Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ ask ] pengen ganti HID

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
kwiranata
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 40
Lokasi : Jakarta Barat : Tj Duren/Tomang
Points : 135
Registration date : 02.06.11

PostSubyek: [ ask ] pengen ganti HID    26/6/2011, 09:24

rekan-rekan,

rencana mau ganti XENON HID untuk n250 merah , boleh minta tolong tips2 khusus untuk :
1. tipe / yg berapa watt apa yang ok (jarang keluar kota)
2. 6000K = arti nya apa yah?
3. apakah akan bikin aki tekor ?
4. ada tips2 lain mengenai pasang HID lain, maybe ?

trims again drunken
Kembali Ke Atas Go down
http://google.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: [ ask ] pengen ganti HID    27/6/2011, 02:25

- pake yg 35watt, jgn lebih krn bisa bikin reflektor meleleh.
- Pake yg 6500 Kelvin aja, jgn lebih krn kl diatas 6500 K jalanan ngak kelihatan, apalagi kl hujan.
- Bikin aki tekor ??? ngak lah bro.....krn watt-nya aja lbh kecil daripada yg ori.
- Pake HID provision bro....mantap and terang bgt.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: [ ask ] pengen ganti HID    27/6/2011, 13:10

setuju ama yg di atas, pake privision mantab banget bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
kwiranata
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 40
Lokasi : Jakarta Barat : Tj Duren/Tomang
Points : 135
Registration date : 02.06.11

PostSubyek: Re: [ ask ] pengen ganti HID    27/6/2011, 21:01

thanks bros input nya.

provision kena berapaan DC nya yah ?
Kembali Ke Atas Go down
http://google.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: [ ask ] pengen ganti HID    28/6/2011, 00:37

DC apaan bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
kwiranata
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 40
Lokasi : Jakarta Barat : Tj Duren/Tomang
Points : 135
Registration date : 02.06.11

PostSubyek: Re: [ ask ] pengen ganti HID    28/6/2011, 09:20

SendyBlue wrote:
DC apaan bro?

DC = damage cost = harga = ngerusak kantong/dompet gituhh clown
Kembali Ke Atas Go down
http://google.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: [ ask ] pengen ganti HID    28/6/2011, 20:04

2,5 jt sepasang bro.....
tp bisa kok kalo misalnya cuma mau sebuah.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: [ ask ] pengen ganti HID    28/6/2011, 20:05

betul bro kalo 1 buah kena 1,3jt bro..
minat ganti provision bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
kwiranata
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 40
Lokasi : Jakarta Barat : Tj Duren/Tomang
Points : 135
Registration date : 02.06.11

PostSubyek: Re: [ ask ] pengen ganti HID    28/6/2011, 20:35

dh1904 wrote:
2,5 jt sepasang bro.....
tp bisa kok kalo misalnya cuma mau sebuah.

biasa nya pada ganti sebelah atau kiri kanan both ya ?
kalo ujan masih ok kan jalan masih keliatan?
Kembali Ke Atas Go down
http://google.com
pesonaalam
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 35
Points : 157
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: [ ask ] pengen ganti HID    29/6/2011, 00:50

6500 kelvin warnanya kayak gimana ya masbro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.apaajaboleh.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: [ ask ] pengen ganti HID    29/6/2011, 01:00

6500k itu cahayanya kuning keputih2an...
nih linknya provision http://hidprovisionplus.com/#/menu/about.html
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
pesonaalam
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 35
Points : 157
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: [ ask ] pengen ganti HID    29/6/2011, 01:07

Kalo putih kebiru2an kurang terang ya bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.apaajaboleh.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: [ ask ] pengen ganti HID    29/6/2011, 02:47

6500k itu putih pyur bro,kaga ada kuning2 nya..
kalo saya pake 1 buat lampu utama aja soalnya kaga pernah pake lampu jauh, tp kalo ga ada masalah sama uang ya 2 2 nya keren pasti dan yg pasti
SILAUMEN
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: [ ask ] pengen ganti HID    29/6/2011, 03:25

sori ralat...
1. 4300k = kuning
2. 5500k = putih agak kuning
3. 6500k = putih
4. 8500k = putih kebiru-biruan
5. 10000k = biru banget
6. 12700k = ungu

ko masalah terang mah provision terang bgt,cuma tembus hujang atau nggak itu yg jadi masalah...gw sendiri dari tahun 2007an pake yg 10000k ya gak masalah tu,sampe sekarang masih terang2 aja...hehehehe
(wah gw jadi promosiin si didi provision nech) Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: [ ask ] pengen ganti HID    29/6/2011, 12:15

didi provision yg jual di pasar mobil ya bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
FM43
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 11
Age : 28
Points : 17
Registration date : 29.05.11

PostSubyek: Re: [ ask ] pengen ganti HID    29/6/2011, 13:13

IMHO, ganti HID sebelah aja warna putih (6000k / 6500K) terang baget kalo buat jalanan kering. nah pas ujan kan ga kliatan tuh jalanan kalo lampu cahaya putih, jadi di lampu jauh, pasang lampu OSRAM ALL SEASON warna kuning, buat nembusin ujan / kabut.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.tokoql.com
yoggichan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 33
Points : 180
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: Re: [ ask ] pengen ganti HID    29/6/2011, 15:37

Βяϑεя ada yang tau kualitas HID merk prestige gak?murmer tuh tpi ga tau kualitasnya?
Kembali Ke Atas Go down
yoggichan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 33
Points : 180
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: Re: [ ask ] pengen ganti HID    29/6/2011, 15:41

Broo ada yang tau HID merk prestige gak? Murmer tuh tpi gak tau kualitasnya..
Kembali Ke Atas Go down
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: [ ask ] pengen ganti HID    30/6/2011, 09:59

SendyBlue wrote:
didi provision yg jual di pasar mobil ya bro?

yupz....
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
pesonaalam
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 35
Points : 157
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: [ ask ] pengen ganti HID    30/6/2011, 11:26

SendyBlue wrote:
betul bro kalo 1 buah kena 1,3jt bro..
minat ganti provision bro?

Mayan juga ya harganya...
Yang bisa pasang dimana yah?

FM43 wrote:
IMHO, ganti HID sebelah aja warna putih (6000k / 6500K) terang baget kalo buat jalanan kering. nah pas ujan kan ga kliatan tuh jalanan kalo lampu cahaya putih, jadi di lampu jauh, pasang lampu OSRAM ALL SEASON warna kuning, buat nembusin ujan / kabut.

OSRAM ALL SEASON belinya dimana?

Biar sekalian kalo mo ganti, biar gak bongkar2 lagi...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.apaajaboleh.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: [ ask ] pengen ganti HID    30/6/2011, 13:40

47mo wrote:
SendyBlue wrote:
didi provision yg jual di pasar mobil ya bro?

yupz....

haha ane beli sama dia bro
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: [ ask ] pengen ganti HID    30/6/2011, 13:52

setau gw emang dia buka tokonya cuma disana aja,gak buka di tempat lain..
1,3jt tu baru apa bekas boss?gw beli 3th lalu buat mbl masih 2,5jt (ka-ki)
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ ask ] pengen ganti HID    Today at 19:08

Kembali Ke Atas Go down
 
[ ask ] pengen ganti HID
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [WTA] Again,pengen ganti knalpot
» pengen ganti selang rem,bagus merk apa ya..?
» Pengen Ganti CLD...Minta saran....
» apa perlu gw ganti oli??
» [WTA] Brader sekalian, terutama yg udah ganti cat motor...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: