Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ask : gas spontan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: ask : gas spontan   7/5/2011, 01:34

Bro...saya mau tanya.
Gas ninja 250 itu terdiri dari 2 kabel.
Saya perhatikan yg pertama buat tarikan karburator (yang bagian depan). Nah yg ke-dua buat apa yach (bagian dalam).
Krn saya perhatikan seperti-nya ngak berfungsi buat apa-apa meskipun kecantol di mesin.
Cuma buat tarik ulur karburator.
Seperti-nya kl itu dilepas jg ngak apa-apa dah.
Krn saya baru ganti gas spontan ex-zx6. Kl kabel ke 2 (yg sebelah dalam) di kenceng-in, gas jd seret, tp kl dikendor-in jd sedikit lancar.
Pas saya perhatikan saat gas di lepas, tempat kabel yg ada di dalam itu (kabel ke-2) balik jg kok ke posisi-nya meskipun ngak dipasang kabel-nya. Makanya saya bingung buat apa pake kabel kl gictu,spt ngak ada gunanya.


Terakhir diubah oleh dh1904 tanggal 8/5/2011, 23:35, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: ask : gas spontan   7/5/2011, 16:55

Akhir-nya saya pake gas spontan tanpa kabel ke-dua (yg ada dibagian dalam) biar ngak seret dan lg memang ngak ada guna-nya.
Kl gictu mah beli aja gas spontan yg biasa, ngak usah yg khusus buat ninja 250, udah mahal-nya minta ampun yg khusus ninja punya.
Pake Gas spontan yg 1 kabel aja juga bisa kok asalkan panjang kabel-nya cukup.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: ask : gas spontan   8/5/2011, 08:48

dari pabrikan ada 2 kabel pasti ada maksudnya.
satu buat buka throttle, satu lagi buat tutup throttle (yg berubah butterfly valve).
jangan sampe motor lagi kecepatan tinggi RPM ngga bisa turun gara2 butterfly valve nyangkut dan ngga bisa ditutup atau per per penahannya patah.
siap2 nyungslep + nabrak tembok / mobil / bis di depan deh

Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: ask : gas spontan   8/5/2011, 23:34

Akhir-nya saya berhasil ngakal-in juga, berhasil dah dgn lancar pasang ke-dua kabel-nya.
Tapi saya tetap pake grip yg ori.
Yg ex-zx6 yg dipake cuma kabel+rumah-nya aja.
Apa itu masih bisa disebut gas spontan.
Krn kl pake grip-nya ex-zx6, buka-an karburator ngak penuh (masih ada sisa 1/4) padahal putaran grip sudah mentok.
Sedangkan kl dipake-in grip ori, bukaan karburator bisa sampai penuh.
Setelah saya bandingkan diameter grip zx6 dan ninja 250 sama aja. Apa-nya yg dibilang gas spontan ???
Apa sebenar-nya semua moge (>600cc) standart-nya udah pake gas spontan ???
Mohon pencerahan para suhu biar yg newbie pd ngak ketemu sama istilah gas spontan ex-moge.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: ask : gas spontan   9/5/2011, 06:53

gas spontan prinsip kerjanya cuma memperpendek jarak puntiran gas.
yang di ukur pada saat throttle gas dari kondisi langsam ke WOT (wide open throttle) atau WFO (wide full open) dimana kondisi bukaan butterfly valve karbu paling lebar).
contohnya bisa liat digambar ini

Misalnya yang standard itu kalau di ukur sekitar 10cm, kalau pake gan spontan jarak travel grip gas seharusnya bisa lebih pendek, misalnya menjadi 5cm,
ini makanya kalo beli gas spontan dikasih bebrapa opsi diameter dalamannya buat ngatur seberapa pendek puntiran gas yang mauin sama ridernya.

itulah juga alasan kenapa disebut gas spontan / quick throttle jadi buat bejek gas sampai mentok ngga perlu puter grip terlalu dalam.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: ask : gas spontan   9/5/2011, 10:07

Itu arti-nya karena saya masih pake grip ori, jadi putaran-nya sama aja yach bro. Ngak bisa dibilang gas spontan.
Yach cuma menang tampilannya aja he...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: ask : gas spontan   9/5/2011, 10:52

awam nih, tp grip ori jg bukan berarti gas spontan jg gak fungsi kan? bukannya putarannya diatur di box nya yg besar itu? diameter nya dibesarkan di dlm box nya itu bukan ya?

terus gas spontan lebih efektif gak, kalo dah di mesin injeksi?

sorry banyak nanya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: ask : gas spontan   10/5/2011, 08:39

dh1904 wrote:
Itu arti-nya karena saya masih pake grip ori, jadi putaran-nya sama aja yach bro. Ngak bisa dibilang gas spontan.
Yach cuma menang tampilannya aja he...
kalo jarak travelnya sama aja kayak standard, ya ngga bisa dibilang gas spontan deh

Sharpshooter wrote:
awam nih, tp grip ori jg bukan berarti gas spontan jg gak fungsi kan? bukannya putarannya diatur di box nya yg besar itu? diameter nya dibesarkan di dlm box nya itu bukan ya?

terus gas spontan lebih efektif gak, kalo dah di mesin injeksi?

sorry banyak nanya Very Happy
yang di box tempat engine cut off itu ya? bukan itu yg ngatur
yg atur itu diameter tempat kabel gas disangkutin (dipasang).
kalo digambar yang diatas kan ada 3 macam dengan diameter yg beda2.

kalo motor injeksi kan ada sensor TPS (throttle position sensor) tuh, kalo beda bejekan gas (pake gas spontan), ECU akan atur debit injeksi dan timing pengapian yg berbeda juga. Jadi tetap ngaruh bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: ask : gas spontan   10/5/2011, 14:11

yup setuju ama bro leowsy

ninja ane injeksi , tapi di bikin gas nya spontan jg, ane bikin 1/3 putaran dah full throttle dbanding gas std Very Happy

enak pake gas spontan, tangan ga pegel muntir
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: ask : gas spontan   10/5/2011, 19:08

bro mau tnya kisaran hrga gas spontan bwt ninja apa y? sm merek yg bagus apa?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: ask : gas spontan   11/5/2011, 16:18

harga 2-jt-an bro.....
yg bagus kaya-nya Active dah...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: ask : gas spontan   11/5/2011, 18:49

dh1904 wrote:
harga 2-jt-an bro.....
yg bagus kaya-nya Active dah...

iasih ktnya yg bagus active..

pemasangan tinggal pnp kan bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
b6969ad
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 299
Age : 31
Points : 366
Registration date : 31.12.10

PostSubyek: Re: ask : gas spontan   1/9/2011, 21:45

gmn sama domino ???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: ask : gas spontan   3/9/2011, 03:00

Tergantung selera + budget aja...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
b6969ad
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 299
Age : 31
Points : 366
Registration date : 31.12.10

PostSubyek: Re: ask : gas spontan   3/9/2011, 08:26

dh1904 wrote:
Tergantung selera + budget aja...

Mana ny lbi bagus active ap domino ?
Kira" pasaran d harga brp y bro utk domino n active ?
Tq..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: ask : gas spontan   3/9/2011, 10:09

kek gituan mah prinsip nya sama aja bro merk mana aja. , mngkin pembedanya tampilan ajah ama ada yg disertakan variable optional besar bonggolnya ada yg 1/2 putaran, ad yg 1/3 putaran etc.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: ask : gas spontan   14/2/2012, 20:58

Biasanya sih pake domino bro, hasilnya cukup enak kok
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ask : gas spontan   Today at 19:18

Kembali Ke Atas Go down
 
ask : gas spontan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [WTS] GAS SPONTAN UNTUK SEMUA MOTOR (TDR, KITACO, DAYTONA, BUNGBON)
» ask : gas spontan
» Beda Gas Spontan Active Type 1,2, dan 3
» JUAL CEPAT ,GAS SPONTAN ACTIVE NINJA 250 MURAH AJA
» WTS> GAS SPONTAN ACTIVE TYPE-3

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: