Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 tips : bikin suara knalpot free flow sopan dengan biaya murah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: tips : bikin suara knalpot free flow sopan dengan biaya murah   6/1/2011, 09:28

gw kurang sreg sama knalpot Ori yang suaranya terlalu sopan, akhirnya memutuskan ganti knalpot racing freeflow. awal2 ganti knalpot freeflow, gw sempet dikomplain istri dan tetangga. akhirnya gw bawa ke tukang knalpot agar suaranya kaya motor standar. caranya gini bro :
1. silencer dilepas, dibagian pangkal silencer dimasukin pipa +-10cm yg diameternya lebih kecil dari sarangan, yg salah satu ujungnya dibuntu dan disisi-sisinya dilubangi (semacam sarangan namun buntu jadi udara ga keluar langsung ke lubang pembuangan, tapi dipaksa belok)
2. Bagian ujung silencer (tempat udara keluar) lubangnya dikecilin
alhasil suaranya sangat adem klo stasioner suaranya ngebass aluss kaya tiger standar jejer dua (coz gw pake knalpot stereo kanan-kiri) dan klo akselerasi spontas (RPM menegah atas) suara twinnya sangat terasa tanpa memekakkan telinga, klo buat turing kec 80 sangat hening.
efek negatifnya tenaga ga segahar free flow murni, tapi masih mending daripada pake knalpot ori (cozz perpaduan freeflow dan sekat). spuyer sih pake ukuran standar aja ga masalah kok coz masih ada tendangan balik, jadi ga boros2 amat.

ada sih cara laen yitu pake DB killer yang intinya ngecilin lubang kluaran, tapi pengalaman pake ini suaranya cenderung pecah dan bassnya ilang.
Oh ya hampir lupa, gw modif 2 silincer ini biayanya cuma 70rban di daerah condet raya. 1 silencer paling cuma setengahnya kali ya.

Mungkin ada bro2 laennya yang ingin menambahkan alternatif laen membungkam suara knalpot freeflow, silahkan sharing.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: tips : bikin suara knalpot free flow sopan dengan biaya murah   6/1/2011, 21:52

bikin kayak knalpot dual-sound aja bro
http://www.dualsound.com/
kalo mo dipake di jalan raya dan ngga berisik pasang

kalo mo mode sport ganti sama yg kayak begini


atau yang model kyk begini:
kalo mau performa ujungnya ganti:


kalo mau ngga berisik, ujungnya diganti lagi sama yg kayak begini:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: tips : bikin suara knalpot free flow sopan dengan biaya murah   6/1/2011, 23:44

nice info.waktu masih aktif di html dulu ada tuh yg pakai model dual sound bikinan jethot. awalnya gw mo niru itu bro.eh tukang knalpotnya ga sanggup bongkar total,maklum bengkel kecil kurang komplit bahan2nya.. akhirnya pake cara murmer sprt yg diatas ga perlu rombak total. pengerjaannya sangat singkat dan tidak merusak konstruksi asli. tapi nantinya pengen ganti sistem sekat aja biar ga perlu ganti2 glasswool.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: tips : bikin suara knalpot free flow sopan dengan biaya murah   Today at 10:51

Kembali Ke Atas Go down
 
tips : bikin suara knalpot free flow sopan dengan biaya murah
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» tips : bikin suara knalpot free flow sopan dengan biaya murah
» Gimana caranya bikin suara R9 lebih pelaaan dikit..????
» Suara knalpot tak segarang dulu?
» Knalpot racing bisa merusak mesin dan memperpendek usia motor..???
» model dan suara knalpot custom yang bro suka??

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: