Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ganti Shim (Valve Clearance)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Ganti Shim (Valve Clearance)   1/1/2011, 14:46

Brothers...ada yg udah pernah ganti "shim" valve di engine top end N250 ? kalo ada bisa minta pencerahaannya and di share dong Very Happy

secara ninin ane dah masuk di 22000km and suara ninin dah mulai kasar di rpm 3000-4000....apakah shim sudah harus di ganti ya...kalau memang harus ganti ada saran di bengkel mana yg bagus? and biayanya berapa ya?

scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Ganti Shim (Valve Clearance)   1/1/2011, 22:11

angkanya mesti sama ama aslinya ya.. mestibener2 rapat..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ganti Shim (Valve Clearance)   2/1/2011, 00:03

serahkan pada ahlinya bro Razz
setting timingnya khususnya DOHC ga semua bengkel tau, salah2 klepnya tabrakan ma piston, beda ma SOHC yg tinggal ngepasin tanda di gigi2 timingnya
kalo masalah bengkel yang bisa setting mungkin bengkel resmi kawasaki bisa
Kembali Ke Atas Go down
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Ganti Shim (Valve Clearance)   2/1/2011, 06:24

bukannya sama aja ? Very Happy
kek bgnian, males ngebongkar sndiri.mending bawa aja kemekanik kawak nya... beres. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: Ganti Shim (Valve Clearance)   2/1/2011, 11:23

kalo liat buku servis manual
stelan klep/ valve clearance standard:
Ex: 0.22 - 0.29mm
In: 0.15 - 024mm

nah buat ganti shimnya ada rumusnya:
A + B - C = D

A = Ketebelan shim sekarang (ukur pake mikrometer)
B = valve clearance yang di ukur pake feeler gauge
C = angka valve clearance yang mau di tuju
D = ketebalan shim baru

kalo ngga mo repot ya bawa aja ke bengkel deh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Ganti Shim (Valve Clearance)   2/1/2011, 19:46

Perubahan kerapatan klep berpengaruh pada timing cam dan berpengaruh pada powerband, seting salah kompresi bisa hilang atau parahnya klep tubrukan dengan piston. Kalau klep masih pada spek standarnya dan mesin standar brarti jgn diubah ubah setingnya bro. Soal brisik ada sebab lainnya , biasanya tensioner cam lemah. Silakan mampir kebengkel :d
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: Ganti Shim (Valve Clearance)   2/1/2011, 21:14

wah manteb saran-saran dari brothers semua...
@the_bijih; secara penggunaan semakin lama kan shim akan semakin haus dan pasti ada clearencenya artinya jarak semakin lebar...akibatnya mesin jadi kasar...kalau di mesin selain ninin kita bisa setell rocker armnya sehingga clearnce akan kembali ke posisi awal...tapi karena mesin ninin kita dohc menggunakan shim maka logikanya..kita harus ganti shimnya dengan yg lebih tebal...benar gak bro....nah ketebalannya pake rumus yg disaranin Bro "leowsy"...

@ROAD RUNNER; setubuh bro..makanya barangkali brothers laen yg pernah ganti shim bisa di share di bengkel mana yg kerjaannya rapi and bener...kan kalau salah berabe....kalau kerapetan bisa panas mesin + gak ada tenagannya...kalau kelonggaran bisa tambah berisik tuh mesin... Very Happy

@prayogo; wah mantab bro penjelasannya...btw tolong pm bro ongkos ganti shim and tensioner....

ada gak ya brothers lain yg udah masuk 22000km and ganti shim atau ganti tensioner ketteng????



cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Ganti Shim (Valve Clearance)   2/1/2011, 22:51

Silakan mampir dulu kebengkel bro. Biar dicek betul
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: Ganti Shim (Valve Clearance)   5/1/2011, 08:09

prayogo wrote:
Silakan mampir dulu kebengkel bro. Biar dicek betul

sip mas....thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ganti Shim (Valve Clearance)   Today at 23:06

Kembali Ke Atas Go down
 
Ganti Shim (Valve Clearance)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [WTA] Again,pengen ganti knalpot
» apa perlu gw ganti oli??
» [WTA] Brader sekalian, terutama yg udah ganti cat motor...
» WTA Nuebitol: cara ganti mika rem blakang
» gonta - ganti oli

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: