DUCATI MONSTER
» wts :Ducati Monster 696 2011
» [SOLD] Limbah Moge Velg Belakang Ducati Monster S4R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: