Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 gas spontan...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
resuki
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 26
Lokasi : buaran jakarta timur
Points : 111
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: gas spontan...   7/6/2012, 07:46

Broooo numpang nanya nih msh newbie, gas spontan itu maksd'a apa yah?
Apa bedanya sama yg standart?
Ada pengaruhnya ga sama bbm?
kira2 gas spontan cocok ga di pake buat harian?
Kira2 yang bagus merek apa yank?
Plus minus nya apa yah?

Heheheh sorry ni banyak nanya, Mungkin kalau ada suhu2 disini yang ngerti bisa di komen heheh
Kembali Ke Atas Go down
http://reski.nasrulloh@yahoo.com
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: gas spontan...   7/6/2012, 09:50

ikut nyimak yah study
Kembali Ke Atas Go down
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: gas spontan...   7/6/2012, 10:37

Yang ane tau bro, gas spontan itu diameter rumah tali gas lebih besar, secara rasio diameter besar akan butuh wktu lebih singkat dong bwt narik butterfly valvenya, dalam kata lain lebih singkat waktunya untuk buka tutup gas. kurang lebih seperti penggunaan piringan cakram yg diameter besar dan kecil otomatis lebih singkat jg waktu pengereman kan? Mengenai konsumsi BBM tidak berpengaruh sama sekali kalo sudah terbiasa, bwt awal2 penggunaan saja palingan bro akan merasa begitu (factor habbit)
harusnya lebih enak dari asli bro (karena teknologi bearing yg diadopsinya)
buat yg bagus banyak bro ada Plot, Domino, active, etc
mengenai plus minus, ane ga bs jawab tergantung selera, ride control, dan kebutuhannya saja.
Mungkin suhu2 ada yg mau nambahin,,?
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
resuki
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 26
Lokasi : buaran jakarta timur
Points : 111
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: gas spontan...   7/6/2012, 10:45

bro ben Ben_Gip, Kalau secara logika bikin pegel ga bro kl untuk harian???
Kembali Ke Atas Go down
http://reski.nasrulloh@yahoo.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: gas spontan...   7/6/2012, 10:48

Kalo yg bagus engga bro, bahkan lebih enak dari asli. Y itu mungkin karena teknologi bearingnya tadi.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
resuki
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 26
Lokasi : buaran jakarta timur
Points : 111
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: gas spontan...   7/6/2012, 11:07

bro ben Ben_Gip
Biar ane persingkat: jadi gas spontan itu untuk memperkecil pernarikan gas krn tarik gas dikit rpm dah tinggi karena ukuran rumah gas lebih besar di banding standar.
Berarti ga perlu tarik terlalu dalem bgt dong kl mau Rpm tinggi? Very Happy bener ga???

kl pemasanganya gmn yah? Apa harus ganti rumah ga yg asli'a ato biarin aja rumah gas yg standart di situ?
Kembali Ke Atas Go down
http://reski.nasrulloh@yahoo.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: gas spontan...   7/6/2012, 11:12

Bener bro 100 buat bro, malah lebih cepat dan singkat. Sesuai namanya gas kontan, hehehe
PnP bro, sudah 1set lengkap tinggal mindahin karet handgrip aja.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: gas spontan...   7/6/2012, 11:22

Gas spontan itu suatu perangkat gantinya thortle standart yg fungsinya mempersingkat putaran thortle. Biasanya dipake di motor2 supercross, enduro, sportbike dan sejenisnya yg membutuhkan reaksi putaran thortle gas secara singkat.
Kalo merknya yg saya ketahui ada Domino, Magura dan Active.
Kalo pengaruh ke BBM mgkn lebih boros karena gak kerasa kita jd sering mutar thortle karena memang jd enak dibawa ngebut Very Happy
Bedanya sama yg standart ya itu bro...mempersingkat putaran thortle gas.
Cocok gak cocok dipake harian seh tergantung kebutuhan aja bro...kalo di motor saya memang sdh jd perangkat standart pabrik sdh dpt gas spontan Domino.
Kalo ditanya merk apa yg bagus, say cuma bisa kasih komen merk Magura n Domino, kalo Active gak pernah coba.... Minusnya ya itu BBM serasa jd cepet habis, dompet jg jd tipis. Plusnya, putaran thortle jd singkat, motor jg tambah gaya, ridernya jd PEDE hehehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
resuki
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 26
Lokasi : buaran jakarta timur
Points : 111
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: gas spontan...   7/6/2012, 12:16

Bro ben_gip
Berarti kl rumah gas standart'a msh di pasang otomati stang kanan lebih lebar dong karen ada penambahan space untuk naruh gas spontan?

Bro seika
Wih mantep broo intonya, thanks bro. Mereka yg bro sbutin tadi dah ada tombol elecktrik starternya belum bro???
Kembali Ke Atas Go down
http://reski.nasrulloh@yahoo.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: gas spontan...   7/6/2012, 13:06

resuki wrote:
Bro ben_gip
Berarti kl rumah gas standart'a msh di pasang otomati stang kanan lebih lebar dong karen ada penambahan space untuk naruh gas spontan?

Bro seika
Wih mantep broo intonya, thanks bro. Mereka yg bro sbutin tadi dah ada tombol elecktrik starternya belum bro???

cari yang memang untuk ninja 250 aja bro, jadi rumah gas std. dicopot terus diganti sama rumah gas spontan td.

Kalau yang bagus merk PLOT, Active & Domino...menurut ane ya Smile dan di ketiga merk tersebut sudah ada tombol pemutus arus listrik & stater electric seperti std.nya

CMIIW yah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: gas spontan...   7/6/2012, 19:27

yang penting kalo abis narik gas spontan gak usah teriak "uhuy" (komeng)

hehehhe......garing yak tongue
Kembali Ke Atas Go down
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: gas spontan...   8/6/2012, 00:51

@resuki
dah dijawab sama bro noc_
@pandaibesi, bisa aja masbro,,
@jawaban sy seperti bro noc_ kalo yg bwt n250, sy pastikan ga rubah apapun.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
resuki
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 26
Lokasi : buaran jakarta timur
Points : 111
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: gas spontan...   8/6/2012, 08:52

@all...
Thanks all brother atas penjelasannya Very Happy. Salam sapi ijo
Kembali Ke Atas Go down
http://reski.nasrulloh@yahoo.com
empower sonic
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 35
Lokasi : temanggung aslina bandung
Points : 167
Registration date : 11.08.11

PostSubyek: Re: gas spontan...   8/6/2012, 13:00

Kisaran brapa duit ya gas spontan
Kembali Ke Atas Go down
http://isoni@rocketmail.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: gas spontan...   8/6/2012, 13:06

yg tadinya "pajang" jadi "pendek" intinya.. gitu aj ahehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: gas spontan...   8/6/2012, 13:15

whitegreen wrote:
yg tadinya "pajang" jadi "pendek" intinya.. gitu aj ahehe

Wah...bisa mengkeret ya bro...wkwkwkwkw....jd enak yg panjang ato pendek neh.... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: gas spontan...   8/6/2012, 13:51

seika wrote:

Wah...bisa mengkeret ya bro...wkwkwkwkw....jd enak yg panjang ato pendek neh.... lol!

tergantung fungsi dan lokasi juga bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
resuki
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 26
Lokasi : buaran jakarta timur
Points : 111
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: gas spontan...   8/6/2012, 14:10

apanya bro yg pendek???? What a Face
Kembali Ke Atas Go down
http://reski.nasrulloh@yahoo.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: gas spontan...   8/6/2012, 15:57

walah malah OOT, haahaha

btw tadi khan nanya harga nih, untuk gas spontan dengan merk PLOT, Active & Domino kisaran 1,7 juta s/d 2,2 juta bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
resuki
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 26
Lokasi : buaran jakarta timur
Points : 111
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: gas spontan...   11/6/2012, 16:09

harganya bikin melek brooo Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://reski.nasrulloh@yahoo.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: gas spontan...   11/6/2012, 20:05

resuki wrote:
harganya bikin melek brooo Shocked

nah ntu dia bro, ada harga ada kualitaslah. Jgn main2 dengan piranti satu ini bro, ini masalah nyawa, kalo bro belum siap buat nebusnya, ane saranin jgn beli yg ecek2, mending pake standart aja. Dijamin ga ada cerita nyangkut2 dibanding produk gurem.
@pandaibesi, hahaha,,
@noc_2105, iya ni bro udah lama ga OOT, lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: gas spontan...   12/6/2012, 13:05

tul tal tul, kalau beli yang ecek2 suka kasus plintiran gasnya ga mau balik dan rpm mesin jadi ga stabil Very Happy

@ben_gip
hihihihi...ikutan OOT deh
yang panjang jelas lebih jos buat perang ixixixixixixxi :p lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
resuki
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 26
Lokasi : buaran jakarta timur
Points : 111
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: gas spontan...   12/6/2012, 22:35

@ben gp
wihh bener juga tuh. Bisa petaka nanti kl pe nyangkut thanks bro atas sarannya
Kembali Ke Atas Go down
http://reski.nasrulloh@yahoo.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: gas spontan...   13/6/2012, 00:04

resuki wrote:
@ben gp
wihh bener juga tuh. Bisa petaka nanti kl pe nyangkut thanks bro atas sarannya

u r welcome brother, disini kan sarana tukaran nomor mata kail brad, mancingnya kan masing2 hahaha...
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Three.Voldemort
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 29
Lokasi : Jambi
Points : 22
Registration date : 06.02.12

PostSubyek: Re: gas spontan...   13/6/2012, 15:23

saya pake active tipe 3 bro. gas rada berat dikit tapi ga pegel lah...waktu pertama kali pake berasa motor kok nafasnya pendek amat ya...apalagi gigi 1 & 2......hehe ane lupa klo putaran gasnya cepet, trus rpm udah di angka 6rbu wkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://reeqatere@gmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: gas spontan...   Today at 16:41

Kembali Ke Atas Go down
 
gas spontan...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» [WTS] GAS SPONTAN UNTUK SEMUA MOTOR (TDR, KITACO, DAYTONA, BUNGBON)
» ask : gas spontan
» Beda Gas Spontan Active Type 1,2, dan 3
» JUAL CEPAT ,GAS SPONTAN ACTIVE NINJA 250 MURAH AJA
» WTS> GAS SPONTAN ACTIVE TYPE-3

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: