Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 tragedi service di KWI, vacum switch valve

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: tragedi service di KWI, vacum switch valve   4/1/2011, 23:15

pengalaman yg gak enak nih...sepulang dari kerjaan mau nyervice ninin di KWI cengkareng...di sana ada beberapa ninin juga yg sedang di service...setelah service selesai kok ninin jadi tambah berat suarannya seperti banjir bensinya ... terus test jalan pulang ke rumah.. kurang lebih 35Km dari KWI,.. bensin juga lebih boros dari biasannya....curiga akhirnya bongkar firing bawah..eh ternyata tuh mekanik ngebongkar "vacum switch valve" yg ada di bawah tank ...sama dia hose yg ke silinder head di copot trus di ganjel pakai busi bekas..selang yg ke vakum karburator di tutup pake baut 4mm...sambil sewot g pasang lagi tuh kedua selang ke posisinya masing2...trus coba stell anginnya ngikutin buku manual....eh hasilnya jrengg.. suara mesin smooth....jengkel g dikerjain KWI...

http://img210.imageshack.us/img210/89/clipdy.jpg

Nah diantara para brothers apakah punya pengalaman yg sama atau memang harus lepas "vacum switch valve" kalau dah ganti2 jetting? di share ya ..... What a Face
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
fiberoptic
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 36
Points : 83
Registration date : 17.12.10

PostSubyek: Re: tragedi service di KWI, vacum switch valve   5/1/2011, 02:01

milanoe wrote:
pengalaman yg gak enak nih...sepulang dari kerjaan mau nyervice ninin di KWI cengkareng...di sana ada beberapa ninin juga yg sedang di service...setelah service selesai kok ninin jadi tambah berat suarannya seperti banjir bensinya ... terus test jalan pulang ke rumah.. kurang lebih 35Km dari KWI,.. bensin juga lebih boros dari biasannya....curiga akhirnya bongkar firing bawah..eh ternyata tuh mekanik ngebongkar "vacum switch valve" yg ada di bawah tank ...sama dia hose yg ke silinder head di copot trus di ganjel pakai busi bekas..selang yg ke vakum karburator di tutup pake baut 4mm...sambil sewot g pasang lagi tuh kedua selang ke posisinya masing2...trus coba stell anginnya ngikutin buku manual....eh hasilnya jrengg.. suara mesin smooth....jengkel g dikerjain KWI...

http://img210.imageshack.us/img210/89/clipdy.jpg

Nah diantara para brothers apakah punya pengalaman yg sama atau memang harus lepas "vacum switch valve" kalau dah ganti2 jetting? di share ya ..... What a Face

wah kok kurang ajar banget tuh mekanik bro, harusnya dilaporkan ke pimpinan, bisa merugikan konsumen, sementara ninin msh rayen sie bro, baru service pertama, moga2 dijogja enggak ada mekanik yg kurang ajar seperti di KWI cengkareng
Kembali Ke Atas Go down
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: tragedi service di KWI, vacum switch valve   5/1/2011, 08:00

fiberoptic wrote:
milanoe wrote:
pengalaman yg gak enak nih...sepulang dari kerjaan mau nyervice ninin di KWI cengkareng...di sana ada beberapa ninin juga yg sedang di service...setelah service selesai kok ninin jadi tambah berat suarannya seperti banjir bensinya ... terus test jalan pulang ke rumah.. kurang lebih 35Km dari KWI,.. bensin juga lebih boros dari biasannya....curiga akhirnya bongkar firing bawah..eh ternyata tuh mekanik ngebongkar "vacum switch valve" yg ada di bawah tank ...sama dia hose yg ke silinder head di copot trus di ganjel pakai busi bekas..selang yg ke vakum karburator di tutup pake baut 4mm...sambil sewot g pasang lagi tuh kedua selang ke posisinya masing2...trus coba stell anginnya ngikutin buku manual....eh hasilnya jrengg.. suara mesin smooth....jengkel g dikerjain KWI...

http://img210.imageshack.us/img210/89/clipdy.jpg

Nah diantara para brothers apakah punya pengalaman yg sama atau memang harus lepas "vacum switch valve" kalau dah ganti2 jetting? di share ya ..... What a Face

wah kok kurang ajar banget tuh mekanik bro, harusnya dilaporkan ke pimpinan, bisa merugikan konsumen, sementara ninin msh rayen sie bro, baru service pertama, moga2 dijogja enggak ada mekanik yg kurang ajar seperti di KWI cengkareng

Iya bro...jangan service di sembarang bengkel...di delernya aja harus hati2, pilih yg recommanded aja...kapok.... Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: tragedi service di KWI, vacum switch valve   5/1/2011, 18:47

Ngerasa bukan miliknya ya gitu......jd ngejar setoran.....paling sip cek/test ulang sebelum ninggalin bengkel...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Abang Fras
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 102
Age : 31
Lokasi : West Batavia
Points : 113
Registration date : 10.09.10

PostSubyek: Re: tragedi service di KWI, vacum switch valve   5/1/2011, 19:08

complain aja bro ke mekaniknya...
Mungkin kalo saran ane mending service di KWI Grisenda aja broo.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/usercp.php
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: tragedi service di KWI, vacum switch valve   5/1/2011, 19:44

Iya bro...mungkin lain kali kalo nyervice harus kita pelototin disampingnya biar mereka gak macem2.... Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: tragedi service di KWI, vacum switch valve   6/1/2011, 16:07

ini alat bukannya buat ngurangin emisi gas buang ya?
kalo buat balap emang di copot tuh.
tapi yang paling penting dibagian headnya yg harus di tutup
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: tragedi service di KWI, vacum switch valve   7/1/2011, 00:04

oh gitu ya bro Leowsy........tapi kenapa stellannya jadi basah ya ...trus langsamnya gak enak tuh...

sebenarnya kalau tuh montir bilang sama yg punya motor plus ngerjainnya rapi sih gak terlalu masalah...karena effek yg di timbulkan lumayan bikin bensin sangat boros ...tarikan juga lebih berat jangan2 nih montir gak bisa nyeting ...

satu lagi saat aku baru masuk aku minta di sincronkan vakumnya karena sudah masuk 20000km dan minta di setting pakai manometer ..dia bilang OK disini ada kok alatnya...aku coba intip saat setel karbu ternyata dia cuma pakai kira2 gak pake manometer(filing me softly man..)...entah tuh diler punya manometer atau memang males mekaniknya.....so bad... : Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: tragedi service di KWI, vacum switch valve   7/1/2011, 06:46

fungsinya alat vakum ini kan masukin udara bersih dari luar ke port-exhaust, kalo di kawasaki disebutnya: Air Kleen System
atau di motor lain disebut AIS

jadi kalo ini di copot, pasokan udara berkurang yg bikin settingan keliatan basah banget. terasa dari asap di knalpot yg bau bensinnya menyengat.

mungkin si mekanik mo niru kayak begini.

soalnya ane tempo hari pernah nyopot selang dari silinder head ke vacum ini (sebelum baca artikel yg diatas) dan sempet ada kendala motor susah langsam walau udah ditutup bagian atasnya asal2an pake plastik kresek yang di jepit klem. ane curiga ada udara bocor yang masuk, akhirnya setelah browsing2....
kecurigaan ane terbukti, ternyata seharusnya tutupnya yang di head di bikin yang rapat banget

berhubung ngga nemu penyumbat kayak gambar diatas,

ane buka deh tuh bagian bawahnya, ternyata ada kayak reed-valve gitu.
akhirnya ane bikin paking yang kayak gambar di bawah ini

setelah itu terpasang, mesin jadi langsam dan mantap.

biar mantap lagi, ane bawa deh ninin ane ke kawasaki grisenda PIK buat stel ulang pilot screw & stel vakum pake manometer.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: tragedi service di KWI, vacum switch valve   8/1/2011, 18:16

wuih thanks banget pencerahaanya bro"leowsy"...wah kalau yg begini memeang perlu di share...thanks alot... joged bedua
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: tragedi service di KWI, vacum switch valve   11/1/2011, 20:03

Itulah kenapa gw selalu merhatiin kerja mekanik, walau udah disuruh duduk. Ini riset gw pribadi selama udah mondar-mandir bengkel motor dan mobil, kemungkinan besar mekanik HAMPIR pasti bekerja dengan kurang sempurna, seperti lupa ngencengin baut, bahkan ga dipasang, lupa masukin soket kelistrikan, dll.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: tragedi service di KWI, vacum switch valve   13/1/2011, 16:01

milanoe wrote:
wuih thanks banget pencerahaanya bro"leowsy"...wah kalau yg begini memeang perlu di share...thanks alot... joged bedua

sama2 bro 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
vincent
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 39
Points : 165
Registration date : 11.10.10

PostSubyek: Re: tragedi service di KWI, vacum switch valve   13/1/2011, 17:43

gw setuju banget ama bro leowsy..........
tujuan montir tsb adalah motor akan dapet ngacir saat rpm tinggi... tp tp bagi kita akan terasa berat saat rpm rendah...........
Kembali Ke Atas Go down
http://bandung.mosaic
lanjar
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 25
Lokasi : belakang bandara soekarno-hatta
Points : 86
Registration date : 14.06.10

PostSubyek: Re: tragedi service di KWI, vacum switch valve   13/1/2011, 20:31

wah..baru ja mau planing service d'sono bro...thax info na bro..hehhe
Kembali Ke Atas Go down
http://wahyuteknik.multiply.com/
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: tragedi service di KWI, vacum switch valve   18/11/2011, 02:05

bukannya emang dicopot ya bro biar gak nembak2?
rata2 biasanya pada dicopot bro
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
ndut
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 29
Lokasi : barat jakarta, cengkareng
Points : 20
Registration date : 04.10.08

PostSubyek: Re: tragedi service di KWI, vacum switch valve   18/11/2011, 02:13

bro milanoe, ciri2 mekaniknya gimana? atau ada namanya ga, tkt juga nih kalo service di cengkareng lg
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: tragedi service di KWI, vacum switch valve   Today at 09:28

Kembali Ke Atas Go down
 
tragedi service di KWI, vacum switch valve
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» tragedi service di KWI, vacum switch valve
» Service manual untuk service/rebuilding project, etc buat moge kesayangan anda! (With sample pics)
» < WTA > Service knalpot karbon
» Service Manual Ninja 250R
» TANYA: Buku service dan manual serta jadwal service

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: