Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [WTA] Again,pengen ganti knalpot

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: [WTA] Again,pengen ganti knalpot   3/5/2010, 02:13

halo brader smua..

nubie mw nanya neh soal knalpot.. ^^

jadi gini, saya berminat buat ganti knalpot, tapi kepentok di bbrp kondisi mpe bnun ndri..

saya pengen ganti knalpot,cm buat gaya duank,gag ngincer lari..
cm ngincer penampilan en suara aj..

soalny bagi saya,lariny ninin standar dah 'cukup'.. ^^

1.MODEL

dmen model yoshimura,tp kpentok di budget..

pengen ganti knalpot gag mw lebi dr 4 jt,maklum masi mahasiswa.. >.<

klo bisa mah karbon,soalny mtr saya item.. (banyak maunya jg ye eke)

2.SUARA

lebi dmen knalpot yg suaranya adem,alus,bulet,klo bisa mah mirip moge (halah banyak amad maunya..heheheh..)

3.PERFORMANCE

bner2 gag ngincer lari sama sekali, as I said before, mnurut gwe standarny aj ud cukup 'lari'

maka dari itu Slip On pun saya gag kberatan.. (knalpot slip on ma fullsystem dengan merk dan tipe yg sama bakal beda gag sih suaranya?)

4.FUEL CONSUMPTION

Ini dya nih yg paling penting..

ngerti sih kalo dah ganti knalpot pasti lebi boros,tapi kan hrs di setting lg, mgkn di jetting jg, dll..tp jd 1banding brapa ye konsumsi bensinnya? (duh banyak amad yha maunya? jangan gregetan yha baca postingan saya.. >.< )

FYI, motor dipake buat harian, +/- jarak tempuh 30km per hari,dengan kondisi macet2an..


jadi intinya knalpot ap thu yg oke n cocok buat saya..?

sori nih banyak nanya,maklum gag mw kburu napsu buat bli en akhirnya menyesal blakangan..

tp jgn jawab 'mendingan jangan ganti knalpot aj skalian' ye brader2,soale saya jg udah pna djawab gtu ma tmen..sakit atikuwh..hahahah..


tengkyu banget dah baca postingan saya, lebi makasi lagi klo dijawab dan diberi pencerahan.. ^^


Best Regards,

B 6816 BOS ~ c u in Jakarta's traffic jam.. ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: [WTA] Again,pengen ganti knalpot   3/5/2010, 09:05

Yoshimura replica aja bro :p
Mau slip-on ato full system masuk ke budget.
Suara ya kira2 kayak yoshi aja gmn.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: [WTA] Again,pengen ganti knalpot   3/5/2010, 09:28

maksudnya yoshimura replika ntu yang cm ad tulisan yoshimura duank yha om? (yg gag ad tulisan USA ny bukan?)

perna ditawarin orang pas di bonjer, sempet dilema jg sih, kapan lagi yoshimura harga sgtu..hahahahah..
tp gag jd bli karna takud sala..

'suara kira2 kayak yoshi' brati suara ny gag persis yg aslinya dunk om?

en kalo bli knalpot replika gtuw, awet gag sih?

en suaranya bakal cped brubah jd sember gag om?

soale dr pngalaman tmen, pasang knalpot replika di FU ny, silencer nya bisa copot pas lg dibawa jalan..huhuhuh..


sori yha om banyak nanya.. ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: [WTA] Again,pengen ganti knalpot   3/5/2010, 10:26

soulmate wrote:
maksudnya yoshimura replika ntu yang cm ad tulisan yoshimura duank yha om? (yg gag ad tulisan USA ny bukan?)

perna ditawarin orang pas di bonjer, sempet dilema jg sih, kapan lagi yoshimura harga sgtu..hahahahah..
tp gag jd bli karna takud sala..

'suara kira2 kayak yoshi' brati suara ny gag persis yg aslinya dunk om?

en kalo bli knalpot replika gtuw, awet gag sih?

en suaranya bakal cped brubah jd sember gag om?

soale dr pngalaman tmen, pasang knalpot replika di FU ny, silencer nya bisa copot pas lg dibawa jalan..huhuhuh..


sori yha om banyak nanya.. ^^


bisa cek dilapak ane dijamin murmer ^^

klu suara gampang cepet brubah biasax dari glasswool bro klu masi padet tu glasswool suarax ngebass bulat klu dah abis tu glasswool pasti teriak bukan main meskipun tu knalpot impor ataupun lokal skalipun.....

wah klu silincer bisa copot tu mungkin pemasanganx kurang rapet n rapi......

Klu pengen knalpot awet rajin2 dilap n dibersihkan biar like new dude ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: [WTA] Again,pengen ganti knalpot   3/5/2010, 10:48

Tolong saya dilemaaa..

heheheh..

klo budget sgtu, kira2 dapet pilihan knalpot ap aj yha bro?

yg slip on maupun full system..

btw full system dah pasti lbi boros yha bro? Secara diameter pipa lebi lebar..

skalian nanya K&N OEM replacement yg kotakny lebar thu fungsi ny ap yah?

tmen nyaranin r9 monza blue ato r9 catalunya..tapi modelnya kynya kurang sreg gmana gtu, padahal mnurut saya dari segi suaranya oke banget,apalagi yg catalunya..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: [WTA] Again,pengen ganti knalpot   3/5/2010, 11:02

soulmate wrote:
Tolong saya dilemaaa..

heheheh..

klo budget sgtu, kira2 dapet pilihan knalpot ap aj yha bro?

yg slip on maupun full system..

btw full system dah pasti lbi boros yha bro? Secara diameter pipa lebi lebar..

skalian nanya K&N OEM replacement yg kotakny lebar thu fungsi ny ap yah?

tmen nyaranin r9 monza blue ato r9 catalunya..tapi modelnya kynya kurang sreg gmana gtu, padahal mnurut saya dari segi suaranya oke banget,apalagi yg catalunya..

klu budget sekitar 4 juta bisa bisa beli knalpot lokal sekitar 1-2 juta ato thai 3-4 jutaan

saran aja nie mending beli knalpot basis lokal aja cus sisa dana bisa dibuat beli jetting ato variasi yang lain (Cintailah Produk2 Indonesia) ^^

klu maw beli knalpot impor pun monggo di tumbas mawon ^^

ya pasti bro meskipun slip on ato full system dijami boros tapi full system tenagax lebih mantap ketimbang Slip On...
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: [WTA] Again,pengen ganti knalpot   3/5/2010, 18:15

hmm..iya nih kayany bli knalpot impor hampir gag mungkin.. Crying or Very sad

knalpot thai 3-4 jutaan merk ap aj tuh bro?

iya sih klo bkn bli knalpot impor, mendingan full system skalian..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: [WTA] Again,pengen ganti knalpot   3/5/2010, 19:14

soulmate wrote:
maksudnya yoshimura replika ntu yang cm ad tulisan yoshimura duank yha om? (yg gag ad tulisan USA ny bukan?)

perna ditawarin orang pas di bonjer, sempet dilema jg sih, kapan lagi yoshimura harga sgtu..hahahahah..
tp gag jd bli karna takud sala..

'suara kira2 kayak yoshi' brati suara ny gag persis yg aslinya dunk om?

en kalo bli knalpot replika gtuw, awet gag sih?

en suaranya bakal cped brubah jd sember gag om?

soale dr pngalaman tmen, pasang knalpot replika di FU ny, silencer nya bisa copot pas lg dibawa jalan..huhuhuh..


sori yha om banyak nanya.. ^^

Betul yg itu om...
Awet lumayan bro... Selama 1 taun lebih saya jual sih blom ada komplain..
Kalau suara berubah, itu kemungkinan glaswolnya sudah jadi padat / bisa juga glaswolnya kd diganti...

Mengenai suara emg mirip bro...
Kalau bukan yg biasa dengerin suara knalpot yoshi sih pasti susah ngebedainnya..

Hahaha... Kalau copot sih knalpot yoshi replika ini blom pernah kejadian...
Justru biasanya knalpot2 lokal/thailand yg banyak las-annya yg sering kejadian coplok... Hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: [WTA] Again,pengen ganti knalpot   3/5/2010, 20:24

soulmate wrote:
hmm..iya nih kayany bli knalpot impor hampir gag mungkin.. Crying or Very sad

knalpot thai 3-4 jutaan merk ap aj tuh bro?

iya sih klo bkn bli knalpot impor, mendingan full system skalian..

klu thailand bisa : PDK, DBS, Yoshi Carbon/Titanium, TDR, dll ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: [WTA] Again,pengen ganti knalpot   4/5/2010, 18:15

hmm..

yoshimura ad yang thailandnya? bukannya yg replika ntu yg lokal yha?

btw OOT dkid neh, mw nanya sisa bensin dr indikator E mpe bner2 abis (garis batas merah) thu brapa liter yha?

mw share dkid neh, kan indikator bensin saya suka ngaco, mpe sy ngrasa mtr saya kok boros banget..

tp tnyata masalahny di indikator bensin..

en sekarang indikator bensin dah bner2 mati sama sekali..

klo bnerin kya gtu kira2 brapaan yha bro?ada yang tau..?

soalny was - was juga neh klo ngliad dr odometer duank..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
Bluray_ninjettes
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 221
Age : 23
Lokasi : Bintaro, tangerang
Points : 236
Registration date : 21.09.09

PostSubyek: Re: [WTA] Again,pengen ganti knalpot   4/5/2010, 19:30

yoshimura yang replika full system udah bagus bgt bro! yang carbon temen gw ada yang pake, wuidihhh bener2 ga beda jauh sm yg asli! cm beda ga ada tulisan usa nya doang. suara juga hampir sama. harga segitu udh full system lagi. haha gw juga malah sempet tertarik!
Kembali Ke Atas Go down
http://@yahoo.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: [WTA] Again,pengen ganti knalpot   5/5/2010, 19:08

wah boleh tuh di review knalpot tmennya bro..

heheheh..

plat yoshimura ny bisa dilepas kan yah?

soalny sbnernya tertarik karna model n karbonnya..


en soal performa en konsumsi bbm gmana?
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
Bluray_ninjettes
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 221
Age : 23
Lokasi : Bintaro, tangerang
Points : 236
Registration date : 21.09.09

PostSubyek: Re: [WTA] Again,pengen ganti knalpot   6/5/2010, 20:11

klo masalah platnya dicopot si mungkin bisa bro, cuma ga sayang yah? hehe selera sih. kalo soal performa gw juga kurang tau bro, tapi klo full system setau gw si udh lumayan enak, baiarpun ga seenak aslinya Very Happy. konsumsi bbm klo menurut gw si mungkin ga begitu boros soalnya lehernya ga gede2 amat kaya leovince atau tsukigi gt bro. setau gw juga ada deh replika yoshimura namanya delkevic klo ga salah. tapi gtau buatan mana, klo punya temen gw thailand, dan thailand emg lumayan bagus Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://@yahoo.com
Bluray_ninjettes
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 221
Age : 23
Lokasi : Bintaro, tangerang
Points : 236
Registration date : 21.09.09

PostSubyek: Re: [WTA] Again,pengen ganti knalpot   6/5/2010, 20:11

klo masalah platnya dicopot si mungkin bisa bro, cuma ga sayang yah? hehe selera sih. kalo soal performa gw juga kurang tau bro, tapi klo full system setau gw si udh lumayan enak, baiarpun ga seenak aslinya Very Happy. konsumsi bbm klo menurut gw si mungkin ga begitu boros soalnya lehernya ga gede2 amat kaya leovince atau tsukigi gt bro. setau gw juga ada deh replika yoshimura namanya delkevic klo ga salah. tapi gtau buatan mana, klo punya temen gw thailand, dan thailand emg lumayan bagus Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://@yahoo.com
herry_bpp250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 28
Lokasi : balikpapan
Points : 93
Registration date : 01.09.10

PostSubyek: Re: [WTA] Again,pengen ganti knalpot   13/9/2010, 22:09

bro,kalo di bonjer harga yoshi thailand s/o karbon brapa ya..?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: [WTA] Again,pengen ganti knalpot   14/9/2010, 21:40

bonjer mah mahal..mendingan cari dsini ato ka*kus..dolo wkt blon ganti knalpot,pna dtawarin dsana 3koma..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: [WTA] Again,pengen ganti knalpot   15/9/2010, 09:14

tunggu org jual knalpot 2nd aja bros,tmn gw dapet tu 4 jt,yoshi karbon FS 2nd,tp tangan ke empat,tp ms ok kok,asal rajin aja huntingnya,ga buru2 kan?
Yoshi carbon FS tmasuk brg banjir,jd hrg cpt bgd turun,gw pnya tmn yg jualan after market ninja,udah males jualan knalpot,ktnya hrganya cpt bgd turunnya hehe
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: [WTA] Again,pengen ganti knalpot   Today at 17:35

Kembali Ke Atas Go down
 
[WTA] Again,pengen ganti knalpot
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [WTA] Again,pengen ganti knalpot
» asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?
» ganti knalpot menghilangkan garansi mesin
» jika ganti knalpot pa yg prlu di setting
» Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: