Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 kalo ganti knalpot sama rejeting garansi tembus ga?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: kalo ganti knalpot sama rejeting garansi tembus ga?   9/11/2011, 19:08

jadi ceritanya gini bro,
bokap ane pergi keluar kota karna ada urusan, trus critanya mau kasih surprise beliin hugger sama set tutup rangka cheers
eh dia nanyain d salah satu showroom kawi klo beli knalpot recommended nya apa?
trus si bos kawi di sana jawab klo beli knalpot yg slip on aja klo yg full system bakalan brebet,trus klo ga mau brebet yg ganti spuyer aka rejetting n klo rejetting bakalan rusak garansi mesin yg 3 tahun pale
mnurut suhu gmna tuh?

n yg anehnya lagi d salah satu toko akseoris motor d kota "itu" bilang mending beli slip on yoshi usa yg 2 juta katanya bakalan berkelas tuh CAPE DEH kesel abis
trus dia bilang klo beli knalpot d online shop harus hati hati soalnya udh 13 kasus knalpot dr online shop yg kaga beres(just share Very Happy )

jadi bingung ngung ngung Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: kalo ganti knalpot sama rejeting garansi tembus ga?   9/11/2011, 19:14

ane ninin dateng 2 minggu langsung ganti ban..kenalpot jeting bro....tenang aja....pengaruhnya jeting ga bakalan bkn ancur mesin.....

trus waktu ganti kenalpot...ane ga langsung jeting,ga berebet tuh....2 hr berikutnya baru jeting...

slip on yoshi usa asli 4jutaan degh kalo ga salah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: kalo ganti knalpot sama rejeting garansi tembus ga?   9/11/2011, 19:29

Bongkenk_ARZEX wrote:
ane ninin dateng 2 minggu langsung ganti ban..kenalpot jeting bro....tenang aja....pengaruhnya jeting ga bakalan bkn ancur mesin.....

trus waktu ganti kenalpot...ane ga langsung jeting,ga berebet tuh....2 hr berikutnya baru jeting...

slip on yoshi usa asli 4jutaan degh kalo ga salah
wahh banyak duit nih masbro hhihihi
oia klo kata org dealernya gmna bro,ngerusak garansi ga??
yg ane takutin bukan d spuyernya bro,nnti klo ada part ori dr kawi yg bener2 b masalah kan jd tambah kisruh garagara garansi udh ga valid lgi Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: kalo ganti knalpot sama rejeting garansi tembus ga?   9/11/2011, 19:46

ga koq bro, ane baru aja dah gonta ganti...
malah nawarin knalpot lg.... Razz
Kembali Ke Atas Go down
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: kalo ganti knalpot sama rejeting garansi tembus ga?   9/11/2011, 20:23

speed_bandit wrote:
ga koq bro, ane baru aja dah gonta ganti...
malah nawarin knalpot lg.... Razz
maksudnya org dealer nawarin knalpot ya bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: kalo ganti knalpot sama rejeting garansi tembus ga?   9/11/2011, 20:31

lucifer wrote:
speed_bandit wrote:
ga koq bro, ane baru aja dah gonta ganti...
malah nawarin knalpot lg.... Razz
maksudnya org dealer nawarin knalpot ya bro?
yup.. tp berhubung ane ga minat ma itu, so ane bilang aja milih std aja hehehe
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: kalo ganti knalpot sama rejeting garansi tembus ga?   9/11/2011, 21:00

lucifer wrote:
jadi ceritanya gini bro,
bokap ane pergi keluar kota karna ada urusan, trus critanya mau kasih surprise beliin hugger sama set tutup rangka cheers
eh dia nanyain d salah satu showroom kawi klo beli knalpot recommended nya apa?
trus si bos kawi di sana jawab klo beli knalpot yg slip on aja klo yg full system bakalan brebet,trus klo ga mau brebet yg ganti spuyer aka rejetting n klo rejetting bakalan rusak garansi mesin yg 3 tahun pale
mnurut suhu gmna tuh?

n yg anehnya lagi d salah satu toko akseoris motor d kota "itu" bilang mending beli slip on yoshi usa yg 2 juta katanya bakalan berkelas tuh CAPE DEH kesel abis
trus dia bilang klo beli knalpot d online shop harus hati hati soalnya udh 13 kasus knalpot dr online shop yg kaga beres(just share Very Happy )

jadi bingung ngung ngung Sad


dari buku garansi sudah di jelaskan bahwa klu ganti gas buang/sndalpot maka konsekuensinya garansi mesin hangus mas bro klu ane mah cuek aja yang penting ganti knalpot yang memang dah mempunyai history yang bener rekomended. klu knalpot fs memang diwajibkan jetting ulang biasanya ganti pj 40 mj 100 idealnya ato disesuaikan sendiri. kalau mau transaksi online disarankan liat history penjualnya rekomended apa tidak kalau masi ragu lebih baik beli langsung ke tempat biar langsung dapat diliat kasat mata dan bisa di compare langsung mas bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: kalo ganti knalpot sama rejeting garansi tembus ga?   9/11/2011, 21:02

speed_bandit wrote:
lucifer wrote:
speed_bandit wrote:
ga koq bro, ane baru aja dah gonta ganti...
malah nawarin knalpot lg.... Razz
maksudnya org dealer nawarin knalpot ya bro?
yup.. tp berhubung ane ga minat ma itu, so ane bilang aja milih std aja hehehe

klu ditawarin cew amoy mau kagak mas bro Laughing Laughing Laughing

ane jamin nda bakal nolak lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: kalo ganti knalpot sama rejeting garansi tembus ga?   9/11/2011, 21:11

senz ninin wrote:
speed_bandit wrote:
lucifer wrote:
speed_bandit wrote:
ga koq bro, ane baru aja dah gonta ganti...
malah nawarin knalpot lg.... Razz
maksudnya org dealer nawarin knalpot ya bro?
yup.. tp berhubung ane ga minat ma itu, so ane bilang aja milih std aja hehehe

klu ditawarin cew amoy mau kagak mas bro Laughing Laughing Laughing

ane jamin nda bakal nolak lol! lol!
wah... itu mah mejem aja bro.... lol!
Kembali Ke Atas Go down
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: kalo ganti knalpot sama rejeting garansi tembus ga?   10/11/2011, 07:58

bener kata bro Senz ninin,
klo sesuai aturan, garansi hilang.

tapi ud banyak kok bengkel resmi yg open mind.
gpp ganti knalpot, masi bisa dpake kupon buat servisnya.
makanya sblm servis pastikan dulu, bs dpake ga kupon servisnya.
klo ga bs dpake, cari bengkel lain aj mendingan.

tapi klo saya pribadi, kupon servis cuma dpake 1x ygpertama doang.
sisanya ud ga pnh ke bengkel resmi lagi Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: kalo ganti knalpot sama rejeting garansi tembus ga?   10/11/2011, 08:07

LigHtnErdOubLe wrote:

tapi klo saya pribadi, kupon servis cuma dpake 1x ygpertama doang.
sisanya ud ga pnh ke bengkel resmi lagi Embarassed
persis.... 1x pertama servis dapet filter oli gratis yg penting Very Happy
tapi di east kan tinggal bilang aja sama bro Danny ehehehheeh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: kalo ganti knalpot sama rejeting garansi tembus ga?   10/11/2011, 09:47

LigHtnErdOubLe wrote:
bener kata bro Senz ninin,
klo sesuai aturan, garansi hilang.

tapi ud banyak kok bengkel resmi yg open mind.
gpp ganti knalpot, masi bisa dpake kupon buat servisnya.
makanya sblm servis pastikan dulu, bs dpake ga kupon servisnya.
klo ga bs dpake, cari bengkel lain aj mendingan.

tapi klo saya pribadi, kupon servis cuma dpake 1x ygpertama doang.
sisanya ud ga pnh ke bengkel resmi lagi Embarassed
ane kondisi motor udah di jetting+knalpot aftermarket. smp skrg masih pake kupon servis yg ke 3, baru aja kemaren servis. Very Happy
berarti ga masalah koq.
Kembali Ke Atas Go down
king_elnino
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 145
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 152
Registration date : 20.10.11

PostSubyek: Re: kalo ganti knalpot sama rejeting garansi tembus ga?   10/11/2011, 10:40

Tergantung dealer keknya ya.. Tp klo dealer yang jual exhaust biasanya tetap ngasih garansi..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: kalo ganti knalpot sama rejeting garansi tembus ga?   10/11/2011, 12:45

leowsy wrote:
LigHtnErdOubLe wrote:

tapi klo saya pribadi, kupon servis cuma dpake 1x ygpertama doang.
sisanya ud ga pnh ke bengkel resmi lagi Embarassed
persis.... 1x pertama servis dapet filter oli gratis yg penting Very Happy
tapi di east kan tinggal bilang aja sama bro Danny ehehehheeh

yup, tinggal ke bengkel bro Danny, walo ud jetting, ganti knalpot, sampe bore up,
klo kupon servis masi ada & blon lewat masanya, bisa dpake Cool

speed_bandit wrote:
LigHtnErdOubLe wrote:
bener kata bro Senz ninin,
klo sesuai aturan, garansi hilang.

tapi ud banyak kok bengkel resmi yg open mind.
gpp ganti knalpot, masi bisa dpake kupon buat servisnya.
makanya sblm servis pastikan dulu, bs dpake ga kupon servisnya.
klo ga bs dpake, cari bengkel lain aj mendingan.

tapi klo saya pribadi, kupon servis cuma dpake 1x ygpertama doang.
sisanya ud ga pnh ke bengkel resmi lagi Embarassed
ane kondisi motor udah di jetting+knalpot aftermarket. smp skrg masih pake kupon servis yg ke 3, baru aja kemaren servis. Very Happy
berarti ga masalah koq.


king_elnino wrote:
Tergantung dealer keknya ya.. Tp klo dealer yang jual exhaust biasanya tetap ngasih garansi..


iya bro, makanya saya bilang trgantung dealernya.
klo satu dealer ga mau trima kuponnya,
ke dealer lain ajah.
klo bro di Jkt, kawak grisenda, darmaga, dan teratai motor bisa kok.
klo yg lain saya kurang tau bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
king_elnino
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 145
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 152
Registration date : 20.10.11

PostSubyek: Re: kalo ganti knalpot sama rejeting garansi tembus ga?   10/11/2011, 13:36

Grisenda keknya bisa deh, baik orangnya dan juga jualan langsung knalput..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: kalo ganti knalpot sama rejeting garansi tembus ga?   10/11/2011, 17:47

lucifer wrote:
Bongkenk_ARZEX wrote:
ane ninin dateng 2 minggu langsung ganti ban..kenalpot jeting bro....tenang aja....pengaruhnya jeting ga bakalan bkn ancur mesin.....

trus waktu ganti kenalpot...ane ga langsung jeting,ga berebet tuh....2 hr berikutnya baru jeting...

slip on yoshi usa asli 4jutaan degh kalo ga salah
wahh banyak duit nih masbro hhihihi
oia klo kata org dealernya gmna bro,ngerusak garansi ga??
yg ane takutin bukan d spuyernya bro,nnti klo ada part ori dr kawi yg bener2 b masalah kan jd tambah kisruh garagara garansi udh ga valid lgi Sad
ga masalah bro kalo masalah ganransi..keculi ente oprek jeroan mesin...mungkin angus garansinya....malah mekaniknya nganjurin naikin PJ MJ...
sebelum beli ninin ane..dah nabung buat beli aksesorisnya bro.....pas ninin dateng tinggal beli aja part aksesorisnya... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: kalo ganti knalpot sama rejeting garansi tembus ga?   10/11/2011, 19:24

@all makasi bgt yah bro udh bantuin,THANKS!!! Very Happy Very Happy
yg jadi masalah skrg d daerah ane dealer kawi cm 1(SATU) biji
doain org dealernya mau ngebantuin yah bro Smile

biar ane jg bisa VRROMM VRROOOOMM ROMMMM Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: kalo ganti knalpot sama rejeting garansi tembus ga?   23/11/2011, 10:43

ok ok...
thanks bro smua.. joged bedua
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: kalo ganti knalpot sama rejeting garansi tembus ga?   Today at 05:21

Kembali Ke Atas Go down
 
kalo ganti knalpot sama rejeting garansi tembus ga?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?
» ganti knalpot menghilangkan garansi mesin
» jika ganti knalpot pa yg prlu di setting
» Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6
» ganti knalpot jd brebet

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: