Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 pengen tau soal gas spontan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: pengen tau soal gas spontan   11/1/2011, 01:26

Bro...kl beli gas spontan harus satu set yach sama swicth-nya.
Saya sih blm mengerti soal product gas spontan.
Emang ada ngak product gas spontan yg kita beli itu semacam grip-nya aja.
Sedangkan swicth ori tetap kita pake lg.
Kira-kira kl ada merk apa yach yg lumayan bagus.
Check di market yg komplit gas spontan yg ada switch-nya mahal bro, seperti merk "Active".
Beda gas spontan motor biasa sama buat ninja 250 itu apa yach, biar ngak salah beli nanti...
Mohon pencerahan yach bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: pengen tau soal gas spontan   11/1/2011, 06:12

setau ane, gas spontan itu memperpendek jarak main grip gas.
jadi misalnya pas di gas poll (wide open throttle) perlu di plintir/puter gripnya 180 derajat, kalo pake gas spontan cukup 1/2 atau 1/4nya atau 3/4 dari yang orsi.

ini karna diameter selongsongan grip/throttle buat cantolan kabel gas lebih gede ukurannya. bahkan kalo beli biasanya dikasi 3 jenis yang diameternya beda2.

biasanya sih udah ngga bisa pake switch orsinya krn kurang muat itu rumah2annya dan secara estetika kurang bagus, dan perlu di inget kalo ngga pasang / pake switch mo stater & pasang engine cut-off dimana?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: pengen tau soal gas spontan   11/1/2011, 09:46

aplikasi gas spontan bisa kok dilakukan...di tempat saya udah bbrp kali pasang gas spontan utk n250 dan juga switch2 orsi tetep bisa dipake semua.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: pengen tau soal gas spontan   11/1/2011, 12:54

kalo mau terasa kayak gas spontan, asal kreatif bisa jg kok....

hasilnya kayak begini:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: pengen tau soal gas spontan   11/1/2011, 23:08

@leowsy.....diganjal pake apaan tuch bro.....
ngak meleset keluar jalur tuch kabel-nya....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: pengen tau soal gas spontan   12/1/2011, 16:26

dh1904 wrote:
@leowsy.....diganjal pake apaan tuch bro.....
ngak meleset keluar jalur tuch kabel-nya....
pake pipa pralon 5"
yang aslinya jg ngga ada jalurnya kok bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: pengen tau soal gas spontan   13/1/2011, 05:30

pipa paralon nya yang agak tebelan, jadi bisa lebih besar putarannya..
kalo yang paralon tipis2 ngga berasa gas spontan Very Happy
gue juga pernah ngaplikasiin kemotor gue dulu. . mayan hemat..dan berfungsi,cuma mesti dibikin jalur sedikit buat kabel gas nya.biar ngga kekanan kekiri
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: pengen tau soal gas spontan   13/1/2011, 18:15

@all...wah berguna juga nih ilmu-nya. Lumayan buat ngirit.
Setelah diganjal pipa gictu berarti posisi gas standart berbeda donk bro dari sebelumnya. Maksud-nya kl sebelumnya RPM cuma 1500, setelah diganjal pipa rpm-nya naik jadi 2000 - 2500.
Nah kalo gictu gimana solusi-nya bro. Apa stel-an gas diatur rendah lagi biar tetap seperti awal-nya.

Oh yach....gimana nempel-in pipa tersebut ke asli-nya. Dipake-in lem ngak bro.....atau dibiarkan aja ketekan sama kabel gas.
Oh ya...pipa 5"-nya itu dihitung dari luar lingkaran atau dalam lingkaran bro.
Besok pengen ekperiment ah.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: pengen tau soal gas spontan   13/1/2011, 19:35

dh1904 wrote:
@all...wah berguna juga nih ilmu-nya. Lumayan buat ngirit.
Setelah diganjal pipa gictu berarti posisi gas standart berbeda donk bro dari sebelumnya. Maksud-nya kl sebelumnya RPM cuma 1500, setelah diganjal pipa rpm-nya naik jadi 2000 - 2500.
Nah kalo gictu gimana solusi-nya bro. Apa stel-an gas diatur rendah lagi biar tetap seperti awal-nya.

Oh yach....gimana nempel-in pipa tersebut ke asli-nya. Dipake-in lem ngak bro.....atau dibiarkan aja ketekan sama kabel gas.
Oh ya...pipa 5"-nya itu dihitung dari luar lingkaran atau dalam lingkaran bro.
Besok pengen ekperiment ah.....

kalo posisi jarak main gas kan bisa di atur di karbunya bro.

tinggal di kendorin dikit, aman deh

soal pipa pastinya harus di lem biar ngga copot.
sori bro maksudnya 1.5" ya bukan 5" (salah ketik) pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: pengen tau soal gas spontan   15/1/2011, 15:51

@all.....Thanks banget info-nya.
Ane udah aplikasi nih. Lumayan buat pengirit-an bro....
Thanks thanks bgt.
Kl gini cara-nya...yg jual aksesoris gas spontan bisa gigit jari nih he.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Izumi



Male Number of posts : 7
Age : 33
Lokasi : Bali
Points : 7
Registration date : 05.04.09

PostSubyek: Re: pengen tau soal gas spontan   17/1/2011, 10:12

lucowen wrote:
aplikasi gas spontan bisa kok dilakukan...di tempat saya udah bbrp kali pasang gas spontan utk n250 dan juga switch2 orsi tetep bisa dipake semua.. Smile

Bro, bs di foto in dunks gas spontan nya??
Pake merk apa yah?? Brp an?? PM aje..
Thanks.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: pengen tau soal gas spontan   17/1/2011, 17:02

itu standart punya bro....cuma diganjal aja pake pipa pararon.
Lumayan tarikan motor-nya sekarang. Nge-nolong banget. Daripada beli juta-an rupiah he....
Cuma bermodalkan rp.3000 dapat gas spontan he....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: pengen tau soal gas spontan   17/1/2011, 17:14

orang indonesia memang pinter' n kreatip...
kapan' coba ah...
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: pengen tau soal gas spontan   Today at 13:09

Kembali Ke Atas Go down
 
pengen tau soal gas spontan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» pengen tau soal gas spontan
» [WTS] GAS SPONTAN UNTUK SEMUA MOTOR (TDR, KITACO, DAYTONA, BUNGBON)
» ask : gas spontan
» Beda Gas Spontan Active Type 1,2, dan 3
» JUAL CEPAT ,GAS SPONTAN ACTIVE NINJA 250 MURAH AJA

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: