Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dani azuar
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 106
Age : 26
Points : 151
Registration date : 05.08.11

PostSubyek: asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?   31/1/2013, 14:57

Bro" mari kita share apakah setelah melakukan ganti knalpot baik fs maupun so ninin fi nembak ga ? Ada ga solusi selain tdkmembeli piggyback ?
Kembali Ke Atas Go down
http://ywftfwe@yahoo.com
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?   1/2/2013, 18:39

dani azuar wrote:
Bro" mari kita share apakah setelah melakukan ganti knalpot baik fs maupun so ninin fi nembak ga ? Ada ga solusi selain tdkmembeli piggyback ?

Pastinya nembak gan. Apalagi pas baru tutup gas, trus mendadak buka gas lagi. Dijamin nembak...

Solusinya ada tanpa membeli Piggy Back. Bawa ke Beres MotoRave Sunter ato Grisenda Pluit. Mereka bisa setel ulang shim/klepnya. Nembaknya akan berkurang 90%. Lumayan lah walopun gak bs ilang semuanya.
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?   1/2/2013, 19:05

kalo mau aman sih ya maybe beli piggy back bro Very Happy
kalo solusi lain seperti yang bro genjre bilang
Kembali Ke Atas Go down
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?   1/2/2013, 19:26

genjre wrote:
dani azuar wrote:
Bro" mari kita share apakah setelah melakukan ganti knalpot baik fs maupun so ninin fi nembak ga ? Ada ga solusi selain tdkmembeli piggyback ?

Pastinya nembak gan. Apalagi pas baru tutup gas, trus mendadak buka gas lagi. Dijamin nembak...

Solusinya ada tanpa membeli Piggy Back. Bawa ke Beres MotoRave Sunter ato Grisenda Pluit. Mereka bisa setel ulang shim/klepnya. Nembaknya akan berkurang 90%. Lumayan lah walopun gak bs ilang semuanya.
demi ngilangin nembak stel shim? ga salah bro?stel shim ya bongkar blockhead..paling bener beli piggyback...ato alternatif sementara tutup lubang diantara 2 busi seperti biasa aja...anyway kayaknya stelan shim ga ngaruh ke nembak ga nembaknya..
Kembali Ke Atas Go down
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?   1/2/2013, 20:23

zaburo wrote:
genjre wrote:
dani azuar wrote:
Bro" mari kita share apakah setelah melakukan ganti knalpot baik fs maupun so ninin fi nembak ga ? Ada ga solusi selain tdkmembeli piggyback ?

Pastinya nembak gan. Apalagi pas baru tutup gas, trus mendadak buka gas lagi. Dijamin nembak...

Solusinya ada tanpa membeli Piggy Back. Bawa ke Beres MotoRave Sunter ato Grisenda Pluit. Mereka bisa setel ulang shim/klepnya. Nembaknya akan berkurang 90%. Lumayan lah walopun gak bs ilang semuanya.
demi ngilangin nembak stel shim? ga salah bro?stel shim ya bongkar blockhead..paling bener beli piggyback...ato alternatif sementara tutup lubang diantara 2 busi seperti biasa aja...anyway kayaknya stelan shim ga ngaruh ke nembak ga nembaknya..

Gw seh cuma coba jawab sesuai pertanyaannya aja Bro.
Kalo jawabannya beli piggy back mah smua jg dah tau.

Kalo secara teknisnya gw gak tau persis, krn gw bkn ahli mesin Kawak.
Cuma testismoni dari 3 orang temen aja (2 ke Motorave, 1 ke Grisenda), yg bilang nembaknya dah ampir ilang.
Tanpa pasang Piggy Back lho...

Malah ada 1 temen yg tadinya pake Piggy Back merk Bazzaz, akhirnya gak dipake lg sama dia.
Krn setelah stel shim/klep disitu, nembaknya jd lebih sedikit dibanding wkt pake Bazzaz.
Utk lebih jelasnya ya silahkan dateng aja ke 2 Beres itu.
Namanya juga sharing....
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
dani azuar
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 106
Age : 26
Points : 151
Registration date : 05.08.11

PostSubyek: Re: asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?   1/2/2013, 21:22

genjre wrote:
zaburo wrote:
genjre wrote:
dani azuar wrote:
Bro" mari kita share apakah setelah melakukan ganti knalpot baik fs maupun so ninin fi nembak ga ? Ada ga solusi selain tdkmembeli piggyback ?

Pastinya nembak gan. Apalagi pas baru tutup gas, trus mendadak buka gas lagi. Dijamin nembak...

Solusinya ada tanpa membeli Piggy Back. Bawa ke Beres MotoRave Sunter ato Grisenda Pluit. Mereka bisa setel ulang shim/klepnya. Nembaknya akan berkurang 90%. Lumayan lah walopun gak bs ilang semuanya.
demi ngilangin nembak stel shim? ga salah bro?stel shim ya bongkar blockhead..paling bener beli piggyback...ato alternatif sementara tutup lubang diantara 2 busi seperti biasa aja...anyway kayaknya stelan shim ga ngaruh ke nembak ga nembaknya..

Gw seh cuma coba jawab sesuai pertanyaannya aja Bro.
Kalo jawabannya beli piggy back mah smua jg dah tau.

Kalo secara teknisnya gw gak tau persis, krn gw bkn ahli mesin Kawak.
Cuma testismoni dari 3 orang temen aja (2 ke Motorave, 1 ke Grisenda), yg bilang nembaknya dah ampir ilang.
Tanpa pasang Piggy Back lho...

Malah ada 1 temen yg tadinya pake Piggy Back merk Bazzaz, akhirnya gak dipake lg sama dia.
Krn setelah stel shim/klep disitu, nembaknya jd lebih sedikit dibanding wkt pake Bazzaz.
Utk lebih jelasnya ya silahkan dateng aja ke 2 Beres itu.
Namanya juga sharing....

Jadi intinya pake pake piggyback cuma bisa ngilangin mesinnya nembak / bisa ngaruh ke performa bro ?
Soalnya temennya ente sampe lepasin lagi piggybacknya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://ywftfwe@yahoo.com
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?   1/2/2013, 23:10

genjre wrote:
zaburo wrote:
genjre wrote:
dani azuar wrote:
Bro" mari kita share apakah setelah melakukan ganti knalpot baik fs maupun so ninin fi nembak ga ? Ada ga solusi selain tdkmembeli piggyback ?

Pastinya nembak gan. Apalagi pas baru tutup gas, trus mendadak buka gas lagi. Dijamin nembak...

Solusinya ada tanpa membeli Piggy Back. Bawa ke Beres MotoRave Sunter ato Grisenda Pluit. Mereka bisa setel ulang shim/klepnya. Nembaknya akan berkurang 90%. Lumayan lah walopun gak bs ilang semuanya.
demi ngilangin nembak stel shim? ga salah bro?stel shim ya bongkar blockhead..paling bener beli piggyback...ato alternatif sementara tutup lubang diantara 2 busi seperti biasa aja...anyway kayaknya stelan shim ga ngaruh ke nembak ga nembaknya..

Gw seh cuma coba jawab sesuai pertanyaannya aja Bro.
Kalo jawabannya beli piggy back mah smua jg dah tau.

Kalo secara teknisnya gw gak tau persis, krn gw bkn ahli mesin Kawak.
Cuma testismoni dari 3 orang temen aja (2 ke Motorave, 1 ke Grisenda), yg bilang nembaknya dah ampir ilang.
Tanpa pasang Piggy Back lho...

Malah ada 1 temen yg tadinya pake Piggy Back merk Bazzaz, akhirnya gak dipake lg sama dia.
Krn setelah stel shim/klep disitu, nembaknya jd lebih sedikit dibanding wkt pake Bazzaz.
Utk lebih jelasnya ya silahkan dateng aja ke 2 Beres itu.
Namanya juga sharing....
yoi bro gw jg cuman meluruskan kalo stel shim itu ga ada hubungan sama nembak ga nembak...itu ngaruh ke bukaan klep bukan ke pembakaran...=)
dani azuar wrote:
genjre wrote:
zaburo wrote:
genjre wrote:
dani azuar wrote:
Bro" mari kita share apakah setelah melakukan ganti knalpot baik fs maupun so ninin fi nembak ga ? Ada ga solusi selain tdkmembeli piggyback ?

Pastinya nembak gan. Apalagi pas baru tutup gas, trus mendadak buka gas lagi. Dijamin nembak...

Solusinya ada tanpa membeli Piggy Back. Bawa ke Beres MotoRave Sunter ato Grisenda Pluit. Mereka bisa setel ulang shim/klepnya. Nembaknya akan berkurang 90%. Lumayan lah walopun gak bs ilang semuanya.
demi ngilangin nembak stel shim? ga salah bro?stel shim ya bongkar blockhead..paling bener beli piggyback...ato alternatif sementara tutup lubang diantara 2 busi seperti biasa aja...anyway kayaknya stelan shim ga ngaruh ke nembak ga nembaknya..

Gw seh cuma coba jawab sesuai pertanyaannya aja Bro.
Kalo jawabannya beli piggy back mah smua jg dah tau.

Kalo secara teknisnya gw gak tau persis, krn gw bkn ahli mesin Kawak.
Cuma testismoni dari 3 orang temen aja (2 ke Motorave, 1 ke Grisenda), yg bilang nembaknya dah ampir ilang.
Tanpa pasang Piggy Back lho...

Malah ada 1 temen yg tadinya pake Piggy Back merk Bazzaz, akhirnya gak dipake lg sama dia.
Krn setelah stel shim/klep disitu, nembaknya jd lebih sedikit dibanding wkt pake Bazzaz.
Utk lebih jelasnya ya silahkan dateng aja ke 2 Beres itu.
Namanya juga sharing....

Jadi intinya pake pake piggyback cuma bisa ngilangin mesinnya nembak / bisa ngaruh ke performa bro ?
Soalnya temennya ente sampe lepasin lagi piggybacknya bro
duaduanya bisa bro...
Kembali Ke Atas Go down
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?   2/2/2013, 11:39

dani azuar wrote:
Jadi intinya pake pake piggyback cuma bisa ngilangin mesinnya nembak / bisa ngaruh ke performa bro ?
Soalnya temennya ente sampe lepasin lagi piggybacknya bro

Piggy Back gak cuma ngilangin nembak di knalpot, tp jg naikin performa.
Gw sendiri pake knalpot Remus Hexacone + Power Commander V.
Dgn Piggy Back, bisa disetting kebutuhan campuran udara/bahan bakar sesuai dgn putaran gas.
Ya lebih presisi tentunya.

Temen ane yg lepas Bazzaz-nya itu pake ER6 wrn merah.
Menurut gw seh sampe dia lepas krn performa si Bazzaznya itu sendiri.
Fiturnya tdk selengkap PCV....

Tapi kalo ente dah kebelet mo ganti knalpot, tp blom bisa beli Piggy Back
Ya coba aja dateng ke 2 Beres itu.
Tdk menghilangkan nembak, tp lumayan ngurangin batuknya aja.
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?   2/2/2013, 19:02

genjre wrote:
dani azuar wrote:
Jadi intinya pake pake piggyback cuma bisa ngilangin mesinnya nembak / bisa ngaruh ke performa bro ?
Soalnya temennya ente sampe lepasin lagi piggybacknya bro

Piggy Back gak cuma ngilangin nembak di knalpot, tp jg naikin performa.
Gw sendiri pake knalpot Remus Hexacone + Power Commander V.
Dgn Piggy Back, bisa disetting kebutuhan campuran udara/bahan bakar sesuai dgn putaran gas.
Ya lebih presisi tentunya.

Temen ane yg lepas Bazzaz-nya itu pake ER6 wrn merah.
Menurut gw seh sampe dia lepas krn performa si Bazzaznya itu sendiri.
Fiturnya tdk selengkap PCV....

Tapi kalo ente dah kebelet mo ganti knalpot, tp blom bisa beli Piggy Back
Ya coba aja dateng ke 2 Beres itu.
Tdk menghilangkan nembak, tp lumayan ngurangin batuknya aja.
Setuju...btw bener ya masih mending PCV nampaknya dari Bazzaz?
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?   2/2/2013, 19:33

Saya ganti knalpot fullsystem gak ada gejala nembak, cuma powernya aja kurang nendang. Setelah setting ulang mappingnya naik satu tingkat dah top markotop....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
rizkisplastcher
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1563
Age : 26
Lokasi : jakarta
Points : 2745
Registration date : 23.06.10

PostSubyek: Re: asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?   3/2/2013, 07:52

Ane sendiri pasang nassertbeet fs ga nembak bro, hmm brarti fitur pc5 lbh lengkap dari bazzaz ya bro ? Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://rizki.rizki@hotmail.com
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?   4/2/2013, 08:59

rizkisplastcher wrote:
Ane sendiri pasang nassertbeet fs ga nembak bro, hmm brarti fitur pc5 lbh lengkap dari bazzaz ya bro ? Smile

Bazzaz yg utk Ninja250 tipenya Z-Fi.
Setau gw, itu gak ada fitur ignition-nya.
PC-V yg utk N250 sdh ada fitur ignition.

Tp ya ada uang ada value.
Harga PC-V lebih muahal dari Bazzaz.
Aftersales PC-V jg lebih terjamin, krn ada authorized agent-nya di Jkt.
Kalo mo claim2 gampang.
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?   4/2/2013, 09:03

seika wrote:
Saya ganti knalpot fullsystem gak ada gejala nembak, cuma powernya aja kurang nendang. Setelah setting ulang mappingnya naik satu tingkat dah top markotop....

Kalo abis tutup gas, trus lsg mendadak buka gas lg msh ada batuknya gak bro?
Batuk lho ya, bkn nembak...
Kalo ane msh ada gejala itu bro.
Walopun jarang muncul, kadang2 aja.
Motor laen yg cc-nya lebih gede jg bijitu deh (kt mekaniknya yee)
Gak bisa ilang 100%.
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?   4/2/2013, 10:42

genjre wrote:
seika wrote:
Saya ganti knalpot fullsystem gak ada gejala nembak, cuma powernya aja kurang nendang. Setelah setting ulang mappingnya naik satu tingkat dah top markotop....

Kalo abis tutup gas, trus lsg mendadak buka gas lg msh ada batuknya gak bro?
Batuk lho ya, bkn nembak...
Kalo ane msh ada gejala itu bro.
Walopun jarang muncul, kadang2 aja.
Motor laen yg cc-nya lebih gede jg bijitu deh (kt mekaniknya yee)
Gak bisa ilang 100%.

Nah, kalo "batuk" kadang2 aja dan memang jarang sekali. Tapi kalo motornya dibawa pelan ya, kalo dibawa cepat trus tutup gas, langsung betot lagi gak ada gejala "batuknya".
Kira2 kenapa ya kok bisa gitu..?
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?   4/2/2013, 14:22

seika wrote:
Nah, kalo "batuk" kadang2 aja dan memang jarang sekali. Tapi kalo motornya dibawa pelan ya, kalo dibawa cepat trus tutup gas, langsung betot lagi gak ada gejala "batuknya".
Kira2 kenapa ya kok bisa gitu..?

He..he!
B'arti motor ente msh normal Om Seika.
Barengan ane servis di Sportisi aje ada R6, CBR600 + Aprilia
Ridernya ane ajak discuss rata2 emang msh ada gejala "batuk"nya.
Pdhl PC-V mereka muahalnya kan jauuuh diatas punya N250.
Notabene juga pas setting naik Dyno smua (yg katanya lebih presisi).

Kalo ente nemu bengkel yg bisa ngilangin batuk + nembak 100%, kabar2in ya bro!
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?   4/2/2013, 21:09

genjre wrote:
seika wrote:
Nah, kalo "batuk" kadang2 aja dan memang jarang sekali. Tapi kalo motornya dibawa pelan ya, kalo dibawa cepat trus tutup gas, langsung betot lagi gak ada gejala "batuknya".
Kira2 kenapa ya kok bisa gitu..?

He..he!
B'arti motor ente msh normal Om Seika.
Barengan ane servis di Sportisi aje ada R6, CBR600 + Aprilia
Ridernya ane ajak discuss rata2 emang msh ada gejala "batuk"nya.
Pdhl PC-V mereka muahalnya kan jauuuh diatas punya N250.
Notabene juga pas setting naik Dyno smua (yg katanya lebih presisi).

Kalo ente nemu bengkel yg bisa ngilangin batuk + nembak 100%, kabar2in ya bro!

Ntar dah aku tanya2 ya bisa hilang gak tuh batuknya. Enaknya tanya sama dokter ato mekanik ya...... kuatir jadi batuk kronis hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?   Today at 16:43

Kembali Ke Atas Go down
 
asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?
» efek ganti knalpot racing...
» ganti knalpot menghilangkan garansi mesin
» jika ganti knalpot pa yg prlu di setting
» Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: