Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (help) knalpot gw jadi kuning.....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Parada Siahaan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 30
Lokasi : Medan
Points : 151
Registration date : 03.10.10

PostSubyek: (help) knalpot gw jadi kuning.....   9/1/2011, 21:56

mohon pencerahan dari bro semua.
gw pake knalpot nojima lock on uda 2 bulan.

awal nya gak terlalu perhatiin se, tp kemarin pas ana liat2 tu knalpot, kok warna pipa yg deket silencernya (maaf gak tau namanya apa) warnanya kok jadi kekuning2an kayak warna karat gt y??? tp silencernya sendiri ngak berubah warna.

setelah tanya temen2 disini, ada yg bilang itu karena gw sering nyuci motor saat kondisi motor masih panas. kayaknya ada benernya se bro...

so... siapa tau bro2 disini ada yg tau cara ngilangin warna kekuningan tsb atau ada jual alat utk ngilanginya mohon bantuannya dunkz...

terima kasih banyak sebelumnya. Smile
Kembali Ke Atas Go down
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: (help) knalpot gw jadi kuning.....   9/1/2011, 23:50

Emank kaya gitu bro kalo stainless, biasa gk usah di cuci juga bisa kuning gara2hujan..
Paling klo mw ilangin d chrome aj
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: (help) knalpot gw jadi kuning.....   10/1/2011, 08:20

no problem bro,
itu bukan karat, emang karena panas.
itu blon parah, nanti lama2 ada bercak2 coklat kyk karat.
sekali lagi, itu bukan karat.
klo mau diputihin lg gampang, bawa aj ke tukang knalpot, minta digosok pake batu ijo.
cling lagi deh.
ato klo emang bro suka ada waktu senggang berdua sama motor,
beli aj batu ijonya, gosok sendiri klo lg iseng.

smoga membantu bro cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (help) knalpot gw jadi kuning.....   10/1/2011, 10:40

Jgn kuatir lae, gpp itu.....knalpot kuning karena panas dari mesin, apalagi yg dileher knalpot makin kuning juga. Gak usah dikrom ato dipoles, itu normal aja. Kuatir kalo di krom pengaruh kesuaranya... Nojima knalpot "mahal" gak usah terlalu kuatir....yg penting suaranya "mantabs" kan.....hehehehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
ninja-ibu
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 74
Age : 25
Lokasi : 74K4RT4
Points : 77
Registration date : 26.12.10

PostSubyek: Re: (help) knalpot gw jadi kuning.....   11/1/2011, 12:40

kalo boleh kasih saran nih bro



knalpot gw kasih autosoll setiap pagi bro biar blink


contoh nya bro :



semogah bermanfaat idea dari ane. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250r.com
Parada Siahaan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 30
Lokasi : Medan
Points : 151
Registration date : 03.10.10

PostSubyek: Re: (help) knalpot gw jadi kuning.....   16/1/2011, 02:02

ninja-ibu wrote:
kalo boleh kasih saran nih bro



knalpot gw kasih autosoll setiap pagi bro biar blink



autosol y bro....
kayaknya dulu waktu masih make RX-King gw sering liat mekanik make barang ini bwt moles dexel. bisa dicoba jg tu bro. terima kasih infonya bro.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Parada Siahaan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 30
Lokasi : Medan
Points : 151
Registration date : 03.10.10

PostSubyek: Re: (help) knalpot gw jadi kuning.....   16/1/2011, 02:12

@ LigHtnErdOubLe : saya pikir karatan bro, thanx for the info, tp kayaknya cari batu ijo agak sulit y bro.

@ seika : bener se bro... tp gak keren aja liat warnyanya kyk karatan, kesan nya jadi kayak knalpot palsu kan. tp ntar coba pake autosol deh, mudah2an gak buat knalpotnya rusak.

Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
patarferdinand
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 27
Lokasi : asal bekasi tapi lokasi bandung
Points : 83
Registration date : 28.08.10

PostSubyek: Re: (help) knalpot gw jadi kuning.....   16/1/2011, 12:23

gw juga begitu bro..biasa itu karena pemakaian dan karena panas..
klo gw sering gw lap pas nyuci motor..ga hilang semua sh tapi mayan lah.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://patarferdinand@yahoo.com
durondude
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 37
Lokasi : Jakarta Timur - Pulomas
Points : 38
Registration date : 13.03.10

PostSubyek: Re: (help) knalpot gw jadi kuning.....   20/1/2011, 12:03

pake autosolnya pas knalpot dlm keadaan panas, lbh cepat hilangnya
Kembali Ke Atas Go down
b_redninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 142
Age : 23
Lokasi : jakarta timur
Points : 177
Registration date : 15.08.10

PostSubyek: Re: (help) knalpot gw jadi kuning.....   20/1/2011, 17:49

Hem.... Saya pake r9 new mugello fs juga ada kuning" gtu, sekalian nyimak deh Smile
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: (help) knalpot gw jadi kuning.....   Today at 09:30

Kembali Ke Atas Go down
 
(help) knalpot gw jadi kuning.....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (help) knalpot gw jadi kuning.....
» [ask]gimana bikin knalpot standar jadi sangar ?
» Ganti knalpot, tanpa jetting, mesin jadi panas?
» Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6
» Akhirnya..Velg juga jadi ikut kuning !!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: